Моя долгожданная… Ангел

//Поженились мы почти 18 лет назад. Мне было 18 ему 22. И сразу после свадьбы я забеременела. Когда мне было 19, у нас родился на старший сыночек. Через семь месяцев после его рождения я снова забеременела и родился наш второй сыночек. И я в 20 лет уже была мамой двух замечательных мальчишек. Тогда я думала, что это предел моих материнских возможностей, думала что никогда больше не буду рожать по собственной воле. Кто воспитывал деток-погодок, тот знает как это тяжело. Так шла наша жизнь своим чередом. И мы не заметили как наши сыновья повзрослели. Сначала уехал старший сын учиться в другой город, а через год и младший вслед за братом.И остались мы в двоем в пустом доме. еще молодые, полные сил. А дома пусто. такая скука. И начал меня муж по-тихоньку пилить и говорить«А вот не плохо бы нам маленького ребеночка завести». А я смеялась и говорила:" Мы как дед с бабкой из сказки про Снегурочку, на старости лет решили ребенка завести". Хотя я очень хотела доченьку, но и думать об этом боялась, вспоминая бессонные ночи. Да еще ко всему прочему я успела нажить некоторое количество болячек. И главная из них это позвоночные грыжи, которые во время обострения приносили мне столько физической боли, что естественно я боялась, как во время бер-ти грыжи себя поведут. Но все же я решилась. Мы перестали предохраняться и у нас все получилось с первого раза. Мне кажется я с первого дня зачатия знала, что я беременна. За два дня до предполагаемых месячных я купила тест и он показал две полосочки. У меня было смешенное чувство огромной радости и в тоже время тревоги и страха. Конечно я не смогла долго держать секрет в душе и поделилась им с подружками. Одна очень за меня обрадовалась, а дрегая решила, что нам нужен материнский капитал. Но как говорится каждый думает в меру своей испорченности. До 8 недель все было просто супер. А с 8 недель начался жуткий токсикоз, особенно по утрам. И продолжался он до 17 недель. Я не могла видеть грязные тарелки или пригоревшую сковородку, меня сразу начинало выворачивать. Подруга смеялась: «Ты наверное такую чистюлю родишь». мясо я не то, что бы есть я его готовить не могла. Но токсикоз закончился. и в 22 недели начался уже гестоз. Хотя такой диагноз мне поставили гораздо позже. Я начала жутко отекать. Мои ноги были похожи на пивные боченки.  Я сказала доктору о том что отекаю. Он велел делать разгрузочные дни и пить как можно меньше, не более 700гр. Я вообще всегда слушаюсь докторов и конечно и в этот раз послушалась. В 26 недель пошла на 2-е УЗИ. Пока сидела за дверью, вся изнервничалась по поводу пола ребеночка. так сильно мне хотелось доченьку. И когда мне сказали что у меня дочка я расплакалась от счастья. Именно после этого положителного стресса у меня впервые подскочило давление 160/100. Очень болела голова, но я не поехала в больницу. Думала что это моя гипертония, а не гестоз.Но когда пошла на прием к врачу сказала что у меня бывает давление. Он велел пить папазол. Что я  и делала когда давление повышалось. В 32 недели я пришла на очередной прием и врач на конец-то решил посмотреть мои отеки. К тому времени они у меня были уже на всем теле включая руки живот и лицо.Он сам померил давление — 140/90, велел сдать мочу — белок. Дал мне направление в стационар. На следующий день мы поехали в больницу. Я всегда очень плохо переношу дорогу. А дорога не близкая — 60км.Когда я зашла в приемное отделение, мне сказали, что пока не известно есть ли места в потологии. Но решили измерить давление и тут то мед сестра аж побелела. Естественно какое у меня АД мне не сказали. но я сама умею мерить и по этому мне не составило труда засечь свое давление -180/110. Заставили сдать мочу, анализ в норме. Положили в потологию, а вечером перевели в реанимацию, давление не падало. Капали магнезию от нее мне было очень плохо. Я задыхалась. Через 5 часов давление упало а потом опять резко подскочило. Были жуткие головные боли. Меня начало всю колотить как при высокой температуре. Пришло много врачей, стали между собой тихо обсуждать вероятность экстренного КС. А я лежала и думала только бы не оперировали. была ночь и решили подождать  до утра. Утром мне стало лучше и меня опять перевели в потологию. Там я лежала 3 недели. Каждый день капали магнезию. Давление то понижалось то повышалось. У меня от такого высокого давления полопались все капиляры на ногах. Ноги были черными. Я спросила однажды вапишуть ли меня домой до родов. мне сказали что нет. Главврач сказала мы переживаем за вашу жизнь и жизнь вашего ребенка. Я так и лежала и была в отделении вместо страшилки. Всех девочек мной пугали, что я была в реанимации и мне уже 17 капельниц прокапали. Кстати, воду и в потологии мне велели ограничивать. Потом в пятницу приходит моя врачиха на обход и говорит что наверное меня на недельку домой отпустит, так как уже  3 дня у меня давление 130/90 без капельниц держится. Я очень обрадовалась. 3 недели дома не была. Тем более в воскресенье был праздник — вербное воскресенье. позвонила мужу и поехала домой. Дома я сразу заметила что давление повысилось, пила таблетки, лежала. Но оно то снижалось, то опять подскакивало. В воскресенье утром надо было провожать детей на учебу, собирать сумки, готовит еду и т.д… Я с самого утра встала в дурном настроении, мне очень хотелось плакать без причины. Ни как себя сдержать не могла. В 12часов отвезли детей на остановку, проводили. Приехали домой. Я начала мыть посуду, разговаривала с доченькой, говорю, когда ты мне будешь помогать мыть посуду. И почувствовала что мой животик стал как каменный. Мне не было больно. Я выпила теплого молока, потому что болело горло. Потом я захотела в туалет, но сходить так и не смогла. Легла полежала, начало слегка побаливать в правом подреберье. Я все же решила попросить мужа отвезти меня в больницу. Только я встала с кровати, из меня хлынула стооолько крови. Ужас! Я чуть не потеряла сознание, но в полуобмарочном состояниия все же смогла набрать номер мужа. Он завел машину. свекровь позвонила фельдшеру и мы поехали в больницу, точнее не поехали а полетели на сколько это было возможно на апрельской разбитой мокрой дороге. На половине пути нас уже встречала скорая, решили не пересаживаться, чтобы время не терять. Привезли меня в нашу больницу, в которой даже роддома нет. Пришел гинеколог, который вел мою беременность, посмотрел на меня и говорит в роддом мы тебя не довезем, будем оперировать здесь. Подняли в операционную, стали готовить к операции. Вызвали хирурга, анестезиолога. Они очень долго не шли. А у меня только одно и на уме и на языке «Ребеночка спасите». Он послушал сердцебиение ребеночка и сказал что кроме своего сердца ничего не слышит. Я уже тогда поняла, что это конец. Наконец пришли все кого ждали. и я уже в полусознательном состоянии от огромной потери крови все просила спасти малышку. Мне поставили укол и я заснула. Хотя резать меня начали, когда я была еще в сознании. Но я от шока наверное и без наркоза боли не почувствовала бы. Проснулась я от слов гинеколога «Возьмите плаценту положите в пакет и ребенка заверните во что-нибудь».Я поняла, что все… Моей малышки больше нет. Потом я начала себя уговаривать и надеяться что может быть малышку взяли в детское отделение, мне ведь еще никто не сказал что произошло, а сама спросить я не могла. Потом приехали врачи из области, разбудили меня и сказали, что они меня забирают в областной роддом, что муж согласен.  Мне было совершенно все равно куда меня заберут и заберут ли вообще. Я спросила медсестру что с ребеночком, она молча вышла. Я все равно надеялась что дочка жива. Зашел анестезиолог и сказал что малышка родилась очень слабенькой и скорее всего она не выживет. Потом меня вывезли на каталке к скорой погрузили в нее. Единственное, что я тогда видела — это заплаканное лицо своего мужа, который пытался меня обнять. Везли меня ночью В обл. роддом. часа два в дороге. Мне было очень больно. Я так хотела уже, чтобы меня просто оставили в покое. Привезли, отделение реанимации, утро. Я отекшая до такой степени что глаза не могла открыть. А в голове лишь одна мысль, может анестезиолог мне правду сказал, может дочка жива. Я решила ни у кого не спрашивать что с дочкой, решила все узнать от мужа. В 11 часов пришла врач, принесла мой телефонии  спросила хочу ли я поговорить с мужем. Когда он зашел в палату я его не узнала. он был почерневшим от горя, таким потерянным и одиноким. Он сел рядом и стал плакать и целовать мои руки. Я спросила,- ребеночек умер? Он стал еще сильнее плакать. Сказал что она такая хорошенькая, так на меня похожа, она как куколка. Оказывается они с гинекологом ходили в морг. Там муж сам ее взвесил и измерил рост. Хотя гин-г его отговаривал. Дочка была большая — 2600гр и 45см. У меня было такое тяжелое физическое состояние, что я в тот момент даже плакать не могла. Муж ушел, стал готовиться к похоронам нашей принцессы. Похоронили ее на могиле моей мамы. Свою могилку нам священник не разрешил ставить. И назвать ее не разрешили. Так мы и называем ее Ангелочек. Похоронили без меня. Я еще две недели в больнице пролежала Перевели меня в гинекологию, хорошо хоть не в роддом я там бы с ума от горя сошла. В гинекологии ни с кем не хотела общаться, плакала сутками. Так хотелось домой поплакать на плече у мужа ведь только ему так же плохо как и мне, хотелось на клатбище сходить к своим любимым девочкам — маме и дочке. Почему, Господи, за что? За что меня лишили всего самого дорогого? Я знаю боль ребенка, потерявшего маму (когда мама умерла мне было 12 лет), и знаю, боль матери, потерявшего ребенка. Какая боль сильнее я не знаю. Очень тяжело. В больнице говорили скажи спасибо, что сама жива осталась, что матку не удалили т.к. была тотальная отслойка плаценты. Я конечно же говорю спасибо моему гинекологу  Но… Почему меня выписали из роддома? Почему не прокесарили когда я была там? Почему не предупредили о возможных последствиях? И в конце концов, как мне жить дальше? Я столько приданного приготовила, связала платье на крещение. шапочки, и тд. Когда малышку похоронили я попросила крестильный набор с ней  в гробик положить. Ведь это для нее было связано. Все, что мне осталось это фото с похорон. Попросила сына сфотографировать ее. и не жалею об этом. Я ее обожаю. Мой Ангел, мы тебя никогда не забудем. Дата 8 апреля 2012 года вербное воскресенье на всегда останется твоим днем рождением!

Ольга
11556922
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
Оля, я разрыдалась просто… Поставлю за Вас свечку Матронушке, дай Вам Бог сил и здоровья забеременеть и родить вторую доченьку! Господи, я не представляю как Вы это вынесли…
Пожаловаться
Ольга
Спасибо огромнейшее. Как говорится, Бог дает лишь то, что мы сможем вынести. Это очень тяжело. Только вера и надежда дают силы жить дальше. Моя доченька была мечтой всей моей жизни. И в одночасье потерять все ради чего жила почти год и к чему стремилась всю жизнь. 
Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
моя родилась очень слабенькой… 4 балла по апгар, сначала не кричала, откачивали тут же, про воды вообще молчу — они были густые и зелёные, 46 часов безводный период, плюс у малышки гематома на пол-головы. Спасибо Богу за то, что оставил её живой, что через 15 минут после рождения баллов уже было не 4, а 8 и гематома рассосалась через 2 дня. хотя у нас было несколько критических часов когда врачи не знали — кого спасать меня или дочь. но знаете, я безумно горжусь, что есть такие женщины — потерять ребёнка и не сойти с ума это правда многого стоит. Я искренне верю, что теперь, когда Вы вооружились «до зубов» информацией о гестозе и о том, как его можно предотвратить, Вы сможете выносить и родить здорового ребёнка! Да хранит Вас Господь
Пожаловаться
Ольга
Вот как раз   предупредить а тем более вылечить гестоз практически невозможно. И от этого реально страшно. Можно попытаться провести профилактику но не кто не гарантирует её эффективности. Просто если наступает такое заболевание его нужно лечить и как можно дольше протянуть бер-ть, если это возможно. А если нет то нужно во время подготовить малыша к рождению и уже здесь выхаживать и простимулировать роды во время. Мой гестоз поддавался лечению и я доходила бы до нужного срока если бы мне была оказана квалифицированная помощь. А меня просто выписали. Итог ужасен. Даже если бы во время прокесарили дочка была бы жива. она абсолютно здоровенькая была. Без потологий. А смерть из за кровотечения наступила.
Пожаловаться
ольга
А больше всего раздражает и обижает безчуственные высказывания других людей. «Ну хватит убиваться, у тебя же есть два сына, потом ещё родишь». Даже родная бабушка, когда мы купили коляску и кроватку в 33 недели сказала «Зачем вы купили всё сразу, может ещё катать некого будет». И в эту ночь всё и произошло.Так наверно могут говорить только те, кто никогда не переживавл всё это. И не дай Бог им всё это пережить. А ещё меня раздражают жалобы девочек (может это и не правельно) про депрессию после родов, ну какая депрессия может быть, когда у тебя на руках твой долгожданный, здоровый малыш. Это у нас должна быть депрессия, но мы всё равно стараемся бороться с ней и не раскисать. А всем девочках у кого родились здоровые малыши, хочеться сказать «Цените то, что у вас есть».
Пожаловаться
Ольга
Полностью с вами   согласна. моя свекровь тоже ляпнула. Пришли ко мне гости на новый год и начали расспрашивать кого ждем. Я говорю пока не знаю, на УЗИ не видно было. Сестра говорит, Оль девочку родишь. Я говорю «Дай Бог». А свекровь: «ОЛя! Оля девочку не родит!» Меня как кипятком окатили. Ей якобы сказали что если у женщины резус — то у нее только мальчики бывают. Я сидела и чуть не плакала. Такая обида в душе затаилась. Потом когда все это случилось, первое что я вспомнила это слова свекрови. Она заранее все распределила куда мне материнский капитал потратить, куда декретные. Меня это просто бесило. Говорю дайте хоть рожу, а уж куда деньги потратить я и сама найду. Слава Богу не алкашка какая-то.   Толи ей вообще ребенка не хотелось, то ли… не знаю что и думать Только я после этих слов всю ночь прорыдала. Разве можно такие вещи говорить тем более беременной. Меня тоже раздражают высказывания мамаш о том как им тяжело. Они еще не знают что такое тяжело. Ребенок рядышком сопит или плачет. но ведь он живой, он с тобой общается. А когда дома пустота, мертвая тишина… Это кошмар, просто жуть. Я и сестрам всегда говорю «Не жалуйтесь на тяготы материнства. Своя ноша не тянет. Я рада была бы ночами не спать да только не из за кого».
Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
Оль, согласна… я тоже не могу понять эту ДЕПРЕССИЮ послеродовую. не спорю, я чуть грустила НО только от того, что тело моё безвозвратно испорено, исполосовано растяжками и тд. НО я каждый день плакала от счастья — я с дочей…
Пожаловаться
ольга
Это самое главное, что ваша доча с вами!!! Пройдя всё то, через что мне пришлось пройти, я начала по другому смотреть на вещи(это только моё мнение и я никому его не навязываю).У меня у самой 2-а прекрасных мальчишки. Всего хорошего вам и вашей   дочурке.
Пожаловаться
Ольга
По фигуре в молодости все грустят. Просто мужья наши наверное понимают что главное в человеке все таки не красота физическая а душевная гараздо позже чем в 25-30 лет. У меня тоже Растяжек полно, появились они после первой бер-ти. Тоже комплексовала по этому поводу ужасно. А теперь мне абсолютно все равно есть они у меня или нет. Со временем они стали беленькими. Заметны конечно, но у меня ведь есть сынулька. 
Пожаловаться
Ольга
После трагедии на многие вещи стала смотреть по другому. Не понимаю, как можно переживать и тратить свое здоровье и время на глупости типа «он мне спокойной ночи не пожелал». Делают из этого трагедию. Я теперь себе не позволяю таких вольностей. Я на конец-то начала ценить свою жизнь, побывав одной ногой на том свете. Понимаю, что все женщины эмоциональны. Но переживать из за глупостей о тем более плакать, когда все живы и здоровы? Нет! Хватит! Я свои слезы по пустякам уже выплакала. Мне теперь есть из за чего плакать. И я понимаю что именно это стоит моих слез.
Пожаловаться
ольга
Я полностью согласна!!!
Пожаловаться
ольга
Как я вас понимаю!!! 11 марта на 33 неделе беременности не стало и нашего ангелочка (отслойка плаценты). Я 6 суток лежала в роддоме, это было ужасно. Хоть и прошло уже 4 месяца плачу каждый день. К сожалению время не лечит, боль только притупляется. Давайте держаться вместе.
Пожаловаться
Ольга
Сочуствую вам очень Давайте держаться вместе. А кто у вас был мальчик или девочка? И в чем причина отслойки. Тоже операцию делали?
Пожаловаться
ольга
У нас был мальчик 1830гр. Причину до сих пор никто не называет. Всю беременность ходила отлично, ни отёков, ни давления. На сохранении никогда не лежала. 10 марта заболел низ живота как при месячных. Вызвали скорую, нас отвезли в перинатальный центр. Когда сделали УЗИ, сказали, что сердечко уже не бъётся, я думала, что с ума сойду. Сразу же сделали кесарево, сказали, что если бы на пол часа позднее приехала, то матку наврят ли удалось бы спасти. Открылось внутреннее кровотечение. Вскрытие показало, что малыш был обсолютно здоров. Причина смерти: асфиксия.
Пожаловаться
Ольга
Вот и у меня доча совершенно здоровенькая была. Обидно очень. В 36 недель весила 2600 и 45 см. Хорошенькая. Просто моя копия. Никогда бы не подумала что дети могут быть так похожи на родителей. А вы хотите еще деток иметь? Я имею ввиду планы на будущее? И что врачи говорят?
Пожаловаться
ольга
А я вот даже не видела своего малыша. Муж с родителями похоронили без меня, я ещё в больнице была. Сейчас сдаю все анализы, пытаемся найти причину. Очень хотим ещё ребёночка. В роддоме сказали, что не раньше чем через 2 года из-за кесарева. Мой гинеколог сказала, что через годик уже можно. Я начинаю уже дни считать, когда нам разрешат вновь попытаться. А вы ещё планируете?
Пожаловаться
Ольга
Да обязательно. Только этой надеждой и живу, что смогу родить еще доченьку. Сказали что гестоз возможно повторится и еще страшнее. ноя все же очень хочу попробовать. Только надо найти врача хорошего. Мне тоже сказали что не раньше   чем через 2 года. А Гинеколог сказал что через год можно. Но он не советует мне рожать как раз из за вероятности повторного гестоза. Я тоже дни считаю. Живу от 8 числа до 8 числа каждого месяца. Устала ждать все время. Уже целый год жду. Сначала, беременности. Потом родов, Теперь… сама не знаю чего. Опять беременности. И так и далее. Как замкнутый круг.Устала.очень. Но Я выдержу обязательно.У меня будет доча.
Пожаловаться
ольга
Обязательно всё получится, иначе и быть не может!!! А мне уже всё равно кто будет, лишь бы всё закончилось хорошо, главное выносить и родить здорового ребенка. Я в какой-то степени виню себя. Очень хотелось доченьку, во время беременности по УЗИ 2-а раза говорили, что будет девочка и 2-а раза, что мальчик. Когда узнала, что будет мальчик немного расстроилась. А вот как вышло, что Бог вообще никого не дал. Ну и что, что третий мальчик, разве бы я его стала меньше любить? Нет конечно! Мы с мужем договорились, когда забеременнею, не будем узнавать пол. Кого Бог даст. И у вас всё обязательно получится, главное верить.
Пожаловаться
Ольга
Мне конечно тоже все равно кого родить лишь живого и здорового ребеночка. Просто была мечта. Я столько умею делать руками именно женских дел (вязать вышивать и еще очень много чего). Так хочется кроме своих учеников   еще кого-то родного   этому научить. Ну и мамы у меня нет. даже просто выплакаться не с кем, посикретничать по женски. Так хотело сьсебе родную женскую душу рядышком. Ведь женщина она и есть женщина даже если еще маленькая. Вы не вините себя за то что не обрадовались сыночку. Это нормальная реакция.ладно бы у вас один сыночек был бы а у вас их уже два. Естественно что вы дочку хотели.   Как обычно когда люди не хотят детей у них они легко получаются и легко даются, рождаются живыми и здоровыми. А кто мечтает о них холит и лелеет себя всю бер-ть в итоге не получает того чего заслуживает. С очень многими девочкакми общалась по интернету у кого дети умерли. Все они нормальные непьющие некурящие. По чему так не знаю.Не справедливо как то. Но наверно так должно быть. Наши малыши там нужнее.   Я тоже решила не узнавать пол в будущем.
Пожаловаться
ольга
У меня тоже мама умерла когда мне было 17 лет. Так же некому в жилетку поплакаться.
Пожаловаться
Ольга
Сочувствую. Может Боженка подарит нам по доченьке.
Пожаловаться
Аня
и пусть ваш Ангелочек вам поможет! а мне кажется она обязательно поможет! ведь это дочка!!!только не плачте!!!!
Пожаловаться
Ольга
СПАСИБО, АНЬ. СЕЙЧАС СТАРАЮСЬ НЕ ПЛАКАТЬ. ДНЕМ УЛЫБАЮСЬ, ШУЧУ. КТО БЫ ТОЛЬКО ЗНАЛ ЧЕГО МНЕ СТОЯТ ЭТИ УЛЫБКИ. А НОЧЬЮ КОГДА МУЖ ЗАСЫПАЕТ., РЕВУ НЕ В ГОЛОС КОНЕЧНО КАК РАНЬШЕ. ФОТ ПЕРЕОДИЧЕСКИ СМОТРЮ. И ВСЕГДА ПЛАЧУ КОГДА МОЛИТВУ ЧИТАЮ
Пожаловаться
Аня
вы сильная женщина!!! все пройдет и сново будете в ожидании чуда! и все будет по другому, осторожнее и продумано! терпения вам!
у меня аж сердце разрывается от вашей истории
Пожаловаться
Ольга
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ. ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ. ЖИВУ ТОЛЬКО НАДЕЖДОЙ И ВЕРОЙ В БУДУЩУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ
Пожаловаться
Аня
и к этим врачам вам больше не стоит идти! сами конечно понимаете!!! проконсультируйтесь уж со знакомыми кого больше хвалят  врача в вашем городе)
Пожаловаться
Gretta Odry
Я плачу вместе с вами… Это самое страшное что может быть… Пожалуйста держитесь-у вас два сына которым вы нужны… а девочку ведь можно взять в приюте… я не знаю-если бы я не сошла с ума я бы так и сделала… но вы мудрая мама… вы сами найдете утешение и решите как для вас лучше…
Пожаловаться
Ольга
Я сама жила с мачехой и по этому я просто не смогу взять на себя такую ответственность, вдруг я буду не очень хорошей мамой для чужого ребенка. Я пока к этому не готова. Пока еще надеюсь, что бог мне подарит доченьку. спасибо за сочувствие.
Пожаловаться
Тат
пусть Бог хранит вас и вашу семью, у вас еще будет доченька и не одна, точно! не отчаивайтесь, держитесь и верьте, насколько это возможно… и слава Богу, что у вас такой хороший муж!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо. Очень надеюсь на это. А муж точно хороший.
Пожаловаться
Тат
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, дорогая!
Пожаловаться
Лиса
Пожаловаться
Ольга
Спасибо.
Пожаловаться
Ольга
Оля, очень вам сочувствую.Прочитала и плакала. Держитесь. Иногда нам непонятно почему Господь забирает таких любимых и желанных деток. Я думаю, Ему нужны такие прекрасные ангелы там на небесах. Когда вы придете туда, ваша дочень будет первой, кто встретит вас!
У вас еще будут детки, верьте!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, Оленька. Очень на это надеюсь. Мое мнение почему нет с нами наших деток здесь www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/77951380/
Пожаловаться
Эльвира
Плачу… просто нет слов… Хоронить детей очень тяжело, безумно тяжело. Моих деток похоронили в отдельной могилке и имена дали, по всем правилам и канонам нашей религии похоронили.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, я вам тоже очень сочувствую. А нам не разрешили называть малышку. Хотя имя я ее очень давно дала.
Пожаловаться
Елена
Моя девочка тоже родилась мертворожденной, пусть в ЗАГСЕ нам имя не дали, но на могильной плите оно есть! И все мои родные знают, что КАТЯ уже у нас есть!
Это Ваше право дать дочке имя, дайте ей, чтобы знать за кого молиться и свечки ставить, 40-усты заказывать
Пожаловаться
Ольга
А вам в церкве разрешили за нее свечки ставить, 40-усты заказывать? А нам почему-то нет. Сказали раз ребенок не крещеный значит нельзя. Я ее Ксюшей хотела назвать в честь Св. Ксении Петербуржской. Очень мне нравится эта Святая Ксеньюшка.
Пожаловаться
Елена
Мертворожденные детки априори не могут быть крещенными, за них можно ставить свечки, заказывать службы.
Если в Вашем храме не дают, сходите в другой
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за совет. Попробую
Пожаловаться
Елена
Давайте, я закажу 40-уст за Вашу девочку, за Ксению
Пожаловаться
Ольга
Если вам не трудно, то пожалуйста.
Пожаловаться
Елена
Как я Вас понимаю, после смерти дочки, родить стало моей навязчивой идеей!.. Я думала, что время ожидания никогда не кончится!
Вы взрослая женщина и понимаете, что сейчас Вам нужно подготовиться к этому процессу.
Не пожалейте денег, съездите в областной центр, в клинику планирования, сдайте все анализы, в т.ч. генетика, пройдите полный курс лечения — и вперед!
Дай Вам Бог, здоровую беременность и живого ребеночка!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо огромное. Я так и решила поступить.
Пожаловаться
Ольга
спасибо большое за теплые слова. Верю что смогу родить еще доченьку или двух. Я буду только рада двойняшкам. А эту свою доченьку я тоже ждала 15 лет
Пожаловаться
Ольга
Прочитала вашу историю.Плачу.Почему так всё несправедливо?
Конечно я не знаю как это -потерять ребёнка, но очень вам сочувствую.
Пройдёт время и вы научитесь с этой болью жить.Желаю чтобы БОГ подарил вам ещё доченьку.Крепитесь.У вас есть замечательный муж и дети, вместе вы справитесь.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо. Уповаю на Божью милость. Знаю что все в его руках как он решил так и будет. И благодарю Бога за мужа и сыновей не знаю что без них делала бы.
Пожаловаться
Алена
Соболезную вам((( Вам очень повезло что вы были не в родилке тк это реально ад на яву… я три дня провела в этом аду одна… Очень больно терять детей, очень…
Пожаловаться
Ольга
Полностью с вами согласна.
Пожаловаться
Люсямила
Сочувствую  вашему горю, молюсь за вашего ангелочка. Крепитесь, жизнь продолжается дальше, надеюсь у вас еще будет малютка. Я сама мама двух деток, но моя трагедия в том что у моих мальчишек нет отца, первый муж загулял и ушел, а второй невзлюбил старшего, «не его ребенка». Крепитесь, с вами рядом родной любимый человек и старшие дети, живите ради них.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за участие. Да, это точно хорошо что в гинекологию, но даже там было слышно как детки плачут, особенно ночью. Вы тоже держитесь. Все у вас получится. Обязательно.
Показать ещё