То что наши дети уже в 2 года легче и быстрее, а главное увереннее осваивают гаджеты, чем их например бабушки, уже никого не удивляет. Информационное общество-с, однако) Но как оказалось, освоить планшет вполне может даже кошка. Так, Мао Мао открыла для себя популярную игру «Fruit Ninja». Хозяйка кошки сама играет в эту игру, а питомица за ней с удовольствием наблюдала. А однажды, когда хозяйка забыла планшет на кровати и вышла, сообразительная котярка не только успешно справилась с разрубанием фруктов на экране, но и перешла на следующий уровень.
В дальнейшем кошка частенько стала играть и даже набирала больше очков, чем хозяйка. А с планшетом обращалась очень аккуратно, ни разу его не поцарапав.
Вы скажете — ну подумаешь, попалась такая кошка, это вообще случайность и такого больше не бывает.
Я тоже так подумала. Но оказывается нет!
Создатели игровых приложений теперь ориентируются не только на предпочитания людей, но и на вкусы их пушистых любимцев. И эти игры можно найти и скачать на Play Market как платно, так и бесплатно. Т.е. они вполне доступны.
Вот описание пары игр
«Cat Alone».
Симулятор, в котором есть шесть основных режимов:лазерная указка,игра с мухой,тараканом,божьей коровкой,бабочкой,а также ловля пальца.
Эта игра оказалась настолько популярной, что была выпущена вторая часть приложения с новыми игровыми режимами — лучик света, погоня за пауком или мышкой, капли воды, пёрышко, одуванчик.
«Crazy Cat».
Забавная игрушка, в которую можно играть вместе с котом. Для игры нужен планшет и смартфон. На смартфоне вы управляете бегом мышки, а кот ловит ее на экране планшета.
Вот чего только не придумают, а? Я со своей бумажной дразнилкой на веревочке наверно совсем пещерный человек?)))

Я своим котикам ещё года 3 назад эти игры скачивала, играли иногда и по часу или под планшетом копать начинают)
ничего себе)
а я еще показываю своим видео для кошек на ютубе) очень забавно наблюдать за ними в этот момент)
я своим свинтусам только звуки других свинок включала
Пошла пробовать. Аж интересно
у меня у детей 6 и 9 лет нет гаджетов. и у кошки тоже не будет. я тоже пещерная