//Хочу поделиться и своей историей. Ни с кем поговорить об этом не могу, муж отгораживается, хочет видимо забыть, или ему очень сложно вспоминать. Это было в 2009 году.Ходила как и положено в ЖК. скрининги оказались низкими, что первый что второй все пороговые.Врач направила насевастопольскую в москве, центр планирования, наш район туда прикреплен. сделали тест, прокол брюшной полости и забор жидкости у плода, не помню как тест назывался(( Хромосомы оказались в порядке. Сильно набирала вес. Врач ниче особо не говорила, никуда не отправляла, а самое ужасное, это то что я ходила с 2 подружками, сроки были одинаковые… после теста пошла все таки на узи, мне говорили что не надо, зачем, все хромосомы в норме, тот день все перевернул, узи показывает сквозную расщелину, губа, мягкое и твердое небо, причем медсестра врача так радостно мне сообщает что мол врач очень хороший — ошибиться не может, я думала про себя, уж лучше ошибалась, И пошли наши слезы, непонимания, потом спустя какое то время привыкли, стали собирать необходимую информацию, где делать операции, с какого времени и т. д, Дочку решили назвать Василисой. мама очень поддерживала, говорила наша девочка, будем все ради нее делать, все переживем. мы выбрали роддом, врача. Накануне ужаса мужа проводила на посленовогодние праздники к его родителям, что мол долго еще не сможем приехать, проведай, а это ивановская область. На утро, 36 недель срок, у меня начались боли, попросила ношпу, заснула, проснулась чувствую, что то льется, я с кровати рывком перескачила, и понеслась в ванную, за мной потоком кровь, вызвали скорую, слава богу приехала быстро, зато врач меня успокаивает ты что не понимаешь это роды начались, схватки, я хоть и дилетант в этом деле но понимаю что до родов и схваток тут далеко, привезли в роддом, осмотрели, узи ктг, срочно на кесарево, общий наркоз, очнулась первым делом как дочка, врачи отводят глаза, не смотрят на меня, я им- я знаю про расщелину, как она себя чувтвует, она в реанимации, состояние тяжелое, я потеряла 70% крови, каждый день поднималась к ней в реанимацию, на 3 день ее не стало. врач прислал за мной сестру в палату, я поняла что то не так, прихожу, он говорит сосотояние тяжелое, мы ее теряем, предложил зайти к ней, я отказалась, в шоке, села на стул в холле, наглаталась успокоительного, и думаю как же так, я — не пойду?! пошла к ней попрощаться, сказала что мы все ее любим.приехал муж, и когда мы с ними были вместе, нам все сообщили.Когда я ею ходила я чувствовала что так все и закончится, но я гнала от себя эти мысли. Безумно тяжело было лежать в палате с девочками, может быть мне повезло чтоим не приносили детей, я бы не выдержала, им принесли только на 4 сутки, я выходила из палаты гуляла по коридорам, пыталась не обращать внимания на детский плач. выписалась домой, через месяц вышла на работу, дома не выносимо, на улице в это время все гуляют с колясками. Пришли с мамой в церковь, поставить свечки, а там мне говорят, что моей девочки нет, она не крещеная, ставить некому, так вспоминайте, я развернулась и выскочила оттуда. И почти год не ходила, так была зла на него. мои мысли были что если я приглашу батюшку в реанимацию тем самым я ускоряю ее уход… Теперь я понимаю, что Бог не делает то к лучшему, он забирает угодных ему, и теперь она там ангелочек.И сейчас каждый год, отмечая день рождения подружкиной дочки я отсчитываю, а сколько было б щас моей, она на месяц раньше появилась.в 2010 через год у нас родилась девочка, я сразу хотела ребенка, не боялась. Мы консультировались у компетентного врача, но все равно гены дают знать, у нас снова сбой, но моя Надежда самая лучшая самая умная девочка, ни в чем слава богу не отстает. Простите за столь долгий рассказ, но так хочется об этом говорить, а у нас все замкнулись, и как будто не было, а мне нужно вспоминать, муж говорит что я накручиваю себя, страдаю мазохизмом, хотя сам он сильно переживал, дошло аж до обострения гастрита. Я верю что у нас еще будут детки, братики Надюшке! Я пережила эту боль, прошла ее и мы живем дальше. нам дается только то что мы можем выдержать.
Столько тебе перенести пришлось(
Ты такая сильная женщина, оказывается.
Все хорошо с ней, она у Бога.
И Надежда твоя-чудо 
и вы молодец, что не отказались от Наденьки… Редко встретишь таких мам… у вас ребёнок развивается очень хорошо… и даже получше некотрых… она ваша радость… и она обязательно найдёт того самого, кто покорит её сердце и сделает её такой же счастливой как и вы!!!
здоровья вам и вашей семье!!
17 октября 1994 года я пережила такое же(у меня мальчик был на третий день не открылись лёгкие), а 18 августа1995 я родила Катю… Хотя когда я забеременнела ею я пошла на аборт, я пребывала в шоке и… ну результат ты видела)