напомню 18 октября этого года умер наш котик от чумки… хочу котенка или щеночка… лоток и чашку промыла как советуют… можно ли взять и при этом сразу сделать прививку от чумки или все же не стоит?
котенок или щеночек…
Комментарии
Ольга
ВАНЕЧКА
14 лет
Екатеринбург
втечение ГОДА нельзя брать собаку… кошку можно… наш щен тоже от чумки умер и врач сказала год это минимум, хоть как и чем мой квартиру карантин год…
Екатерина
Маргарита
12 лет
Алина
6 лет
Байкальск
жаль… но что ж теперь… будем ждать год...
Ольга
ВАНЕЧКА
14 лет
Екатеринбург
((((да это мучительно долго…
Екатерина
Маргарита
12 лет
Алина
6 лет
Байкальск
ага((( особенно вспоминая все моменты с любимым котеночком(((
Ольга
ВАНЕЧКА
14 лет
Екатеринбург
нет, кошку то можно заводить, на них эта зараза не действует, а вот собак нельзя…
Анютка
Данила
15 лет
Михаил
12 лет
Дина
5 лет
Гомель
не знаю точно, когда можно брать, да вам тут уже насоветовали. от себя добавлю — миски и игрушки надо выбросить. новому питомцу лучше купите все новое. тем более, что оно нынче достаточно дешево
БабаКапа
Тверь
говорят год нельзя после чумки, мы тоже недавно двух собачек наших потеряли, тоже о щенке думаю, я советую вам присмотреть к породе, китайская хохлатая… они замечательные, деток безумно любят и цена с документами всеми не большая
Екатерина
Маргарита
12 лет
Алина
6 лет
Байкальск
сколько и где можно взять?
БабаКапа
Тверь
я в москве у заводчика покупать буду, с доками ркф, с ним можно и на выставки и на разведения, но я чсто для детей, но хочется с документами 7 т
Екатерина
Маргарита
12 лет
Алина
6 лет
Байкальск
не, это не вариант для нас. мы живем очень далеко от москвы....
БабаКапа
Тверь
посмотрите в интернете заводчиков недалеко от вас
Екатерина
Маргарита
12 лет
Алина
6 лет
Байкальск
спс мы подумаем над этим)
Елена Васильева
Мария
12 лет
Прокопьевск
лучше прокарантинить хотя бы полгода. мы двух ротвейлеров брали с прививками, в новую квартиру как переехали, а оказалось там собака сдохла недавно от чумки. и наши тоже подохли. лучше подождать
Наталья
Владимир
30 лет
Алёна
14 лет
Новосибирск
Нужно подождать хотя бы пару месяцев, в идеале пол-года. И брать привитое уже от чумы животное.
Светкаツツツ Морковкина
Луганск
прививки от чумки, интерита и т.д делают в три месяца.и потом каждый год.
Екатерина
Маргарита
12 лет
Алина
6 лет
Байкальск
ну а если взять с улицы… если подвернется… и допустим ему не будет 3 месяца… тогда как?
Светкаツツツ Морковкина
Луганск
в вет клинику везите его, там подскажут, как поступить.но лучше пока повремените, пусть время пройдет.а миски и горшок выбросите.ведь чума, это вирусное заболевание.
Екатерина
Маргарита
12 лет
Алина
6 лет
Байкальск
читала что при температуре выше 60 градусов эти вирусы через 60 минут погибает...
Olga
сначала проантигельментить 2 раза, а то опять сдохнет после прививки.
Ирина
Алексей
14 лет
Кирилл
11 лет
Москва
Я бы пока не брала, рано как-то
ШамаханскаяЦарица
пока не берите