**многих женщин волнует этот вопрос, а тем более женщин, потерявших ребенка и перенесших кесарево сечение.
Врачи почти все в один голос твердят-два года должно пройти после кесарева прежде чем забеременеть вновь.
И это правильно, ведь те же два года необходимы и той женщине которая родила естественным путем.Два года-это срок, за который организм восстанавливается после беременности и родов.
А вот как быть если хочется сейчас, немедленно, если все мысли о беременности и нет сил ждать положенный срок?!
Если шов косметический, рубец хорошо сформирован, то неужели так же надо ждать два года?
У каждой женщины все индивидуально, но все же давайте составим свою небольшую статистику.
не могу с родственниками обсуждать свое горе… а здесь читаю истории девченок, какие же вы молодцы поддерживаете друг друга.Читаю, плачу,… но чувствую немного облегчение, что я не одна такая… У самой нет сил писать, поддержать вас, пока слишком больно, еще время мало прошло, слов не нахожу… нет еще и 2х недель моему горю… Но смысл жизнь не потерян, надо только научиться жить с этим, пока не могу смириться с такой неожиданной смертью моей доченьки...
Месяц назад мы похоронили нашего сыночка.На сроке 30 недель произошла отслойка плаценты(как сказали врачи), ребенок умер, меня кесарили.Мир рухнул, живу как во сне и все надеюсь что этот кошмар закончиться и я проснусь вновь с животиком! Единственное что утешает меня и отвлекает -это мысль снова забеременеть и родить малыша.Но мне очень страшно так как слышала о том что ситуация может повториться.И еще у меня аномалия(двурогая матка).Очень не хочется ждать год или больше, хочется через полгодика хотя бы, но страшно.Дорогие девочки, откликнитесь пожалуйста, может у кого то была похожая ситуация?
Здравствуйте Оля. Прочитала твое сообщение на форуме кто потерял деток и расплакалась, будто про себя читала. У меня отслойка плаценты пошла на 26 неделе, сделали кесарево, родился мальчик весом 650гр, живой! а через 9 дней умер наш сынуля. 17 июля похоронили. мне первое время тоже казалось что это все не со мной, что щас проснусь и опять с животиком. это первый наш ребеночек от этого еще больнее. это горе нужно пережить, не мы одни его пережили. мы с мужем тоже сейчас только и живем мыслью когда можно снова беременеть. но я планирую все же через год или полтора. у меня еще резусконфликт. я в больнице лежала с девочкой которая родила второго через год после первого кс. и все хорошо. но здесь на форуме прочитала что девчонки Мойша например через 10 мес кесарили второй и третий раз. так что лучше потерпи, подлечись самой. Извиняюсь если много пишу. Здоровья вам, удачи и мы с вами обязательно подержим наших деток на ручках.
нормальные врачи как раз даже разрешают при состоятельном рубце и через полгода беременеть, только их маловато таких врачей в России
у меня за 3,5 года было 3 кесаревых, но наблюдал и кесарил меня хороший врач
нет, при чем тут сумасшедшая или нет, просто я лично действительно считаю что ЕР намного труднее и больнее вообще, и я всегда боялась в первую беременность рожать, и даже спустя уже три кесаревых я где то рада что не пришлось пройти через ЕР-это меня могут посчитать сумасшедшей
естественно.если бы меня вгоняли в общий наркоз, сделали бы ужасные швы, и сказали бы что могу родить через КС только один раз-то я бы пошла на ЕР, но все три раза делали местное обезбаливание, шов малюсенький, лимита беременностей не исчерпан еще.
ого! еще на работу вышла!!
я вообще не хотела выходить! сидела на больничном несколько месяцев!!!))
Ну к слову об оплате… там была договорённость, только платят у нас поле родов по факту, это называется отблагодарить врача… при КС желательно всю бригаду… За первые роды и вторые естественно платила и одаривала всех даже поломоек… не чуть не жалею… а вот третие роды КС платить не за что вышло… да хороший шовчик косметика горизантальный, проблем с зажевлением не было… тут не совсем врачи род дома виноваты, тут врачь ЖК холатно отнеслась и заверила что всё хорошо ходи пока не родиш, а по идее раз она принимала такие решения на 41и 42 недели, должна была либо направление в род дом дать чтоб это было под контролем или на узи(последнее было в 38 недель), или сказать иди сделай я бы и платно сделала узи.Вобще теперь виню себя что в 40 недель не догадалась сама пойти на УЗИ. Надо было шейку подготавливать и прочие процедуры проводить… а они говоря что всё прекрастно… а ребёнок уже страдал внутри.Да элементарно на кресле хотябы готовность к родам посмотреть… В связи с таким исходом они и бесплатно относились ко мне как к ВИП-персоне… только это уже не радовало, и мне вообще было всё безрозлично, даже еслиб я тогда и у мерала… Я тоже за то чтоб платить за роды… роды это не тот процесс где можно в рулетку играть, повезёт не повезёт. Но к сажелению как в моём случае не всё решают деньги, наши врачи научились деньги брать все, а вот отрабатывают их на совесть единицы. И как правело эти единицы и бесплатно работают так же хорошо, потому что они врачи по презванию а не иза своей алчности.А насчёт моего врача… тут не просто… он то дятька хороший даже очень… зав перенатальным центром нашего города, и врач классный… и рожать разрешил через пол года… только вот сказал что только через плановое КС в 38 недель.НЕ буду пока торопить события, сейчас немного окрепну витаминок подопью, потом к Богу, попрошайнечать лялю, и если бог даст, её ешё и быстро так как я хочу чере 5-6-7 месяцев, и всё будет как по маслу и шов по показанием не будет подводить, и ляля будет и весить и лежать по норме, тогда и заикнусь ему про ЕР, а нет тогда прийдётся за 300км зараннее ехать в другой перенатальный центр и там договариватся.
я ездила за 100км к врачу и он сразу сказал в начале беременности что узи каждый месяц и раз в неделю на звонке с докладом, если бы вела меня полнстью врач в консультации то я еще бы во вторую беременность померла бы сразу, а так слушалась только врача из роддома (тоже мужик и тоже зав)
я за эти три Б мне кажется стала умнее чем все вместе взятые врач в нашей консультации!
меняк потери в первую Б можно сказать тоже подвела в основном моя безграмотность
мне сказали отказаться от воды-я и отказалсь, и как итог-гестоз со срочным родоразрешением
потом я только узнала что как раз наоборот, для профилактики отеков вод надо пить не менее двух-трех литров в сутки! ни отеков ни проблем не было! и худела во время Б вообще!
даже не раз в месяц а реже, в третью беременность я вообще делала только на 8 неделе,12,22,26,32 и уже с 37 недели в роддоме смотрели раза три
Скажу про себя, я делала раз в месяц чтоб убидится что с ребёнком всё в порядке, чисто для себя, ну конечно ксерокопии результатов узи показывала врачам.Тогда у меня не было шва.Теперь планирую при новой беременности поступать так же, только наверно с 35 недельки буду делать чаше, потому что теперь надо контралировать шов. По швам у нас Мойша специалист у неё три кесарева и замечательные детки.
девочки, вы знаете, когда у меня случилась потеря, я не была зарегистирована еще на бэби, казалось что такие случаи большая редкость, только через полгода я начала находить в интернете тех кто прошел через потери и ранние беременности после КС, но тяжело было найти похожие истории, и в основном не было примеров на тот момент для меня.
потом я уже беременная второй раз зарегестрировалась на бэби, и после рождения второго ребенка мне пришла мысль попросить модераторов создать сообщество, потому что таже на бэби было тяжело «находить» и «находится» самим девочкам таким, кто то вообще не понимал, по какой причине в эфире мы обсуждаем такие «страшные» вещи, что не нужно такое сообщество.Многие думали что мы сядем в этом сообществе и будем слезы лить да причитать.
но нет, цель сообщества прежде всего в том, чтобы вот такими примерами настраивать тех кто только потерял малыша, кто потерял веру, кто чувствует себя одиноким
сейчас я оглядываюсь и думаю-не зря мы затеялись с этой идеей, пусть одному-двум людям хотя бы но стало как то легче!
и каждый должен из вас забеременеть и родить хотя бы для того, чтобы стать примером для тех кто опять пополнит эти скорбные ряды! чтобы те кто приходил не впадали в отчаяние, а чувствовали колоссальную поддержку.
10 мес хорошее число)))по себе знаю, причем два раза)
так что все будет здорово!!! не сомневайтесь! как сделаете узи напишите какой шов пожалуйста! потому как я хочу в будущем сделать статистику полезную про швы, у кого какой был в начале.как менялся в беременость и какой был в конце беременности
ну 20 мм это ШИКАРНО!!!))))у меня после первого КС был 8мм, после второго 11мм, но это не значит что надо бежать и беременеть)
просто сам организм пусть восстановится, ведь если он будет ослаблен, то могут быть и замершие и выкидыши
но естественно без малыша на руках восстановление проходит быстрее (имеется ввиду физическое)
я после первого КС сдавала анализы все, узи, ходила к терапевту, в обще полностью обследовалась, пила поливитамины и легкие успокоительные (валериану-боярышник-пустырник, кадждого по чайной ложке, все смешать, и три раза в день такой коктейль)
вы поставьте себе цель на весну, и пусть все действия и мысли будут направлены на весну, весной все расцветает, оживает, и вы, с новыми силами так же приметесь за зачатие малыша, и как раз пойдут фрукты-овощи, чтоб в беременность кушать, и организм наш сам положительно ведь реагирует в такое время года
а сейас даже на фоне стресса может быть опсным беременеть
осталось то подождать не так много! и главное-вам есть чего ждать! ведь есть те, кто вообще не может забеременеть, у кого бесплодие! а вы-вы можете и забеременеете, через несколько месяцев!
я лично против ЕР после КС, во-первых все равно есть риск, ну а во-вторых я ни разу сама не рожала и поэтому мне кажется что я не смогла бы родить, что больно до ужаса просто это, ведь все три кесаревых мне дались легко
ну а вообще мой врач пускал в ЕР девочек, у кого рубец был не менее 2мм, и промежуток между беременностями не играл значения абсолютно, так ж как и то что предыдщее КС не является показанием для последующих Кс если шов хороший на матке
еще вывод который я сделала после потери-рожать так же как и кесарится надо платно! и никто меня не переубедит в этом (даже взять девочек тут в сообществе, да заплати они вовремя-в 99 процентах случае потерь избежали бы!)
про возраст-это только в России считается что после 30 старородящие-херня это все! в той же америке женщины только поле 30 рожать начинают, да и главное здоровье женщины, а не возраст! и адекватный врач! если вра урод-то хоть тебе 20 лет, все равно беременность будет погублена!
И к слову-у жены Линкольна было 11 кесаревых)))да и мой врач сказал, что если шов хороший и матка хорошая, то количество кесаревых значения не имеет
настраивайте себя только на лучшее! настроились на ЕР после КС-значит так тому и быть! ищите врача, который будет поддерживать, а не просто пугать (или я так поняла у вас есть уже такой врач) и не бойтесь! у вас еще как минимум лет 7-8 для деторождения! там может не два, а все три ребеночка родятся за эти годы!!!!)))
после того как прошло 40 дней, я заставила взять себя в руки, жить и не менять своих планов идти к заветной цели, ради моих детей и ради моего Ангела… тяжело, но стараюсь думать о пазитивном, выкинуть из головы плахих врачей, ни кому не мстить, помнить своего ангелочка вечно, и ещё искренне хочу что б у всех мамочек кого постигло такое горе были ещё детки, не дарите горю победу.Удачи вам, здоровья и сил.
Лариса! не унывайте! что значит «может быть»?! да не может быть, а прям с сегодняшнего дня вы не должны даже сомневаться что забеременеете и родите малыша!!!!
таким сомнениям не место! ни в коем случае нельзя отчаиваться и опускать руки! если вы впадете в отчаяние, то что прикажете делать остальным ваши близким и родственникам?
а за рубец не бойтесь, почитайте комментарии к этому опросу, и посмотрите что за рубец меньше всего надо волноваться! делайте узи, восстанавливайте моральные и физические силы и думайте о рождении! мысли материальны!
я вас прям ругаю!!! вы наверно первая среди девочек, которых знаю, кто после потери так настроен! что за дела? что за сомнения? вы что???? в голове должна быть только мысль о том, что впереди будет беременность и рождение чуда! и нет места сомнениям!
я читала слатью тут на бэби про отслойку плаценты, про причины и т.д.Я была в шоке-оказваается это может быть из-за чего угодно, как угодно, когда угодно и у кого угодно.И в группе риска ВСЕ беременные без исключения!
Но я ни разу не слышала чтоб у кого то отслойка была две беременности подряд! Лариса, следующая беремнность будет другая, и повторения не будет! его просто не может быть вот и все!
если плод на шве прикрепится то риск что не выдержит шов! это врачи тоже учитывают! у вас трое детей-неужели так приспичило??! подождите дайте организму восстановиться!!!
у меня тоже была отслойка и мою малышку не спасли, это слово такое страшное
Здраствуйте девчёнки! У меня 2-е родов ЕР, без разрывов, и всяких осложнений.3 роды экстренное КС на 42 недели, малышка умерла, холатнось врачей, прошло 2 месяца, ждать тяжело и не выносимо, врачь сказал что можно через 6 месяцев планировать новую беременность, но сил ждать нет, подожду ещё месяц и буду пытатся.Хочется увидить рассказы тех кто это уже прошел, пишите пожалуйста нам нужна ваша поддержка.И ещё, есть ли, девочки из Армавира, с такими же историями отзовитесь?!!!
Врач, который оперировал, сказал, чтоьправильно не пошли на ер, рубец был просто тончайший.
не имеют права! они бы лучше все удаляли наркоманкам и алкоголичкам чтоб не плодили больных детей!!!