Беременность после....

Девочки, как вы пришли к тому, что хотите ещё малыша? Наша дочка была запланированным малышом, мы так Ее любили и любим… и будем любить всегда! я до сих не верю, что Ее больше нет… понимаю, то жить дальше надо и рожать тоже надо! Но столько страхов. Боюсь, что если это будет мальчик я разочаруюсь и муж тоже этого боится. Даже когда у нас все было хорошо и мы просто думали о втором малыше… нам казалось, что ещё одного так же сильно полюбить невозможно! а ещё нам опять хотелось девочку… хотя года мы ждали нашу васеньку, было виначале вообще все равно кто будет, лишь бы здоровый и все хорошо… но сейчас я вк хочу дочку… и вообще… умом я понимаю, что это будет другой малыш, но все равно это ощущение, что это вновь будет зайка… наш ангелок… боюсь очень не дать второму малышу такой любви, как Василисе… господи, как же сильно я её люблю, как скучаю, как горюю ((говорят некоторые, что после появления малыша может стать как то легче, смысл появится… а я наоборот боюсь что станет хуже… чувство предательства какого -то что ли… плюс боюсь что все, казалось бы, радостные хлопоты… будут наоборот доставлять боль… потому что Васене я уже ничего никогда не куплю… и в это невозможно поверить… честно говоря, я понимаю что это «горе от ума», я много думаю.просто не хочу что бы мои следующие дети были заменой, хочу что бы мы любили из по настоящему и в тоже время не забывали никогда!!! нашу первую, старшую красавицу ...
Многие близкие говорят мне, что мы очень хорошие родители и нам обязательно нужны ещё малыши… я это понимаю… и очень хочу… дочку… только хочу ли я дочку или я пытаюсь вернуть все как было… вернуть свою дочку ..
Девочки, поделитесь опытом… мнением… хотелось бы услышать кто по стечению обстоятельств потерял рождённых, подросших деток… не умаляю горя девочек, потерявших малышей в утробе, но все таки там другая ситуация и подход к Ее проживанию другой ..
Кто не знает что у нас случилось, можете почитать другие посты… спасибо! берегите себя 🌞

Беременность после....

Даша
8701302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барбариска

Сыну 1,5 месяца было.Писать? Или мнение девочек с детками постарше хочешь?

Пожаловаться
Даша
Барбариска 

Лиля, это совсем старый пост… я его семь месяцев назад писала… сегодня наткнулась на него что-то и ответила на один комментарий. Видимо по этому и увидела ты его..
С тех пор я уже много мнений слышала, в том числе и твоё… если есть что ещё сказать, конечно, пиши???

Пожаловаться
Барбариска
Даша 

Точно.На коммент в ленте наткнулась.Знаешь, я сына ждала 7 лет.После потери были точно такие же мысли.И о предательстве и о том что не смогу любить так же, даже на девочек обижалась, когда говорили что буду.И на УЗИ очень хотела услышать что у нас мальчик.А сейчас понимаю что хорошо что девочка! Я их не сравниваю.Дочку люблю за двоих.И чувство предательства ни разу не возникло. Какое предательство? Они одно целое, брат и сестра.Боль и счастье идут рука об руку.В общем, Дашуля, будешь любить и ценить и обожать, вот увидишь!

Пожаловаться
МореВнутри

Соболезную.
Во мне сидит страх, что я могу забеременеть, но не девочкой, очень хочу чтобы это была именно девочка. Свою доченьку долгожданную мы потеряли сразу после родов. Теперь молюсь о здоровой дочке в будущем.
Пусть у вас все будет хорошо, желаю вам родить здоровую дочку.

Пожаловаться
Mayya

Я Вас очень хорошо понимаю. И истории похожи( Мой мальчик попал в реанимацию когда ему было 11 мес, не дожил до годика ровно неделю, умер за сутки. Абсолютно здоровый, крепкий и жизнерадостный ребенок, сгорел за один день( Как такое могло случиться, почему и за что? Боль была страшная, было бы лучше умереть самой, чем все это пережить… Такой долгожданный и самый любимый ребенок, с которого пылинки сдували и не могли надышаться… Сейчас вот опять ждем малыша, хотелось в душе мальчика, но будет девочка. Может это и к лучшему, чтобы не сравнивать и принять как совершенно другого человечка… Мысли Ваши мне знакомы, на счет предательства и то что любить буду уже не так… Чувство такое что душа одеревенела вообще, от боли утраты и от несправедливости… Сил Вам и мужу, решайтесь на еще одного ребеночка, ради кого-то надо жить, что было уже не вернешь… На том свете все встретимся со своими любимыми людьми, я верю в это

Пожаловаться
Даша
Mayya 

Да, несправедливо когда вообще уходят дети, а когда детки здоровые активные, растущие в любящих семьях вдруг заболевают не пойми чем и откуда взявшимся… это вообще не укладывается в моей голове. Ни какой это не промысел и не судьба… а жизнь… жестокости и часто вот такая несправедливая… обстоятельства, дело случая… к сожалению, мы с вами оказались в этих обстоятельствах ((тоже верю, что после все родные и близкие встречаются… первое время очень мне эта мы от помогала… сейчас вопросов больше, чем ответов. Но когда в церкви подаю записочки за доченьку, чувствую каплю облегчения. Чувствую что что -то делаю для неё… и где -то она есть… вашему мальчику мягких облачков и хороших друзей ТАМ.??
А вам хорошей беременности и родов! И здорового малыша, который проживет в счастье и любви до самой старости ??
Сколько времени прошло у вас "после"? черещ сколько вы забеременели ?
Я на днях ходила к гинекологу, проверится, что начать планировать… витамины уже в том месяце начали пить… так вот сижу у врача и чувствую прям себя предателем..(и вообще сегодня утром встала и думаю как я вообще живу и иногда даже улыбаюсь и смеюсь, когда в нашей жизни происходит такое? как я живу, когда она не живёт ?((

Пожаловаться
Даша
Mayya 

Извините, накатала вам т загрузила :(

Пожаловаться
Mayya
Даша 

Эти мысли уйдут у Вас потихоньку, но любая радость теперь с горечью и грустью… Да и вообще все уже по другому и как раньше уже не будет. В сентябре был год как не стало нашего мальчика. И забеременела получается почти через год. Разговаривала с хорошими генетиками, сейчас наблюдаюсь там и все узи там делаю. Пришли к выводу, что это от прививок(( Этому ребенку ставить не буду...

Пожаловаться
Даша
Mayya 

Ох, с прививками так сложно! Например, наше заболевание могли спровоцировать прививки, но сразу после… а у нас все вообще на ровном месте началось и последняя прививка была за пять месяцев до болезни ...
А сложно, потому что даже в нашем сообществе есть мамы, потерявшие деток из -за вирусов, от которых есть прививки ...
Поэтому я до сих пор правильного ответа не знаю ..
Ведь благодаря прививкам человечество победило огромное количество страшных болезней… палка о двух концах ((думаю, когда родится наш другой малыш я с ума сойду именно от этих мыслей по поводу прививок. Делать или нет. Ну правда две стороны медали тут ...
Мы всегда делали только на фоне полного здоровья и импортные ...

Пожаловаться
Mayya
Даша 

Я много перечитала информации и пришла к выводу, что от них больше вреда… Вмешательство в иммунную систему-это бомба замедленного действия и когда она рванет, никому не известно.А массовая детская онкология от чего тогда? И болезни победили не прививками, а изобретением антибиотиков. Эта тема долгая)Можно долго дискуссию вести)

Пожаловаться
Даша
Mayya 

Мы, конечно, тут точно не будем спорить) я все таки считаю нет одного верного решения. Как рулетка.кому как повезёт...(

Пожаловаться
Mayya
Даша 

Больше не хочется в эту рулетку...

Пожаловаться
Даша
Mayya 

Я имела ввиду не прививки — рулетка, а жизнь… у кого то болезнь от того что не было прививки, а у кого то наоборот :(

Пожаловаться

Даша, спасибо Вам за добрые слова! Я Вам так же желаю придти к этому, не сейчас, но со временем обязательно! Вы очень добрые люди, это видно сразу и доченька у Вас просто красавица! Как это всё больно и невыносимо! Моей доченьке было почти 28 недель.Резко скакануло давление.Сделали кесарево.Доченька два дня боролась за жизнь, а потом ее не стало… Мне ее даже не показали, но я попросила маму что бы она ее сфотографировала.Достаю фотографии и плачу, даже сейчас пишу это и плачу… Каждый год приезжаю к ней на могилку, всегда цветы, игрушки и всякие вкусняшки ей привожу.Родные меня не понимают, считают это глупостью, а мне всё равно, хотя бы так я ей могу дать хотя бы что-то… Даша, я не знаю как тут писать личные сообщения, если есть желание, была бы рада с Вами пообщаться......

Пожаловаться
Даша
Ляля 

Конечно, пишите! Вы через приложение сидите? Нужно зайти на страницу пользователя, в данном случае — мою :) и там наверху в правом углу есть значок переписки )нажимаете и откроется диалоговое окно )

Пожаловаться

Даша, сил Вам и Вашим близким! Я потеряла доченьку в 2005 году.Тогда не с кем было об этом поговорить.Переживала всё сама т внутри себя.Полностью ушла в работу.Плакала, что бы никто не видел и не слышал.Прошло 12 лет, только сейчас пришла к тому что готова ещё раз попробовать стать счастливой.Попробовать стать мамой.Очень боюсь.Боюсь что снова всё повторится.Первое время винила себя постоянно.Потом мне приснилась моя доченька, годика два, три на вид.Такая красивая, кудряшка, улыбашка в красивом платице.Подбегает ко мне, я беру её на ручки, она меня так крепко обнимает и говорит:»Мамочка, я так сильно тебя люблю!»Я проснулась и прямо выдохнула.И я поняла что доченька не хочет что бы я переживала и отпустила ее.Прошло 12 лет, а я всё так же помню её и боль никуда не делась да и не денется она никуда.......

Пожаловаться
Даша
Ляля 

Конечно, боль не пройдёт, сожаление тоже… я стремлюсь к тому, что бы рядом с этим поселилось в душе и счастье… хотя сейчас это кажется совсем невозможным ...12 лет… как это много… хорошо, что вы снова хотите стать мамой! я хочу, что бы все у вас получилось!!! А сколько было вашей малышке?

Пожаловаться
Эрика

Простите меня, наверное я даже права не имею вам писать, так как нельзя говорить о том, о чем понятия не имеешь.Просто читала ваши посты и плакала.Мои друзья потеряли ребёнка, когда ему было 9 лет, играл с друзьями и попал под поезд.У них нет больше детей.И жизнь перестала иметь смысл, только спустя 10 лет они начали возвращаться к жизни.Очень хорошо, что вы пришли к тому, что хотите детей.В них смысл.Конечно Вы не найдёте замену первому ребёнку, но это и не нужно, в вашем сердце хватит места, чтоб любить всех ваших детей.И это позволит вам жить дальше.Когда мои друзья решили усыновить ребёнка, им сказали, что лучше взять другого пола, тк иначе будешь сравнивать малышей.Я не знаю, на сколько верно это утверждение, но уверенна, вы будете любить этого ребёнка и не важно кто это будет, а ваша малышка станет вашим ангелом, будет беречь и радоваться за вас!

Пожаловаться
Даша
Эрика 

Сижу перечитываю все комментарии… и заметила, что не ответила вам, хотя вы от души мне написали ?спасибо за историю

Пожаловаться
Гульнара

У меня первая дочка и когда забеременела во второй раз были мысли и страх что ни буду любить так же сильно как дочу. Родился мой самый любимый мужчина на свете. Я поняла что любишь всех одинаково сильно. Через полгода я потеряла своего сына. На данный момент бывают мысли, что его одного люблю так сильно. У меня скоро годовщина смерти сына и я только сейчас собралась с мыслями и возникло желание родить малыша. Я так же как и ты считаю наши будущие дети не виноваты ни в чем. И их желать должны так же, а не взваливать на них груз не осуществленных наших мечт. У каждого свой срок и время до появления желания родить. Я как и ты хочу только мальчика. Я думаю это нормально

Пожаловаться
Мелиса

не была в вашей ситуации с подросшими детьми, но считаю что лучше было бы если бы бог послал вам сыночка. они тоже очень красивые и хорошие, тем более у любящих родителей! я видела ситуации такие как у вас, рождались дети противоположного пола. это к лучшему. сразу воспринимали что это другой ребенок, а вашу красотку никто не заменит! и не нужно ее заменять! она единственная. будет ли чувство вины-нет. я вам точно говорю. не будет казаться предательством (ведь многие двоих троих рожают просто так, а не по тому что скучно или еще что то)так же и вы. у вас будут другие детки, совсем не похожие друг на друга. каждого будете любить сильно и по-своему. ваша девочка всегда рядом, пока жива о ней память!!! соболезную вам и желаю поскорее увидеть две полоски! дождь не может идти вечно

Пожаловаться
Даша
Мелиса 

Спасибо, но все таки очень хочется девочку ?Очень ?

Пожаловаться
Мелиса
Даша 

девочки должны рождаться весной или летом:)))торопитесь! желаю вам огромного счастья, ну и доченьку:) а лучше-две ;-) может это как то поможет: я знаю историю, где было примерно как у вас. у женщины позже родились два ребенка(без эко даже!)сын и дочь. возможно, это как утешение за страдания… а вот еще история моя: у меня было два выкидыша. очень давно правда, но я жутко переживала(переживаю)и самое интересное-сын родился в месяц когда должен был родиться первый ребенок.а сейчас поставили срок-когда должен был родиться второй ребенок который не родился. это случайность… но с другой стороны как то даже не случайно.верьте в чудо. у вас все будет лучше чем должно быть!!!!!

Пожаловаться
Даша
Мелиса 

У вас и Васенька родилась в мае. Мы специально так подгадывали ...
В сейчас мы пока не готовы, чуть позже ..

Пожаловаться
Olya
Даша 

Вечная память вашей крошке ?… Я забеременела через 2 месяца после смерти сына, только это меня и спасло. И я тоже очень хотела стать опять мамой мальчика. Но Бог распорядился иначе, у нас родилась ещё одна дочь) люблю её очень просто потому что она есть) А если б родился мальчик я скорее всего сравнивала бы его с Ванечкой и не в его бы пользу. Хоть головой и понимаю, что каждый ребенок индивидуален. А для меня лучше Ванечки мальчика быть не может

Беременность после....
Пожаловаться
Даша
Olya 

Какой красавчик, Господи ...( вы знаете, насморочно всегда хотелось вторую тоже девочку, ну как -то вот обсуждали когда второго малыша всегда про девочку говорили.… поэтому эти мысли давно, а уж сейчас. Подавно… конечно, главное что бы здоровые и живые, а кто не так уж и важно!

Пожаловаться
Анна

Вам надо обязательно родить малыша! расскажу как было у меня.Я потеряла сыночка когда ему было 4 месяца и 10 дней (свдс, я думала сдохну.Не вставала с кровати, не работала, пила то вино то таблетки.Потеряли мы сына в мой любимый летний месяц июль, в мое любимое число 15(я безумно хотела ребенка.И только мальчика и очень надеялась будут похожи.В октябре забеременела с одного раза.В июне родился сынок)совсем другой.Я искала сходства по фоткам… нет их… по видео… нет.И только в 2 его месяца я поняла что это другой человечек, что он со своей душой и сердцем.Мы его очень любим, очень.Он спас меня.А мой ангел Стёпочка остался моим сыном навсегда, моей болью навеки, в моей памяти каждый день.Сейчас я жду еще малыша.Даже думаю вдруг девочка.Не буду врать душа как хотела похожего так и хочет… а голова понимает! это всегда будет другой малыш… всегда… Со временем боль становится другой, мы привыкаем к ней, а дети дают силы встать с колен, не умирать каждый день снова и снова, пытаться жить, хотя бы как вот я… живу ради деток.От всей души желаю вам родить и дочку и сына, пусть эта вселенская боль отступит, надо пытаться жить дальше.

Пожаловаться
Даша
Анна 

А мой любимый месяц май… и дочка родилась в мае, и болела тоже в мае… а не стало Ее в июне… так люблю весну и начало лето… а теперь вот так ..( спасибо вам большое за вашу историю, вы во всем правы! Здоровья вашей семье и мягких облачков малышу старшему ❤️️

Пожаловаться
Светлана

Господи такая девчушка.Сил вам Даша.Ребеночек поможет и станет немного легче. У сестры родной доченька умерла в 11 лет от ген.заболевания. Так они через 2 годика родили доченьку и еще взяли девочку из дет.дома теперь у них доченьки погодки.Сестра говорит что в любви и заботе о девочках ей лучше и легче нести боль.У вас все будет хорошо. Будет лялечка не важно мальчик девочка.И теперь у вас и ваших деток есть сильный ангел хронитель.Извените если, что то не так написала.

Пожаловаться
Даша
Светлана 

Спасибо вам большое ?

Пожаловаться
Вера

Мой старший умер 2 сентября, ему было 10 лет, второму 8 лет, еще до смерти старшего планировали третьего, а теперь младший прямо просит сестренку или братика, с очень большой теплотой говорит про малыша

Пожаловаться
Даша
Вера 

Я надеюсь, что У вас все получится ??Царствия небесного вашему зайчику

Пожаловаться
Юлия Ка

Как все это страшно и безумно тяжело жить с этим. Я потеряла на 36 недели, уже 3, 5 года прошло и порой накатывает. После я родила дочечку, безумно ее люблю, хотя я боялась, что не смогу полюбить также сильно как ту что ждала 3 года и потеряла, но полюбила так же сильно. Но я не о том. Я часто думаю, как же это несправедливо, за что и зачем. За грехи? Но почему тогда у убийц, маньяков, мразей рождаются дети. Почему твари рожающие, убивают и выкидывают своих детей, зачем им даются дети! Почему мы ждущие, любящие, умоляющие за своих детей, теряем их. Смотрю ваше фото, почитала посты ваши обрыдалась. Какая крошка, красивая, такая маленькая за что ее так и вас! Рыдаю не могу… Что у нас за мир, кто этот кто то, кто так решает! Очень много несправедливости в жизни, что уже сомневаешься, что там что то есть. Скажите, вам сказали окончательный диагноз? Что показал генетический анализ

Пожаловаться
Даша
Юлия Ка 

Я много себе подобных вопросов залавала и пришла к выводу, что справедливости тоже нет… думаю, Бог есть, но буд-то не очень-то вмешивается в наш людской уклад жизни. И ни за какие нам это не за грехи… на похоронах многие знакомые говорили ну как так, человек который всегда хочет всем помочь, сам столкнулся с таким горем. Я не святая, но точно такого удара не заслужила. Да даже если бы и заслужила я или муж или родные, например, то ребёнок то при чем. Должен напрямую отвечать тот, кто заслужил… поэтому нет, это не за грехи. И вы не заслужили. Это просто жизнь жестокая и несправедливая .

Ни одна генетическая поломка не подтвердилось. Почему шли такие агрессивные процессы в организме никто не знает… почему не помогло лечение -тоже ((

Пожаловаться
Юлия Ка
Даша 

Так вам диагноз так и не поставили?

Пожаловаться
Даша
Юлия Ка 

Ну можно сказать что поставили -тромботическая микроангиопатия. Только это не совсем болезнь… ну как объяснить… это процесс, который может происходить при двух заболеваниях. Как если бы писали не ОРВИ или аллергический ринит, например, а просто насморк .

Пожаловаться
Ирина

Даша, какая же славненькая у вас доченька, такая красавица, такая нежная, я в каждом посте налюбоваться ей не могу...

Пожаловаться
Даша
Ирина 

Спасибо ?Да, она у нас очень нежная, улыбашка и хохотушка ?

Беременность после....
Пожаловаться
Лола

Правильно думаете… беременеть надо и надо рожать. Ради жизни, малыша, ради семьи и в память о Василисе. Ей бы очень хотелось увидеть вас счастливыми. Я верю что они все видят с небес и радуются за нас… Если не готовы морально, повременить. Должно все устаканится. Мне потребовалось два года, чтобы со светлыми мыслями думать о беременности. Моя малышка погибла на 41 неделе беременности антенатальной.

Пожаловаться
Вика

Не могу ваши посты читать, начинается истерика????

Показать ещё