Беременность после кесарева сечения

**многих женщин волнует этот вопрос, а тем более женщин, потерявших ребенка и перенесших кесарево сечение.

Врачи почти все в один голос твердят-два года должно пройти после кесарева прежде чем забеременеть вновь.

И это правильно, ведь те же два года необходимы и той женщине которая родила естественным путем.Два года-это срок, за который организм восстанавливается после беременности и родов.

А вот как быть если хочется сейчас, немедленно, если все мысли о беременности и нет сил ждать положенный срок?!

Если шов косметический, рубец хорошо сформирован, то неужели так же надо ждать два года?

У каждой женщины все индивидуально, но все же давайте составим свою небольшую статистику.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
Девочки 2 кесарева -29.04.14 и 09.06.2015. Сейчас узнала что Бремена 6-7 недель аборт не хочу и не смогу((( врача приём ждать ещё до 12'09. Как быть незнаю в замешательстве и боюсь у кого было подобие «спас бо всем конфеток»????
Пожаловаться
Елена

Девочки, скажите, кто-нибудь пользовался какими-то кремами(мазями) после КС? Мазали шов?

Пожаловаться
Елена

Спасибо Вам за Вашу историю, очень вдохновляет и дарит надежду только на лучшее!!!

Пожаловаться
Svetulka
Да история позитивная! Но раз на раз не приходится!!! И сейчас редко встретишь нормальных врачей, хоть они и есть, но мало! Ведь не зря девушка лежала в больнице на сохранении! Если уж есть возможность подождать, то лучше уже дать немного времени окрепнуть шву!
Пожаловаться
Наталья
Хочу расказать свою историюи поделиться с теми кто думает сохранить ли беременность которая наступила через очень небольшой промежуток времени после кесарева сечения. Сама я не думала и не гадала что придется когда-то задуматься над этим вопросом, но случилось то самое «но». Первая беременность наступила сама, была очень желанная и долгожданная после лечения бесплодия и ожидания ЭКО. Все проходило хорошо, я настраивала себя что буду рожать сама, но во время родо врачи приняли решение об ЭКС. Я не возражала, потому что для меня главное чтобы с ребенком было все хорошо. Операция прошла удачно, рубец заживал быстро. Перед выпиской я выслушала все рекомендации и отправилась домой. Так сложилось, что ребенка грудью я не кормила и все понимают, что без предохранения это риск забеременеть снова. Со мной так и случилось, как только врач дал добро на интимную жизнь. А прошло после операции только 2 месяца. Я не буду себя оправдывать, говорить что все получилось случайно. Нет, виновата только я и никто больше. Сказать, что со мной случился шок, не сказать ничего. Как говорится вся жизнь пронеслась перед глазами. Мужу я конечно же сказала сразу. У меня все еще оставалась надежда что тест соврал, но визит к врачу развеял все сомнения. Было уже 6 недель беременности. Дальнейшие события развивались стремительно. Были и бесконечные походы в разные больницы и консультации с врачами. Я человек верующий, поэтому для меня вопрос аборта стоял на последнем месте и только в самом крайнем случае, хотелось сначала выяснить какие еще варианты возможны в моей ситуации. В конечном итоге одна очень умная и опытная женщина-врач сказала мне, что риск есть при любом исходе, но решение о сохранении ребенка остается за мной. Муж меня очень поддерживал в тот момент и решение мы принимали совместно. Ребенка мы решили оставить. Раз Господь так распорядился и послал нам еще одного ребенка именно в этот момент, значит такова его воля. Прошло время и теперь я дописала вторую часть своей историии хочу поделиться с теми кто еще в раздумьях. Скажу сразу, что все закончилось хорошо. Благодаря моему благоразумию и дисциплине (перед второй операцией я больше месяца лежала на сохранении) и огромному профессионализму врачей которые меня наблюдали и проводили операцию. И конечно же огромная благодарность моему любимому мужу, который меня поддерживал. И теперь смотря на свою младшую дочку, смотря с какой любовью она смотрит на меня, я не могу даже представить, что ее могло бы и не быть с нами, если бы мы приняли неверное решение. Даже думать об этом страшно. Поэтому дорогие девушки, хочу вас призвать прежде чем принять то или иное решение, сто раз подумайте и если вы все таки решите сохраниьть беременность как и я, выполняйте все указания врачей. Думайте о себе и своих близких. Счастья и удачи вам!
Пожаловаться
Анна
у меня после кесарево прошло 1,9 и я планирую беременность уже сейчас, мне гинеколог дала добро.
Пожаловаться
Зоя Трофимова

меня кесарили 6 лет назад, через полгода поставила спираль, так как необходимо было доучиться в ВУЗе. за полгода до получения диплома очень захотела родить второго, сняла спираль. и вот уже два года я толькои занимаюсь тем, что пытаюсь забеременеть и мотаюсь по больницам. официально на бумагах ни одну беременность не зафиксировали, а наоборот полгода назад поставили диагноз вторичное бесплодие. Уже не знаю, что мне ещё сделать, чтоб забеременеть и родить....

Пожаловаться
Валерия
Все зависит от структуры шва, мышечного происхождения или соединительная ткань. Да, действительно с «возрастом» шов становиться тоньше, скорее не шов, а рубец тоньчает, если речь о соединительной ткани, а вот что касается мышечного происхождения, то тут другая картина и со временем мышца способна утолщаться и полноценно функцианировать.
Пожаловаться
Анастасия Горбунова

Здравствуйте, у меня было два кесарево.разница между детьми 5 лет.так вот что я скажу.чем старше шов тем он тоньше, второе кесарево было экстренным на 8 месяце так как шов начал расходиться, ребенок родился 2600кг,48 см.прошло все хорошо.врачи мне сказали что нужно было планировать начать через 6 месяце и до трех лет, не более трех лет.мне сказали что шов формируется до 6 месяцев потом он ничем не меняется а только наоборот теряет эластичность.сечас сыну 9 месяцев и я беременна 3, на 2 месяце, врачи поддеоживают, не бойтесь, все будет хорошо, главное исключить тяжесть и стресс., удачи

Пожаловаться
Ирина

да ну фигня. Если шов нормальный и через 10 лет ничего не будет

Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
совершенно верно!
Пожаловаться
Юлия
хочу сказать огромное спасибо мойше за поддержку! после потери своего сыночка( КС второе )попробую через 6 месяцев а там как бог распорядится.
Пожаловаться
Пятница
Забеременела через 1.1, выносила без проблем, если не считать повышенного сахара из-за того, что ела слишком много сладкого, перестала, все прошло, родила сама, правда за месяц до пдр.
Пожаловаться
Анна
Между рождением 2 ребенка и следующей беременностью прошло 1 год 3 мес. Все прошло хорошо, шов был состоятельный. У меня все 3 КС.
Пожаловаться
наталья

я забеременнела через год и девять месяцев раньше организм не воспринимал а гинеколог мне сказала что я вообще опасная надо было 3 года ждать

Пожаловаться
Oxana

Сасибо за информацию. Когда узнавала, сколько надо ждать для следующей беременности, первое, что увидела, было три года. У меня аж все сжалось внутри: потерять первого ребенка, а потом еще ждать три года! Полгода-год — звучит немного проще.

Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
первое КС (экстренное, и впоследствии с потерей) было 4 года назад, в этот промежуток я беременела еще два раза, и оба раза плановые КС
девочки! ни при второй Б ни при третьей не лежала на сохранении (но это не просто так, а вел меня ооочень толковый врач, и я соблюдала определенные режимы) и второе и третье КС в 38 недель плановые.
Пожаловаться
Oxana

Мне муж тоже говорит, без вариантов будем планировать КС на 38-39 неделях. Я предпочитаю ЕР, но рисковать тоже не хочу.

Пожаловаться
нели

Привет всем! Я каждый день захожу на этот сайт и мне хоть немного но становиться легче, потому-что здесь можно поделиться своим горем, пообщаться, моя семья уже не общается на эту тему, а мне хочется пообщаться.Я не буду всё писать, но вкратце напишу.Первого моего сыночка я родила в 2004 году мне сделали КС потому-что у меня был экзостос, второго сыночка я родила в 2006 году, вторая беременность у меня проходила просто супер. ничего не беспокоило, ни разу не лежала в больнице, одним словом всё было хорошо. третьего я не планировала, но мой муж очень хотел девочку, и так получилось что я забеременела, узи показало что мальчик. А на этот раз я была на 100% уверена что и эта беременность пройдёт хорошо. ничего не предвещало беды, узи было хорошее, анализы тоже.21 мая с утра я должна была сдать анализ мочи, пошла чтобы взять мочу а у меня кровь пошла.Поехали в роддом мне сделали ЭКС ( у меня была отслойка).Мой мальчик родился 1900гр 41см у него было кровоизлияние в мозге, а из органов работало только сердечко, 31 мая мы похоронили нашего мальчика. Я ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРЮ ЧТО ЕГО НЕТ С НАМИ, У МЕНЯ НА ДУШЕ И В СЕРДЦЕ ПУСТОТА, МНЕ ЕГО ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ.и ЗВИНИТЕ ЧТО ТАК МНОГО НАПИСАЛА, ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ ВЫГОВОРИТЬСЯ.

Пожаловаться
евгения картышова

здравствуйте девочки, у меня два месяца назад после кс умер сынишка, хочу попробовать опять через 6 месяцев забеременеть, подскажите опасно ли это, врач беременность разрешил

Пожаловаться
александра туманова

У МЕНЯ В 2008 БЫЛО ЭКС ГЕСТОЗ, ДАВЛЕНИЯ… ВТОРОЕ КС ПЛАНОВОЕ В 2011, СЕЙЧАС ХОТИМ ДОЧЕНЬКУ, ТАК КАК ДВА СЫНОЧКА У НАС ЕСТЬ., СТАРШЕМУ 4.9, А МАЛЕНЬКМУ 1,10… КАК ВЫ ДУМАЕТЕ -НЕ РАНО ЛИ Я СОБИРАЮСЬ????

Показать ещё