что нам положено от государства

**Если ребенок прожил не менее трех часов с момента рождения (не важно,  есть  ли свидетельство о рождении или нет), то вы имеете право при рождении второго ребенка на Материнский капитал и впоследствии ежемесячные выплаты до полутора лет будут начисляться как на второго ребенка.

Это прописано в законе, и если пенсионный фонд говорит вам обратное смело идите в прокуратуру, это займет немного времени так как есть конкретный закон про такую ситуацию

То же касается если у вас было трое родов, а деток всего двое-то закон о земле, которую дают тем у кого трое детей так же на вас распространяется (если же конечно он вообще действует в вашем регионе)

Так же положена послеродовая единовременная выплата

что нам положено от государства

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Риша
МОйша, ты реально мозгоклюй:)ну это хорошо даже:)вообщем известны случаи когда в случае мертворождения, при рождении следующих детей получила мат.капитал.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
о да)))я таков)))
это наверно случаи когда женщины в суд обращались и ребенок умирал по вине врачей, мне так кажется

Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
надо тоже про это разузнать, потому что много девочек у которых именно по вине врачей так случилось, и если бы найти эту лазейку, промозгоклювствовать ее так сказать, то было бы хорошо)))
Пожаловаться
Риша
посмотрим.зависит от адвоката.а вообще дескриминация это.чем хуже женщина, выносившая ребекна и родившая мервтого той котоаря родила живого? зачастую вины женищны нет: узлы пуповины, тромбы.В различной степени вина врачей всегда есть.Даргая ситуация когд а в гибели виновата сама женщина-алкоголь, курение…
Пожаловаться
Риша
помозклюем:)
Пожаловаться
Айгуль

я предлагаю написать президенту (в его аппарат), чтобы они назвали хоть одну причину того чем отличается ребенок, который родился, крикнул и умер, от ребенка, который родился мертвым, но доношенным. Ведь мать, которая родила   мертвого ребенка так же его вынашивала, также любила и также родила как все остальные, чем же она хуже?! Как будто ребенок родившийся мертвым не похож на остальных детей. Они такие же. Мой сын до сих пор у меня перед глазами — такой красивый, как куколка, даже и не скажешь что мертвый, как будто спит((((

Так то президент отвечает официальным письмом. В феврале того года я написала на сайт президента один вопрос по поводу администрации, о беспределе, который там творится. Так они мне через 2 месяца прислали письмо с решением проблемы, которое меня полностью устроило. 

У меня ребенок родился мертвым по вине врачей, сейчас я пытаюсь доказать их вину. Сначала я не задумывалась о материнском капитале за второго ребенка, а потом начала смотреть случаи, когда матери мертворожденных детей через суд добивались выпаты им мат капитала за второго ребенка. но это смотря в каком городе или области. где-то суд в пользу роженицы, а где-то против. 

Давайте завалим их письмами, ведь недавно же они пересмотрели закон в пользу тех детей, которые родились и умерли, может и сейчас задумаются!

Пожаловаться
Айгуль
вот сайт президента  
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
полностью согласна с каждым словом
Мне кажется что надо составить одно письмо и отправить на сайт президента, и собирать подписи (там какое то определенное число подписей нужно если я не ошибаюсь)
можно создать отдельно тему и пусть каждый кто хочет дополняет своими предложениями будущее письмо, своими аргументами и примерами, и потом уже из всего этого составить одно
Пожаловаться
Айгуль
граммотно!!! молодец!!! давай создавать тему!!! только как будем собирать подписи?
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
для начала надо письмо составить
а подписи-это я имею ввиду когда вот часто на сайте девочки дают ссылку на сайт с подобными письмами и просят поддержать, дать голос свой
или на том сайте не важно количество голосов?
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
или хотя бы чтоб были поправки, ограничивающие право матери на мат.капитал, если смерть наступила внутриутробно не ранее 30 недели хотя бы, и по соответствующим причинам
к примеру если это какая то алкашка и она бухала всю Б и ребенок умер из-за этого
или если не стояла на учете и могла бы сохранить ребенка
короче не всех под одну гребенку
и непонятно, почему те кто прожил час-не имеют матери право на мат.капитал, а больше трех часов-имеют?
это что за бред вообще?

Пожаловаться
Айгуль
там нет такого чтоб голосовать, но я щас подумала, там короче можно отправлять документы в формате pdf. значит, например, каждый кто согласен с нашим письмом-предложением, то могут написать «ЗА» и поставить там подпись, потом отсканировать в комп и отправить этот документ нам, а мы уже все собирем и отправим президенту вместе с письмом. как ты думаешь?
Пожаловаться
Айгуль
я полностью с тобой согласна. конечно нужно какие то ограничения сделать, ведб пособие на погребение выдается роженицам мертворожденных детей с 22х недель беременности, значит тут тоже могут поправки внести.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
думаю что мы к примеру соберем подписи и отправим, а потом еще человек 50 появятся, но их подписи уже туда не вставишь
а на том сайте рассматривают и без подписей???
Пожаловаться
Айгуль
они любую жалобу рассматривают, просто если я буду писать одна, то толку мне кажется не будет, а если нас будет много, то сдвиги мне кажется пойдут
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
значит по другому надо действовать, я то думала это сайт где пишешь проблему и рассматривают ее только если определенное количество человек поддержат
тут тогда еще проще! как это сообщество открыли? вот так и открыли, начали все писать модераторам и в службу поддержки и просить, и получилось и довольно скоро
а тут надо опять же создать отдельную тему, написать конкретно что мы хотим, и дать для образца письмо (мало ли, кто то хочет помочь, но не может сформулировать, или захочет помочь девочка у которой не было несчастья, но она жаждет помочь тем кто в беде, не будет же она сидеть выдумывать текст)
и в посте дать ссылку (предварительно поставив в известность модератора сообщества и спросив у него, можно ли на сайте будет размещаться ссылка, ведь изначально на бэби нельзя ссыльничать) по которой переход как раз на сайт куда писать
Пожаловаться
Айгуль
а может создать сайт? вот, например, в инете есть сайт «Путин должен уйти» там собирают подписи. если нам потом создать здесь тему с ссылкой на наш сайт?
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
это слишком муторно будет и не будет никакой рекламы для темы
а на бэби к сожалению ряды таких мам пополняются с ужасной скоростью (я честно в шоке как много трагедий за такой короткий период, и это только те кто пишет сюда, а сколько их кто не пишет)
и другие бэбирушницы могут помочь разнести информацию и дать ссылки
а на новый сайт какой то разве полезет первым делом женщина с трагедией, тем более регестрироваться
если она уже тут на бэби была она знает куда идти сразу
Пожаловаться
Айгуль
ну на чем тогда останавливаемся?
Пожаловаться
Айгуль
кинуть бы президенту ссылочку на сайт бебиру со всеми трагедиями, чтоб посмотрел и поплакал!!!
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
создать надо тему, попросить модератора  закрепить  ее сверху, чтоб она не убегала
и начинать потихоньку туда писать суть проблемы
и девочек подключать
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
ага!
он когда в больницу к смертельно больным детям   приходил не плакал нихера!
заплакал этот *** только когда его короновали на площади!
Пожаловаться
Айгуль
ты сможешь это сделать, просто я недавно тут и еще не до конца освоилась. но чем могу помогу.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
хорошо, только не сегодня и не завтра-муж в наряде и постоянно отрываюсь от компа к малышу
Я единственное завтра выйду на модератора с просьбой разрешить ссылку дать в отдельной теме и чтоб тему закрепили сверху
а уже сам текст составлю послезавтра
хотя тема будет висеть и может девчонки сами подятнутся
Пожаловаться
Айгуль
хорошо. я давно хотела что нибудь подобное создать, но не знала с чего начать. А теперь-одна голова хорошо, а две лучше. я тоже текст на черновике составлю, потом покажем наброски друг другу.
Пожаловаться
Айгуль
у тебя муж военный?
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
да прям в теме и надо кидать все наброски потом, что   и другие видели и мысль ловили свою
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
ага, капитан РВСН
Пожаловаться
Айгуль
ну да когда спантанно лучше получается. 
Пожаловаться
Айгуль
КГБшник х**в — больше его никак не назовешь!!! Бессердечный!!!
Пожаловаться
Светлане
Айгуль 

У девачки я думаю что нужно попросить их вести закон о том что бв если ребёнок уже больше от 23 нидель рожден и втором пусть даже если он мертварожденн то что б довели материнским капитал и это б справедливо

Пожаловаться
Светлане

Ведь не мама виновата что врачи такие у нас халатное отношение к нам недавно родила знаю о чем говорю доченька мая умерла во мне по вине врачеи

Пожаловаться
Риша
ПО закону мат.капитал должны получать матери, родившие второго или последующих детей,.О живорождениии мертворождении ен сказано, сказано что   ДЕТЕЙ, рожденных ен арньше 22 ендель и весом более 500 грамм.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
выше где пусто и надо выделить как раз номер закона где это прописано
Пожаловаться
Риша
В перечне дококв нет слова о свидетельств ео рождении.ПОэтмоу в случае антенатальной гибели плода имеет право на мат.капитал в случае рождения второго ребенка.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
на мат.капитал имеют права если ребенок прожил не менее трех часов, если родился мертвым или умер внутриутробно на последних сроках-мат.капитал не положен
эту поправку недавно приняли
Пожаловаться
Риша
это дескременация! а ссылку ан поправку ен кинете???
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
сейчас попробую найти
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ

Анализ положений Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» позволяет прийти к выводу, что законодатель связывает право на получение дополнительных мер государственной поддержки с фактом рождения живого ребенка.

В частности, этот вывод подтверждается пп.8 п.2 ст.4 данного Закона,  в соответствии с которым при обращении за получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал должны быть представлены реквизиты свидетельств о рождении детей. Если ребенок умирает в утробе матери или рождается мертвым, свидетельство о рождении не выдается.

Однако если ребенок  умирает на первой неделе жизни начиная со дня вступления в силу

Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»,  родители (один из родителей) имеют право обратиться в органы записи актов гражданского состояния для получения свидетельства о рождении ребенка (п.3 ст.4 Федерального закона от 28.07.2010 N 241-ФЗ).

Таким образом, если первый ребенок умер в утробе матери, то право на предоставление

материнского капитала при рождении второго ребенка не возникает.

Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
текст выделите чтоб прочесть
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
Родители, дети которых умерли на первой неделе жизни (начиная с 15.11.1997), имеют право обратиться в органы ЗАГС для получения свидетельства о рождении указанных детей в порядке, установленном Федеральным законом от 15.11.1997 №143-ФЗ, с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 28.07.2010 №241-ФЗ.

Таким образом на материнский капитал могут рассчитывать те, чей первый ребенок умер на первой неделе жизни.
Пожаловаться
Риша
Девочки, можно все это оспорить в суде.Известын случаи успешного постановления суда и начисления мат.капитала при рождении второго малыша, когда первый умер.
Пожаловаться
Светланка
У меня отец занимался этим вопросом в собес ездил, и-то в последний месяц, там все очень долго рассчитывали и проверяли данную ситуацию в итоге меньше все равно чем положено выплатили, если честно в тот момент было не до этого, сколько заплатили и то хорошо, сказали что могу подавать документы на материнский капитал, умер первый из двойни прожил неделю, но я до сих пор не оформила, срока оформления нет? 
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
до трех лет можно оформить, но дело в том что поправка по поводу вот таких ситуаций, что если ребенок прожил не менее трех часов то положен мат.капитал, была принята недавно совсем, и нет гарантий что ее не «вернут» обратно… в нашей стране как бы никто не удивится этому
Пожаловаться
Светланка
у меня есть и свидетельство о рождении и о смерти, были похороны и ребенок крещеный, сказали что положен капитал, вот только не знаю что нужно что бы оформлять его.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
положен положен! это точно
просто я говорю о том чтобы не тянуть с этим и пока действует закон в нашу сторону воспользоваться этим
в пенсионный фонд идите и вам там дадут список документов
выше почитайте, я писала по моему примерно что надо
Пожаловаться
Светланка
спасибо
Пожаловаться
елена

соболезную вам.капитал положен, для этого нужно св-во о рожд двоих детей, паспорт, ну и эти же копии, и в пенсионный, я когда сдавала документы, малыш был еще жив но в тяж сост в реаним, а когда сертиф получала, моего Максика уже не было

Пожаловаться
Колготкина
Светлана, берете свои документы (паспорт, снилс) и св-ва о рождении детей, идете в пенсионный фонд по месту жительства и получаете сертификат. Рассматривают Ваше заявление около 10 дней.
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
а тем кто родил мертвого, наше щедрое госудаство дарит вам свидетельство о рождении мертвого ребенка(даже без имени) и 4000 руб с небольшим на похороны! 
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
вот так вот...
это мне непонятно тоже...
чем отличается ребенок который прожил три часа к примеру?
и мать..
она выносила и родила ведь...
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
ага! причем второй раз я пойду рожать как первый! мне так же ничего не будет от гос-ва)
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
да… в твоем случае как первый, это несправедливо
Я считаю что должен быть какой то предел по срокам, то есть если роды произошли например не раньше 30 недели то вот это считается
так было бы справедливее
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
было бы! но этого нет! спасибо нашему государству) зато хотят поднять уровень рождаемости! да после такого вообще ничего не охота!
Пожаловаться
Cветлана
я даже и не знала, что еще 4000 выделяется…
Пожаловаться
Риша
Света, это на захоронение.
Пожаловаться
Cветлана

Рина, я поняла на что.Только не думала.что выдают......

Мне то и не надо… я оставила в больнице....

Пожаловаться
Галина
ТАК Я РОДИЛА В 23-24 НЕД И ДОЧКА ПРОЖИЛА 15 ДНЕЙ, ПРИЧЕМ С 30 НЕД. И ОГРАНИЧЕНИЯ В НЕДЕЛЯХ? ЧЕЛОВЕЧЕК БЫЛ.ЖИЛ, ДЫШАЛ
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
значит вам положен мат.капитал в будущем и пособие до полутора лет будет начислятся учитывая первого ребенка