Кошка и ребёнок

Год назад приютили котёнка, очень ласковая, меня любит безумно, всегда спит со мной, везде за мной ходит, даже в ванну не пускает меня саму, а если долго лежу в воде, то переживает и мяукает сильно… в общем, у нас безумная любовь с ней… забеременела, моя любовь спит со мной, голову на живот кладёт и мурлыкает… все хорошо. Но переживаю, что когда появится малыш, то кошка начнёт ревновать и кидаться… у неё иногда бывает, что она начнёт играться и заигрываясь, кидается и царапается.
У кого кошка и маленький ребёнок? Как поживают вместе?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мы принесли в дом кошку когда сыну было 5 месяцев. Она тоже игривая, но его никогда не царапала. У них как будто что то срабатывает, какое то понимание что это ребенок. Не первый раз с таким сталкиваюсь. Тем более если любите кошку, и она адекватно себя ведет, все будет норм)

Пожаловаться
Арина
Татьяна 

Я просто не представляю как не можно кому-то отдать, даже на время((( когда с токсикозом лежала в больнице, то иногда сбегала на денёк, чтоб с ней время провести) когда она рядом, то как-то легче. А тут все родители настаивают, что ее нужно будет отдать ?

Пожаловаться
Татьяна
Арина 

Зачем? Сколько примеров когда кошки и дети отлично уживаются. У моей подруги два кота и ребенок, и сама я выросла среди кошек.

Пожаловаться
Арина
Татьяна 

Вот и я на знаю зачем. Это ж не игрушка какая-то

Пожаловаться
Анастасия

По поводу игр, просто молодая ещё вот и резвая. К тому времени когда ребёнок начнёт с ней играть, кошке уже будет лень делать лишние телодвижения)) а вот ревность может начать проявлять… какие-то кошки орать начинают дурниной, какие то гадить где попало… мои коты совсем крышей поехали. И орали, и в дверь долбились ща которой дитё спит, и гадили ***. Как бы я их когда-то ни любила, но ребёнок мне дороже. Отправила в ссылку

Пожаловаться
Анастасия

Отучить?? нет)
Но дело ваше) может и не будет такого

Пожаловаться
СветаМамаПолиночки

у нас 2 кошки, всю беременность спали у меня на беременном животе, когда родила и принесла сына домой то пришли, понюхали и ушли. Как он начал ходить то пытается то на одной глазки ТЫК, то другую за хвост, но они с пониманием, просто залезут повыше и никогда не обижали

Пожаловаться
Василиса Самойлова

Как то так))))

Кошка и ребёнок
Пожаловаться
Катерина

Мы свою любим, но отдали её маме моей, она прям за 2 недели до родов сильно пакостит начала, теперь навещаем её у мамы?

Пожаловаться
Муррррка

Не допускайте ее близко к ребенку пока не убедитесь что ваша любовь не ревнует?

Пожаловаться
Тата

мой кот боится ребенка моего.с роддома пришла он пришел знакомится.ребенок заорал и с этого момента кот стопорой обходит.2,5 года...

Пожаловаться
Natty

Кошку поставити на место со временем, они понимают кто главнее, но рыпаться может, пробовать быть главнее. И спать к вам продолжит ходить…

Пожаловаться
Арина
Natty 

А я и не против) пусть спит) главное, чтоб малыша не царапала и не кусала) а все остальное только в радость) мне кажется, что любви и на неё, и на ребёнка хватит)

Пожаловаться
Natty
Арина 

Ну хорошо. Многие меняются после родов к животным