что нам положено от государства

**Если ребенок прожил не менее трех часов с момента рождения (не важно,  есть  ли свидетельство о рождении или нет), то вы имеете право при рождении второго ребенка на Материнский капитал и впоследствии ежемесячные выплаты до полутора лет будут начисляться как на второго ребенка.

Это прописано в законе, и если пенсионный фонд говорит вам обратное смело идите в прокуратуру, это займет немного времени так как есть конкретный закон про такую ситуацию

То же касается если у вас было трое родов, а деток всего двое-то закон о земле, которую дают тем у кого трое детей так же на вас распространяется (если же конечно он вообще действует в вашем регионе)

Так же положена послеродовая единовременная выплата

что нам положено от государства

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

в нашей стране невозможно что то добиться, невозможно доказать вину врачей все др др покрывают, почему то в роддомаах отсутствуют психологи которые так нужны в такой ситуации,… сплошные неспроведливости

Пожаловаться
Катя Антропова

Я из Украины, мой малыш прожил 27 дней в больнице, я не успела его прописать, но я получу дектерные и единоразовое пособие в размере 9720 грн.

И сказ0али когда второго рожу то буду получать как на воторого, нужно хранить свидетельство о рождении первого(ангелочка)

Пожаловаться
Нацка

Ничего не действует в нашей стране, мы подавали в суд и нам было отказано, если вы добьетесь получение св-ва о рождении и св-ва о смерти, только в этом случае, а дети которые прожили до 7 дней считаются мертворожденными по их законам

Пожаловаться
Ната
я получила сертификат на материнский капитал, сейчас пособие мне платят как на второго ребенка а вот на счет земли не знала, как родим еще малышика так сразу же займусь этим вопросом, а кто-нибудь в курсе до какого года земли давать будут?
Пожаловаться
Нацка

а ваш ребенок сколько прожил? простите что спрашиваю

Пожаловаться
Ната
6,5 месяцев
Пожаловаться
Нацка

Простите, что спросила, это такая боль

Пожаловаться
елена

Права человека возникают с рождения это по Конституции РФ, если ребенок родился мертвым, логики нет. Тогда и Конституцию менять придется. Вот она и разница между родившимся мертвым ребенком и живым

Пожаловаться
Инесса Павлюк
спасибо так и сделаю.У нас землю дают.Пойду в мфц там есть сразу юрист…
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
конечно, и не будете смущаться и не посмеют вас обидеть, и скажут так как есть на самом деле!
Пожаловаться
Инесса Павлюк
Девочки а как узнать на счет земли.У нас сейчас многие оформляют.А то я как куда пойду начинаю расказывать и плакать… поэтому не куда не хожу.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
Инесса, я не знаю насчет земли в этой ситуации, и не узнавала, потому как в нашем регионе вообще не дают землю ни за третьего ни за десятого, это конкретно по регионам надо смотреть
А вообще я бы вам посоветовала проконсультироваться с юристом с вашего города, и если в вашем регионе действует эта льгота, то и юрист бы вам сразу сказал какие документы необходимы, чтоб вы потом нервы в  пенсионном  себе не трепали, ведь там и грубо могут сказать, и еще им надо два часа рассказывать что да как, и объяснять ситуацию

Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
или для начала вообще позвонить в пенсионный и  узнать-а дают ли землю в вашем регионе то, если дают, то к юристу, потому как в пенсионном не сильно умные сидят служащие, и могут просто   напросто не знать что вам на сама деле положено
Пожаловаться
Лара
Чертова страна! правды нигде не докопаешься! пинают от одного к другому.Итак горем убиты...
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
=вы правы, я ездила переделывать документы два раза, потому что то число неправильно написали, то данные, при чем сказали что именно мать должна приезжать, и я даже толком не помню как ездила
уроды
Пожаловаться
Лара
Девочки, подскажите, у нас было срочное кесарево на 30 неделе, ребенка спасти не успели, записали антенатальная гибель плода, в роддоме отдали свидетельство о рождении из ЗАГСа по форме №26, а свидетельство или справка о смерти должна быть? и кто должен выдать? результаты экспертизы требовать в морге? или роддоме? месяц уже прошел… тишина...
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
нам свидетельство о смерти давали в загсе
Пожаловаться
Анюта
Я вчера получила свидетельство о рождении Максика и в ЗАГСе выдали справку по форме 24, которую нужно отдавать на работу, чтобы получить единовременную выплату.Мне чужого не надо.Лучше пусть они будут у меня, чем подарю гос-ву.Только ощущение, что в душу плюнули.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
правильно!
вы столько отдали здоровья и нервов и еще отдадите, так пусть у ваших будущих детей будет этот материнский капитал и все остальные выплаты!
государство не обеспечило наших детей качественным мед.обслуживанием, поставило нас в такую ужасную ситуацию, так еще чтоб эти деньги осели в карманах тех кто виновен в наших бедах!
Пожаловаться
Галина
Скажите, пожалуйста, а что положено за 1 ребенка при антенатальной гибели на 38 неделе? 
Пожаловаться
Эльвира
На погребение 4000 руб. 
Пожаловаться
Галина
Спасибо. Будем тогда получать справки на будующее.
Пожаловаться
Эльвира
??? Что вы имеете в виду — справки на будущее?
Пожаловаться
Галина
Справка о рождении из роддома и справка из загса о смерти. Мне эти документы на руки не давали. Я подписала только какие-то документы на кремацию. И при выписке мне дали только выписку из роддома. А насколько мне известно, то на второго ребенка я смогу подать на материнский капитал и все выплаты как за второго ребенка.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
сколько малыш ваш прожил?
Пожаловаться
Эльвира
Выше она написала — антенатальная гибель плода, это означает, что ребенок умер в утробе матери((( К сожалению, мат.капитал со следующим ребенком вы (Галине) не сможете получить.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
я уже потом увидела про аненатальную гибель...
к сожалению нашими законами идиотскими не предусмотрена выплата мат.капитала если ребенок прожил менее трех часов или не жил вообще.
Но есть случаи когда в суде и имея справку о рождении и доказав вину врачей  женщины  добивались  права  на мат.капитал.
в первую очередь если есть справка о рождении вам надо идти в загс и там узнать-сделают ли свидетельство о рождении, и если нет пойти в пенсионный и там узнать-примут ли они справку о рождении вместо св-ва о рождении на подачу документов для рассмотрения на мат.капитал
Пожаловаться
Галина
Спасибо за совет о справках. Я все равно буду бороться за свои права и скорее всего скоро буду консультироваться с юристом. О результатах обязательно сообщу. Но а пока буду следить сама за законодательством и данной веткой! ))
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
да, вам надо к юристу прежде обратится, я так поняла что была вина врачей, и по посту вашему поняла, да и потому что вам выдали справку о рождении! а ее в таких случаях.когда малыш не живет не выдают вообще
а это уже шанс на справедливость
Пожаловаться
ТанюшкаМаМа
Почитала все  комментарии, это ужасно, мы тоже имеем права и дело не в деньгах, а в отношении к нам, таким мамочкам… у меня вот например интранатальная гибель плода была, т.к. погиб в момент рождения, по факту я рожала живого ребенка. И вопрос стоял даже так, что если бы было КС возможно ребенок остался бы жив. У меня есть справка о родах, есть могилка на кладбище, есть шрам на промежности, но для государства у меня ничего нет((( им всем плевать, Это ужасная страна, хотя бы приняли закон о реабилитации таких мамочек. создали бы кризисные центры, даже б**ть когда х**ва и психолога не найдешь!!!
Пожаловаться
Анюта
он прожил два дня. есть справка о рождении, о смерти и свидетельство о смерти
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
значит положен вам материнский капитал
Пожаловаться
Анюта
да, я знаю. мне об этом сказали в больнице
Пожаловаться
Анюта
Мой малыш родился на 23 неделе. В прошлом году он даже не считался бы за ребенка. Я когда рожала мне так и говорили: «Это натуральный ВЫКИДЫШ». А он жил, я видела его, дотрагивалась до его маленькой ручки. Как же больно слышать слова, что твой ребенок ВЫКИДЫШ, который жил. Мне тоже сказали, что имею право на мат. капитал и выплаты. Я от этого не отказывалась. И читать все это, что написано было сверху очень больно… Мой Максимка человек! который умер.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
Анечка, скажите пожалуйста сколько прожил ваш малыш и какие документы у вас есть на него?
Пожаловаться
мамаВикули
УУУУУУУУУУУ девочки у вас в россии еще по божески, а у нас в казахстане за 1 ребенка на ваши деньги платят 10000руб, пособие до года на ваши 1,500руб, за второго ребенка (роды)20000руб, пособие тольо до года у нас 3000руб, за 3 незнаю, и не какого материнского капитала((((((((((((((((((((((((((вот так
Пожаловаться
мамаВикули
из за умерших помоиму не чего врать не буду но вроде нет(((
Пожаловаться
Анна
Мне мама как-то рассказала что у одной женщины ребенок умер прямо в утробе, она с этим ещё месяц жила не зная, а когда ей сделали срочное кесарево, было уже поздно, женщина впала в кому.

Я ужасно этого боюсь, тем более я сейчас лечусь от ОРЗ, надеюсь здоровенький малыш родится!!!
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
не бойтесь! сейчас деают узи и вы уже на таком сроке что будете чувствовать шевеления постоянно и знать что с ребенком все в порядке
Пожаловаться
Анна
Можно же и не заметить что не шевелится!
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
нееееееет!!! заметете! и чем дальше тем больше! каждое движение будете чувствовать)))
вообщ даже не переживайте по этому поводу
Это на начальных сроках такая ситуация может быть-когда не замечаешь.а сейчас уже нет
Пожаловаться
Анна
Я все равно переживаю за ребенка, мне ж столько лекарств выписали и только от простуды!
Показать ещё