Муж хочет уйти после смерти дочери

Добрый день, девочки! Хочу поделиться своей историей и попросить помочь разобраться в отношениях с мужем.

Мы вместе почти 12 лет, из них 4 года женаты. Год назад я забеременела, мы были счастливы, он очень хотел ребенка. Но начало беременности было не очень хорошим. Весь первый триместр сильный токсикоз, на 4 неделе угроза выкидыша, гипоксия плода, слабое сердцебиение. Врач назначила дюфастон и еще кучу таблеток, которые пила до 12 недели. Когда шла на первое УЗИ очень беспокоилась за малыша, но оказалось все в порядке. 

На втором УЗИ тоже все было хорошо, мне сказали, что будет девочка. Почти сразу решили —назовем Алисой.

В конце 7 месяца я стала замечать, что муж как-то отдалился от меня. Он по работе часто летает в командировки, я никогда не жаловалась, что он мало со мной проводит времени, понимала, что ему очень важно развиваться на работе, а без командировок в их фирме это не возможно. Он перестал интересоваться мной и Алисой, я сама звонила и рассказывала как дела. Но тогда не предала этому значения.

Самое страшное началось на 34 неделе, у малышки обнаружили врожденные пороки — сердца, почек и мозга. Плюс быстро нарастающее многоводье, из-за чего мне сделали экстренное кесарево на 35 неделе. После рождения мы лежали в трех разных больницах, Алиса несколько раз была в реанимации, нам то подтверждали, то опровергали все диагнозы. Я постоянно молилась, муж приезжал часто, в командировки почти не ездил, мы поддерживали друг друга как могли.

Но компьютерная томография подтвердила, что в мозге серьезные пороки… прогнозов никто не давал, мы не знали, что будет дальше… Муж в тот момент был очень измотан, приезжал ко мне совсем никакой, я пыталась его как-то подбадривать и сама держалась изо всех сил.

Когда Алисе был месяц у нее начались приступы судорог. Дома мы побыли всего 3 дня и снова оказались в больнице, муж за это время ни разу к ней не подошел, на руках держал всего два раза, несколько минут, пока я чем-то была занята. В больнице первые 2 недели была положительная динамика, судороги не повторялись, она набирала вес, но потом все резко изменилось.

Ночью случился сильный поток судорог, под утро они почти не прекращались. Врач был один на всю больницу и не решился дать нам хоть какие-то препараты, чтобы она вышла из этого состояния. Я ревела у кабинета нашего врача и кое-как дождалась 7 утра, когда она пришла на работу. Нам срочно сделали укол и Алиса наконец-то уснула. Я тоже прилегла, но вдруг услышала как она хрипит. Подбежала к ней, а она вся обмякла и начала синеть, остановилось дыхание… я схватила ее и побежала искать врачей. Они сказали срочно нести в реанимацию. Босиком я сама бежала с ней на руках через всю больницу в отделение реанимации… И говорила ей, только держись, тебя спасут, все будет хорошо, мой Алисончик… Тогда я видела ее в последний раз, она продержалась еще день в реанимации, куда меня не пускали и утром 8 декабря ее не стало...

После похорон муж снова начал ездить в командировки, виделись мы только на выходных. Я старалась прийти в себя, заняться чем-нибудь, чтобы отвлечься, но не было еще ни дня, чтобы я не вспоминала об Алисе и не плакала.

Через 1,5 месяца случился новый удар. Я узнала об измене мужа. Как выяснилось, у него был был роман с коллегой, они вместе ездили в командировки, останавливались в одних отелях и соседних номерах. Мне позвонил ее муж, все рассказал, они из-за этого разводятся. Все началось как раз, когда я была на 7 месяце. Потом был перерыв пока я лежала в больнице, а после смерти Алисы все возобновилось.

Его любовница мне тоже звонила, все подтвердила и дала понять, что ждет, когда мы разведемся, чтобы он остался с ней. Мой муж все отрицал и отрицает до сих пор. Говорит, что это был просто флирт и у них никогда ничего не было, просто эта женщина в него влюбилась и хочет разрушить нашу семью.

Я была в шоке, неделю мы выясняли отношения, он говорил, что любит только меня и сделает все, чтобы сохранить нашу семью. Я в соре много чего наговорила, что все это не случайно, знак судьбы, что мы не должны быть вместе. Но в итоге пришла в себя, поговорила с родителями, решила попробовать сохранить семью. Когда пришла к нему разговаривать, он заявил, что я открыла ему глаза и мы правда не должны быть вместе, мы слишком разные и возможно это правда знак судьбы.

Вот уже 1,5 недели мы не живем вместе, он не может принять решение хочет ли он быть со мной или нет. Про любовницу и его предательство уже забыл. Говорит, основная причина это то, что мы не сможем родить здоровых детей. Хотя причину случившегося мы не знаем, генетический тест ни чего не нашел. Это может быть все что угодно и шанс родить здорового ребенка, как сказала генетик, 75%. Но меня он не хочет слушать, и мне все это кажется каким-то бредом. Либо у него у самого от горя поехала крыша, либо он все-таки хочет остаться с любовницей, а мне морочит голову. 

Я теперь сама не знаю, нужен ли мне такой человек, который в горе бросает, как он говорит «самого близкого ему человека». Помогите разобраться? Я точно люблю его, но не пойму, что с ним происходит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Тем более он к Вам не тянется и сам не знает что хочет

Пожаловаться
Anna

Судя по всему лучше разойтись с мужем. И сойти с этой дороги. Возможно у Вас другая жизнь и судьба будет. Но кто знает...

Пожаловаться
Ирина null

Урод полнейший, вот он кто!!!!

Пожаловаться
Инна

Девочки, спасибо за советы! Меня еще удивляет поведение этой женщины. Она сама мать, сыну 4 года, и она была в курсе нашей трагедии… неужели бывают такие люди… ни капли совести и сострадания, чтобы звонить мне и говорить о том, что у них с моим мужем чудесные отношения и что она ждет, когда у нас все разрешится...

Пожаловаться
Александра
Инна 

Инна дорогая, я бы с таким человеком как ваш муж не осталась, конечно решать вам, но он предатель, он может из чуства вины к вам хочет вернуться, если вы решитесь с ним расстаться, то дальше у вас будет все отлично. И будет еще действительно любящий мущина, а не такой фальшивый как сейчас. Конечно тяжело… но во имя светлой памяти о своем Ангелочке, вы будете сильной! Правельных и мудрых вам решений!

Пожаловаться
Miracle

Все это так ужасно…
Оставьте мужа, начните жизнь заново… человек который бросил в такой момент даже уважения не заслуживает.
У вас ещё могут быть детки, конечно, это будет уже не Алисочка и вы ее не когда не забудете, но вы можете снова стать счастливой???

Пожаловаться

Я бы послала… Т к предав единожды предаст неоднократно....

Пожаловаться
виктория

Конечно не простая ситуация… Держитесь все будет хорошо.

Пожаловаться
Требовательнаямама

После смерти дочки, ей был месяц и три дня, мы с мужем разошлись через пол года, я ни капли не жалею! Открытых измен не было, но переписки мне было достаточно! Я очень тяжело пережила предательство, но понимала, что не смогу с ним жить, даже если прощу! Я обрела счастье в другом браке и родился малыш и все счастливы! Где гарантия, что он не поступит с вами так вновь

Пожаловаться
Юльчик Ришко

Шлите его на все стороны, зачем вам етот чемодан с дырами? Если муж изминил хоть раз! Он будет и дальше изменять так как будет знать что ему ето позволено и прощается! Я не представляю если б мой себя так вел когда я была б беременна и вообще в такой ситуацеи,,, пускай катится дорожкой! Найдете достойного мужа и папу для своих детей… мы незнаем планов Божьих почему ваш ребеночек ушел к ниму, держитесь и знайте что после черной наступает белая полоса

Пожаловаться
Nusha

Не слушайте ерунду. Постарайтесь сохранить семью. Потом будете жалеть, что были слишком гордая. Все таки муж как мог вас поддерживал...

Пожаловаться
Любовь

Соболезную вам очень, Алисе мягких облачков?
Мы потеряли нашу Алису в августе, на двадцатой неделе...
А на счет мужа, думаю, он зацепился за ваши эти слова, чтобы не винить самого снбя в разрушении вашего брака.
Сложно что-то тут посоветовать, потому что вам всё равно лучше видно. В любом случае желаю вам, чтобы поскорее настала в жизни светлая полоса

Пожаловаться
Erria
Любовь 

согласна с Вами, таким образом он белый и пушистый, а во всем виновата жена

Пожаловаться
Мария Ковалёва

Мои сердечные соболезнования. Вот так почитала ваше письмо и даже не знаю, что сказать, за или против. Одно дело измена, ну или флирт, я так понимаю, он всем этим смылся и забыть вы уже забыли про него. Когда такое горе, тут уж не до мелочей. А с другой стороны, он ведь ту и бросил, когда семье понадобился и не хочет вроде с ней быть. Значит это за семью. И вам он никогда упрёков не делал, как бы только ваши слова подхватил.

А против, ну это понятно: измена сама по себе много ломает.

А тут ещё знак этот, может это дочка на себя его грех взяла, да не выдержала маленькая душа и умерла. Я тоже когда беременная была доченькой, муж со своей бывшей страшно поругался, у нас чуть запланированный отпуск не сорвался. Я разозлилась, и думаю, на фига я с ним вообще, если бы не беременная, то ушла бы сразу же от него. Потом когда маленькая умерла, испугалась, а вдруг она почувствовала, что она мне в какой-то момент помешала. А может всё просто случайность и так произошло (у нас никаких предпосылок не было) потому что произошло. Я одно знаю, что врачи нам тогда сказали, у вас всё в порядке, такое вряд ли ещё раз случится, просто повторите. И вот теперь мы сына растим. Мы правда оформили отношения, мне важно стало, что-то такое сделать, как бы заново начать. Может и вам с мужем поговорить, прощение друг у друга попросить, съездить куда давно хотели, религиозный обряд провести, если верите.

Пожаловаться
Ксения

Вы уж меня простите… Я очень Вам сочувствую… Но как мне кажется, загулял он, увлекся. Не нужны ему Вы. И цепляться за него нечего. Ваша девочка Ангелом за вас обоих пошла… Пусть все, что с вами обоими, а точнее, с вами тремя произошло, останется на его совести. Близкие люди так, как он, не поступают. Бог ему судья… Отпустите его...

Пожаловаться
Инна

Мои соболезнования… малышке Алисончику мягких облачков. Вы знаете, книжка «ты не одна, девочка» точь в точь описывает вашу историю, и потерю ребёнка и расход с мужем. Прочитайте, мне стало чуточку легче после этой книжки. Я хочу чтобы вы поскорее оправились от этого страшного горя и смогли снова задышать полной грудью

Пожаловаться
Любля

Очень тяжёлая ситуация. Не все семьи проходят испытание горем. Вам могут дать разные советы, но решение принимать только вам и вашему мужу. Решите для себя, сможете ли простить и все начать с чистого листа и никогда не оборачиваться назад. Если бы после смерти сына меня бы ещё муж бросил, я не знаю, что бы со мной было. Хотя иногда думаю, что лучше бы бросил и не портил себе жизнь. Желаю вам принять верное решение

Показать ещё