Муж хочет уйти после смерти дочери

Добрый день, девочки! Хочу поделиться своей историей и попросить помочь разобраться в отношениях с мужем.

Мы вместе почти 12 лет, из них 4 года женаты. Год назад я забеременела, мы были счастливы, он очень хотел ребенка. Но начало беременности было не очень хорошим. Весь первый триместр сильный токсикоз, на 4 неделе угроза выкидыша, гипоксия плода, слабое сердцебиение. Врач назначила дюфастон и еще кучу таблеток, которые пила до 12 недели. Когда шла на первое УЗИ очень беспокоилась за малыша, но оказалось все в порядке. 

На втором УЗИ тоже все было хорошо, мне сказали, что будет девочка. Почти сразу решили —назовем Алисой.

В конце 7 месяца я стала замечать, что муж как-то отдалился от меня. Он по работе часто летает в командировки, я никогда не жаловалась, что он мало со мной проводит времени, понимала, что ему очень важно развиваться на работе, а без командировок в их фирме это не возможно. Он перестал интересоваться мной и Алисой, я сама звонила и рассказывала как дела. Но тогда не предала этому значения.

Самое страшное началось на 34 неделе, у малышки обнаружили врожденные пороки — сердца, почек и мозга. Плюс быстро нарастающее многоводье, из-за чего мне сделали экстренное кесарево на 35 неделе. После рождения мы лежали в трех разных больницах, Алиса несколько раз была в реанимации, нам то подтверждали, то опровергали все диагнозы. Я постоянно молилась, муж приезжал часто, в командировки почти не ездил, мы поддерживали друг друга как могли.

Но компьютерная томография подтвердила, что в мозге серьезные пороки… прогнозов никто не давал, мы не знали, что будет дальше… Муж в тот момент был очень измотан, приезжал ко мне совсем никакой, я пыталась его как-то подбадривать и сама держалась изо всех сил.

Когда Алисе был месяц у нее начались приступы судорог. Дома мы побыли всего 3 дня и снова оказались в больнице, муж за это время ни разу к ней не подошел, на руках держал всего два раза, несколько минут, пока я чем-то была занята. В больнице первые 2 недели была положительная динамика, судороги не повторялись, она набирала вес, но потом все резко изменилось.

Ночью случился сильный поток судорог, под утро они почти не прекращались. Врач был один на всю больницу и не решился дать нам хоть какие-то препараты, чтобы она вышла из этого состояния. Я ревела у кабинета нашего врача и кое-как дождалась 7 утра, когда она пришла на работу. Нам срочно сделали укол и Алиса наконец-то уснула. Я тоже прилегла, но вдруг услышала как она хрипит. Подбежала к ней, а она вся обмякла и начала синеть, остановилось дыхание… я схватила ее и побежала искать врачей. Они сказали срочно нести в реанимацию. Босиком я сама бежала с ней на руках через всю больницу в отделение реанимации… И говорила ей, только держись, тебя спасут, все будет хорошо, мой Алисончик… Тогда я видела ее в последний раз, она продержалась еще день в реанимации, куда меня не пускали и утром 8 декабря ее не стало...

После похорон муж снова начал ездить в командировки, виделись мы только на выходных. Я старалась прийти в себя, заняться чем-нибудь, чтобы отвлечься, но не было еще ни дня, чтобы я не вспоминала об Алисе и не плакала.

Через 1,5 месяца случился новый удар. Я узнала об измене мужа. Как выяснилось, у него был был роман с коллегой, они вместе ездили в командировки, останавливались в одних отелях и соседних номерах. Мне позвонил ее муж, все рассказал, они из-за этого разводятся. Все началось как раз, когда я была на 7 месяце. Потом был перерыв пока я лежала в больнице, а после смерти Алисы все возобновилось.

Его любовница мне тоже звонила, все подтвердила и дала понять, что ждет, когда мы разведемся, чтобы он остался с ней. Мой муж все отрицал и отрицает до сих пор. Говорит, что это был просто флирт и у них никогда ничего не было, просто эта женщина в него влюбилась и хочет разрушить нашу семью.

Я была в шоке, неделю мы выясняли отношения, он говорил, что любит только меня и сделает все, чтобы сохранить нашу семью. Я в соре много чего наговорила, что все это не случайно, знак судьбы, что мы не должны быть вместе. Но в итоге пришла в себя, поговорила с родителями, решила попробовать сохранить семью. Когда пришла к нему разговаривать, он заявил, что я открыла ему глаза и мы правда не должны быть вместе, мы слишком разные и возможно это правда знак судьбы.

Вот уже 1,5 недели мы не живем вместе, он не может принять решение хочет ли он быть со мной или нет. Про любовницу и его предательство уже забыл. Говорит, основная причина это то, что мы не сможем родить здоровых детей. Хотя причину случившегося мы не знаем, генетический тест ни чего не нашел. Это может быть все что угодно и шанс родить здорового ребенка, как сказала генетик, 75%. Но меня он не хочет слушать, и мне все это кажется каким-то бредом. Либо у него у самого от горя поехала крыша, либо он все-таки хочет остаться с любовницей, а мне морочит голову. 

Я теперь сама не знаю, нужен ли мне такой человек, который в горе бросает, как он говорит «самого близкого ему человека». Помогите разобраться? Я точно люблю его, но не пойму, что с ним происходит.


Инна
Инна
Тольятти
0472003
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
АЛИСА Лесная
Омск

Ты разведись а заявление на раздел сам пусть подает.какое у вас имущество и кто им сейчас прльзуется? чем быстрее пазвелкшься тем бысирее забудешь и еще мой совет не в коем случае не хпани оьручалку и фату

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
АЛИСА Лесная
Омск

Мне так жалко вас.такое горе потерять ребенка и еще муж так поступил… как у вас сейчас дела? существует поверье: родители, потерявшие своего ребёнка, попадают в следующей жизни в рай. Другое поверье — это богоизбранные люди. Только очень сильному человеку Господь может доверить столь тяжелый крест. В Вас верят на небесах и здесь, на земле. Вы должны жить. А ребёнок, сидя на облачке, обязательно похлопочет там за вас, а также за своих будущих братишек и сестренок.

Пожаловаться
Инна
Инна
Тольятти

Я ждала от мужа каких-то значимых шагов мне на встречу, но он не сделал даже полшага. 1,5 месяца тянул резину, ничего не делая, просто продолжал жить, как жил до этого. Ездил в командировки с той барышней, ходил с ней по ресторанам, пока я жила у родителей. Когда я узнала об этом, сказала, что с меня хватит — конец. Он не стал меня отговаривать, согласился на развод. Хотя продолжает отрицать, что у него отношения с этой женщиной, говорит, что у них просто «легкое общение». И разводится он со мной просто из-за наших отношений. Бог ему судья… Сейчас мы вообще не общаемся, он никак не помогает мне. И это удивительное ощущение, когда самый близкий человек в один момент становится для тебя совершенно чужим...

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
АЛИСА Лесная
Омск
Инна 

Ир ну значит он придатель и эгоист а таких не прощают… если конечно у вас нет такого чувства что вы не можете без него… вы развелось сейчас или все в процессе? В голове не укладывается как он так мог поступить он бумеранга не боится ...

Пожаловаться
Инна
Инна
Тольятти
АЛИСА Лесная 

Обратной дороги нет. Все чего я хочу — это как можно быстрее забыть его и все, что случилось. Заявление пока не подавала, он тоже. Опять тянет резину, не знаю зачем. Нам еще предстоит поделить имущество, возможно из-за этого тянет, не хочет ничего решать. Во всей этой ситуации ясно, что он не способен в принципе принимать серьезные решения. Не хочет нести ответственность. Но мне уже все равно, подам сама заявление и решу все без него, лишь бы быстрее все это закончилось.

Пожаловаться
Ksenia
Ksenia
Новосибирск

Соболезную, понимаю Вас как никто другой, на 32 неделе у сыночка обнаружили ВПР, мы потеряли малыша в декабре, пока все это происходило муж поддерживал, без него не смогла бы пережить такую трагедию, сейчас не простой период в отношениях настал, говорят такое горе или еще больше сблизит людей или разведет их… Пока мне кажется мы ближе к тому, что можем расстаться ...




Пожаловаться
Zhanna
Zhanna

Боже, неужели Вы ещё думаете?(((( У Вас такое горе, а этот урод похоть свою удовлетворяет! Я бы не знаю, что с ним сделала.

Пожаловаться
Елена
Елена
Березники

Закидайте меня тапками, но не понимаю я этого!!! Вы себя то совсем не любите? В первую очередь вы себе вопрос задайте, сможете ли ему простить измену. Представьте себе прям, вы простили, живёте вместе… это как же надо любить чтоб себя унизить. Я два раза была замужем, от первого сама ушла после 7 лет совместной жизни и двух ЗБ, второго мужчину безумно любила, ради него была готова на все, от него родила любимую дочку, но сейчас все изменилось, дочке 7 лет, он два года назад, почуяв что теряет меня, повёл меня в загс… сходили… даже не йокнуло нигде. Расписались, и по своим делам пошли. Я его не люблю, живу с ним ради дочки которая его обожает. Спасают измены… теперь мои… А причина банальная — любила, боготворила, прощала, просила не бросать меня… а потом прозрела, думала забуду его измены, предательства… не смогла. Теперь живу ради дочки, и наверное просто привычка. А у него любовь ко мне проснулась, та, которой я так ждала 10 лет, но которая теперь мне уже не нужна.

Пожаловаться
Мама АнгелочкаДавида
Мама АнгелочкаДавида
Иркутск

У меня что-то похожее. Чуть меньше месяца назад умер мой сын… здоровенький мальчик, несчастный случай… ему навсегда 10 месяцев. Муж предавал, были измены. Сына любил, но то принимал, то не принимал, ДНК-тесты и тд. Я так намучилась, связав свою жизнь с ним… не передать словами.
Хочу набраться сил и разводиться. Хотя, в груди боль, пустота и горечь утраты сына и это не восполнимо!.. и очень хочется пробовать забеременеть снова. Но я хочу пытаться развестись с мужем. Предатели не меняются.

Пожаловаться
Карина
Карина
31н
Москва

Пустите все на самотек, все само решится как должно быть. Видимо это правда был знак. Я соболезную вам!




Пожаловаться
Виктория
Виктория
Дарина
16 лет
Маргарита
1 год 2 месяца
Ставрополь

Если любите мужа, сохраняйте семью. Я сама сейчас нахожусь на стадии примирения. Было похожее: смёрть дочки в родах, мои истерики, развод, измена… Но все познается в сравнении… Я так же очень люблю мужа.

Пожаловаться
Мама АнгелочкаДавида
Мама АнгелочкаДавида
Иркутск

Вы развелись, а сейчас идёте на применение?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Дарина
16 лет
Маргарита
1 год 2 месяца
Ставрополь
Мама АнгелочкаДавида 

Мы развелись через 3 месяца после потери. У меня была истерика очередная и я требовала развод. Муж пошел на поводу и подал заявление. Потом я успакоилась и мы об этом забыли. А накануне суда опять истерика. Развелись. Но жили вместе. Через месяц стали планировать свадьбу. А потом еще истерики и затем его измена.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
АнгелВитюшка
7 лет
Челябинск

Я хочу вам сказать, что после смерти моего сыночка, мой муж и мой старший сын вытащили меня, я как вампир просто питалась от них теплом и любовью. Я тогда всерьез думала с мужем разойтись, считала его виноватым во всем. Но спустя время я поняла, хотя живем мы уже 14 лет, что нет, с ним я и хочу быть, он меня не бросил, сам о таком даже не думал, не предал и всячески утешал. А вы так можете сказать о своем муже, ситуация была глубоко тяжелая, а он не только не поддержал, но еще и завел интрижку.

Пожаловаться
Бирюсинка
Бирюсинка
Дочь
23 года
Кемерово

Нашла на просторах интернета:

Опять про измены. 18 лет спустя.+1-1
Да вот же, работаю. А тут знакомое лицо. Сколько лет не виделись? Не вспомню. Жили когда-то рядом. Очень рядом.
Улыбаюсь, болтаем. Чувствую, сторонится меня. Говорит, а сама бочком, бочком и на выход.

И опять работаю, и опять встречаемся. Разговариваем по делу, но что-то не то, не так. Боится. Смущается.

Ушла. Работаю. Не понимаю. Какой-то осадок, что-то не понятное.

И вдруг...
Она спала с моим мужем! Да, я помню! Она спала с моим мужем тогда, когда я не могла дать ей отпор, когда я не могла закатить ему скандал… Тогда, когда мне нужно было спать, есть и кормить, кормить, кормить.

Просто вспомнилось, как факт. Надо же.
Прислушалась к себе. Не, не болит. Поковыряла мысленно этот шрам в душе пальцем. Все равно не болит. И даже не чешется. Нет у меня к ней ни ненависти, ни злобы, ни обиды. Ничего.

А ведь я тогда хотела уйти. Немножко очухаться, набраться сил, подрастить, схватить в охапку и уйти. Месяца 3 жила с этой мыслью. Потом решила выждать еще год. Потом забыла, что ничего не забыла.

Домой с работы пришла, хотела мужу рассказать про ее дневной приход, про то, что все знала тогда. И скандал бы даже сейчас закатить могла бы душевный. Прямо вот так, чтобы плакать и орать :«Ты, гад, как ты мог!».
Ну сказала, что сижу, а тут приходит А...
А муж как-то вдруг за чайник, за блины и с кухни бочком, бочком. И чую, не хочется мне этого скандала, смешно просто. Нечего уже ворошить, все растаяло и сгинуло.
«Кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья...»
06.02.2018 03:12:16, МериЭнн

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Я вам очень соболезную, это тяжелейшее испытание потерять ребенка… никакие слова не помогут пережить это, только время. По поводу мужа знаю одно удержать силой того кто не хочет быть не возможно и не нужно. Поживите пока отдельно, возможно не общайтесь даже. Пусть муж сам решить, что он хочет. А вы решите нужен ли вам такой человек рядом, который может опять вас бросить, не оказывать вам такой поддержки в трудную минуту… Потом вам нужно разобраться в причинах смерти дочки и ее здоровья, возможно вы с мужем являетесь носителями какойго то заболевания, когда совместный ребенок будет не здоровым(((
В первую очередь для любящих людей должны быть важны они сами, а то что они не могут иметь детей общих не должно как то влиять на расставания — все можно решить при случае (есть разные решения).




Пожаловаться
Irina
Irina
Алиса
7 лет

Столько ужаса на вас свалилось… это просто без слов… но знаете, самый страшный кошмар это конечно смерть дочки, страшнее этого ничего нет… хуже и больнее уже не будет! Уходите от него, не нужно ничего выяснять! Просто уходите! С этого момента, начните новую жизнь, найдёте и вы свою вторую половинку, и малыша ещё родите конечно же! И всегда помните: вы прекрасны! Вы сильная! Сделайте шаг в новую жизнь. Я вам искренне желаю счастья❤️

Пожаловаться
Надин
Надин
Даниил
6 лет
Нойштадт Вайнштрассе

Вам нужно уходить и начинать жизнь с чистого листа, как бы жёстко это не звучало. Ваш муж вас предавал не раз и теперь ещё и заикается о том что у вас не может быть здоровых совместных детей? Г а в н о а не мужик, его не было рядом когда ваше сердце рвалось от отчаяния и боли. Поверьте мне, можно переродится начав жизнь с чистого листа. Был период у меня, Маму убили, квартиру потеряла, бывший оказался подонком и потирал руки зная что без маминой поддержки я больше никуда не денусь… а я взяла и делась, ушла с чемоданом полным маминых фото и в одних сандалях, с деньгами на которые можно было вызвать только Такси… и на вокзале жила два дня… и вот прошло почти 7 лет, я получила без чьей то помощи два высших, встретила мужа и у меня в кроватях сопят двое малышей… вам удачи и много много решимости, видимо не так просто это в вашей судьбе происходит и надо сделать шаг вперёд

Пожаловаться
Мария
Мария

Автор, милая, вы обследовались на тромбофилию и нарушения обмена фолатов? Причина пороков м/б в том числе и в этом и это компенсируется медикаментозно. Это первое. По поводу мужа советую вам почитать в ЖЖ блог Эволюции ( пишет психолог Марина Комиссарова). Там вообще много полезного, в т.ч. как правильно вести себя в подобных ситуациях. Желаю вам огромных сил и удачи!

Пожаловаться
Инна
Инна
Тольятти

Нет, не обследовалась, была у двух гинекологов, вообще ни куда не отправили. Были только у генетика, сдавали молекулярное кариотипирование, но там ничего не нашли. Врач все равно убеждена, что есть какие-то генетические изменения, и теперь говорит нужно делать полное секвенирование генома, искать изменения на уровне нуклеотидов. Пока думаю на этим, сдавать или нет, анализ около 100 тысяч стоит. Но как я поняла, генетики всегда ищут по своей только части причины. Невролог в последней больнице сказала, что на генетику не похоже, впечатление, что просто развитие мозга остановилось в какой-то момент… Планирую обследоваться по полной программе и пока искать причины не в генетике. Тем более было многоводье, скорее всего что-то попало, инфекция или вирус.

Пожаловаться
Инна
Инна
Тольятти

А блог обязательно почитаю, спасибо вам за советы!)

Пожаловаться
PinkButterfly
PinkButterfly
Саранск
Инна 

Очень жаль дочку Вашу...
А про блог Эволюции- начните читать прямо сейчас- избежите очень многих ошибок...

Пожаловаться
Наталка
Наталка
Полина-ангел
9 лет
Воронеж

очень сложно что-то посоветовать… Если любите друг друга, то надо сохранить семью, забыть про обиды и измены. Попробовать забыть...

Показать ещё