Реально ли...?

Девочки, подскажите. Реально ли выносить и родить живого и здорового малыша после тяжелой преэклампсии? 2 беременности, в обеих преэклампсия. В первую — умеренная, во вторую — тяжелая. Во вторую была угроза моей жизни. Успели спасти только меня. В моем городе меня отговаривают в ЖК от беременности.

МАРИНА
034781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AVIS RARA

Мы рискнули, хотя очень-очень-очень страшно. В нашем городе, живу в Сибири, врачи от меня открестились. Лечу в Москву на консультацию.

Пожаловаться

Реально. Моя первая беременность — срочное кс на 37 неделе, приэкламсия, долго не сокращалась матка, большая потеря крови, но все кончилось хорошо. Вторая беременность — единственная — все прекрасно, плановое кс в 39 недель. Две девочки, хотелось сына. Третья беременность — резкое ухудшение самочувствия на 24й неделе, отказали почки, подскачило давление, экстренное кс, сыночек 450 гр умер на пятый сутки. Меня же то спускались в палату то возвращали в реанимацию в тяжёлом состоянии. Все дети от одного папы! Как у всех, стресс был такой, что я поняла, только клин клином. Все таки кесарево, пока выжидала срок, обследовалась с ног до головы. Почки, все идеально. Но гинеколог моя сказала не сметь беременеть, умрёшь точно. Но я упертая. Забеременела, поехала встать на учёт по контракту в центр планирования семьи на Севастопольской. Но там мне отказали, сказали, что мой летальный исход испортит им статистику. И нигде не брались, пришлось вернуться к своей, по прописке. Куда ей деваться. К 13 неделям стало плохо, давление, отёки, хотя вся еда без соли. Но тут кто то догадался отправить на консультацию к гемостазиологу в 4 роддом. Там назначили ежедневно колоть гепарин (разжижжающий кровь) в живот. Вроде у меня наследственная тромбофилия. И что при ней категорически нельзя летать, на высоте кровь сгущается, а я как раз летала перед потерей сыночка. Начала колоть, хотя доктор сказала, что лучше бы начала колоть за несколько месяцев до беременности, как некоторые витамины пить начинают. Через неделю летала, все отёки ушли. Постоянно контролировали Д-димер. И снова сыночек! Удача! Счастье! Которое вскружило мне голову и на 9м месяце перестала ездить сдавать анализы. На 36й неделе в один день подскочило давление, госпитализируют, рассказываю им свой анамнез, прошу кесарить, не доводить как в прошлый раз, еле откачали. Но врачи не слушают, будем наблюдать. А на утро белок в моче и сразу в операционную повезли. Потому сын не страдал гипоксией. Хотя, конечно, недоношеный, реанимация, детская больница, но уже через 10 дней мы были дома. Трубы перевязала, слава богу. А то такая дура, коляску красивую увижу и ещё детей хочу. А куда мне? Беременность явно не выношу, да и четыре кс! Так что вам удачи

Пожаловаться
МАРИНА
Елена 
Вот и я во вторую беременность доходила до 24 недели. Отекла как слон мгновенно, давление начало зашкаливать. Начали почки отказывать.
Пожаловаться
Нина

Поддержка какая нибудь была? Сдавали гены ренин ангиотензиновой системы?

Пожаловаться
МАРИНА
Нина 
Нет, хочу еще и их сдать. Этот анализ у нас 4000 стоит. Понимаю, что проблема больше в сосудах. Поддержки как таковой не было. Медицина в Тагиле на грани «фантастики». Никто не принимал в расчет мой анамнез в первую беременность. Даже намека не было на проблемы с кровью и сосудами со стороны врачей. Это после потери, в областном перинатальном центре, молодые врачи подсказали мне какие могут быть у меня проблемы.
Пожаловаться
Нина
МАРИНА 

Пока сама не возьмёшься и не будешь быть тревогу, врачи не шевелятся. Напишите мне в личку, напишу что мне назначали и примерный план действий. А ещё если есть коагулограммы за весь период беременности и генетические факторы риска тромбоза

Пожаловаться
Марина
МАРИНА 

Может вам тогда с этими молодыми, более прогрессивными врачамивести новую беременность? И обязательно поищите отзывы о гематологах в вашем городе — нужен грамотный спец.

Пожаловаться
МАРИНА
Марина 

В нашем городе, к сожалению, нет грамотных специалистов. Вся надежда только на Екатеринбург и на Москву, если что.

Пожаловаться
Марина
МАРИНА 

А может поискать возможность в другом городе — договориться с врачом об онлайн поддержке — и если что — чтобы была возможность для личного приема? (у нас тоже с врачами так себе)

Пожаловаться
Светлана

А если по сути вопроса: реально!

Пожаловаться
Светлана

У меня была тяжелая преэклампсия.поступила по скорой в реанимацию.давление было 220/200, одна почка стала отказывать.короче ужас.успели спасти обоих, конечно, но сын был тяжелый.вторую беременность с самого начала и до конца сидела на строгой бессолевой диете, носилась с блокнотом и записывала выпитое и выделенное всю беременность.итог-здоровая беременность и ребёнок.скорее всего, у вас поломан один ген, который отвечает именно за проявление преэклампсии и других тяж.заб, которые мешают спокойно выносить и родить.вам бы по-хорошему к грамотному гематологу обратиться

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Светлана а у вас какой ген поломан? И какие вы препараты принимали до беременности и вовремя ?)

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Реально ли...?
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Вот там, где написано патология, это и есть сломанный ген.всю беременность пила курантил-разжижает кровь, плюс колола уколы в животик.фрагмин

Пожаловаться
МАРИНА
Светлана 

У меня все эти гены поломаны, кроме FGB. ITGA2 гомозигота патология. Serpin тоже сломан наполовину гетерозигота патология.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

А фолатный цикл не сдавали ?

Пожаловаться
Светлана
МАРИНА 

Найди ХОРОШЕГО гематолога! и выносишь ребёночка!

Пожаловаться
Анастасия

Мариночка и у меня была преэклампсия (((( это просто ужасно ((( не передать словами ?

Пожаловаться
МАРИНА
Анастасия 

Держись, девочка! Самое главное -не сломить силу духа! Очень верю, что мы еще станем мамами хороших малышей.?

Пожаловаться
Анастасия
МАРИНА 

Дай нам Бог ? главное вам надо обследоваться и выяснить причину. Я сдала анализы и поняла в чем суть.

Пожаловаться
МАРИНА
Анастасия 

Я тоже выяснила причину. Только медицина в нашем городе на уровне "фантастики ".

Пожаловаться
Зарина

У меня 4 детей во всех беременностях была преэклампсия тяжелая и легкая двоих сама родила, а двоих ЭКС.все живы и здоровы.не отчаивайтесь все будет хорошо

Пожаловаться
Юлия

Меня с 34 недели на капельницах держали, и на уколах. Рожала в Москве

Пожаловаться
Юлия

С сыном тоже была лёгкая, с дочкой — тяжёлая, но спасли обеих, потом потихоньку нормализовалось давление. Но врачи сказали что если решусь в 3 раз, то будет тоже самое. Дочка родилась в 36 недель. Потом её в интенсивку

Пожаловаться
Любовь

У нас пока не известна причина потери, но мы сразу решили, что хоть сколько повторений(не дай Бог) случиться, останавливаться не будем.

Пожаловаться
Елена

У меня то же самое… вторая закончилась на 25 недели… очень хочу крошечку

Пожаловаться
Наташа

Боитесь, не рискуйте. Наслаждайтесь и берегите то, что у вас есть. Я поняла, что не всем женщинам по силе выносить и родить 10 детей.

Пожаловаться
МАРИНА
Наташа 

Мне 10 и не нужно. Я реально оцениваю свои возможности. Реально слелать хотябы еще одну попытку. Кто наделил людей правом решать: стоит женщине это делать или нет? Мне далеко не 25 лет. Я давно поняла много в жизни.

Пожаловаться
Наташа
МАРИНА 

Когда забеременеете все равно будет узасно страшно, нервно.

Пожаловаться
МАРИНА 

Марина, сдайте кровь на мутации, видимо у вас причина в густой крови и как следствие повышение давления и эклампсия, если вы найдете мутации, будете всю беременность разжижать кровь и очень большая вероятность, что это не повторится.

Пожаловаться
МАРИНА
Ludmilka 

Я это уже выяснила, сразу после потери обследовалась. Дело в том, что у нас врачи не хотят брать на себя ответственность. Все боятся браться за такие беременности. Одна надежда на областной перинатальный центр и НИИ Охраны материнства и младенчества.

Пожаловаться
Анна

У меня тоже тяжелая преэкламсия была(((( тоже очень боюсь повторения

Пожаловаться
Юлия Max

Ну в Тагиле я бы не рискнула наверное, если вас в прошлый раз спасали.переехала бы в Москву или Питер поближе к многопрофильной больнице

Пожаловаться
Рая

Тоже интересно, была приеклапсия в первую беременность. Родила в 35 недель КС. Все хорошо

Показать ещё