Девочки, вчера было 3 месяца после родов… и два месяца как нет больше моей малышки… А все еще плачу… сильно до истерики… Время не лечит, а с каждым днем становится все хуже… Все подруги сейчас с маленькими малышами, прихожу к ним в гости, искренне радуюсь их счастью, но душа плачет… У меня было экс на 29 недели из-за гестоза… Беременность протекала просто идеально, я радовалась каждому дню, не было токсикоза… Ребенок был планируемый и очень желанный… Родилась дочка всего 900грамм, все органы хорошо были хорошо развиты, она дышала сама, но кушала через зонд… Провели мы с ней в роддоме 20 дней, все было хорошо, малышка набирала вес и при переводе в детскую больницу она была уже 1000 гр., но в больнице случилось страшное… у доченьки сильно заболел животик и она сильно плакала, а потом начала задыхаться… врачи бегали и не понимали что происходит… увезли в реанимацию… Там ей сделали снимки, сказали, что заворот тонкого кишечника… моя малютка пережила две операции… а потом диагноз врача как приговор… у ребенка тотальный некроз кишечника… Сколько слез я выплакала за это время… за всю жизнь столько не плакала… Я не верю в бога, но те 10 дней что она была в реанимации, я каждый день ходила в церковь и молилась… обливалась там слезами… и в один день, когда я вышла из церкви после отчитки мне позвонил номер… я сразу поняла кто это и почему… все это время я больше всего боялась этого звонка… Что было дальше я даже описать не могу… Я думаю большей боли в мире не сушествует, когда мать хоронит своего ребенка… постоянно в голове этот вопрос: за что? Где я так нагрешила?!((((Из-за кесарева планирование ребенка сводится как минимум через полтора года… но я знаю, что я не смогу столько ждать(((я умираю внутри… ничего не радует… муж плддерживает как может, ни в чем не отказывает мне ни в каких подарках и покупках… но я этому радуюсь 15 минут, а потом все проходит… Сейчас отвлекаюсь ремонтом...3 месяца на успокоительных… За что такое горе? (((Девочки, были ли у кого случаи беременности после кесарева раньше чем через год? Очень страшно снова все это пережить…
Грусть съедает...
Комментарии
Предыдущая статья
Приснилось моя малышка
Следующая статья
Плачу
Актуальные посты
Аля, соболезную и обнимаю(((. Потеряла сыночка с таким же диагнозом почти 2 года назад, Некротический энтероколит, некроз кишечника.Очень частый и страшный диагноз.., болезнь выживших недоношенных-когда кажется что самое страшное позади, начинает кушать и набирать вес и тут некроз и НЭК… мой сын промучился почти 6 месяцев(((, пытались спасти, сейчас я понимаю-лучше бы сразу-как у вас, очень тяжело вспоминать его мучения....(((.Так действительно лучше, как бы страшно это не звучало. Прошло 2 года-Наш сынок-наша вечная боль...
живу, дышу… родила здоровую дочку… Держитесь!!! мы с вами всей душой!
О господи, полгода мучений… бедный малыш? У меня бы наверное разрыв сердца бы произошел за полгода… Очень сочувствую вам? А через какое время вы доченькой забеременили?
Родила дочку через 10 месяцев после потери, самое удивительное что забеременела ей накануне смерти сына получается, узнала что беременна, через полтора месяца после потери… мы никогда не представляли что мы его потеряем, думали самое страшное мы пережили-Федя был после операции и шёл на поправку, в понедельник его должны были переводить в детское отделение с реанимации… воскресный звонок меня даже обрадовал-думаю ну всё, собираю вещи завтра в больницу с сыном… а там на другом конце провода страшная весть ((( как я носила дочку-это другая история- осознание своего состояния не давало впадать в истерику, ради неё держала себя в руках со всех сил...
Боженька подарил вам доченьку, за ваши переживания и страдания?Хорошо хоть последняя беременность удачно закончилась? У меня тоже были ужасные стечения обстоятельств… Папа наш весь этот страшный период был в другом городе за 500 км от нас… У мужа были проверки, ужасный график без выходных и до самой ночи… И тут ему удается вырваться с работы на выходные… В пятницу утром он выехал к нам в другой город, а в субботу мы планировали ее покрестить, уже с батюшкой договорились… Но не суждено было… Доченька умерла через полтора часа как наш папа выехал к нам из другого города… даже не увидел ее ни разу… думал приедет на крестины, а приехал на похороны(((( Я честно говоря, даже рада, что он не видел ее… ему все равно не так больно все это переживать как мне… я практически месяц прожила с ней рядышком, ухаживала, гладила, кормила через аппарат… держала ладошечку… А он конечно грустил, тяжело было… но ему проще отпустить… Он не успел привязаться как я...((( Еще через неделю после рождения дочи у мужа умерла прабабушка, и два наших папы (мой и мужа) попали в больницу с сердцем… сказать, что было страшно весь месяц… это ничего не сказать… Я уже не говорю о физической боли… Хотя меня кесарили, когда анестезия еще не подействовала… резали прям наживую… Два месяца как в самом страшном кошмаре...?
Господи, прям страшная череда какая-то, как же вам тяжело… как же жалко всех, особенно малышечку((((… лично у меня все страшные события сейчас как будто в тумане… как будто не с нами было, а кошмар приснился, видимо какое-то свойство человеческого мозга-болезненные воспоминания как-то ретушировать… сейчас, честно говоря стала относиться к жизни с какой-то долей филосовского сарказма, пережив смерть ребёнка… какие-то неприятности, трения, зарабатывание денег-для меня сейчас стали такими пустыми и незначимыми… меньше стала расстраиваться по мелочам, по другому смотрю на вещи
Ольга, я с вами полностью согласна… у меня тоже ощущение, как будто не со мной все было… только шрам на животе каждое утро напоминает, что это был не сон… И про восприятие мира тоже все поменялось, сейчас все проблемы которые мне казались глобальными стали вообще не значительными...
Обнимаю вас я сама похоронила свою доченьку 2016 году было экс тотальная отслойка плаценты антенатальная гибель я тогда думала что меня спасет только беременность если рожу сразу будит легче глупая, беременность наступила через пол года за эти пол года где я только не была какие анализы только не сдавала.Беременность почти вся в больницах проходила 2 недели дома 2 в больнице и 37 недель пкс родилась моя принцесса моя Викулька.Но легче не стало каждый день вспонинаю 4 июля 2016 года этот день всегда в моей голове.
Слава богу, что последняя беременность хорошо закончилась? Счастья и здоровья вашей принцессе?
Были тоже трудности дочка неделю была в реанимации потом 2 недели в детской больнице но уже мы там были вмести
Ох, я представляю какой стресс был с этими больницами… Выстрадали малышку...
А вы пробуйте если нет сил ждать шов формируется в первые пол года удачи вам ангелочек ваш с вами.Викулька когда была в реанимации я просила Вареньку что бы она помогла нашей девочке и оставила её с нами и я знаю что она её ангел хранитель
Когда Викуля родилась её через 3 минуты унесли но дали хотя бы поцеловать а потом я в реанимации врачи приходят ко мне и не чего не говорят детский врач тоже не приходил я просила узнать они только говорили состояние тяжелое и все это была самая долгая ночь в моей жизни потом меня перевели в палату и сразу позвонила в реанимацию спросила что как но и там тоже ни чего не сказали, сказали придти 12 часов врач все объяснит потом ждала это время зашла в реанимацию а там тот звук аппаратов слёзы градом хотя я себе сказала не плакать пришёл врач и сказал состояние тяжёлое я спросила почему ни кто не пришёл ни чего не сказал про малышку а она сказала если не пришли значит все стабильно и потом эти дни как я боялась когда ко мне приходили врачи и скажут что то плохое про доченьку но слава богу что это были все врачи ко мне я свою девочку первый раз взяла на руки на 7 сутки когда нас переводили в другую больницу а там в реанимации даже потрогать нельзя было
Как вспомню эту реанимацию, эти звуки аппаратов… вздрагивание от каждого звонка с неопределившимся номером..??
Яна, а как ваш шов вел себя при беременности?
Аля до 35 недель он вообще не беспокоил потом иногда болел и мы с моей гиней не стали резковать и назначили пкс 13 сентября было 37 недель и 3 дня
В общем решила через 7-8 месяцев после родов наблюдать шов и начинать планировать, анализы начну сдавать
Я веру в судьбу как суждено так и будит хоть что делай пусть у вас все получится и родится здоровый малыш
Спасибо вам огромное? И дай бог счастья и здоровья вашей семье?✨
Милая Аля, я тебя очень понимаю. У меня был гестоз ( преэклампсия) и потеряла я свою малышку в июле 2017 года. Прошло почти 5 месяцев, боль внутри не утихла до сих пор. Я тоже плачу, но плачу наедине. Никому не показываю своих слез.Тоже задавала вопрос за что мне это? Ведь никогда не курила, не пью даже, и спорт занималась. А итог плачевный. Сидела на успокоительных, помог только афобазол — он меня спас. Спас выход на работу, там я стала немного отвлекаться и ушла полностью в изучении гестоза. Начала обследоваться и пью витамины. Врач мне сказал что можно планировать через 1 год малыша. Так что я тебя обнимаю Моя Хорошая, не плачь, я знаю как это тяжело. Сама проходя мимо мамочек с колясками все время провожу их взглядом и завидую им белой завистью… вздыхаю, а внутри меня все плачет… иду мимо и желаю им счастья. Дай бог тебе Счастья Аля и здорового малыша. Все будет у тебя хорошо, я это знаю ??если что пиши в личку, чем смогу я тебе помогу ?
Блин, вот прям похожая очень история...(((Тоже не курю, не пила алкоголь полгода перед беременностью… сдала все анализы перед планированием, сделала узи… все было хорошо… А как же больно было, когда лежала в роддоме и видела как матери-кукушки бросают своих здоровых доношенных малышей за ненадобностью...(((
И я перед беременностью обследовалась, все проверила. Все выполняла назначения врача… и тут бах… и все ((( Не грусти, все будет хорошо! Обследуй кровь на мутации генов )
Соболезную. Сама прочитала много статей. В них пишут, что рубец формируется первые полгода. Нашла врача который это подтвердил. Но прошло два года, и я только начинаю планировать. Сначала было ужасное желание беременеть, потом наступил страх. Через два года поняла, что морально только подготовилась. У каждого свое время.
Мои соболезнования ? Ну на все воля Божья, да мы с этим не согласны… но только Бог решает когда и на сколько человек приходит в этот свет ? у вас обязательно будут детки, главное верить!!! И пожалуйста не топите себя возьмите все силы, мне после смерти сыночка батюшка сказал: что слезами я делаю плохо своему ребёнку, и что даже молодая девушка может превратиться в старушку случаев очень много .
Я знаю, что слезами я хуже делаю… я вообще человек, который крайне редко плачет… но когда остаюсь дома одна наедине со своими мыслями просто истерика начинается… Я больше не себя жалею, а прощения у малышки прошу, что не уберегла?
Вот если бы у меня были дети, возможно я бы и отодвинула планирование года на 2-3… но в моей ситуации, у меня просто сердце разрыаается… Есть маленькая отдушина это моя собака любимая… Сейчас вся любовь достается ей, постоянно ее обнимаю, она как будто все понимает и чувствует и становится легче
Все у нас будет хорошо? Пускай наши ангелочки теперь будут защищать наших будущих деток?✨
Соболезную(вам нужно родить снова… Я похранила 29 ноября свою крошку… и живу сейчас в мыслях о том что я хочу забеременеть… но пока рано… нервы нужно подлечить...(((это тяжело, но нужно жить дальше… наши ангелы помогут нам в этом
У меня тоже было кс на 29 неделе из-за гестоза, сын родился 720 гр, но не поборол пневмонию… соболезную и очень вас понимаю. Мне разрешили через год планировать. Но главно, мне кажется, просто хорошо обследоваться что бы выяснить причину гестоза, если это возможно. А шов полностью формируется через пол года
Девочки, огромное спасибо всем за поддержку и ваши истории… вашу откровенность… Мне стало легче только оттого, что есть люди которые понимают меня не по наслышке… ведь всем моим знакомым не понять, что это такое… Хотя, по факту, я никогда и никому в жизни не пожелала бы пережить такое, даже врагам (которых нет, слава богу)… Я знаю, что мой ангел теперь на облачке и ей хорошо? Но желаю никогда всем любящим мамам не испытывать это жуткое чувство?Пускай все детки будут здоровы?✨?
У меня после Экс прошло почти 5 месяцев было на 23 недели моя девочка родилась 590 гр.прожила 7 дней я вас очень понимаю что вы прожили за эти дни… мне в роддоме сказали нельзя 2 года, но не намеренно ждать столько времени… я очень много читала и советовалось что шов формируется полгода и больше не меняется, за рубежом после 4-6 месяцев разрешается планировать беременность после КС.сейчас проходу обследование почти все прошла и шов смотрела уже состоятельный ещё месеца 2-3 и буду планировать. Вашему ангелочку мягких облачков
В друзьях у меня есть женщина, которая забеременела через 4 месяца после КС и благополучно выносила.
Сил Вам.
У нас тоже было экс, но я готова ждать и год и два, просто потому что не готова. Не знаю, проходит ли боль… прошло 5 мес, а мне также адски больно и жить не хочется.
У меня сейчас такое чувство, что после Нового года станет легче… перевернуть страницу, как будто этого никогда не было… и начать все с начала… в новой квартире, где ничего не напоминает...
Я тоже жду, когда же этот ужасный год закончится. Просто сплошные потери и неудачи. Надеюсь, что Новый год подарит хоть чуточку счастья
И года хватит после КС, главное сделать УЗИ и проверить состоятельность шва. Он формируется первые 2 месяца, а дальше не меняется. А на счёт боли… пройдёт, не бойся, пройдёт. Никого не слушай, что больно будет всегда, помнить будешь — да, слезы будут литься — да, но не такая адская боль будет, это я по себе знаю. Мне особенно полегчало после годовщины. Сил тебе душевных справиться с этим горем, и ты обязательно справишься!!!
Соболезную. Не хочу вас огорчать, но вам, наверное, не разрешат вынашивать, так как есть опасность, что шов разойдется… Это может плачевно закончится для вас и будущего ребенка и снова приведет к трагедии. Я понимаю, вам трудно. Но лучше подойти ответственно к планированию ребенка и выждать время. Походите в детские дома, помогайте этим деткам, проводите с ними время. Душа излечивается рядом с детьми и через добрые дела. Купите что то эти детям, вместо подарков вам.
У меня к рождению доченьки было уже два огромных пакета с вещами заготовлено, там были и новые вещи и вещи, которые перешли по наследству от подруг. Все отдала в дом малютки. А в детский дом не смогу пойти, так как я очень эмоциональная… я каждый день буду думать о том, как их всех забрать себе… Очень быстро привязываюсь...
У меня было экс на 28 недели, сыночек прожил 3 месяца без одного дня, родился он один килограмм, не дышал. Когда мы задышали сами нас перевели на следующий этап, но там стало все хуже и мне сказали готовится.
Как потом выяснилось, его когда доставали сломали позвонок. Я вас понимаю, но все же время должно пройти, я тоже хотела сразу беременеть, но мне врач сказал дай себе время, своему организму и конечно нервной системе.
Мне гениколог сказал минимум год… Поэтому я конечно выдержу это время… Но хотелось бы просто послушать тех, кому повезло выносить здорового малыша после кесарева
Напишите мне в лс
Не хочу вас пугать. Но смотря какой гестоз. Если это серьезная преэклампсия, то вы рискуете вдвойне. У меня была тяжелая преэклампсия, уже началась эклампсия и судороги. Экс. Богу и реанимации низкий поклон и спасибо! Спасли обеих. Но сказали. В следущий раз гестоз может начаться раньше, а если еще и раньше года придете за вторым, то риск двойной… Вот думаю пока… Муж мальчика хочет, а я боюсь что то..