**Если ребенок прожил не менее трех часов с момента рождения (не важно, есть ли свидетельство о рождении или нет), то вы имеете право при рождении второго ребенка на Материнский капитал и впоследствии ежемесячные выплаты до полутора лет будут начисляться как на второго ребенка.
Это прописано в законе, и если пенсионный фонд говорит вам обратное смело идите в прокуратуру, это займет немного времени так как есть конкретный закон про такую ситуацию
То же касается если у вас было трое родов, а деток всего двое-то закон о земле, которую дают тем у кого трое детей так же на вас распространяется (если же конечно он вообще действует в вашем регионе)
Так же положена послеродовая единовременная выплата
я предлагаю написать президенту (в его аппарат), чтобы они назвали хоть одну причину того чем отличается ребенок, который родился, крикнул и умер, от ребенка, который родился мертвым, но доношенным. Ведь мать, которая родила мертвого ребенка так же его вынашивала, также любила и также родила как все остальные, чем же она хуже?! Как будто ребенок родившийся мертвым не похож на остальных детей. Они такие же. Мой сын до сих пор у меня перед глазами — такой красивый, как куколка, даже и не скажешь что мертвый, как будто спит((((
Так то президент отвечает официальным письмом. В феврале того года я написала на сайт президента один вопрос по поводу администрации, о беспределе, который там творится. Так они мне через 2 месяца прислали письмо с решением проблемы, которое меня полностью устроило.
У меня ребенок родился мертвым по вине врачей, сейчас я пытаюсь доказать их вину. Сначала я не задумывалась о материнском капитале за второго ребенка, а потом начала смотреть случаи, когда матери мертворожденных детей через суд добивались выпаты им мат капитала за второго ребенка. но это смотря в каком городе или области. где-то суд в пользу роженицы, а где-то против.
Давайте завалим их письмами, ведь недавно же они пересмотрели закон в пользу тех детей, которые родились и умерли, может и сейчас задумаются!
У девачки я думаю что нужно попросить их вести закон о том что бв если ребёнок уже больше от 23 нидель рожден и втором пусть даже если он мертварожденн то что б довели материнским капитал и это б справедливо
Ведь не мама виновата что врачи такие у нас халатное отношение к нам недавно родила знаю о чем говорю доченька мая умерла во мне по вине врачеи
Анализ положений Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» позволяет прийти к выводу, что законодатель связывает право на получение дополнительных мер государственной поддержки с фактом рождения живого ребенка.
В частности, этот вывод подтверждается пп.8 п.2 ст.4 данного Закона, в соответствии с которым при обращении за получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал должны быть представлены реквизиты свидетельств о рождении детей. Если ребенок умирает в утробе матери или рождается мертвым, свидетельство о рождении не выдается.
Однако если ребенок умирает на первой неделе жизни начиная со дня вступления в силу
Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», родители (один из родителей) имеют право обратиться в органы записи актов гражданского состояния для получения свидетельства о рождении ребенка (п.3 ст.4 Федерального закона от 28.07.2010 N 241-ФЗ).
Таким образом, если первый ребенок умер в утробе матери, то право на предоставление
материнского капитала при рождении второго ребенка не возникает.
Таким образом на материнский капитал могут рассчитывать те, чей первый ребенок умер на первой неделе жизни.
соболезную вам.капитал положен, для этого нужно св-во о рожд двоих детей, паспорт, ну и эти же копии, и в пенсионный, я когда сдавала документы, малыш был еще жив но в тяж сост в реаним, а когда сертиф получала, моего Максика уже не было
Рина, я поняла на что.Только не думала.что выдают......
Мне то и не надо… я оставила в больнице....