Вам нравятся интеллигентные коты?

Я думала, что мне нравятся, пока в наш дом не попал Мирр. Нет, я его люблю- его не возможно не любить, но откуда? от куда у обычного бывшего уличного котенка эта аристократическая интеллигентность? Она ведь очень мешает жить в моем зоопарке.

И, вроде не младенцем подобрали, месяца полтора-два уже было. Должен был «вкусить смысла уличной жизни». Но нет, интеллигент. И пролетает из-за этого по многим пунктам.

В моем доме, если вкусное дают, то обязательно называют имя того, кому дают. Если выхватил «не свое»- все- свободен от всех остальных порций вкуснятины. И это правило прививается первым. Никто, ни кошки, ни собаки не будут тянуться к рукам, если названо чужое имя. Нет, носы тянуться будут, хвосты вилять, рты мявкать, но не выхватывать. Другое дело, если имя названо, хавка выдана, но ее не стали есть сразу. Если ты думаешь съедобно ли то, что тебе дали, то успокойся- не съедобно, потому что кто-нибудь уже это подмел с пола или из миски, как только ты задумался дольше чем на полминуты. (Временной люфт на «обдумывание»- тоже правило- или приравнивается к «выхватил». Но не пол часа же думать?).

Вчерашний пример (я буду в диалогах, потому что так понятнее, не передавать же каждый раз нюансы выражения морды, поворота головы, поз и т.д.)

В доме появилась гора вкуснейших блинчиков, все дружно ходили паровозиком за Гарькой, мужем, приставали ко мне: «Мама, дай!»

Ну, блинчиков много, они вкусные, решили поделиться.

Первой досталось Мазиле- потому что рядом и надо же как то заткнуть рот кошке. Второй- Мааре, потому что мелочь скрипит не по детски, выглядит как неделю голодавшая и, вообще, она маленькая- мимо не пройдешь. Третьему предложили Мирру.

-На, ешь пока теплый- это вкусно и нежненькло, смотри как другие уплетают

– Ты уверена? Уверена, что даешь мне тоже, что и им?

– Да, вот, от одного блина оторвала- проверяй, такое же как и всем.

– Но он теплый.

– Теплый, но не горячий, что я, садистка,. что ли, горячее животным предлагать. Ешь.

– Положи, наверно, на пол, что бы я точно знал, что это мне, а не я выхватил.

– Положила, ешь.

– Но ты точно уверена, что он съедобный? Потому что раньше ты мне такого не давала.

– Посмотри на остальных – уплетают за обе щеки. Ешь.

– Что- то он какой-то слишком теплый.

– Издеваешься? Да, этот кусочек блинчика уже замерз там, на полу. Ешь, пока Маха не решила, что ты отказался.

(Маха –это собака, наверно где-то в ней бродят гены русского спаниэля, но крупнее раза в полтора)

– Я, вот нюхаю… и мне то, что ты дала не кажется съедобным. Ты уверена, что это можно есть кошкам?

– Это уже тебе съесть не получится. Не Маха, так Мазила. Смотри, уже оприходовала твой кусок. Не клацай пастью- все пропустишь

– Ну, хорошо, ну давай попробуем еще раз. Я понюхаю. Стой, ты почему новый блинчик начала?  Этот еще никто не ел, я что ли должен первым рисковать?

– Потому что тот блинчик уже кончился. И этот кончится, если ты не поторопишься.

– А чего ты мне с рук даешь? А на пол?

– А опять сожрут. Пробуй с рук. а то мимо пролетишь.

– Но он же пахнет не так, как сухой корм.

– Да, потому что это БЛИНЧИК! Ешь.

– А, может, лучше на пол?

– Хорошо. Мазила, Маара, Маха- брысь, его величество Мирр, будут пробовать этот кусочек. Вот всех отогнала. Тебя никто не торопит. Нюхай, пробуй и ешь, наконец, я не могу их сдерживать долго.

– Тут все уже на полу пахнет блинчиком. Ткни пальцем, где тот кусочек, который с моим именем.

– Вот. вот этот кусочек. Ешь.

– А у тебя в руках такое же?

– Да, вот на нюхай. Маха, зараза. Вот, опять, она все подмела. Пока ты проверял что и где.

– Ну, дай еще, я подумаю.

-Фу-у-у, какой ты тормоз. На. Но это последняя попытка, не съешь сразу, получишь только через полчаса, со следующей порцией.

– Ну…- нарезая круги вокруг остывшего кусочка- Это же новый блинчик, его еще никто не проверял на съедобность

– Его уже ВСЕ проверили! И этот кусочек- последний. Ешь.

– Да, наверно я рискну, вот только…

– Мир! Ну куда ты смотрел. Все, можешь не мучится, этот кусочек тоже подмели. В этот раз Маара.

– А больше нет? Я, вроде созрел.

– Пока нет.

… Через полчаса.

– Мир, ты как? Будешь блинчика? Пока есть.

– Ну, давай рискнем, девки, вроде живы после той пробы.

– Ну, ты и нахал, серая морда. А мы, люди, значит не показатель того, что еда съедобна?

– Мало ли. Вы и пиво пьете.

– На, держи. Из рук. Токи так, потому что это единственная возможность дать последний кусочек именно тебе.

– На пол никак?

– Никак. Ешь так, из рук.

– Хорошо- м-м-мням. – Вкусно. Дай еще!

– А, вот фиг. Нету больше. Надо было еще полгода собираться. Все уже и забыли что ели сегодня человеческие блинчики.

– Совсем нету? А в другой руке?

– Я что шучу? Кончились.

– Так не честно. Я еще хочу.

– Нечестно заставлять ВСЕХ страдать, когда они свои порции уже сожрали, а к твоей я их не подпускаю. Все. Проехали. Теперь до новых блинчиков!

– А они точно будут съедобными?

– Вот тогда и проверим. На кошечках. Потому что кот у нас интеллигент, и хронически пролетает даже мимо куриных косточек, так как долго думает и любит есть не спеша. А вкусное НАДО ЕСТЬ СРАЗУ!

Наталия
05487
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
да, здоровский рассказ))))))))))))
Пожаловаться
марина
Наташ, рассказ- класс!!
А вот мой чудик- сначала погоняет по всем углам- поохотится, а потом только съест, так еще при этом и подкидывает а потом ловит-типо оно живое- так что я только в миску ему ложу- и то может выковырять и гонять
Пожаловаться
Екатерина leoness
Ох… Натуль… ты как всегда бесподобна.Отлично получилось в лицах))))Класс!!!