Беременность после....

Девочки, как вы пришли к тому, что хотите ещё малыша? Наша дочка была запланированным малышом, мы так Ее любили и любим… и будем любить всегда! я до сих не верю, что Ее больше нет… понимаю, то жить дальше надо и рожать тоже надо! Но столько страхов. Боюсь, что если это будет мальчик я разочаруюсь и муж тоже этого боится. Даже когда у нас все было хорошо и мы просто думали о втором малыше… нам казалось, что ещё одного так же сильно полюбить невозможно! а ещё нам опять хотелось девочку… хотя года мы ждали нашу васеньку, было виначале вообще все равно кто будет, лишь бы здоровый и все хорошо… но сейчас я вк хочу дочку… и вообще… умом я понимаю, что это будет другой малыш, но все равно это ощущение, что это вновь будет зайка… наш ангелок… боюсь очень не дать второму малышу такой любви, как Василисе… господи, как же сильно я её люблю, как скучаю, как горюю ((говорят некоторые, что после появления малыша может стать как то легче, смысл появится… а я наоборот боюсь что станет хуже… чувство предательства какого -то что ли… плюс боюсь что все, казалось бы, радостные хлопоты… будут наоборот доставлять боль… потому что Васене я уже ничего никогда не куплю… и в это невозможно поверить… честно говоря, я понимаю что это «горе от ума», я много думаю.просто не хочу что бы мои следующие дети были заменой, хочу что бы мы любили из по настоящему и в тоже время не забывали никогда!!! нашу первую, старшую красавицу ...
Многие близкие говорят мне, что мы очень хорошие родители и нам обязательно нужны ещё малыши… я это понимаю… и очень хочу… дочку… только хочу ли я дочку или я пытаюсь вернуть все как было… вернуть свою дочку ..
Девочки, поделитесь опытом… мнением… хотелось бы услышать кто по стечению обстоятельств потерял рождённых, подросших деток… не умаляю горя девочек, потерявших малышей в утробе, но все таки там другая ситуация и подход к Ее проживанию другой ..
Кто не знает что у нас случилось, можете почитать другие посты… спасибо! берегите себя 🌞

Беременность после....

Даша
8701302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Вы знаете, у меня прошло 3 мес. Я потеряла дочу на 17 нед. Планируем пробывать с нового года. Я знаю что ко мне вернется моя девочка, я даже представляю как после родов ее полодат на грудь а я в слезах скажу что так долго тебя ждала и ты вернулась.

Пожаловаться
Даша
Ксю 

Я не зря писала, что хотела бы услышать опыт мам, потерявших рождённых подросших деток… все-таки ваша потеря другая (( желаю вам здорового малыша и счастья !

Пожаловаться
Ксю
Даша 

Спасибо! И вам всего самого желанного!

Пожаловаться

Я вам писала в предыдущем посте что после потери родила еще доченьку, как я к этому пришла вот честно не могу сказать наверное интуитивно понимала что не смогу одна и моя девочка всегда просила сестренку. Люблю ли я ее меньше? Нет я люблю двоих их одинаково. Стало ли легче? Не думаю что мне легче иногда так накрывает, малышку качаю, а сама реву( но появился смысл жизни, я знаю что я нужна ей и что нельзя раскисать. Я когда забеременела мы еще и с мужем разошлись, но несмотря на все что со мной произошло она лучик света в этом темном мире. Конечно часть моей души навсегда с моей старшей доченькой, но моя малышка сейчас- все для меня я не знаю как бы я жила без нее.

Пожаловаться
Даша
Валерия 

Как жалко, что с мужем разошлись… многие после такого горя расходятся… вы молодец! Берегите себя и свою малышку ❤️️ Спасибо за ваш рассказ и пример

Пожаловаться
Даша 

Спасибо ❤вам сил и терпения. И еще деток они ва научат снова радоваться жизни. Все у вас получится обязательно ?

Пожаловаться
Даша
Валерия 

Спасибо ❤️️Если захотите — пишите. Вдруг захочется выговориться и т.д...?

Пожаловаться
Nastya

Доченьку вашу, конечно, не вернуть… Соболезную вам… Но поверьте, что своих сдедующих детей вы будете любить не меньше!!!

Пожаловаться
Даша
Nastya 

Спасибо вам большое ??

Пожаловаться
Nastya

Я потеряла в день пдр дочку, забеременела через 3 месяца… на первом узи в 12 недель предположили, что будет мальчик… я была в какойто прострации с этой новости… никак себе не представляла быть матерью мальчика… Но потихоньку смирилась, что делать то… главное, чтобы был здоров и живой. Даже ходила в магазин детских товаров посмотреть на мальчуковые вещи, чтобы хоть представить что это такое.( у меня уже есть 6 летняя дочь)И тут на втором скриннинге мальчик превратился в девочку!)))прям на 7 небе от счастья была...

Пожаловаться
jiiuюля

я заб через месяц после смерти моего годовасика… я с токой силой хотела еще сына, что мне казалось что я подохну если не заб как можно раньше… и я хотела именно сына, о дочке было страшно думать… заб я сразу с первой попытки.тряслась как заяц до 12,3 нед пока мне не сказали что у нас мальчик. в тот момент я ощутила счастье и облегчение. моя мечта сбылась) и сейчас когда он родился я его люблю, обожаю, боготворю точно также как ангелочка. ни капельки не меньше.вся жизнь в семье закрутилась вокруг него. и теперь не так погано на душе как было..

кстати я заметила что после потери в большинстве случаев рождается ребенок того же пола)) я уже год в сообществе и эта тенденция хорошо прослеживается.

Пожаловаться
Даша
jiiuюля 

Спасибо вам, я помню вашу историю… хорошо, что несмотря на все, вы можете чувствовать себя счастливой! Пусть все ваши детки будут здоровы ?

Пожаловаться
jiiuюля 

Юля, помню давно где-то твой коммент читала, что ты планировала пол всех своих детей! Открывай военную тайну- как девочку запланировать??? Хоть умом и понимаю, что пол неважен, то тааааак хочется опять именно девочку...

Пожаловаться
jiiuюля
Мария 

))) девочку делали на 7,8 день цикла (при цикле 28). то есть па был сразу после месячных. в другие дни цикла па не было, во избежании не того дня зачатия))также и с мальчиком па только в день овули. в другие дни мужа не подпускала.
короче говоря смысл в том, что девочки спермики живучие, но медленные. они живут дольше дней, чем мальчики. и пока наступает овуляция мальчишки уже сходят с дистанции, а девочки к этому времени подплывают)) 7-8 дц при условии что овуля на 14 дц. надо чтобы около недели было между па и овуляцией. мальчики неделю врятли протянут.а те кто выживут, они уже на последнем издыхании, а еще бодрые девочки их побеждают.

а с пацанами па прям в день овуляции. шустрый пацанчик быстро всех обгоняет и приходит к финишу первый.

не знаю как у кого, в нашей паре этот метод хорошо сработывал. все в елочку получилось)) но у меня цикл стабильный и овуляция всегда в одно и тоже время. и для точности я тестами овулю словила в последний раз. как овуля наступила Колян под шумок всех быстренько победил

Маш поняла принцип? девочки — живучесть. мальчики — скорость.

я считаю что этот метод может не сработать только в случае если у отца со спермой что-то не так… а если все норм и овуляция определена то все будет гуд))

Пожаловаться
jiiuюля 

Спасибо, Юля, взяла на заметку ?

Пожаловаться
Алёна

У нас ушел первый очень желанный сынок в 4 месяца.Тоже муж первое время говорил что у него есть уже ребенок и не хочет предавать, а я плача на коленях просила малыша еще подарить мне.Очень хотела только мальчика и назвать хотела так же, Колечкой.Вот дочу ждем, и любим ее не меньше чем нашего первенца.Он всегда останется нашим сыном, а мы его родителями.Сил вам огромных и терпения справляться с этой болью.Желаю стать родителями еще не раз, а ваша доченька навсегда останется в сердце.

Пожаловаться
Даша
Алёна 

Спасибо вам ?? Хорошей и благополучной вам беременности, родов и здоровую пухлощёкую малышку ❤️️

Пожаловаться
Стеша

Даша, я напишу вам историю! У моих знакомых умерла дочь в возрасте 23 года, она была единственный ребёнок в семье, очень залюбленный ребёнок, избалованная вниманием своих родителей всё было для неё! Она была для них всё! И вот её не стало, мир рухнул, они уже не молодые люди им по 48 лет, год они умерали от своего горя и решили, что им необходим ребёнок или они сойдут с ума, им надо кому то отдать любовь! Они решили в 49 лет рожать! Когда она забеременела, очень боялись, что у них будет дочь, не хотели, хотели мальчика, так как боялись, что они предают свою дочь и вот УЗИ и они узнают, что у них дочь! Далась она им тяжело, понятно возраст, но когда она родилась, а к слову родилась она раньше срока и с весом 980 грамм, они вложили столько любви в неё и заботы, что девочка быстро пошла на прибавку! Сейчас ей уже 4 года, она самая любимая в их семье, они ни на каплю не пожалели, что решились на этот шаг! Боль ни когда не уйдёт, но её можно приступить, чтобы сердце не разрывалось на части от этой боли! Родив ребёнка, вы не передадите того, вы а просто наполнители смыслом свою жизнь и заполните брешь, которая образовалась у вас внутри! Не важно кто это будет дочка или сынок, вы это потом поймёте! Я потеряла дочь на большом сроке и после просила Бога вернуть её, я хотела только дочь и ни кого больше, я вымаливала, чтобы он вернулся именно её и я узнаю, что беременна, да ещё двойней! Получила и доченьку и сыночка и безумно люблю обоих! Но ни когда не забуду свою потерю! Так что надо сесть, подумать трезво и всё будет хорошо! Ваш ангел с вами на всю жизнь, но жизнь продолжается и надо её наполнить смыслом! Удачи вам!

Пожаловаться
Даша
Стеша 

Я тоже знаю похожие истории… у хороших знакомых дочка в 16 лет разбилась… было это в начале 90х ещё, потом они сына родили, им ток было за 40. Правда отец признавался моему папе, что таких чувств к сыну он так и не испытал. Любил да, но на так как дочку… но я знаю что там мама очень сильно мало ика окружила, долго кормила грудью, спал сынок с ней вместе долге время. Думаю, папа просто не прочувствовал… потом, кстати, мужчина это тоже погиб, сыну лет 13 было, может меньше не помню. Сейчас ему 20-22 уже… в общем если бы мама его не родила… сейчас бы одна совсем была, а так конечно они подарили жизнь хорошему парню и жизнь прожили со смыслом… спасибо за вашу историю ...

Пожаловаться

Любовь к малышу всё вылечит! Несомненно!

Пожаловаться
Даша
ТиньТинь 

Такую рану ничем до конца не вылечить… но новый смысл жизни найти очень хочется ...

Пожаловаться

Перечитала ваши посты, сочувствую вашему горю. Смотрю на своего годовалого сына и представить не могу как можно похоронить своего ребенка…
Скажу как ребенок рождённый так сказать взамен умершего. У моей мамы умерла дочь в 6 лет, и через год и месяц родились мы с сестрой- близняшки. Все родственники говорили Бог одну забрал, двоих дал. Я ни раз в своей жизни слышала от отца, что если бы та дочка не умерла, то нас бы не было, всю жизнь сравнение с той сестрой от бабушки… какая Света была молодец, помощница, на пианино играла и т.д, а вот вы… Я до сих пор считаю, что бабушке не следовало так говорить, но любили ли нас с сестрой меньше- НЕТ! Мама счастлива что мы у нее есть, мы подарили ей внуков, мы ее подруги и главные помощники. Я представить не могу, как бы сложилась жизнь моей мамы если бы она тогда не приняла решение родить ещё. Хотя было страшно как она говорит из-за возраста.
Я уверена что вы примите для себя решение вновь стать родителями, может не сейчас, может через год-два-пять лет, когда станет не важно кто мальчик или девочка… И будете любить этого ребенка и беречь ещё больше чем первую доченьку. И надеюсь никогда не будете их сравнивать ?

Пожаловаться
Даша
Esenia 

Да, вы все правильно говорите! Мне кажется, что сравнивать можно, но в другом подтексте. Ну как в обычных семьях где больше одного ребёнка. Ну типа вот МАША поползла в 8 месяцев, а глаша в 7. Ну ведь того человечка, который улетел на небо, нельзя вычеркнуть из жизни! Но я понимаю, что вас в другом контексте сравнивали, это конечно не правильно… я согласна с вами. Это я знаю и понимаю и делать так не буду… прооо хочу так же искренне любить всех своих детей ))и вот 3-5 лет я ждать не готова… нам уже по 28… и просто жить без малыша уже как -то и не хочется… хотя в первые дни мы с мужем говорили года три нам никого не нужно… сейчас прошло почти пять месяцев… и мы конечно думаем по другому… спасибо вам за ваш комментарий, он очень полезный !

Пожаловаться

???

Пожаловаться
МамаСына

Очень вам сочувствую, дай Бог всем детишкам здоровья! Я не знаю какого вам, но думаю вашей дочке сейчас хорошо на небесах. Я хотела бы вам помочь в таком горе, но понимаю что нечем. Второго ребенка вы будите любить не меньше. И я вам скажу что к нему будет еще больше внимания и заботы.

Пожаловаться
Даша
МамаСына 

Да у нас и первая малышка была окружена вниманием и заботой… все в шоке, что с нашим ребёнком такое горе произошло ...(

Пожаловаться
МамаСына
Даша 

Я даже не представляю как вы унываете и как вы переживаете такое горе и как вы до сих пор не сошли с ума. Желаю вам всего хорошего.

Пожаловаться
Даша
МамаСына 

Сойти с ума это с первого дня для меня было самым страшным. Это, наверное, и даёт мне силы местами держать себя в руках. Это не значит что я пережила… это вообще невозможно пережить, все мудрые мамы просто учатся жить с этой болью… у супя пока не очень выходит, но рассудок слава Богу на месте ...

Пожаловаться
Татьяна

Такая сладкая малышка??? мягких облачков❤️❤️❤️

Пожаловаться
Даша
Татьяна 

Спасибо ...