Девочки вопрос такой-в 2015 году похоронили сыночка. Ему было 10 месяцев. Умер от рака. Боролись с этой бедой всю его жизнь. В данный момент я беременна и мы узнали что будет сынок. И так хочется назвать в честь умершего сына. Звали его Артём. Что посоветуете?
Имя
Комментарии
Актуальные посты
Можете назвать Артёмом, но при крещении лучше другое имя дать. Вы должны сами решить, как хотите назвать второго сына.
У нас была похожа ситуация. Наш Артём умер, преждевременные роды на 24 неделе. Это было в марте 2016 года. В январе этого года родился сын. Долго думали как назвать. У мужа любимое мужское имя Артём. Думали также назвать. Даже в церковь к батюшке сходила, он сказал если хотите, то называйте ничего в этом нет. Но свекровь отговорила, поэтому назвали Вовой.
я бы не стала, у Вас же уже (в сердце) есть сынок с таким именем
Я бы не советовала вам этого делать. Ваш ангелочек он был и будет всегда и это его имя. Может похожим назвать. Мою дочку звали Алина и я когда родила вторую очень хотела так же назвать, но понимала что так делать нельзя. И назвала просто похожим именем. Теперь у меня Алина и Арина
У моей бабушки умерла дочка в младенчестве, она потом забеременела девочкой (моей мамой) и назвала ее также. Сказала — чтобы ты за двоих жила! Решайте сами ;)
Вы хотите сейчас заглушить свою боль, думая о том, что вот другой ребенок с таким же именем это и будет ваш малыш, который улетел на небо. Но в реальной жизни, это будет совсем другой человек и еще один ребенок. И как бы вы не хотели избежать и забыть все случившееся, от этого не убежишь. Не рвите душу себе, и не вешайте на малыша ярлык умершего старшего братика. Вам второй малыш достоин другого имени и совсем другой части вашего сердца, рядом с «уголком» старшего братика. У нас два ангела и наше счастье срелняя доченька. У всех свои имена. Даже у малышки, которая ушла от нас в свои 8 недель. Ведь это человечек, наша частичка, а значит каждая из низ достойна носить свое имя. Я желаю вам счастья и чтобы ваше сердце обрело спокойствие и не так сильно болело после потери. Ваши мальчики всегда будут рядом с вами, один в сердце, а второй идти за ручку!
Я бы не стала также называть второго ребёнка, ведь он единственный был, и у него своё имя. А другой малыш — это другой человек со своим новым именем. Ведь если назовёте тем же именем — наверное путаница в мыслях будет — вроде зовёте живого ребёнка, а как же тот малыш на небесах...?
Я одно время тоже думала назвать одинаково дочек. Первая умерла в 13 дней… сейчас понимаю, что категорически не надо называть одинаково. Дело не в приметах. Просто сейчас, когда подрастает вторая дочка, я все больше понимаю и осознаю, что это — разные девочки, и зовут их совсем по-разному, даже не созвучно. Про первую дочку я помню каждый день, каждую минуту. И каждый раз, когда слышу такое же имя — как ножом по сердцу. А если бы его еще приходилось самой называть по сто раз в день… да и просто бытовой путанн цы было бы много...
Вы знаете, я всегда хотела доченьку Кристину, даже когда ещё училась в школе. Но когда мы её потеряли, я точно для себя решила, что это только её имя, только её я буду вспоминать под этим именем. Другой ребёнок-он совсем другой, и имя я дам другое. А моя первая любимая доченька навсегда останется в моём сердце, моя Кристиночка. Пишу и рыдаю, как же больно терять деток???
Я бы не стала, новая жизнь, новое имя. Если называете в честь кого-то, то и судьбу навязываете, мне так говорили
Мне кажется каждый человечек уникален и каждый ваш сынок достоен своего имени. Пусть в вашем сердце будет один артем, а рядом растер малыш с другим, своим именем.
Да и ещё подумайте… каково будет второму сыночку приходить к братику на могилку и видеть там по сути своё ФИО.
Тоже так хотела написать
Я не стану называть так же, если будет снова мальчик, для меня это так же, как назвать 2 живых детей одним именем… это разные дети
Соболезную вашему горю. ?
Но все-таки считаю, что ребенка стоит назвать другим именем. Пусть может схожим, подтипа Арсений
Если хочется значит надо назвать Артем, чтобы не жалеть потом что не назвали так как хотели. У знакомых была дочь Оля, умерла в возрасте около года и через год ее мама рожает девочку и называет Оля, ей сейчас 41 год и трое детей. Ничего не бойтесь.
Мы тоже артемку ждали. Когда второго сыночка ждали, другое имя подобрали. И итог? все равно сынок повторил судьбу брата! теперь у нас 2 ангелочка! наврятли имя имеет такое уж большое значение! но если пойдем еще за детками и будет мальчик, то назовем другим именем. Но Артем так и останется несбыточной мечтой?