Нужно ли кастрировать котиков?

У моей свекрови был кот. Кастрировать его не стали в положенном возрасте и он был оочень дикий, раздирал ей и ее матери руки в клочья… Я им постоянно говорила, что если они его никуда не выпускают и не дают ему возможность давать выход гормонам, то надо его кастрировать. И котик мучается и они от этого страдают. А им все жалко было, мол, как же так, нести его в больницу, наркоз, ай, ай, ай...

И вот, когда мы перед моими родами отдали им еще и моего кота, правда кастрированного, у Тоши ( свекровкиного кота) вообще стало плохо с головой. И тогда я им говорила – кастрируйте. Неуспели… толи сердце не выдержало у него появления конкурента, толи просто извелся он совсем. В общем умер котик, а жаль. Мне кажется, если бы они его кастировали жил бы он долго иотносительно счастливо… Или я не права???

TeslaGirl
07454
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
У нас Мирр не стерилизован и периодически метит… И кошки есть- не стерилиззованные. Ненрмальный какой-то дом, потому что и кошка хочет и Мирр, а все у них не получается… Не подпускает она его с тех пор как в первый раз он решил, насмотревшись на нас, сделать все «как у людей».
Так что этот вопрос у нас не стоит. Он даже уходил на улицу на пару дней, где его… тоже отбуцала кошка… Интеллигент, блин.
Пожаловаться
Ксения
У меня старший кот стерилизован, но не потому, что нам этого хотелось. Его в свое время пришлось экстренно оперировать по поводу МКБ, и врач тогда кота  стерилизовал по показаниям. Младший кот не стерилизован, но ведет себя пристойно (потому что старший быстро за непристойное поведение голову оторвет). Гламурная кошка (guest star) стерилизована по причине кист яичников и прочей гинекологии. Такая это стерва, только и ищет что-бы разодрать и сломать и на кого бы напасть. Все веселые, энергичные и не толстые. Но обжираться никто им не дает, а коллективные драки способствуют поджарому телосложению.
Пожаловаться
 Наташа
Мы своего Чипа кастрировали в 1,5 года.Всё отлично теперь.Сейчас ему 8 лет.Когда надо и подраться может, а так кот игривый, весёлый и не толстый.По квартире носится как лошадь
Пожаловаться
 Эрика

Мне тоже кажется, что если планируешь держать кота преимущественно в квартире, то надо кастрировать или стерилизовать. Наш «кастрюлька» себя прекрасно ощущает и подраться может если надо, и не толстый-ленивый. А так бы мучался бедолага...

Актуальные посты
у кого есть диван из экокожи
у ребёнка температура 38.5 что делать