**Если ребенок прожил не менее трех часов с момента рождения (не важно, есть ли свидетельство о рождении или нет), то вы имеете право при рождении второго ребенка на Материнский капитал и впоследствии ежемесячные выплаты до полутора лет будут начисляться как на второго ребенка.
Это прописано в законе, и если пенсионный фонд говорит вам обратное смело идите в прокуратуру, это займет немного времени так как есть конкретный закон про такую ситуацию
То же касается если у вас было трое родов, а деток всего двое-то закон о земле, которую дают тем у кого трое детей так же на вас распространяется (если же конечно он вообще действует в вашем регионе)
Так же положена послеродовая единовременная выплата
в нашей стране невозможно что то добиться, невозможно доказать вину врачей все др др покрывают, почему то в роддомаах отсутствуют психологи которые так нужны в такой ситуации,… сплошные неспроведливости
Я из Украины, мой малыш прожил 27 дней в больнице, я не успела его прописать, но я получу дектерные и единоразовое пособие в размере 9720 грн.
И сказ0али когда второго рожу то буду получать как на воторого, нужно хранить свидетельство о рождении первого(ангелочка)
Ничего не действует в нашей стране, мы подавали в суд и нам было отказано, если вы добьетесь получение св-ва о рождении и св-ва о смерти, только в этом случае, а дети которые прожили до 7 дней считаются мертворожденными по их законам
а ваш ребенок сколько прожил? простите что спрашиваю
Простите, что спросила, это такая боль
Права человека возникают с рождения это по Конституции РФ, если ребенок родился мертвым, логики нет. Тогда и Конституцию менять придется. Вот она и разница между родившимся мертвым ребенком и живым