как быть с собакой???

девочки, у меня вот какая проблема: есть у меня собака ротвейлер, очень ее люблю, но последнее время начала сомневаться-как она примет мою малышку, очень боюсь.и к тому же начала она болеть(уже не молодая).вот и думаю, что делать.усыплять рука не поднимется, а отдать кому-то? ну кому нужна старая и больная собака???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья, как так можно говорить и думать о животном, которое прожило с Вами столько лет? Это всё, я считаю, либо горе от ума, либо ребенок – просто отговорка, чтобы избавиться от старой больной собаки… Боитесь, что собака чем-то болеет? Так отведите к ветеринару. Боитесь, что не примет? Вряд ли! Взрослые собаки, они, наоборот, всю душу отдают за хозяйских детей… Усыпить… Жесть!!! Всю жизнь с животными жила, всё детство в песочке у дома сидела, и всё отлично, правила личной гигиены и досмотр мамы и всё ок! А тут все вдруг узнали… интернет у всех появился… токсоплазмоз… смешно… и грустно.
Пожаловаться
Линда
У подруги когда она родила дочь в доме тоже был ротвейлер, причём подобрала она его на улице побитую!!! Когда она приехала из роддома первым делом дала посмотреть и понюхать малышку!!! Сказала, что это твоя хозяйка, твой малыш, обижать её нельзя!!! Сейчас дочери 9 лет два года назад Сабина умера от сердечного приступа!!! Мы рыдали всем двором!!! Ни разу Сабина никак не обидела ребёнка, да и вообще кого-то!!!
Пожаловаться
Кристина

Лично у нас вообще американский питбуль терьер)))))))детей ооочень любит… не придумывайте ерунды и не слушайте мифов… если после появления малыша к собаке относится будут так же как и раньше, то ничего страшного не произойдет. )))проверенно))

Пожаловаться
Скоробогатова Катерина
А чем болеет, если не секрет? И сколько лет собаке? (Извините за любопытство, просто учусь на ветврача)
Пожаловаться
Серафима
Когда родился мой первый ребенок у нас был ризеншнауцер, я тоже боялась как он отнесется, все-таки здоровенный, злой пес был. Принесли из род. дома положили в кроватку, он пришел сел в кресло и смотрел на него. На улице ни кого не подпускал к коляске, когда ходить стал, то тоже ходил пас его, чтобы к нему никто не подходил. Потом всех детей моих брата принял хорошо, а издевались над ним все дети, не специально конечно. И верхом ездили и прыгали по нему, и за уши таскали, он ни разу даже не оскалился, когда совсем в тягость было, то он плакал нас звал, чтобы детей убрали. Ребенок будет пахнуть Вами, так что я думаю все будет хорошо. Сейчас уже нету нашего верного друга. Перед рождением последнего малыша я умудрилась завести кошку и тоже все дергалась, как она отнесется, а она осталась равнодушна к ней. 
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА
У меня тоже ротвейллер, девочка.причем это не первая моя собака этой породы.Не переживайте, главное чтобы муж еще с роддома пеленочку, пропитанную запахом малыша, принес и дал вашей собачке познакомится с ним.
Пожаловаться
Мила
1. Собаки – промежуточные носители токсоплазмоза, а не переносчики. Вы скорее заразитесь в песочнице, где бездомные кошки писают и какают, причем не только этим, а вообще неизвестными науке болезнями..
2. Если люди ответственно относятся к содержанию домашнего животного (любого), то он никогда не передаст никакую заразу хозяевам.
3. Прежде, чем заводить домашнего питомца (любого), необходимо предвидеть возможные последствия( в том числе и долгосрочные – рождение ребенка, смена места жительства, финансовые затруднения и т.п.). И вот не надо сравнивать ценность жизни ребенка (даже чужого) и собаки, но извилины в мозгу должны работать постоянно, а не включаться только по мере поступления проблемы.
4. Если Вы правильно воспитывали собаку, построили в семье (для собаки – стае) правильную иерархию, то она никогда не посмеет посегнуть на Вашего ребенка или другое животное в Вашем доме. Это не зависит от породы! А если Ваши собаки строят Вас и Ваших домочадцев – это, извините, исцело Ваша вина и ничья более!
5. Существуют определенные приемы приучения собаки к новому члену семьи. Почитайте соответствующую литературу, обратитесь к ветеринару или кинологу, они Вам подробно и четко все разъяснят.
6. А вообще у взрослого адекватного человека обычно не возникают подобные вопросы. Потому как существует ответственность. А сейчас мода пошла – накупят собак, больших и  породистых, а потом через 2-3 года усыплять тащат, или вообще на улицу выкидывают. При этом сами же потом жалуются на то, как же много бездомных псин развелось! Хотя сейчас мода и детей в детские дома возвращать, что уж говорить о животных..
7. Для тех, кто усыпляет или выбрасывает. Помните, что Ваш ребенок перенимает вашу модель поведения, значит не ждите от него гуманности, он будет таким же безответственным и жестоким. Помните, что выброшенная вами собака могла покусать такого же маленького ребенка как Ваш, а выброшенная кем-то другим может, не дай Вам Бог, покалечить Вашего.
8. На крайний случай, при критической ситуации – например, аллергия у ребенка на животных(для выявления ее можно сразу сделать анализ) – евть более гуманные способы – приюты, новые хозяева, передержки и отели на время поиска и т.п.
В Турции, между прочим, людьми направо-налево торгуют, рынок для продажи детей существует( на органы, проституцию), а вы гуманность к собакам ждете???
Пожаловаться
Оптимистка
Мила, вы все абсолютно правильно написали, только вот не объяснишь это людям, которые уперлись в свою точку зрения. Я например, уже устала объяснять Sweet, что усыпить или выгнать – не выход…
Пожаловаться
КАТАРИНА
Пожаловаться
Оптимистка
А что вы заранее боитесь, как она примет малышку??? Если вы на нее не махнете рукой, а будете так же любить и заботиться, то и малышку она примет на УРА и не будет чувствовать себя брошенной. К тому же если у вас сука, то с вероятностью в 90% она вашу дочку примет за щеночка и будет о ней заботиться не меньше вашего. У собак тоже материнский инстинкт имеется. А выкидывать собаку из-за того, что она старая и к тому же еще болеет – это верх предательства к верному другу, который с вами живет уже много лет и наверняка вам ни разу плохо не сделал!
Пожаловаться
Евгения
100%
Пожаловаться
sweet
интересно, а если Господи прости, не дай бог, у малыша что то будет со здоровьем из -за этого старого больного друга, и мама с папой потом проведут остаток жизни в терзаниях, то вы б жалели и дальше этого друга?

Пожаловаться
Оптимистка
Старого больного друга прежде всего лечить надо, девушка! И тогда с малышом все в порядке будет!
Пожаловаться
Марика
Еще раз говорю, нечего тогда было заводить собаку, потомучто избавляться от собаки очень не справедливо.
Пожаловаться
Марика
У меня стафф, чудесно воспринял ребенка. Это же не игрушка чтобы ее куда-то девать с рождением ребенка
Пожаловаться
sweet
почитайте про болезнь под названием токсоплазмоз

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B7

я думаю что вы примете верное решени, мы в ответе за тех кого приручили, но стоит ли рисковатьжизнью младенца, когда есть шанс этого избежать.
будьте сильными

Пожаловаться
Марика
стоит конечно выкинуть собаку, зачем заводить тогда было. токсоплазмоз у кошек, а не у собак
Пожаловаться
sweet
токсоплазмоз у тех кто употребляет сырое мясо
Пожаловаться
Оптимистка
Токсоплазмоз не имеет отношения к собакам!
Пожаловаться
Марика
А вы считаете что собаки едят исключительно сырое мясо? Например моя собака ест только сухой корм, в котором витаминов больше чем в мясе. Соответственно и токсоплазмоз исключен.
Пожаловаться
sweet

Что такое токсоплазмоз

Токсоплазмоз – паразитарное заболевание кошек, собак и человека, которое вызывается простейшими (токсоплазмами). При заражении токсоплазмозом поражается нервная, лимфатическая, эндокринная система, а также органы зрения.

Токсоплазмозу подвержены около трехсот видов млекопитающих, и примерно 60 видов птиц. Но только в тонком отделе кишечника кошек возбудитель токсоплазмоза может размножаться в благоприятных для себя условиях.

Пожаловаться
Оптимистка

Из ВАШЕЙ же ссылки :

Как можно заразиться токсоплазмозом

Заражение токсоплазмой человека происходит от домашних животных, чаще всего от кошек. Особенно
опасно такое заражение для беременных женщин, поэтому им лучше с кошками не контактировать.

Заражение может произойти и при употреблении в пищу мясных продуктов, яиц от зараженных животных, не прошедших достаточную термическую обработку. Токсоплазма может попасть непосредственно в кровь человека через поврежденную кожу или передаваться кровососущими насекомыми. Наконец, бывают случаи и внутриутробного заражения.

По крайней мере, еще не было ни одного случая, когда человек мог заразиться от собаки. Собаки БОЛЕЮТ им, но НЕ ПЕРЕДАЮТ. Это разные вещи. Я вам, как работник питомника для бездомных животных говорю.

Пожаловаться
sweet

Токсоплазмоз – паразитарное заболевание кошек, собак и человека, которое вызывается простейшими (токсоплазмами). При заражении токсоплазмозом поражается нервная, лимфатическая, эндокринная система, а также органы зрения.

Вы может и правы, но когда на чаше весов стоит вопрос о здоровье незащищеного человечка, который зависит полностью от тебя, то я бы не надеялась на тот процент, что возможно не заболеет.Для меня если есть фактор хоть минимального риска, то я лучше подстрахуюсь.
А -Заражение токсоплазмой человека происходит от домашних животных, чаще всего от кошек. =а вот эта фраза знаете меня совсем бы не успокоила б, если в написано что это заболевание кошек собак и человека то фактор риска есть, а для меня мой младенец перевесит в любом случае, чем надежда авось пронесет.Я не думаю что можно в этом деле положиться на волю случая.
И я не хочу спорить, я высказала свое мнение, чем потом локти кусать, лучше сечас перестраховаться.Удачи вам.

Пожаловаться
Оптимистка

Вы читаете между строк, sweet,  и видите только то, что хотите видеть. Опять из вашей ссылки:

Токсоплазмозу подвержены около трехсот видов млекопитающих, и примерно 60 видов птиц. Но только в тонком отделе кишечника кошек возбудитель токсоплазмоза может размножаться в благоприятных для себя условиях.

Отсюда вывод. Токсоплазмозом можно заразиться при контакте с фекалиями(уже не уточняю, кошек или собак). Но как вы понимаете, хозяева с фекалиями собак не сталкиваются, потому как гуляют на улице. Итог – возможность заражения от собаки – 1%. И то если вам вдруг приспичит, извините, поковыряться в какашках питомца. Я тоже не буду с вами спорить, просто констатирую факт. Все больше и больше становится вот таких вот «хозяев», которые вместо того, чтобы взять на себя ответственность за питомца, выбрасывают его на улицу или раздают чужим людям. А ведь и требуется всего-то сходить к ветеринару и подлечить имеющиеся болезни. Тогда ни ребенок, ни мама не заразятся ни токсоплазмозом, ни чем либо другим, потому что питомец будет здоров.

Пожаловаться
Евгения
А ведь и требуется всего-то сходить к ветеринару и подлечить имеющиеся болезни. Тогда ни ребенок, ни мама не заразятся ни токсоплазмозом, ни чем либо другим, потому что питомец будет здоров.
Пожаловаться
sweet
извините но я остаюсь при своем мнении, я бы усыпила, так как мой ребенок мне дороже чем старая больная собака.да кстате, у моего брата тоже собака, и растет сынуля, так я когда смотрю как ребенок лазит в ее миске, или она лижет его губы, или едят вместе.или как он вздрагивает при ее лае, или как его первые шаги были омрачены плачем так как собака метнулась к двери заслышав шорох.Все таки нужно взвесить что тебе родней дороже и трепетней.Как для меня это почечка которая развивается, и только ты способна ее уберечь от лишних разочерований в этой жизни.ведь кроме болезней, что не столь не важно, есть еще простая бытовуха и гигиена.в пасти собаки во много много раз больше микробов чем во рту человека. и есть там довольно опасные… но поскольку в тебе собаки вырабатываются антитела. для неё эти микробы безопасны. у человека нету этих антител.ЛИЧНО я брезглива, и когда родила сына представить не могла что подойду и дотронусь до его личика реками с запахом сигарет, я бросила курить в тот день когда родила, но не могла это сделать всю беременность, потом себя обвиняла.А тут псина с вонючим ртом будет дышать и лизать ручки личико лялички, нет, извольте, тут просто вопрос о гигиене.Или вы скажите что будете неусыпно следить за псом, всеравно ведь хоть раз но пропустите.
Для меня бусинка долгожданная важней, и тут синтементальности нет места, здесь жизнь человечка оговаривается, а не сумки или джинсов которые может испортить собака.
Простите но я б усыпила.
Пожаловаться
Оптимистка
Ну да. А можно не водить малыша на улицу, не давать ему таскать игрушки в рот и не лежать на полу. А еще лучше не дышать, не есть и не пить… Везде же микробы. Просто вы абсолютно не любите животных. Вам не стоит НИКОГДА заводить собаку, кошку или даже кролика.
Пожаловаться
sweet
почему, я люблю животных, но на том уровне пока мне комфортно от этой любви, если факторы риска можно уменьшить, то почему бы не напрячся хоть чуточку ради твоей кровинушки.А по поводу животных, вы ошиблись, у меня жила кошка как в подростковом возрасте, так и при беременности, и не выкинула, но я прекрасно помню как я убирала ее с кроватки малыша, как боролась с интересом ребенка в 8-10 месячном возрасте не гладить, не тянуть за шерсть, а потом полные рученки волос, как малыш кормил свою кисю а потом доедал сам, да ну это все, и так устаешь как собака -ведь ты первородка так еще блин за животиной глаз да глаз. ведь может царапнуть, или еще что то.кошка дожила свой век у нас, но мне укоротила век как минимум на пару лет.
Так что теперь у меня вполне обоснованно мнение где ребенок животных по возможности к чер… А насчет не дышать не лезть в песок, так вы загнули, что ж вы животное от которого можно оградиться сравниваете с тем, от чего никуда не деться, вы как ребенок так ощетинились из-за животного, вы бы больше думали о болячках от этих самых животных, а тем более если этого можно избежать.жалость и гуманность нормальна пока она не начинает тебе вредить, пока она в норму, а то потом это уже больше на болезнь смахивает
Пожаловаться
Оптимистка

Ага… Любите животных. До тех пор пока вам это выгодно. Как игрушку, которую можно выкинуть, когда она поломалась(читайте, заболела).  Только не задумывались никогда, что животные тоже живые и тоже чувствуют. Да вам бесполезно объяснять, вы себя ведете с животными, как потребитель. Лучше тогда вообще не заводить животных, если с таким отношением к ним подходить. Вы конечно молодец, что не выкинули кошку, только вот она как видится в тягость все равно вам была. И малыш ваш не заболел от кошки. И у других миллионов нормальных хозяев, которые следят за своими животными и детьми детки не болеют и уживаются хорошо с животными – так что получается, что ваши страхи всего лишь перестраховка. И ради этой перестраховки вы готовы УБИТЬ. тут ведь речь не о том, брать или не брать животное. Тут речь о ЖИЗНИ животного, которое в принципе можно вылечить. А вы так легко распоряжаетесь жизнью. Пусть и всего лишь животного. А жалость и гуманность моя не должна вас тревожить, я не вас переубеждаю, потому что пишем мы все это в пост человека, который любит свою собаку и терзается в раздумьях. А вы подбиваете его своими комментариями на убийство. Я просто стараюсь вашим страшным комментариям(о том, как плохо жить с животными и детьми одновременно) придать противоположную окраску. Что убивать(читайте, усыплять), совсем не обязательно. Просто достаточно вылечить и привить. Повторюсь – ни у одной семьи(НОРМАЛЬНОЙ), у которых живут в доме животные, ребенок не заболеет, если все делать по-человечески.

Все, sweet, хватит спорить, потому что точки зрения у нас в корне разные. Спор можно продолжать годами. Просто признайтесь, что вы просто уставали от слежения одновременно и за кошкой и за ребенком, поэтому теперь так негативно настроены. Только вы все равно кошку не усыпили, а другим теперь советуете это сделать? Не надо настаивать на этом решении, просто потому что вам теперь так кажется лучше. Это не выход.

Пожаловаться
sweet
не усыпила потомучто, нашлись вот такие гуманисты которые повлияли на мою решимость, только гуманисты потом картину наблюдали и остались в стороне, а проблемы все легли на мою голову.а по поводу подстраховки= И ради этой перестраховки вы готовы УБИТЬ,======да, я готова убить и не только, так как мне важней жизнь моего ребенка, и будь сечас в доме кошка, собачка, мышка, попугайчик, и вопрос встал здоровье моего малыша или остаток жизни в тепре  больной тваринки., поверьте не раздумывала, так как все о нормальных хозяйвах и прививках это слова, а вот болезнь твоей крохи, когда ему капельницы в родничек ставят, или взгляд малютки когда тебе приходится сдерживать его сопротевление при уколах, да что я вам говорю, вам собака больная старая важней еще не родившегося ребенка который полностью от тебя зависим, мне кажется это не может балансировать на весах равности.
Только вы все равно кошку не усыпили, а другим теперь советуете это сделать? а советую потому что поняла что дура была когда послушала мнения гуманистов со стороны, и рискнула своим малышом, теперь я не сделаю такой глупости, так как опыт уже есть., и слушать буду только свое мнение с опыта.
Пожаловаться
Оптимистка

Вы путаетесь в своих же словах и доводах. Изначально вы были против собаки, потому что она якобы переносит токсоплазмоз и от нее можно заразиться. Я вам предоставила факты, что это практически невозможно. Тогда вы перекинулись на то, что у собаки микробы в пасти и все такое. Вроде как это вопрос уже гигиены встал. Привели в пример, своего брата с его сыном, который растет с собакой. Только вот по вашему же описанию, ребенок хоть и лазает в миске и вылизывает его собака, но он здоров и болеть не собирается(тьфу-тьфу-тьфу).Дальше вы привели в пример себя, что жили с кошкой и вроде любите животных до тех пор, пока вам это удобно. Здесь уже прослеживается ваша личная усталость от вечного слежения за сыном и кошкой одновременно, и вроде как опять встает вопрос гигиены.Но опять ни слова о том, что ваш сын серьезно заболел от КОШКИ. Я все-таки думаю, что если бы это произошло, то вы не преминули бы об этом написать сразу же. Значит и с вашим ребенком все, слава богу, хорошо.

И еще – ваша странная фраза – .жалость и гуманность нормальна пока она не начинает тебе вредить, пока она в норму, а то потом это уже больше на болезнь смахивает. Я не знаю, чего вы хотели этой фразой доказать, но ощущение, будто вы пытаетесь выставить меня помешанной на жалости и гуманности, дабы самой не выглядеть жестокой. Я вот спросить хочу – неужели жалость и гуманность можно делить на части и на кусочки??? Так же как и другие чувства типа любви, доброты, участия? По примеру сороки-вороны?? Этому дала, этому дала, а этому не дала? Я бы вам сейчас много что по этому поводу написала, но думаю, что вам вряд ли будут интересны мои размышлизмы на темы «как жесток этот мир» и «люди, куда вы катитесь». Поэтому поехали дальше. Последний ваш ответ перекрывает ваш предыдущий. Хвастались – я люблю животных и у меня жила кошка и я ее не усыпила. Теперь же вы пишете – ой, какая я была дура, что не усыпила, знала бы, что так будет, то усыпила бы! Определитесь уже, как вы к этому факту относитесь – как к причине для гордости или же причина для самокритики???? Поехали дальше. " так как все о нормальных хозяйвах и прививках это слова" - интересно почему??? А в действие эти слова превратить, сил что ли не хватает? У меня тоже сейчас живет кот, который болеет. Нам приходится носить его на уколы и капать в глаза – у него коньюктивит, но я как вы выразились, ЭТИ СЛОВА превратила в действия. Уж поверьте, это не так сложно, как вам кажется. И к рождению моей малышки кот уже будет полностью здоров, он привит и заразиться от него малышка не сможет ничем!!! А вы говорите слова.

«болезнь твоей крохи, когда ему капельницы в родничек ставят, или взгляд малютки когда тебе приходится сдерживать его сопротевление при уколах» – это ваш личный опыт? Сочувствую, если так, только я почему-то уверена, что этот ваш опыт никак не связан с вашей кошкой. А если вдруг и связан, но только по вашей вине. И не потому, что вы вовремя не усыпили, а потому что поленились и не сделали кошатке все прививки и не вылечили от болячек.

да что я вам говорю, вам собака больная старая важней еще не родившегося ребенка который полностью от тебя зависим, мне кажется это не может балансировать на весах равности. – это вы пытаетесь уже от безысходности выставить меня никчемной матерью, которой не важен собственный будущий ребенок. Ну или чужой ребенок. Мне вроде как важней собака старая больная. Смешно, sweet. Я на протяжении всего спора пытаюсь достучаться, до вашего сознания, что ЗАЩИТИТЬ РЕБЕНКА ОТ БОЛЯЧЕК ЖИВОТНОГО ПОМОЖЕТ ВЕТЕРИНАР. Что животному просто надо СДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ, ПРОСТО ВЫЛЕЧИТЬ ЕГО. Грубо говоря, я предлагаю хозяйке собаки найти компромисс, альтернативу смерти и убийству, а так же предательству друга(даже отдать его в добрые руки – уже предательство). А вы начинаете меня обвинять в несуществующем. Вы подсознательно понимаете, что мое предложение верней, но продолжаете отстаивать свою точку зрения, потому что для вас это вопрос чести уже, что ли.

Sweet, вы видите, что весь анализ нашего спора я сделала из ваших же комментариев. Ничего от себя не придумывала и сделала выводы, которые напрашиваются сами собой. Они просто очевидны. Вы все-таки решите, что вы хотите. Оправдаться просто и доказать, что вы правы? Вы правы исключительно для себя, но не все разделяют вашу точку зрения. Так же как и не все разделяют мою. И еще, зачем вам нужна смерть этой собаки, которую вы никогда в жизни не видели? Только чтобы вздохнуть и сказать себе – и все-таки, они сделали по-моему?

Продолжать спор по-моему уже глупо. Если вы захотите указать на мои ошибки в моих ответах, пишите, буду рада принять критику и поработать над ошибками в ведении диалога.

Пожаловаться
sweet

то что я жестока, только тогда когда речь идет о том главном ради чего я живу, о малыше.А по поводу собаки у брата, моя б воля я б ее сечас отвезла к ветеренару и отправила б на небеса, так как мне противно видеть жизнь ребенка с псиной которая лижет сибе одно место и потом со своими заразными микробами ребенку руку, вот тут и гигиена и шанс заболеть оно связано вместе.от всех возможных болячек от животного не уберечься, и поэтому если не убережешь не предусмотришь ты, то и локоть себе кусать будешь ты.
Теперь же вы пишете – ой, какая я была дура, что не усыпила, знала бы, что так будет, то усыпила бы! Определитесь уже, как вы к этому факту относитесь – как к причине для гордости или же причина для самокритики???? какая гордость, какая самокритика, просто жалость что не послушала здравый смысл, своего разума., а послушала -ой бедненькая старенькая она же здохнет в чужих руках, да пусть бу здохла, может у ребенка былобы более чистое детство.и вообще я отношусь не именно к этой собаке, а ко всем переносчикам заразы так жестоко, просто я чиловек который перестрахуется, чем потом будет сопли жевать и думать=если бы да кабы… ребенок и жевотное вместе большой риск совместимости.
да что я вам говорю, вам собака больная старая важней еще не родившегося ребенка который полностью от тебя зависим, мне кажется это не может балансировать на весах равности. – это вы пытаетесь уже от безысходности выставить меня никчемной матерью, которой не важен собственный будущий ребенок. Ну или чужой ребенок. Мне вроде как важней собака старая больная. Смешно, sweet. чесно мне все равно какая вы мама, что для вас важней, я говорю о мере, о мере выражения любви, ведь чрезмерное выражение любви даже людям приводит зло.а то что смешно, или нет, безысходность, это вы уже не туда, не в ту степь.безмерной преданостью к собаке вы предаете своего малыша.
Вы подсознательно понимаете, что мое предложение верней, но продолжаете отстаивать свою точку зрения, потому что для вас это вопрос чести уже, что ли. я не считаю ваше мнение верней я считаю что оно обсурдно, как и то что можно ребенка оградить от риска сделав какието прививки, тут прививки людям помогают через раз, а вы хотите что б я доверила своего малыша в руки случая,нет мне проще этот случай, риск подальше от себя отодвинуть, пусть и даже в такой страшный для вас способ =как убийство, какое вы сильное слово, прям громкое подобрали, наверно для эффектности, для меня это всего лишь=УСЫПИТЬ

Пожаловаться
Оптимистка
Мда… Разговор слепого с глухим.Мне больше нечего вам сказать, sweet, вы уже сами все сказали и за меня и за себя и «за того парня».
Пожаловаться
Настя
как я тебя понимаю! у меня был бультерьер, нам пришлось усыпить его… никому его отдать нельзя было и с ребенком его нельзя было держать… Но здоровье ребенка важнее и дороже!
Пожаловаться
Евгения
тоже боялась, моя пока принимает хорошо ттт, даже бежит впереди меня, проверяет если плачет. но у нас шарпей. тоже болеет (у нас грибок почти по всему телу :( ) но даже представить не могу нашу семью без неё
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷАнастасияƸ̴Ӂ̴Ʒ
У меня тоже с этим проблема… только у меня такса 6 лет. отдать его кому то невозможно он не приживется, а вот малыша нашего точно не примет. он не терпит никаких конкурентов, рвет в клочья новых животных появившихся в доме, а детей ненавидит и кусает, так как очень ревнивый… мы тоже в недоумении, придется наверно усыплять…
Пожаловаться
Евгения
а может сначала попробывать познакомить – нам врач в роддоме посоветовала малого памперс импользованый приносить пару дней и давать песе что бы понюхала и была знакома с запахом
Пожаловаться
Наталия
не думаю что плохо примет.., вот у нас тоже старая и детей не любит, но даже не думаем её кому-то – куда-то, все будет отлично!!!
Пожаловаться
Инна
Надо досматривать. Она же Вам всю жизнь верна была и будет…
Показать ещё
Актуальные посты
аденоидит у ребенка 2 года
подскажите цены на детские сады алматы