Девочки, подскажите? Правильно ли я сделала? Я уже писала свою историю, что мой мальчик умер после рождения через 5 дней. Я так готовилась к этому событию, купила очень красивые вещи ему, постельное белье с мишками, 3 упаковки памперсов, красивые пеленочки, одеялки на заказ делала на выписку. Все вещи даже не успела постирать и обрезать бирки. Мне очень жалко с ними расставаться и они стоят сейчас в цоколе, я живу в доме, куда пока не могу спуститься чтобы сложить их в шкаф. Вещи покупала с такой любовью и долго выбирала, что не хочу никому дарить их и может ещё будут детки, то хотелось бы чтобы пользовались вещами братика. Правильно ли я поступаю? Ещё я рассказывала что пришла Детская малыша, комодик, шкаф и диванчик и сейчас комната полностью готова для мальчика и я все оставлю как есть там. Будет ночевать ребёнок мужа от первого брака или мой племянник.
Оставьте вещички) будет у вас малыш! Верьте в лучшее
Мы все-все вещи раздали. И те, в которых я беременная ходила, и те, которые малышке предназначались. Только конвертик у нас был надет не на выписку, а на похороны. И мои любимые штанишки-ползунки. Много набрали, но почему-то именно они запали в душу и именно их я хотела ей надеть в первую очередь… Раздали вещи тем, кто в этом нуждался.
Я тоже все вещи собрала и положила в шкаф.Мне кажется у вас будет девочка и очень скоро.Долго не ждите начинайте планировать через год максимум
Мы все оставили
Я же их выбирала, с такой любовью, рука не поднялась их куда то деть. Потом родилась доченька и племянник. Что то- пошло дочурке, что то племяшке, они почти одновременно родились. Скажу больше. Один бодик, мне был настолько дорог, что я его оставила. И вот из него вырос мой младший сынок. И я снова его отложила. Поступайте, как велит ваше сердце. Но лучше оставьте, для родных братиков и сестричек ангелочка
я все оставила кроме кроватки, ее сестре отдала. остальное от сыночка доченьке досталось. и пользуемся всем сейчас.
Делай так как говорит сердце.Я вот отдала игрушки которые заказывала для дочи.А сейчас думаю не нужно было.
мои детки носили вещи Анечки, это вещи Ангела, да я покупала их для нее, а потом носили и другие мои дети
Почти все оставила братику, несколько вещей племяннику отдала
Мы тоже все вещи оставили!
Отдала ботиночки и погремушку и бодик. Остальное лежит на антресолях в дальнем углу… Всё новое… Коляску, кроватку не покупали. Если можно в магазин сдать, лучше сдайте
Пока я была в роддоме все спрятали чтобы я не видела. А когда родила сына второй раз, все пригодилось
Мне кажется надо вещи оставить. Пусть сейчас вам трудно на них смотреть, спрячьте куда-нибудь, потом сможете достать. Ведь будут ещё дети, пусть все будет для них, ведь вы их и не носили даже… Нам даже батюшка в церкви сказал, что можете оставить вещи, можете отдать в дет. дом, как хотите (у нас малыш успел поносить вещички уже...), сказал, что ничего в этом плохого нет. Но я думаю новому малышу конечно его вещи ношенные одевать не буду, но на память оставлю.
Действительно, делайте как чувствуете именно вы. Если они вам так дороги и вызывают ещё и положительные эмоции, оставляйте. Обязательно будут детки! Пригодятся! Это же будут родные братики сестрички)
У меня вещи лежат на своих местах. Ничего не отдавала. Я их с такой любовью готовила ?
Я тоже так хочу и мне больно их отдать. Только нельзя их доставать и плакать над ними. Так сказал психолог если я хочу ими воспользоваться в будущем. Просто спрятать. Но пока я ещё не готова взять их в руки и сложить подальше в шкаф. Нужно успокоиться и перестать плакать. Иногда так хочется спуститься в цоколь, залезть в эти пакеты, достать все и просто обнимать, но я держусь и не хожу туда. Вот мишку пришлось по рекомендации психолога отпустить к малышу и передать через огонь.
Попросите маму или подругу все убрать. Я все распихала в огромную сумку и отвезла к маме своей а коляску к свекрови.
Я все упаковала как только из роддома вышла, кроме кроватки… муж отвез. Через нед поняла, что кроватка доставляет боль… тоже увезли. Дома ничего нет… только дет аптечка
Делайте так как вам велит сердце. Каждый переживает горе по разному. У меня подруга (ребёнок умер на третий сутки), сразу все раздала и продала. Ей так было легче. Каждый человек индивидуален.