Никогда не думала, что буду состоять в этом сообществе. Во время беременности зависала в сообществе таких же счастливых беременных как и я. Делились советами. И вот теперь… пишу сюда. Сначала не решалась, только читала истории других девочек и ревела. Да и сейчас плачу. Только немного меньше.
Мне 31, мужу 34. Вместе мы 4 года, в браке почти 2. Живём душа в душу. Беременность мы планировали полгода. В ноябре 2016 я забеременела. Первые эмоции — страх. Гормональная перестройка дала о себе знать: я была нервной, срывалась на коллег и друзей. Осознание счастья и какого-то спокойствия пришло позже. Но все равно всю беременность я испытывала волнение перед каждым приемом у врача. В целом, все было хорошо: анализы отличные, скрининги также. Не считая низкой плацентации, которая особо не беспокоила. Токсикоза не было, на сохранении не лежала. Наблюдалась в ЖК у врача по рекомендации и также в платной клинике у врача по знакомству.
На втором скрининге сказали, что будет мальчик. Мы были счастливы, очень хотели именно сына. Да я и не сомневалась, интуиция подсказывала, что будет сын. Ребёнок развивался хорошо. Все КТГ отличные.
ПДР был 27.07.2017. Я ещё очень хотела родить именно в эту дату. Роддом был выбран изначально, по совету подруги, которая рожала там своих 2-х мальчиков (ее подруга там работает акушеркой, также там работает врач, которая вела меня в платной клинике).
Накануне мне позвонила акушерка и сказала, приезжай-ка ты в роддом и ложись заранее, я о тебе всем своим сообщу, чтобы встретили и приняли хорошо. Сама она была в отпуске, но мы почти каждый день общались. Так и поступили.
В назначенный день я приехала, меня посмотрели на кресле и сказали: оставайся. В этот же вечер КТГ показывал лёгкие схватки. А в 4 утра отошла пробка. Утром меня перевели в родовое отделение, приставили акушерку, которая мне сразу очень понравилась. Не отходила от меня ни на минуту. Да и врач сначала была хорошая.
Заходя вперёд, скажу, что я очень волновалась, но старалась держаться молодцом. Рожала без мужа, это было мое решение.
В процессе родов выяснилось, что у меня слабая родовая деятельность. Около 12 дня прокололи пузырь. Схватки затихали. Днём меня передали другому врачу. С этого все и началось.
За все время (с 16 часов до 2 ночи) врач заходила всего раза 3. Все указания давала по телефону акушерке. Одновременно я держала связь со своей знакомой акушеркой. Да и вообще, я полностью доверилась врачу, зная, что ее предупредили.
Схватки переносила тяжело, что только не делала: и ходила, и лежала, и сидела на мяче. Часов в 7 вечера поставили окситоцин. Не помог. Не могли даже сделать эпидуралку, так как шейка не открывалась даже на 3 пальца.
В 10 вечера пришла врач. Я уже просила о кесарево, говорю, ребёнок наверное мучается, такой долгий безводный период. Она сказала — нет показаний. Потерпи ещё час-полтора и сделаем эпидуралку.
Около 12 ночи поставили ЭА. Сразу стало хорошо, акушерка порекомендовала отдохнуть и подремать, ещё самая важная работа впереди!
Я задремала. На протяжении всего времени я была подключена к КТГ. Взглянув на КТГ краем глаза увидела, что схватки начались сильные и частые. В это время мой малыш начал страдать: сердцебиение скакало. Но я этого не видела
Через полтора часа пришла врач. Помню, как очнулась, увидела ее напряжённый взгляд и испуганные глаза. Сказала что-то про меконий. Я испугалась, спрашивала, все ли хорошо с ребёнком. Врач отмалчивалась. Только злобно смотрела на акушерку. Я чувствовала: что-то пошло не так. Проглядели. Затянули!
Через полчаса я была уже в операционной. Было 2 часа ночи. Резать стали сразу как только ввели анестезию. Торопились очень, это было видно. Меня сильно трясло. И вот, достали моего мальчика. Я не верила! Разревелась! Он закричал. Его сразу унесли. Пока меня зашивали, я слышала, как он кричал. И не могла поверить своему счастью! Все закончилось! Слышу, сказали, что было обвитие, троекратное. Ребёнок наглотался мекония. По АПГАР 6/7. 3830, 53 см Прошу: покажите сына! Показывают на 2 секунды и уносят в реанимацию. Говорят, увидишь завтра.
Меня перевели в интенсивную терапию. Я пишу мужу: все хорошо! Родился! Но на душе неспокойно.
К утру отошла от наркоза. Жду, поскорее бы увидеть сыночка! Поскорее бы муж и мама приехали. Пришла моя врач, говорит уклончиво, что малыш в реанимации, подключён к кислородной трубке. Говорит, все хорошо с ним. Придёт неонатолог днём и все расскажет. Мне ещё более неспокойно.
Приехали муж и мама. Я общаюсь с ними, в окошко. Помню свои чувства: радость и напряжённость внутри. Умалчиваю о том, что сыночек на кислородной трубке.
В этот момент приходит неонатолог: женщина с грустными глазами. Говорит, ребёнок в тяжелом состоянии. В очень тяжёлом. Подключён к ИВЛ. Легкие практически не дышат. Я не верю. Говорю, у вас самая сильная детская реанимация в Москве! Делайте что нибудь! Она качает головой: делаем все возможное.
Я плачу. Говорю мужу, пойдём в реанимацию. Он пошёл один. Вернувшись, сказал, не надо мне идти. Отдыхай, сходишь попозже. Но я упёртая. Я пошла! Боже! Я увидела своего сыночка и разрыдалась. Стала молиться. Просить врачей, чтобы спасали! Не могла поверить, что все это происходит в реальности. Думаю, сейчас проснусь и все будет хорошо!
Меня перевели в послеродовой бокс. Постоянно заходили врачи. Что-то делали. Муж с мамой уехали домой.
Через пару часов заходит парень, представляется врачом из детской реанимации. Говорит, давайте поднимемся наверх. Я плетусь на ватных ногах. Я понимаю, зачем меня позвали.
Приводят к кювезу, где лежит мой малыш. Сообщают, ваш мальчик умер. Я глажу его ручки и ножки. Смотрю на него: так он похож на папу! Как я хотела, чтобы он был похож на мужа!
Мне что-то рассказывают, о какой-то инфекции, что мальчик бы не выжил. В тот момент мне хотелось там все разгромить! Такая злость внутри!
Дальнейшее мое пребывание в роддоме помню с трудом. Все время на уколах и таблетках. Помню только, что ходила по коридору. Слышала детский плач. Плакала. Мне звонили, я не брала трубку. Только когда муж приезжал, его пускали в палату, я к нему прижималась, и рыдала. Мне было стыдно! Стыдно за то, что он не стал папой.
Меня выписали. Муж встречал с цветами. Он вообще мне часто цветы дарит просто так, без повода.
Мы вернулись домой. Муж все отвёз к маме. Ничего не осталось, что напоминало о малыше.
Потом мы уехали в Прагу. Бродили целыми днями по улицам, чтобы вернуться в отель и валиться без ног. Поездка мне не помогла. Я часто плакала, на душе пустота.
Все эти дни я жила как на автопилоте: просыпалась, выходила гулять, думала, смотрела на мам с колясками и беременных. Мне вообще они часто стали встречаться.
Потом мы купили щенка. Стала как-то отвлекаться. Беру на ручки, глажу. И рыдаю! Нет! Не этого я ждала, это все не то! Горько, обидно!
Мы обратились в полицию. Завели дело в следственном комитете. Потому что такие врачи не должны работать! Потому что мой малыш был здоров! Его просто загубили! Я вообще теперь врачам не верю. В результатах гистологии написали: асфиксия мекониальными водами.
Все вокруг говорят: ничего! Пройдёт годик, восстановишься, забеременеешь и родишь.
Да, я стараюсь мыслить позитивно. Смотреть в будущее. Но пока не очень получается.
Вот прошло 40 дней. Можно ходить в церковь. Надеюсь, будет легче. Буду молиться за своего ангелочка. Так хочется, чтобы он меня простил. Сыночек мой, я всегда буду тебя любить!
Извините за длинный текст и спасибо всем, кто прочтёт и поддержит.
Желаю вам сил пережить это и родить много детишек, уверенна господь наградит вас этим!!!
Они все так говорят, что инфекция и ребёнок бы не выжил. Слышала о таких случаях в Одинцовском роддоме. На самом деле они дали ребёнку просто умереть. У одной девочки у меня в друзьях на фоне диабета во время родов ребёнок начал страдать, сначала сильно сильно толкался, потом вообще затих, она бегала просила посмотреть, тоже игнорили её, потом увидели что нет сердцебиения и вытащили через экс. Но у неё слава богу дочка выжила, она не плакала и не дышала вначале, ей запустили сердце и дыхание. Сейчас с ней все хорошо. Соболезную вам очень сильно. Жить после этого невозможно.
Спасибо! Да, врачи всегда этим прикрываются. Это наиболее удобный для них вариант.
Здоровья вашим деткам!
Господи, еле прочла… приймите мои соболезнования… не дай Бог такого ни кому… самое обидное то когда из за какой либо нелепости случается такое ..
Читаю и плачу. Сил вам и терпения. Держитесь ?
Спасибо Вам!
Не дай бог побывать на вашем месте. Никогда и никому. Мне было так же плохо после зб. Мне все говорили что бывает и хуже, разные истории жуткие рассказывали. Говорили радуйся, что на маленьком сроке случилось. Я вообще не понимаю как этому можно радоваться? Не представляю как вам сейчас. Да, станет легче со временем. У всех на это по разному уходит времени. Сил вам и терпения. Пережить все это.
Вы правы. Потерять ребёнка на любом сроке это ужасно. Не дай Бог никому. Спасибо!
Я однажды видела как хоронили малыша. Несчастный случай. Малыш утонул. Было год и два мес. Сказать что это страшно это ничего не сказать! Я не смогла себя заставить пойти на кладбище, вообще посмотреть на ребёнка. Была только на поминках. Не должны родители хоронить детей! Не должно так быть! Маму спасла только новая беременность. А так сошла бы с ума. Страшно решиться на новую бер. Я вот боюсь до сих пор. Но вы восстановитесь и попробуйте еще раз. Должно получиться. Возьмите на роды мужа, маму. Кого то близкого. Вам обязательно воздастся за вашу боль. У знакомой дочка с пароком родилась. Через мес умерла. Через пару лет она родила двойняшек. Так что вам тоже должно повезти. А первого малыша помните и любите. Он с вами всегда будет рядом, в мыслях, в памяти.
Я вот теперь тоже боюсь, пока даже не могу думать о беременности. Буду надеяться, что время притупит чувство страха.
Вы очень сильная… у вас обязательно все будет хорошо!!! И мальчик и девочка)))) Сейчас главное восстановиться физически и морально!!! Через полгода можно планировать)))
Ангелочек Ваш обязательно простит и будет всегда рядом с вами!!!
Спасибо Вам! Буду верить и молиться.
А еще Вы наверное знаете… что Бог всегда посылает нам такие испытания с которыми мы можем справиться!!!
Молитесь о здоровье и о новой беременности! Икона Николая Чудотворца и Матушка Матронушка очень помогают!
Скажите нам что за роддом?
Спасибо Вам за поддержку. Могу написать в личку, так как многие рожали в этом роддоме и вполне довольны.
Господи, читаю и ком в горле… как же такое вообще возможно в 21 веке? Бессовестные врачи… это то, чего я боюсь до безумия!!! Все поставлено на конвейер какой-то… сколько раз попадались истории как уже голова вылезала а врачей не дозовешься. Кошмар, просто кошмар.......
Я так понимаю это 4 роддом?
Напишу вам в личку.
Я из 4го ели ноги унесла. Да, подтверждаю, не рожайте там. У меня есть отзыв на странице
В 4м если сможете попасть в отделение Пономарева Дмитрию — тогда вы в самых надежных руках! Там внизу отзыва об этом человеке отдельно ))
У Пономарева отдел бесплатный, но там свои условия к ним попасть, они что-то вроде ‘долечиваем за другими отделениями’
Скажите пожалуйста что за роддом???
Соболезную вам((( держитесь, все наладится !!!(
Оба раза в 4 рожала, в реанимации и ПИТе врачи очень понравились, к сожалению дочка лежала там. Но в 4-ке реально спасли мою дочку решением рожать раньше срока, ей тогда было по факту 35 недель
Слава богу, что вам повезло не попасть в мою бригаду :)
Фиговая? За моей хорошо смотрели слава Богу. Конечно страшно, когда рожаешь и сразу уносят малыша и лежит малыш там отдельно от мамы. Тогдав ПИТЕ было много деток
и мне, пожалуйста
Мне просто хамили, отчитывали, не слышали вообще что я им говорю что что-то не так идёт. Не разрешали ходить, а когда меня начало тужить, настолько не поверили, что обозвали ещё и истеричкой )))) чуть не пропустили мои стремительные роды в итоге )))
Не получается написать Вам в личку. Отвечу здесь: роддом при ГКБ 7 им Юдина. Спасибо Вам!
Также не получается написать Вам в личку. Отвечу здесь: роддом при КГБ 7 им Юдина
Ужасная история! Сил вам ??
У моей знакомой тоже при первых родах умер ребёнок. Вроде как тоже асфиксию поставили, (это уже было давнО, сложно вспомнить). Через 2 года родила сына, и ещё через 2 ещё сына! Чего и вам желаю!
дай вам Бог сил пережить всё это?Никакими словами тут уже невозможно поддержать.К сожалению с врачами судиться конечно бесполезно.Год назад загубили моего брата.Сделали укол от температуры и его раздуло всего как шар.После двух месяцев в коме он умер в возрасте 21 года.А в справке о вскрытии написали причина смерти не установлена!!! Как так то.Сколько мы бегали и в прокуратуру писали.Толку ноль.
Спасибо! Соболезную Вам! Когда умер мой папа, мы тоже хотели обращаться в следственные органы. Но не стали. Лежал в больнице с грыжей позвоночника, оборвался тромб.
ошибки врачей сплошь и рядом.Только губят они человеческие жизни из за своей халатности.Полгода как умер мой папа, стал задыхаться, вызвала скорую, приехали, ничего не сделали и сказали это не их случай, вызывайте врача.В итоге не дождавшись врача папа умер в 53!!! года.
Да, к сожалению, это так. И эту систему сложно сломить. Но мы будем пытаться. Царствие небесное вашему папе.
Какой кошмар, как вы с этим живёте ??? я сижу читаю и плачу....