Имя

Девочки вопрос такой-в 2015 году похоронили сыночка. Ему было 10 месяцев. Умер от рака. Боролись с этой бедой всю его жизнь. В данный момент я беременна и мы узнали что будет сынок. И так хочется назвать в честь умершего сына. Звали его Артём. Что посоветуете?

Наталья
045812
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза Баринова

А вы считаете что у вас родится второй малыш и вы будете мамой двоих детей или мамой только живого малыша? У меня тоже умер сынок, звали Дима, пару месяцев назад родился второй сынок назвали Темой. Хотя я тоже думала о том, что бы его назвать Димой. Но мне одна женщина задала такой же вопрос и я задумалась. Я ведь мама двух сыночков, так почему же их должны звать одинаково?

Пожаловаться
Наталья
Лиза Баринова 

Когда задумываешься то да всё верно. Кстати у нас наоборот был Тёма а больше склоняемся к Диме. А в душа Артём

Пожаловаться
Лиза Баринова
Наталья 

Назовите Дима) красивое имя! И будут у вас Дима и Тема)

Пожаловаться
Виктория

Пусть у первого сына останется своё имя и своя история. Огромный выбор имён, подберите похожее хотя бы

Пожаловаться
Татьяна

Назовите Артемий. Это другое имя, но созвучное с Артёмом. Ласково будете называть Темой

Пожаловаться
Надежда

Я бы не стала. Мы долго выбирали имя для ребёнка и я не представляю как будем выбирать следующему если тоже будет мальчик, но точно не то же самое имя будет, это другой человек

Пожаловаться
Мия

Мой Тёма тоже от рака умер, но в 1 год и 10 месяцев. Тоже хочется если будет сын так же назвать, но боюсь( 

Пожаловаться
Наталья
Мия 

Вот и я хочу но боюсь… Вроде предрассудки всё это. Что жизнь может повторить. А всё равно страшно

Пожаловаться
Мия
Наталья 

Я вообще мечтаю его родить, именно его, хотя я знаю, что мне здесь сейчас наговорят.  Наверное не стоит, вдруг это будет не он((( Тогда вроде как получится, что заменили… Нужно другое имя придумать, хотя, красивее и милее этого просто нет?

Пожаловаться
Наталья
Мия 

Вот и я такого же мнения...

Пожаловаться
Марфа

Не надо этого делать

Пожаловаться
Nadin

Нет нет и нет… не делайте это.

Пожаловаться
Ирина

Нет, нет, не стоит этого делать. Назовите другим именем.

Пожаловаться
ирина

Не называйте. Называют в честь умерших долгожителей… а не тех у кого судьба короткая… может быть повтор...

Пожаловаться
Катя Антропова

Это другой ребенок, пусть у него будет свое имя.

Пожаловаться
Евгенья

Я бы не стала. Помнить первого сына вы всегда будете. Но зачем на второго эту горесть насылать? В будущем ведь он тоже может понять что вы его назвали в честь умершего, т.е. хотели вернуть первого с помощью второго. Простите если грубо. Соболезную вашему горю.

Пожаловаться
Мама Мирона

Если уж так хотите, может с батюшкой посоветоваться и дать это имя при крещении? А так Артемушка будет всегда в вашем сердце и голове, не проецируйте его на второго ребенка — Артемушка — это первый сынок, а второй, это второй. Пусть земля ему будет пухом

Пожаловаться
Анастасия
Мама Мирона 

Полностью согласна с вами!

Пожаловаться
Margarita

Может не стоит таким же именем называть. Потом этот ребенок будет всегда вам напоминать первого сына. И дай бог повторит судьбу первого. У каждого должно быть свое имя.

Пожаловаться
Юлия

Нельзя, у моей прабабушки было 13 детей, один мальчик умер в младенчестве, через некоторое время родился еще парень его назвали тем же именем и он повторил его судьбу

Пожаловаться
Алёна Новикова

Не называйте, у меня был знакомый, его назвали так же в честь умершего брата, так тот всегда побаивался ходить на кладбище убираться, так как там его имя фамилия отчество.я тоже похоронила дочку, имя АЛЕКСАНДРА для меня тебе от необыкновенное, любимое, но если будет когда то дочка, не стану называть именем

Показать ещё