вечная память

//Хочу поделиться и своей историей. Ни с кем поговорить об этом не могу, муж отгораживается, хочет видимо забыть, или ему очень сложно вспоминать. Это было в 2009 году.Ходила как и положено в ЖК. скрининги оказались низкими, что первый что второй все пороговые.Врач направила насевастопольскую в москве, центр планирования, наш район туда прикреплен. сделали тест, прокол брюшной полости и забор жидкости у плода, не помню как тест назывался(( Хромосомы оказались в порядке. Сильно набирала вес. Врач ниче особо не говорила, никуда не отправляла, а самое ужасное, это то что я ходила с 2 подружками, сроки были одинаковые… после теста пошла все таки на узи, мне говорили что не надо, зачем, все хромосомы в норме, тот день все перевернул, узи показывает сквозную расщелину, губа, мягкое и твердое небо, причем медсестра врача так радостно мне сообщает что мол врач очень хороший — ошибиться не может, я думала про себя, уж лучше ошибалась, И пошли наши слезы, непонимания, потом спустя какое то время привыкли, стали собирать необходимую информацию, где делать операции, с какого времени и т. д, Дочку решили назвать Василисой. мама очень поддерживала, говорила наша девочка, будем все ради нее делать, все переживем. мы выбрали роддом, врача. Накануне ужаса мужа проводила на посленовогодние праздники к его родителям, что мол долго еще не сможем приехать, проведай, а это ивановская область. На утро, 36 недель срок, у меня начались боли, попросила ношпу, заснула, проснулась чувствую, что то льется, я с кровати рывком перескачила, и понеслась в  ванную, за мной потоком кровь, вызвали скорую, слава богу приехала быстро, зато врач меня успокаивает ты что не понимаешь это роды начались, схватки, я хоть и дилетант в этом деле но понимаю что до родов и схваток тут далеко, привезли в роддом, осмотрели, узи ктг, срочно на кесарево, общий наркоз, очнулась первым делом как дочка, врачи отводят глаза, не смотрят на меня, я им- я знаю про расщелину, как она себя чувтвует, она в реанимации, состояние тяжелое, я потеряла 70% крови, каждый день поднималась к ней в реанимацию, на 3 день ее не стало. врач прислал за мной сестру в палату, я поняла что то не так, прихожу, он говорит сосотояние тяжелое, мы ее теряем, предложил зайти к ней, я отказалась, в шоке, села на стул в холле, наглаталась успокоительного, и думаю как же так, я — не пойду?! пошла к ней попрощаться, сказала что мы все ее любим.приехал муж, и когда мы с ними были вместе, нам все сообщили.Когда я ею ходила я чувствовала что так все и закончится, но я гнала от себя эти мысли. Безумно тяжело было лежать в палате с девочками, может быть мне повезло чтоим не приносили детей, я бы не выдержала, им принесли только на 4 сутки, я выходила из палаты гуляла по коридорам, пыталась не обращать внимания на детский плач. выписалась домой, через месяц вышла на работу, дома не выносимо, на улице в это время все гуляют с колясками. Пришли с мамой в церковь, поставить свечки, а там мне говорят, что моей девочки нет, она не крещеная, ставить некому, так вспоминайте, я развернулась и выскочила оттуда. И почти год не ходила, так была зла на него. мои мысли были что если я приглашу батюшку в реанимацию тем самым я ускоряю ее уход… Теперь я понимаю, что Бог не делает то к лучшему, он забирает угодных ему, и теперь она там ангелочек.И сейчас каждый год, отмечая день рождения подружкиной дочки я отсчитываю, а сколько было б щас моей, она на месяц раньше появилась.в 2010 через год у нас родилась девочка, я сразу хотела ребенка, не боялась. Мы консультировались у компетентного врача, но все равно гены дают знать, у нас снова сбой, но моя Надежда самая лучшая самая умная девочка, ни в чем слава богу не отстает. Простите за столь долгий рассказ, но так хочется об этом говорить, а у нас все замкнулись, и как будто не было, а мне нужно вспоминать, муж говорит что я накручиваю себя, страдаю мазохизмом, хотя сам он сильно переживал, дошло аж до обострения гастрита. Я верю что у нас еще будут детки, братики Надюшке! Я пережила эту боль, прошла ее и мы живем дальше. нам дается только то что мы можем выдержать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ка Ми

Столько тебе перенести пришлось(

Ты такая сильная женщина, оказывается.

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Ох-ох… сколько же тебе, моя хорошая, выдержать пришлось… Господь милостив, будут у вас еще мальчишки! Обязательно. Я верю, что тебе это никогда не понадобится, но: в экстренных ситуациях младенца может окрестить женщина- мама- слюной, к примеру, крест на лоб- крещается раб Божий такой-то во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Все хорошо с ней, она у Бога. И Надежда твоя-чудо

Пожаловаться
Ева
Я верю, что у вас все будет хорошо. Мягкого облачка вашему ангелочку.
Пожаловаться
Соболезную тебе, что у тебя произошло такое в твоей жизни! Но за то у тебя есть доченька Надежда! И ты правильно что ты высказалась иной раз этой очень помогает! Я тебя очень понимаю, сама через такое прошла! Правда знаешь с твоим не сравнится у меня срок маленький был у меня замершая была.
здоровья тебе побольше счастья и удачи!
Пожаловаться
Катерина
вы молодец, что решились на второго ребёнка… и у Наденьки обязательно появятся братики и сестрёнки..
и вы молодец, что не отказались от Наденьки… Редко встретишь таких мам… у вас ребёнок развивается очень хорошо… и даже получше некотрых… она ваша радость… и она обязательно найдёт того самого, кто покорит её сердце и сделает её такой же счастливой как и вы!!!
здоровья вам и вашей семье!!
Пожаловаться
Бубниль
Спасибо.только я не моняла-а почему собственно я должна была от нее отказываться?? я вкладываю в нее все что могу.слава богу ум у нее на месте и не пострадал…
Пожаловаться
Катерина
сейчас идёт пропаганда, что все должны быть здоровы… и многие не хотят брать на себя обузу
Пожаловаться
Бубниль
Странные.я что-знала что у меня такое повторится… и что ребенок будет не совсем здоров.и поэтому мы должны все их отдать чужим людям кот до них будет глубоко и надолго.....((
Пожаловаться
Катерина
ты его вынашиваешь… да ещё и забеременеть то не так легко… и согласна с тобой и потом отдавать… частичку себя отдаёшь… самое дорогое
Пожаловаться
КареглазаЯ

17 октября 1994 года я пережила такое же(у меня мальчик был на третий день не открылись лёгкие), а 18 августа1995 я родила Катю… Хотя когда я забеременнела ею я пошла на аборт, я пребывала в шоке и… ну результат ты видела)

Пожаловаться
Бубниль
Жуть!!! как много всего оказывается в людях скрыто… в каждом дому по кому((
Пожаловаться
КареглазаЯ
это да…
Пожаловаться
ктоя
мне и сейчас (2 недели прошло) не хочется с близкими эту тему затрагивать, очень помогает форум, а еще хочу в живую с девочками, пережившими подобное встретиться

Вы сильная и это поможет Вам
Пожаловаться
Бубниль
Каждый посвоему свою беду переживает(я смогла об этом говорить нарна через полгода.не раньше.да и то-вскольз.а уж на коляски долгое время не могла смотреть.помогла новая Б. И форум внес свой вклад.когда пишешь свои мысли вроде как и легче становится.выплескиваешь что болит.по поводу вашего желания-не знаю.я б не стала.нужно из горя выходить.из этой беспросветной депрессии.а общество с такими же несчастными еще больше усугубит ситуацию(это по поводу реала).хотя на сайте когда читаешь-пишешь легче от этого(но написал и ждешь ответа-час.два три.день).а при живой встрече все по другому выглядит.там уж не промолчишь(не могу правильно мысль свою оформить)но суть какая-не надо вам сейчас наверно таких встреч.еще больше в горе углубитесь.поверьте из него нужно потихоньку выходить.иначе засосет(((простите если что не так вам сказала(это лично мое мнение и опыт
Пожаловаться
ктоя
в общем согласна — не нужно это усугублять, но на первых порах так хочется выговориться и найти человека, который поймет тебя — может потом будет немного легче.

не нужно четких мыслей, суждений по этому поводу — а их никогда и не будет, хочется просто с кем-то поговорить, послушать человека, которого тоже не обошло подобное горе
Пожаловаться
Бубниль
Модет вы в чем то и правы.у каждого своя правда.терпения вам и чтобы все трудности преодолели а беды обошли вас стороной…
Пожаловаться
ктоя
Спасибо, и вам терпения — нам всем оно пригодится
Пожаловаться
Бубниль
Мужья тоже очень сильно переживают, мой потом месяц обостренный гастрит лечил, им может даже сложнее, они свои переживания в себе держат и их это очень сильно подкашивает… А мы хотим чтобы они озвучивали свои волнения, и получается что они не переживают, раз мы этого не видим. А по поводу крещения, мне мамы говорили что крестили в реанимации или перед операциями что батюшки приходят и крестят
Пожаловаться
Лара
вы молодец.пережили это.2 с лишним месяца назад мы потеряли ребенка-отслойка плаценты, тоже ЭКс, не могу прийти в себя… мир ушел из-под ног… смысла жизни не понимаю… Счастья Вам.
Пожаловаться
Бубниль
Верьте.плачьте.переживайте-это естественно.боль со временем притупится.если только вы позволите времени лечить вас! и злость уйдет.вы будете находить радость во многих вещах.в жизни самой.сейчас это нормальное состояние.как бы грубо это не звучало.самое главное верьте в лучшее и не опускайте руки!!! и все у вас будет!!!
Пожаловаться
Лара
Конечно, я стараюсь
Пожаловаться
oksa
Моей доченьки тоже нет вот уже пять лет, родила ещё двоих(двойню) но всё равно не могу привыкнуть что она умерла.
Пожаловаться
Галина
муж тоже переживает поверьте, они просто этого не показывают. 
я тоже хотела дочку покрстить в реанимации, но свекровь пошла в церковь батюшка сказал детей крестят после 40 дней. я так принесла с собой святую водичку и погладила ее.
да свечки не крещенным деткам не ставят и за упокой души тоже, они просто ангелочки. 
а в интернете можете найти молитву для таких деток, которых не успели покрестить.