С самого детства я мечтала о собаке.Но самый максимум, который я могла получить-это кошка, на большее родителей уговорить не удавалось.И вот, будучи уже как 7 лет замужем, мы купили собаку.Причем как-то особо не планируя))Я ради интереса изучала породы и тут наткнулась на неизвестную мне ранее породу ка де бо.Почитала, посмотрела фотографии и поняла, что хочу именно такую! Нашла несколько объявлений (а их не так уж много, я вам скажу!), показала мужу, ну и как-то забыли.И вот в один из мартовских дней 2014 года муж говорит: «А помнишь ты показывала щенков? Давай ещё посмотрим.»Я показала объявление, он предложил позвонить.В итоге в этот же день поехали почти за 200км от Москвы смотреть щенка.Мы хотели именно кобеля, а он остался у них один.У меня никогда не было собаки и приехав смотреть щенка я немного засомневалась))Выскочили шилопопые девчонки (штук 5), а среди них один пацан, весь такой размеренный, я бы даже сказала ленивый))Девчонки чуть ли не на нем скачут, а он хоть бы хны) Нас долго уговаривали взять девочку, но я твёрдо решила именно мальчика.В этот день забрать его не получилось(мы не согласовали цену по телефону, у нас было всего 45тр, а надо было 60).В общем приехали мы за ним на следующий день.Всю дорогу в машине он лежал на заднем сиденье, а голова у меня на коленях.В 2,5 месяца наш слоник весил уже 13кг))Вот так у нас появился новый член семьи.Мой самый верный друг.Лунная Соната Шелтон Вольт.
Девочки, если бы вы только знали, какой он был умный! В первый день после приезда домой мы, как нам и сказала заводчица, постелили пелёнку в коридоре.Играли в комнате с Шелтоном и вдруг он резко прекращает игру и выходит из комнаты.Я сначала удивилась.Выхожу посмотреть, а он на пеленке делает свои дела))За все почти 4 года, что он жил с нами, он ничего не испортил в квартире! Ничего не сгрыз, ничего не изорвал! В туалет он всегда терпел и ходил на улице, ни разу дома не напакостил!!! Он никогда не попрошайничал еду.Когда на кухне ели, он просто лежал под столом.
Его любили все, кто знал.Он был настолько умным и сообразительным, что нам даже не пришлось заниматься с ним у кинолога.Охранные качества были у него в крови.Он настолько всегда контролировал ситуацию, настолько четко понимал, когда надо быть начеку и охранять.Но в то же время он был очень добрым, вот прям очень.С ним можно было вытворять что угодно, хоть голову в рот ему засунуть без опасений(если бы влезла 😂), но это позволялось только нам и нашим друзьям.Я даже часто шутила, что скорее сама кого-нибудь просто так укушу, чем моя собака 😂
И, конечно, он был кобелем.Он понимал свою силу и хотел продемонстрировать ее всем кобелям в нашем районе 😂🙈 Но, ни одной драки по нашей вине не произошло))Только по вине хозяев других собак.Да-да, именно хозяев, тк на них лежит вся ответственность за поведение их питомцев.Возможно одна из таких драк и привела спустя полтора года к плачевным последствиям, о которых напишу в следующем посте.

Я все же склоняюсь к онкологии или какой то нехорошей наследственности. Не может такое быть от драки
Я уже и не знаю.После драки мы поначалу не увидели повреждений.Потом на холке появилось мокрое пятно.Оказалось след от укуса, очень глубокий, как раз в районе мозжечка.Видимо был очень сильный удар челюстью, тк через пару дней у него отекла вся морда, кололи антибиотики, ставили дренаж.Т.е была закрытая черепно-мозговая травма.А я-дура, доверилась врачам из нашей ветеринарки, а надо было ехать к неврологу, сделать мрт.А вот уже через полтора года(или около того) все это началось.Кстати на мрт ещё была киста мозжечка и его выпирание.Ох, много я про все это читала, изучала… И себя виню, и хозяйку ту безмозглую, которая без поводка гуляла со своим псом.
Да, пожалуй, дело в травме. Я на своем веку сколько собачьих драк видела. Но чтобы так все серьезно закончилось…
Я много читала и пришла к выводу, что была мозжечковая атаксия, как рас и симптомы и причины совпадают.Он столько раз дрался, до крови, а тут один удар ?
* как раз
Страшно и тяжело терять друзей
Какой красавчик. Я уже начинаю рыдать, только от одного слова, что он "был"???
Давайте дальше;)
Я прекрасно понимаю о чем ты… у нас тоже куча историй, когда большие кобели без поводка гуляют, а потом мы своего, на поводке, еле оттаскиваем, чтоб не сожрали друг друга, а эти люди орут, уберите собаку, у вас бойцовская… с.у.к.а у тебя немец кабелина идет без поводка и это ещё нам орут.бесят
Вот и у нас сколько раз такое было.Хозяев столько безмозглых, что аж бесило порой!
Я несколько раз говорила, в след.раз спущу, а там уж извиняйте пиз.дец вашему пёсику
К слову наш тоже НИКОГДА первый не агресирует
Я даже голоса его почти не знаю, всегда тихий
Наш вообще не лаял почти, раз-два в неделю может))А меня часто стороной обходили, тк думали я не удержу своего, если вдруг что ?
А я почти не могу, у нас 40 кг, но если тянет, можно и мерри попинс стать
Боже, какой он красивый Натуль)я не могу слёз сдержать
А я удерживала как-то))Хотя я и сама 64 кг ? Блин, писала и опять разревелась.Думаю может проговорю все это и как-то отпустит...
Да не отпустит, это как ребенок… у него, когда приступы, я всегда плачу.
Я тоже удерживаю и вешу также))не плачь моя хорошая, сама реву
Блин, а что со мной было, когда его миски убирали, лежак… Я даже у свекрови(!!!!) дня четыре жила, не могла дома находиться
Прелесть, но не люблю истории на 50%
В следующем посте продолжение.Просто тут такая «простыня» получилась бы)
Нашла, спс, очень грустно ((((( до слез, у самой лабр, нам 11 лет, до мурашек
Я честно не знаю как это прошла.Беременная тем более((
Представляю *((((
Вам очень повезло. Я не рискнула бы брать первой собакой такую да ещё и кобеля
Да я тоже честно говоря побаивалась.Думала будет много трудностей.Но все было просто идеально!!! Я даже не ожидала
Пёс шикарный… Жалко очень… Я дочитала
Он и вправду такой красавец был.На улице постоянно спрашивали что за порода
Я только сейчас про неё узнала
Теперь для меня это идеальная порода и если решусь на собаку, то только такой породы.
А я немку хочу, сейчас спаниэлька
У нас тут 5 знакомы немцев, очень умные собаки!
И я сколько их видела радуют прям… Ну и девочки они все же другие
Да, с девочками гоооораздо проще!
Они полу-люди что-ли…
Очень красивый мальчик)
Милый какой ? что случилось? (
Вот это цены на щенков..? У меня отец взял однажды собаку за 25 т. р, я думала дорого))
Мы Акиту в Москве брали за 90. На определённые породы высокие цены))
Смотря какая порода и какой питомник.В следующем посте посмотрите, что из него выросло))
А когда ждать продолжения????неужели нажаловались и сказали усыплять ?не дой бог конечно… жду следующий пост