котенок или щеночек…

напомню 18 октября этого года умер наш котик от чумки… хочу котенка или щеночка… лоток и чашку промыла как советуют… можно ли взять и при этом сразу сделать прививку от чумки или все же не стоит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
втечение ГОДА нельзя брать собаку… кошку можно… наш щен тоже от чумки умер и врач сказала год это минимум, хоть как и чем мой квартиру карантин год…
Пожаловаться
Екатерина
жаль… но что ж теперь… будем ждать год...
Пожаловаться
Ольга
((((да это мучительно долго…
Пожаловаться
Екатерина
ага((( особенно вспоминая все моменты с любимым котеночком(((
Пожаловаться
Ольга
нет, кошку то можно заводить, на них эта зараза не действует, а вот собак нельзя…
Пожаловаться
Анютка
не знаю точно, когда можно брать, да вам тут уже насоветовали. от себя добавлю — миски и игрушки надо выбросить. новому питомцу лучше купите все новое. тем более, что оно нынче достаточно дешево
Пожаловаться
говорят год нельзя после чумки, мы тоже недавно двух собачек наших потеряли, тоже о щенке думаю, я советую вам присмотреть к породе, китайская хохлатая… они замечательные, деток безумно любят и цена с документами всеми не большая
Пожаловаться
Екатерина
сколько и где можно взять?
Пожаловаться
я в москве у заводчика покупать буду, с доками ркф, с ним можно и на выставки и на разведения, но я чсто для детей, но хочется с документами 7 т
Пожаловаться
Екатерина
не, это не вариант для нас. мы живем очень далеко от москвы....
Пожаловаться
посмотрите в интернете заводчиков недалеко от вас
Пожаловаться
Екатерина
спс мы подумаем над этим)
Пожаловаться
Елена Васильева
лучше прокарантинить хотя бы полгода. мы двух ротвейлеров брали с прививками, в новую квартиру как переехали, а оказалось там собака сдохла недавно от чумки. и наши тоже подохли. лучше подождать
Пожаловаться
Наталья
Нужно подождать хотя бы пару месяцев, в идеале пол-года. И брать привитое уже от чумы животное. 
Пожаловаться
прививки от чумки, интерита и т.д делают в три месяца.и потом каждый год.
Пожаловаться
Екатерина
ну а если взять с улицы… если подвернется… и допустим ему не будет 3 месяца… тогда как?
Пожаловаться
в вет клинику везите его, там подскажут, как поступить.но лучше пока повремените, пусть время пройдет.а миски и горшок выбросите.ведь чума, это вирусное заболевание.
Пожаловаться
Екатерина
читала что при температуре выше 60 градусов эти вирусы через 60 минут погибает...
Пожаловаться
сначала проантигельментить 2 раза, а то опять сдохнет после прививки.
Пожаловаться
Ирина
Я бы пока не брала, рано как-то
Пожаловаться
пока не берите