Готовые корма или домашняя пища?

Все ветеринары гворят, что нельзя смешивать готовые корма с домашней пищей. А я вот никак не хочу с этим соглашаться. На день коту я оставляю сухой корм, т.к. он не портится. А утром и вечером даю либо овсянную кашку с кусочками вареной куриной грудки, либо сырое яичко разбиваю.
И еще я думаю, что в нашем нестабильном мире поставка кормов может быть прекращена, а животинка от другой пищи будет отказываться.
А как вы кормите своих питомцев?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 manyasha
а наши- у меня их 5, подобрала на улице кошку: какой-то пи… выкинул с балкона и та лапку повредила- выходили, так как у нас кот- получилось 3 котенка сверху, первое время ела все подряд- домашнюю пищу, а теперь, как и кот- оба сухой корм, только Муська хлеб белый уплетает за милую душу, не променяет его ни на что.
Пожаловаться
 Ольчик
я овсянку варю на курином бульоне, ну без специй разумеется
Пожаловаться
Sofi
как нам сказал врач, еду нельзя смешивать в один прием. тобишь утром дать одно, а вечером другое. Мы кормим сухим, но иногда даем и обычную еду. Сухим все же проще, с обычной едой никак не добьешбся сбалансированного питания и всех нужных элементов.
Пожаловаться
Елена
Расскажу анекдот на тему, если кот не станет есть после смены корма:

Настали тяжёлые времена, коту вместо рыбы дали пустую гречку.
Первый день. Кот (бризгливо): Гречка???? Фу, гадость!!!!!!
Второй день. Кот (безнадёжно): Опять гречка.......
Третий день. Кот (очень радостно): О!!! Гречка!!!!!!!!

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Основной корм сухой. Иногда даем то что он любит: печенье несладкое, хлеб, сухарики, молочное конечно, ну и еще что то. Это не как пища, а как лакомство. Он ест этого совсем чуть чуть, и когда ему хватит он сам знает и просто оставляет кусок недоеденый. Сейчас он подсел на корм для котят. Ему уже полтора года. Другой ест очень редко. Кто знает, можно ему есть для котят корм? Я думаю что в его возрасте уже другие потребности, витамины другие
Пожаловаться
Ксения
Как-то раз они втроем (2 кота и гламурная кошка) взломали холодильник. Не вынесли только лимоны и маргарин.
Пожаловаться
Ксения
У меня так вышло, что сухой корм – самое оптимальное по деньгам. Мои звери(особенно когда их трое) могут очень много чего сожрать и людям уже ничего не останется. А сухой корм легко контролировать.
Пожаловаться
Наталия
А я кормлю тоже по-разному. Не всегда есть корм. Да и не особо они за ним трусятся- это единственное, что может ЛЕЖАТЬ в мисках.
Но они у меня всеядные, потому что их много и разные.
Пожаловаться
Ксения
Забыла сказать, что единственный раз схема была нарушена, когда младшего кота пришлось увозить с дачи срочно с травмой. Но он дома был все равно изолирован от общества. А потом все нужные мероприятия были проведены все равно.
Пожаловаться
Ксения
Ну так оно и бывает. Звери после прививок вывозятся на дачу, там все лето ведут дикий образ жизни, ловят мышей и прочую живность. В дом они не стремятся летом, спят во всяких подсобках и сараях. За несколько дней до официального закрытия сезона я ловлю котов, провожу противогельминтную и противоблошиную обработку (не очень то  противоблошиная и нужна после капель беафар в течение лета). На время карантина до отъезда котов на улицу не выпускаю, они живут в бытовке.
Вот и все. Такая схема одобрена инфекционистом из нашей кошачьей поликлиники. Никаких проблем с инфекциями и гельминтами до сих пор не случалось.
Пожаловаться
Ксения
Сухой Роял Канин, и все что они смогут украсть. Летом ловят мышей и заедают своим кормом.
Пожаловаться
ШумкА
Я тоже зачастую даю корма. Не получается иначе. А яйца сырые она не ест. Да и варёные тоже.
Пожаловаться
 Олеся
Тоже смешиваю. Пока все живы.
Нельзя потому что под каждый тип кормления у кошек в ЖКТ образуется определённая микрофлора.
Актуальные посты