Беременность после кесарева сечения

**многих женщин волнует этот вопрос, а тем более женщин, потерявших ребенка и перенесших кесарево сечение.

Врачи почти все в один голос твердят-два года должно пройти после кесарева прежде чем забеременеть вновь.

И это правильно, ведь те же два года необходимы и той женщине которая родила естественным путем.Два года-это срок, за который организм восстанавливается после беременности и родов.

А вот как быть если хочется сейчас, немедленно, если все мысли о беременности и нет сил ждать положенный срок?!

Если шов косметический, рубец хорошо сформирован, то неужели так же надо ждать два года?

У каждой женщины все индивидуально, но все же давайте составим свою небольшую статистику.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

не могу с родственниками обсуждать свое горе… а здесь читаю истории девченок, какие же вы молодцы поддерживаете друг друга.Читаю, плачу,… но чувствую немного облегчение, что я не одна такая… У самой нет сил писать, поддержать вас, пока слишком больно, еще время мало прошло, слов не нахожу… нет еще и 2х недель моему горю… Но смысл жизнь не потерян, надо только научиться жить с этим, пока не могу смириться с такой неожиданной смертью моей доченьки...

Пожаловаться
Ольга

Месяц назад мы похоронили нашего сыночка.На сроке 30 недель произошла отслойка плаценты(как сказали врачи), ребенок умер, меня кесарили.Мир рухнул, живу как во сне и все надеюсь что этот кошмар закончиться и я проснусь вновь с животиком! Единственное что утешает меня и отвлекает -это мысль снова забеременеть и родить малыша.Но мне очень страшно так как слышала о том что ситуация может повториться.И еще у меня аномалия(двурогая матка).Очень не хочется ждать год или больше, хочется через полгодика хотя бы, но страшно.Дорогие девочки, откликнитесь пожалуйста, может у кого то была похожая ситуация?

Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте Оля. Прочитала твое сообщение на форуме кто потерял деток и расплакалась, будто про себя читала. У меня отслойка плаценты пошла на 26 неделе, сделали кесарево, родился мальчик весом 650гр, живой! а через 9 дней умер наш сынуля. 17 июля похоронили. мне первое время тоже казалось что это все не со мной, что щас проснусь и опять с животиком. это первый наш ребеночек от этого еще больнее. это горе нужно пережить, не мы одни его пережили. мы с мужем тоже сейчас только и живем мыслью когда можно снова беременеть. но я планирую все же через год или полтора. у меня еще резусконфликт. я в больнице лежала с девочкой которая родила второго через год после первого кс. и все хорошо. но здесь на форуме прочитала что девчонки Мойша например через 10 мес кесарили второй и третий раз. так что лучше потерпи, подлечись самой. Извиняюсь если много пишу. Здоровья вам, удачи и мы с вами обязательно подержим наших деток на ручках.

Пожаловаться
Мамочка
Мне кажется маловато, может надо посмотреть шов у другово узиста? Хотя его состоятельность определят только с 30-й недели беременности.
Пожаловаться
BezNika
Скажите, пожалуйста, какой должен быть рубец на матке после КС. У меня сейчас 5,4 мм — это не мало? Врач вообще говорит 3 года воздерживаться, бред по-моему. 
Пожаловаться
Илона
это нормальный рубец, уже от 2-3мм считается нормой, не переживайте! я консультировалась с очень хорошим врачем по этому поводу.
Пожаловаться
BezNika
спасибо! 
Пожаловаться
Здравствуйте.Уже как 5 месяц я потеряла малыша, своего первенца, шла 42 неделя и по халатности врачей малыш умер в утробе, и мне сделали кс, так хочу  забеременеть но боюсь я еще очень много веса набрала 25 кг,  поделитесь пожалуйста у кого такие истории были, через сколько  забеременели и как все прошло 
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
здравствуйте, Хаят.на самом еле у многих были истории похожие на вашу.После потери большая часть девочек из тех кто по крайней мере входит в это сообщество беременеют от 6 мес до 12, и все в итоге проходит удачно.
у мен\ самой было за 3,5 года 3 кесаревых, после первого Кс забеременела через 10 мес, и после второго КС так же через 10-все прошло хорошо
главное какой шов, у вас 5 мес уже прошло-как раз время сделать узи шва, посмотреть его состоятельность

то что вес набрали-это ничего страшного, вес тут не при чем и никак не будет влиять на шов или на течение беременности
  я сама вешу за 80 кг, и в третью беременность тоже боялась набрать много, и перешла на правильное питание, в итоге вообще худела во время Б (это потом уже когда нужно вам будет, я могу рассказать что и как я ела)

почитайте комментарии к этому опросу, много девочек с такими историями, много тех кто беременел после кесарева менее чем через год
Пожаловаться
спасибо вам   большое, ваш ответ мне дал больше уверенности и надежды, мне тоже врач сказал через год, ну вот проблема тут не смотрят шов говорят что его видно на больших сроках, вы изначально знали сколько мм
Пожаловаться
да я читала про воду мне  гинеколог говорил пить, мало воды  и я сильно отекла, в последние дни мне вообще пить не хотелось, и такое чувство было как будто вода в организме заканчивалась
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
вот первая моя беременность отчасти вышла в печальный исход именно из-за такого ограничения в воде, начался сильнейший гестоз и пришлось делать экстренное КС

Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
я делала узи вообще за 100 км от своего городка, у нас тоже не делают и не смотрят сколько шов мм.Да и врач меня наблюдал тоже не из моего города, вернее я стояла на учете в консультации, но ездила к врачу в соседний город, и он делал мне второе и третье кесаревы, и  разрешал  беременеть раньше, и не только мне.
Пожаловаться
  у меня врачи написали и гестоз и отслойка пл, на осмотре у меня открылось не большое кровотечение   и я сразу сказала врачу это было уже в  роддоме он сказал что такое бывает и на следующий день я узнала что сердечко малыша не бьется 
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
мне потом уже другие врач объясняли как важно пить воду во время беременности, что как раз наоборот-чтобы избежать отеки надо воду пить и пить ее много!
а нехватка воды-прмая дорога к гестозу и проблем с плацентой.ведь вода-ключевой элемент плаценты.
Пожаловаться
Бубниль
Мой врач считает что только в россии ждут 3 года чтобы Б.за это время шов загрубевает и повышается риск расхождения! а до 1.6 он еще эластичен… я за Б через 10.6 мес.шов истоньшился до 4 мм.но были под постоянным наблюдением узи… но все конешно же во многих случаях зависит от конкретного организма и какой тканью зарубцевался шов…
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ

нормальные врачи как раз даже разрешают при состоятельном рубце и через полгода беременеть, только их маловато таких врачей в России

у меня за 3,5 года было 3 кесаревых, но наблюдал и кесарил меня хороший врач

Пожаловаться
Бубниль
А я пошла к тому де врачу что впервый раз резал… а наблюдалась у той кот мне посоветовали(платно)
Пожаловаться
Мамочка
Так мне было легче горе перенисти дома я бы с ума сошла, я просто себя так отвлекла…
Пожаловаться
Мамочка
Да, и я не сумашедшая как может показатся… КС это по моим меркам здорово, не надо мучатся и страдать… быстро достали и всё… мама болдеет врачи трудятся… только после ужастной потери я боюсь что опять всё будет также… я теперь просто не хочу доверять жизнь своего ребёнка им, я не хочу чтобы меня отгораживали от него ширмой и я как дура не знаю что там происходит… Если бы во время КС не было бы угрозы для ребёнка и мамы, но больше волнует именно ребёнок-то я быы сказала что я только за КС, а сейчас поймите меня правельно я просто боюсь что не дай БОГ тот день повторится… я просто уже не переживу… Я надеюсь что всё будет хорошо шов не подвидёт,(я с ним договорюсь), и я найду врача который согласится на ЕР а КС как крайний вариант… как говорится после КС всегда КС, значит не куда это КС не денется подождёт… пока хорошая девочка ЕР не попробует а вдруг всё получится....
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ

нет, при чем тут сумасшедшая или нет, просто я лично действительно считаю что ЕР намного труднее и больнее вообще, и я всегда боялась в первую беременность рожать, и даже спустя уже три кесаревых я где то рада что не пришлось пройти через ЕР-это меня могут посчитать сумасшедшей

естественно.если бы меня вгоняли в общий наркоз, сделали бы ужасные швы, и сказали бы что могу родить через КС только один раз-то я бы пошла на ЕР, но все три раза делали местное обезбаливание, шов малюсенький, лимита беременностей не исчерпан еще.

Пожаловаться
Мамочка
Я очень рада за тебя, ты умница.И у тебя трезвость понятий, ты на 100% права, и не ноеш по поводу что я не ощущаю себя полноценной мамой потому что не прошла ЕР.Еслиб моя девочка была жива… я бы на каждом углу кричала что мне КС понравилось больше… и я всёравно ощущала себя родившей на все 100% мамой, только с печальным исходом, и не смотря на то что моей доченьки нет, я считаю себя матерью троих детей… А если рассуждать на эту тему дальше… то я бы предпочла шов на животе чем эпизиотамию, единственный минус это сутки в реанимации без ребёночка… это мне не нравится, я хочу быть сним не разлучно… На счёт реабилитации, я вышла через неделю после родов на работу, может когда ребёночек был бы и тяжеелее бы было а так… всё легко, поболело с недельку и всё… Но это лично мои ощущения и мнение. 
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ

ого! еще на работу вышла!!

я вообще не хотела выходить! сидела на больничном несколько месяцев!!!))

Пожаловаться
Бубниль
А меня вгоняли в ужасный но такой необходимый общий наркоз.сделали отвратительный шов от пупка до не болуй… второй раз резали по нему.соответственно сделав еще шире.но ни о чем не жалею-это плата за мою девочку!!!
Пожаловаться
Мила
Да, действительно, ЕР это очень больно в какой-то момент. Но сейчас я думаю, что еще можно это пережить. Теперь точно знаешь, ЧТО самое главное, точнее КТО… Ради этого можно все что угодно пережить, лишь бы в семье были детки...
Пожаловаться
Мамочка

Ну к слову об оплате… там была договорённость, только платят у нас поле родов по факту, это называется отблагодарить врача… при КС желательно всю бригаду… За первые роды и вторые естественно платила и одаривала всех даже поломоек… не чуть не жалею… а вот третие роды КС платить не за что вышло… да хороший шовчик косметика горизантальный, проблем с зажевлением не было… тут не совсем врачи род дома виноваты, тут врачь ЖК холатно отнеслась и заверила что всё хорошо ходи пока не родиш, а по идее раз она принимала такие решения на 41и 42 недели, должна была либо направление в род дом дать чтоб это было под контролем или на узи(последнее было в 38 недель), или сказать иди сделай я бы и платно сделала узи.Вобще теперь виню себя что в 40 недель не догадалась сама пойти на УЗИ. Надо было шейку подготавливать и прочие процедуры проводить… а они говоря что всё прекрастно… а ребёнок уже страдал внутри.Да элементарно на кресле хотябы готовность к родам посмотреть… В связи с таким исходом они и бесплатно относились ко мне как к ВИП-персоне… только это уже не радовало, и мне вообще было всё безрозлично, даже еслиб я тогда и у мерала… Я тоже за то чтоб платить за роды… роды это не тот процесс где можно в рулетку играть, повезёт не повезёт. Но к сажелению как в моём случае не всё решают деньги, наши врачи научились деньги брать все, а вот отрабатывают их на совесть единицы. И как правело эти единицы и бесплатно работают так же хорошо, потому что они врачи по презванию а не иза своей алчности.А насчёт моего врача… тут не просто… он то дятька хороший даже очень… зав перенатальным центром нашего города, и врач классный… и рожать разрешил через пол года… только вот сказал что только через плановое КС в 38 недель.НЕ буду пока торопить события, сейчас немного окрепну витаминок подопью, потом к Богу, попрошайнечать лялю, и если бог даст, её ешё и быстро так как я хочу чере 5-6-7 месяцев, и всё будет как по маслу и шов по показанием не будет подводить, и ляля будет и весить и лежать по норме, тогда и заикнусь ему про ЕР, а нет тогда прийдётся за 300км зараннее ехать в другой перенатальный центр и там договариватся.

Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ

я ездила за 100км к врачу и он сразу сказал в начале беременности что узи каждый месяц и раз в неделю на звонке с докладом, если бы вела меня полнстью врач в консультации то я еще бы во вторую беременность померла бы сразу, а так слушалась только врача из роддома (тоже мужик и тоже зав)

Пожаловаться
Мамочка
У меня так и получалось что узи каждый месяц, это я сама восновном его делала в платных центрах, только вот в 9-м месяце оно пришлось на 38 неделю а дальше просто каждый день я ждала роды они же должны были начатся… вечно беременных не бывает… бред это всё… смотреть надо очень качественно если перевалила за 40 недель а вообще готовить женщину нужно с 39 недель если там само не готовится… тогда и КС меньше будет намного и детки живы останутся.Мойша-может махнуть на акушерку учится… и показать дибилам мастер класс как нужно вести и принимать роды?
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ

я за эти три Б мне кажется стала умнее чем все вместе взятые врач в нашей консультации!

меняк потери в первую Б можно сказать тоже подвела в основном моя безграмотность

мне сказали отказаться от воды-я и отказалсь, и как итог-гестоз со срочным родоразрешением

потом я только узнала что как раз наоборот, для профилактики отеков вод надо пить не менее двух-трех литров в сутки! ни отеков ни проблем не было! и худела во время Б вообще!

Пожаловаться
Илона
простите за беспокойство, и Вы делали узи раз в месяц? это для того, чтобы контролировать как ведет себя шов? это я на будущее интересуюсь, скоро собираюсь планировать и не хочу больше допустить ошибок.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ

даже не раз в месяц а реже, в третью беременность я вообще делала только на 8 неделе,12,22,26,32 и уже с 37 недели в роддоме смотрели раза три

Пожаловаться
Мамочка

Скажу про себя, я делала раз в месяц чтоб убидится что с ребёнком всё в порядке, чисто для себя, ну конечно ксерокопии результатов узи показывала врачам.Тогда у меня не было шва.Теперь планирую при новой беременности поступать так же, только наверно с 35 недельки буду делать чаше, потому что теперь надо контралировать шов. По швам у нас Мойша специалист у неё три кесарева и замечательные детки.

Пожаловаться
Илона
да, истоию Мойши я прочла самой первой и она была мне утешением все это время.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ

девочки, вы знаете, когда у меня случилась потеря, я не была зарегистирована еще на бэби, казалось что такие случаи большая редкость, только через полгода я начала находить в интернете тех кто прошел через потери и ранние беременности после КС, но тяжело было найти похожие истории, и в основном не было примеров на тот момент для меня.

потом я уже беременная второй раз зарегестрировалась на бэби, и после рождения второго ребенка мне пришла мысль попросить модераторов создать сообщество, потому что таже на бэби было тяжело «находить» и «находится» самим девочкам таким, кто то вообще не понимал, по какой причине в эфире мы обсуждаем такие «страшные» вещи, что не нужно такое сообщество.Многие думали что мы сядем в этом сообществе и будем слезы лить да причитать.

но нет, цель сообщества прежде всего в том, чтобы вот такими примерами настраивать тех кто только потерял малыша, кто потерял веру, кто чувствует себя одиноким

сейчас я оглядываюсь и думаю-не зря мы затеялись с этой идеей, пусть одному-двум людям хотя бы но стало как то легче!

и каждый должен из вас забеременеть и родить хотя бы для того, чтобы стать примером для тех кто опять пополнит эти скорбные ряды! чтобы  те кто приходил не впадали в отчаяние, а  чувствовали колоссальную поддержку.

Пожаловаться
Илона
Спасибо Вам за это! это сообщество мне очень помогло и продолжает помогать. Я думала сойду с ума и каждый день заходя на беби, я получала поддержку от девочек и узнала много полезной информации для дальнейшего планирования.
Так что спасибо огромноеи здоровья Вам и Вашим малышам!
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
Илона, вы уже как то начинаете проверяться, планировать? полгода прошло ведь
Пожаловаться
Мамочка
Спасибо тебе Мойша огромное ещё раз, нет...1000 раз, жаль что я раньше не попала сюда… мне бы было намного легче, когда горе убило меня, я сама заставила себя поднятся, внушила себе что всё будет хорошо… что надо идти дальше не смотря не на что… Хотя нет не сама… меня заставил мой ангелочек… её фотография стоит у меня на рабочем столе, а так как я в интернэте и за компом большую часть суток, то я постоянно смотрю на неё и мне стыдно быть в её глазах слабой, побеждённой и разбитой. Я сказала себе что -Я БУДУ ЖИТЬ ДЛЯ НЕЁ! После 40 дней когда стала рыть информацию о маточном шве, попала сюда, это ещё больше взбодрило меня и вселило надежду, я почувствовала что не одна я такая… Вообще девчёнки молодцы я рада что вы не молчите, и что есть отзывчивые и не безразличные к твоему горю люди, которые искренне жилают чтоб у тебя всё было хорошо, это важно, потому что искренние пожелания они имеют 100%свойство сбыватся.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
девочки! спасибо за добрые слова!!!
Пожаловаться
Илона
да, уже записалась на прием в начале февраля. Пока сделаю узи, узнаю какое обследование нужно пройти, подлечиться, если нужно, а с мя думаю начать планировать. Хочу, чтобы чуть побольше времени прошло, а в мае как раз уже 10 мес. будет. Дай волю, я бы уже щас начала, но на этот раз все дожно быть продумано.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ

10 мес хорошее число)))по себе знаю, причем два раза)

так что все будет здорово!!! не сомневайтесь! как сделаете узи напишите какой шов пожалуйста! потому как я хочу в будущем сделать статистику полезную про швы, у кого какой был в начале.как менялся в беременость и какой был в конце беременности

Пожаловаться
Илона
Хорошо, обязательно напишу.
Пожаловаться
Мамочка
Спасибо, Мойша… Я прислушаюсь к твоему совету, узи я делала через месяц после КС. шов 20мм, вот через пару дней пойду опять, хочется знать что там происходит… витаминки все попиваю, чувствую себя- норма.Только вот к гинекологу не как сходить не решаюсь, всё это до сих пор перед глазами стоит… но вот что больше 5 месяцев смогу ждать не обещаю, потому, что знаю НЕСМОГУ…
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ

ну 20 мм это ШИКАРНО!!!))))у меня после первого КС был 8мм, после второго 11мм, но это не значит что надо бежать и беременеть)

просто сам организм пусть восстановится, ведь если он будет ослаблен, то могут быть и замершие и выкидыши

но естественно без малыша на руках восстановление проходит быстрее (имеется ввиду физическое)

я после первого КС сдавала анализы все, узи, ходила к терапевту, в обще полностью обследовалась, пила поливитамины и легкие успокоительные (валериану-боярышник-пустырник, кадждого по чайной ложке, все смешать, и три раза в день такой коктейль)

вы поставьте себе цель на весну, и пусть все действия и мысли будут направлены на весну, весной все расцветает, оживает, и вы, с новыми силами так же приметесь за зачатие малыша, и как раз пойдут фрукты-овощи, чтоб в беременность кушать, и организм наш сам положительно ведь реагирует в такое время года

а сейас даже на фоне стресса может быть опсным беременеть

осталось то подождать не так много! и главное-вам есть чего ждать! ведь есть те, кто вообще не может забеременеть, у кого бесплодие! а вы-вы можете и забеременеете, через несколько месяцев!

Пожаловаться
Мамочка
Приветик, про 20мм, да шикарно, но это как я понимаю не главный показатель, главный каким он будет в 30 недель и дальше.Сегодня сходила, на прививку, краснуха, корь.После этих прививок не льзя беременеть 2-3 месяца.Как раз до мая, а там во всю буду старатся, и молить бога, чтоб получилось и выносилось моё чадо благополучно. Будет справедливо так же сказать что у меня есть двое деток, дочка София-14 лет и мальчик Богдан-13лет, разнича у них 1 год 8 дней.Это были ЕР, без осложнений эпизотамий и разрывов, всё быстро как в сказке, с дочкой рожала 4 часа, а сына укололи сон поспала 5 часов схватки не помню, их не чувствовала, видать хорошо обезболили, проснулась пошла на кресло пару раз потужилась… и вот оно счастье… сынок… через 13 лет детки стали просить братика или сестричку.Да и мы с мужем уже хотели когонибудь маленького.Я к Богу-ДАЙ!!!, К мужу-ПОРА!!!.. Муж с радостью и Бог не отказал… забеременнела сразу в свою любимую пору-в феврале, роды на ноябрь (у меня все детки в ( НАЕБЛИ) НУ НОЯБЫРЬСКИЕ. Это я к тому, что это лучший периуд для беременности как раз за эти 9 месяцев кушаеш все ягоды, фрукты, овощи натуральные… Вобщем я носила под сердцем чудестную и красивую девочку, беременность протикала хорошо не смотря на то, что мне уже 32 года.10 УЗИ, всё хорошо ребёнок развивается отлично, всё по нормативам, только родовая деятьльность во время не началась, э врачи на это внимание не обращали, говорили всё нормально ходи ещё, но в 42 недели экстренное КС, ребёнок в зелёных водах а, точнее это была каша.Девочку Анжелику, весом 3570 кг,53 см рост, не спасли… наглоталась… мне тяжело вспоминать… и трудно описать все подробности… что эти уроды врачи исполняли… и как заметали следы своей некомпетентности… противно до блевотины… Дочь забрала похоронила, это случилось 26 ноября...2012г, похоронила 30-го… это был день рожденье моего среднего сына.Всю, боль, страдание… что я перенесла и переношу до сиих пор, поймёт только тот кто пережил подобное. Я молю Бога о том чтоб ни кто и ни когда не терял больше своих деток… ЭТО СТРАШНО!!! Я же готовлюсь к новой беременности, как вы поняли из написанного выше, хочу теперь ещё двух деток, и планирую ЕС после КС, даже если прийдётся ражать дома, ну а если КС будет, то только по необходимости и не по плану, хочу немного обмануть врачей со сроками, это даст мне 2 лишних недели.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ

я лично против ЕР после КС, во-первых все равно есть риск, ну а во-вторых я ни разу сама не рожала и поэтому мне кажется что я не смогла бы родить, что больно до ужаса просто это, ведь все три кесаревых мне дались легко

ну а вообще мой врач пускал в ЕР девочек, у кого рубец был не менее 2мм, и промежуток между беременностями не играл значения абсолютно, так ж как и то что предыдщее КС не является показанием для последующих Кс если шов хороший на матке

еще вывод который я сделала после потери-рожать так же как и кесарится надо платно! и никто меня не переубедит в этом (даже взять девочек тут в сообществе, да заплати они вовремя-в 99 процентах случае потерь избежали бы!)

про возраст-это только в России считается что после 30 старородящие-херня это все! в той же америке женщины только поле 30 рожать начинают, да и главное здоровье женщины, а не возраст! и адекватный врач! если вра урод-то хоть тебе 20 лет, все равно беременность будет погублена!

И к слову-у жены Линкольна было 11 кесаревых)))да и мой врач сказал, что если шов хороший и матка хорошая, то количество кесаревых значения не имеет

настраивайте себя только на лучшее! настроились на ЕР после КС-значит так тому и быть! ищите врача, который будет поддерживать, а не просто пугать (или я так поняла у вас есть уже такой врач) и не бойтесь! у вас еще как минимум лет 7-8 для деторождения! там может не два, а все три ребеночка родятся за эти годы!!!!)))

Пожаловаться
Лара
Господи, сколько деток ушло в 2012.....
Пожаловаться
Мамочка
Ларисачка, соболезную, на каком сроке отслойка произошла?
Пожаловаться
Лара
спасибо.и я Вам...31-32 недели на вскрытии поставили...
Пожаловаться
Лара
тоже неоднозначная история… но что теперь...
Пожаловаться
Мамочка
что теперь… я планирую опять беременность, а вы?
Пожаловаться
Лара
ой, милая… я никак в себя не приду… жизнь померкла… но думаю обследоваться и может быть еще раз попробовать… врач сказал через год… это осенью, но я раньше и не смогу… надо нервы привести в порядок.тем более теперь рубец...
Пожаловаться
Мамочка

после того как прошло 40 дней, я заставила взять себя в руки, жить и не менять своих планов идти к заветной цели, ради моих детей и ради моего Ангела… тяжело, но стараюсь думать о пазитивном, выкинуть из головы плахих врачей, ни кому не мстить, помнить своего ангелочка вечно, и ещё искренне хочу что б у всех мамочек кого постигло такое горе были ещё детки, не дарите горю победу.Удачи вам, здоровья и сил.

Пожаловаться
Лара
Дорогая, спасибо, спасибо родная… соболезную тебе… всей душой, счастья тебе! ты умница! большая умница! мстить тоже не буду, хотя за многое больно, очень больно… будем вместе преодолевать это… у меня есть в друзьях девочки уже забеременевшие.Болею за них и радуюсь!
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ

Лариса! не унывайте! что значит «может быть»?! да не может быть, а прям с сегодняшнего дня вы не должны даже сомневаться что забеременеете и родите малыша!!!!

таким сомнениям не место! ни в коем случае нельзя отчаиваться и опускать руки! если вы впадете в отчаяние, то что прикажете делать остальным ваши близким и родственникам?

а за рубец не бойтесь, почитайте комментарии к этому опросу, и посмотрите что за рубец меньше всего надо волноваться! делайте узи, восстанавливайте моральные и физические силы и думайте о рождении! мысли материальны!

я вас прям ругаю!!! вы наверно первая среди девочек, которых знаю, кто после потери так настроен! что за дела? что за сомнения? вы что???? в голове должна быть только мысль о том, что впереди будет беременность и рождение чуда! и нет места сомнениям!

Пожаловаться
Мамочка
Согластна с вами на 100%, и обоими руками за.
Пожаловаться
Лара
Спасибо, Мойша… я знаю вашу историю.Вы такая умница! Просто все свалилось до такой степени неожиданно и этот диагноз«отслойка»-от него сами врачи шарахаются… повторения не выдержать...
Пожаловаться
Мамочка
Ларис, отслойка это же не хронический диагноз, к сажелению отслойка это не редкость, иногда её удаётся врачам предотвратить а и ногда и им это не под силу.Просто надо вам в следующюю беременность, беречь себя как хрустальную вазу не каких стрясок, включая наши маршрутки и авто, не каких долгих и темболее утомительных пеших прогулок.И не надо думать что если один раз была отслойка значит и второй раз будет тоже, не будет! И ещё вы на 100% процентов уверенны в этом диагнозе? Я например не верю в то, что мне написали в заключение о вскрытие. Они пишут то, что им выгодно, то, за что не надо нести ответственность, само отслоилось… само не развилось… само задохнулась… и вообще оно так и было… Они не когда не напишут что не смогли предотвратить то что должны были предотвратить и зараннее диагностировать, они не напишут что у них руки из ж… и мозги куринные… что они не состоявшиеся врачи а только лишь тянут на практикантов… а вывески на дверях чуть ли научной степини професаров… Так что отпустите эту ситуацию, вы тут не причём. Вам обязательно нужен малыш, и он у вас будет(вспомните потом мои слова).
Пожаловаться
Лара
да.отслойка была.но… во-первых ее прозевали еще в 22 недели(я об этом в журнале писала, видели гематому на плаценте, но значения не придали), во-вторых, во-время не прокесарили, боялись, что только 28 недель(а по вскрытию-31-32), тянули типа недельки 2, чтоб задышал, на узи хреново смотрели-не увидели нарушение кровообращения.Ребенок просто задохнулся… здоровый был.В общем-про врачей вы правы.Жалко только дитя не вернуть
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ

я читала слатью тут на бэби про отслойку плаценты, про причины и т.д.Я была в шоке-оказваается это может быть из-за чего угодно, как угодно, когда угодно и у кого угодно.И в группе риска ВСЕ беременные без исключения!

Но я ни разу не слышала чтоб у кого то отслойка была две беременности подряд! Лариса, следующая беремнность будет другая, и повторения не будет! его просто не может быть вот и все!

Пожаловаться
Лара
я надеюсь
Пожаловаться
Татьяна

если плод на шве прикрепится то риск что не выдержит шов! это врачи тоже учитывают! у вас трое детей-неужели так приспичило??! подождите дайте организму восстановиться!!!

Пожаловаться
Счастлива

у меня тоже была отслойка и мою малышку не спасли, это слово такое страшное

Пожаловаться
Лара

страшное… в отделении его шепотом произносили… а я не поняла даже сначала

Пожаловаться
Мамочка

Здраствуйте девчёнки! У меня 2-е родов ЕР, без разрывов, и всяких осложнений.3 роды экстренное КС на 42 недели, малышка умерла, холатнось врачей, прошло 2 месяца, ждать тяжело и не выносимо, врачь сказал что можно через 6 месяцев планировать новую беременность, но сил ждать нет, подожду ещё месяц и буду пытатся.Хочется увидить рассказы тех кто это уже прошел, пишите пожалуйста нам нужна ваша поддержка.И ещё, есть ли, девочки из Армавира, с такими же историями отзовитесь?!!!

Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
через 3 месяца ну очень-приочень рано, милая!!! лучше подождать хотя бы месяцев 5 но зато быть уверенной, чем забеременеть так рано и боятся всю беременность!!!
прекрасно понимаю что хочется прям сию минуту забеременеть, но подумайте о том что каждый день беременности будет рисковым и вообще может случится выкидыш, если организм будет не готов!
вам надо ближайшие месяца два-три пройти обследования у врачей, сделать узи, дождаться пока восстановится месячный цикл и потом  планировать, тем более у вас есть врач который не пугает и разрешает!!!
есть тут Ирочка из Армавира, сейчас дам ссылку на нее
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
забеременела, если не ошибаюсь через полгода или меньше после КС, из Армавира
Пожаловаться
Лара
здесь много девчонок.по всей стране раскиданы...
Пожаловаться
Liliya Liliya
Privet ya iz Armavira i umenya toje takaya problema ,bilo vtaroye keserevo i dochenka umerla cherez 5 dney posle rajdeniya ,tak bolno prashlo uje 7 mesyacev vot cherez mesyac poprobuyu zabereminit sil netu bolshe jdat,kak u tebya ti reshilas na bereminost raskaji pojalusta
Пожаловаться
Я забеременела ровно через год после кс, выносила спокойно, ничего не болело, рожать решили планово кс, все прошло отлично, дочка растет и радует нас уже 4,5 года:-)
Врач, который оперировал, сказал, чтоьправильно не пошли на ер, рубец был просто тончайший.
Пожаловаться
даша морозова
подруга у меня рожала погодок после кечарева т.е. сразу получаается НО в больнице жила не потому что плохо было, а боялась что шов разойдется ))))))))))) но тк до этого 7 лет у них не полчалось детей сделать об аборте конечно и речи не было! вот родила сына -первая дочь, но согласна раз на раз не приходится ) потму что за эту ёё беременность сошел с ума муж и мы все ее подруги, она могла звонить ночью и говорить быстрей приезжай у меня кажется шов расходится ) 
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Хоть бы добавили вариант посмотреть
Пожаловаться
Лани
ЗаБ. через 10 лет, проблем с зачатием не было, ранее жизненные обстоятельства не позволили рожать второго.
КОгда в 35 недель начались роды, было экстренное кс, хотя направление было на ЕР.
Причины первого кс — динамика ухудшения зрения во время Б. все 10 лет зрение было стабильное, оснований для второго кс не нашли.
Так вот, в 35 произошла отслойка, доча развернулась поперек.
Уже когда вскрыли брюшную полость, оказалось, что начала рваться от схваток матка по старому шву.
Схватки шли до кс 2 часа.
Сколько ходила на узи все эти годы, и во время второй Б — все было ок со швом.
Ладно, вовремя нас спасли.

Так что я против ЕР после КС.
Третьего планирую года через 4.

Во время операции врач один предложил удалить все нафиг (меня, в принципе. не спрашивая, хотя я тут была и в сознании, под эпидуралкой), но второй сказал — не, давай оставим, аккуратненько все  вырежем, вдруг за 3 соберется.
А мужу надо третьего, хотя я бы рисковать не стала.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Во врачи дают.А разве спрашивать разрешение не надо? Письменное.Даже если не у женщины, то у родственников? Хорошо что не вырезали.
Пожаловаться
Лани
Мне потом рассказала приятельница, ее оперировала именно эта врач, которая была инициатором удаления.
Ей она удалила....
Видимо, смотрит, что молодая не молода (она тоже за 30 рожала второго), и удаляет....
Приятельнице не повезло, вторая врач не стала отговаривать.....

А она бы тоже за третьим не против сходить, у нее два парня, дочку бы родила....
Пожаловаться
Лани
Хотя именно благодаря этому врачу мы и выжили — от оперативно  организованной  операционной и что она кесарить решила при направлении на ЕР, вызвала второго врача.
Дежурила бы моя Г., она бы меня, не глядя, отправила в другой город, в перинатальный центр, за 120 км., и мы бы не доехали
Пожаловаться
Лурека Инесса
Я против, чтоб удаляли без разрешения.Не имеет права.
Пожаловаться
Лани
Она потом приятельнице сказала — скажи спасибо. что живые остались… вот и весь разговор
Пожаловаться
Лурека Инесса
Да, вроде и не придирёшься((
Пожаловаться
Татьяна

не имеют права! они бы лучше все удаляли наркоманкам и алкоголичкам чтоб не плодили больных детей!!!

Показать ещё