Вот и прошло 40 дней.

Никогда не думала, что буду состоять в этом сообществе. Во время беременности зависала в сообществе таких же счастливых беременных как и я. Делились советами. И вот теперь… пишу сюда. Сначала не решалась, только читала истории других девочек и ревела. Да и сейчас плачу. Только немного меньше.
Мне 31, мужу 34. Вместе мы 4 года, в браке почти 2. Живём душа в душу. Беременность мы планировали полгода. В ноябре 2016 я забеременела. Первые эмоции — страх. Гормональная перестройка дала о себе знать: я была нервной, срывалась на коллег и друзей. Осознание счастья и какого-то спокойствия пришло позже. Но все равно всю беременность я испытывала волнение перед каждым приемом у врача. В целом, все было хорошо: анализы отличные, скрининги также. Не считая низкой плацентации, которая особо не беспокоила. Токсикоза не было, на сохранении не лежала. Наблюдалась в ЖК у врача по рекомендации и также в платной клинике у врача по знакомству.
На втором скрининге сказали, что будет мальчик. Мы были счастливы, очень хотели именно сына. Да я и не сомневалась, интуиция подсказывала, что будет сын. Ребёнок развивался хорошо. Все КТГ отличные.
ПДР был 27.07.2017. Я ещё очень хотела родить именно в эту дату. Роддом был выбран изначально, по совету подруги, которая рожала там своих 2-х мальчиков (ее подруга там работает акушеркой, также там работает врач, которая вела меня в платной клинике).
Накануне мне позвонила акушерка и сказала, приезжай-ка ты в роддом и ложись заранее, я о тебе всем своим сообщу, чтобы встретили и приняли хорошо. Сама она была в отпуске, но мы почти каждый день общались. Так и поступили.
В назначенный день я приехала, меня посмотрели на кресле и сказали: оставайся. В этот же вечер КТГ показывал лёгкие схватки. А в 4 утра отошла пробка. Утром меня перевели в родовое отделение, приставили акушерку, которая мне сразу очень понравилась. Не отходила от меня ни на минуту. Да и врач сначала была хорошая.
Заходя вперёд, скажу, что я очень волновалась, но старалась держаться молодцом. Рожала без мужа, это было мое решение.
В процессе родов выяснилось, что у меня слабая родовая деятельность. Около 12 дня прокололи пузырь. Схватки затихали. Днём меня передали другому врачу. С этого все и началось.
За все время (с 16 часов до 2 ночи) врач заходила всего раза 3. Все указания давала по телефону акушерке. Одновременно я держала связь со своей знакомой акушеркой. Да и вообще, я полностью доверилась врачу, зная, что ее предупредили.
Схватки переносила тяжело, что только не делала: и ходила, и лежала, и сидела на мяче. Часов в 7 вечера поставили окситоцин. Не помог. Не могли даже сделать эпидуралку, так как шейка не открывалась даже на 3 пальца.
В 10 вечера пришла врач. Я уже просила о кесарево, говорю, ребёнок наверное мучается, такой долгий безводный период. Она сказала — нет показаний. Потерпи ещё час-полтора и сделаем эпидуралку.
Около 12 ночи поставили ЭА. Сразу стало хорошо, акушерка порекомендовала отдохнуть и подремать, ещё самая важная работа впереди!
Я задремала. На протяжении всего времени я была подключена к КТГ. Взглянув на КТГ краем глаза увидела, что схватки начались сильные и частые. В это время мой малыш начал страдать: сердцебиение скакало. Но я этого не видела
Через полтора часа пришла врач. Помню, как очнулась, увидела ее напряжённый взгляд и испуганные глаза. Сказала что-то про меконий. Я испугалась, спрашивала, все ли хорошо с ребёнком. Врач отмалчивалась. Только злобно смотрела на акушерку. Я чувствовала: что-то пошло не так. Проглядели. Затянули!
Через полчаса я была уже в операционной. Было 2 часа ночи. Резать стали сразу как только ввели анестезию. Торопились очень, это было видно. Меня сильно трясло. И вот, достали моего мальчика. Я не верила! Разревелась! Он закричал. Его сразу унесли. Пока меня зашивали, я слышала, как он кричал. И не могла поверить своему счастью! Все закончилось! Слышу, сказали, что было обвитие, троекратное. Ребёнок наглотался мекония. По АПГАР 6/7. 3830, 53 см Прошу: покажите сына! Показывают на 2 секунды и уносят в реанимацию. Говорят, увидишь завтра.
Меня перевели в интенсивную терапию. Я пишу мужу: все хорошо! Родился! Но на душе неспокойно.
К утру отошла от наркоза. Жду, поскорее бы увидеть сыночка! Поскорее бы муж и мама приехали. Пришла моя врач, говорит уклончиво, что малыш в реанимации, подключён к кислородной трубке. Говорит, все хорошо с ним. Придёт неонатолог днём и все расскажет. Мне ещё более неспокойно.
Приехали муж и мама. Я общаюсь с ними, в окошко. Помню свои чувства: радость и напряжённость внутри. Умалчиваю о том, что сыночек на кислородной трубке.
В этот момент приходит неонатолог: женщина с грустными глазами. Говорит, ребёнок в тяжелом состоянии. В очень тяжёлом. Подключён к ИВЛ. Легкие практически не дышат. Я не верю. Говорю, у вас самая сильная детская реанимация в Москве! Делайте что нибудь! Она качает головой: делаем все возможное.
Я плачу. Говорю мужу, пойдём в реанимацию. Он пошёл один. Вернувшись, сказал, не надо мне идти. Отдыхай, сходишь попозже. Но я упёртая. Я пошла! Боже! Я увидела своего сыночка и разрыдалась. Стала молиться. Просить врачей, чтобы спасали! Не могла поверить, что все это происходит в реальности. Думаю, сейчас проснусь и все будет хорошо!
Меня перевели в послеродовой бокс. Постоянно заходили врачи. Что-то делали. Муж с мамой уехали домой.
Через пару часов заходит парень, представляется врачом из детской реанимации. Говорит, давайте поднимемся наверх. Я плетусь на ватных ногах. Я понимаю, зачем меня позвали.
Приводят к кювезу, где лежит мой малыш. Сообщают, ваш мальчик умер. Я глажу его ручки и ножки. Смотрю на него: так он похож на папу! Как я хотела, чтобы он был похож на мужа!
Мне что-то рассказывают, о какой-то инфекции, что мальчик бы не выжил. В тот момент мне хотелось там все разгромить! Такая злость внутри!
Дальнейшее мое пребывание в роддоме помню с трудом. Все время на уколах и таблетках. Помню только, что ходила по коридору. Слышала детский плач. Плакала. Мне звонили, я не брала трубку. Только когда муж приезжал, его пускали в палату, я к нему прижималась, и рыдала. Мне было стыдно! Стыдно за то, что он не стал папой.
Меня выписали. Муж встречал с цветами. Он вообще мне часто цветы дарит просто так, без повода.
Мы вернулись домой. Муж все отвёз к маме. Ничего не осталось, что напоминало о малыше.
Потом мы уехали в Прагу. Бродили целыми днями по улицам, чтобы вернуться в отель и валиться без ног. Поездка мне не помогла. Я часто плакала, на душе пустота.
Все эти дни я жила как на автопилоте: просыпалась, выходила гулять, думала, смотрела на мам с колясками и беременных. Мне вообще они часто стали встречаться.
Потом мы купили щенка. Стала как-то отвлекаться. Беру на ручки, глажу. И рыдаю! Нет! Не этого я ждала, это все не то! Горько, обидно!
Мы обратились в полицию. Завели дело в следственном комитете. Потому что такие врачи не должны работать! Потому что мой малыш был здоров! Его просто загубили! Я вообще теперь врачам не верю. В результатах гистологии написали: асфиксия мекониальными водами.
Все вокруг говорят: ничего! Пройдёт годик, восстановишься, забеременеешь и родишь.
Да, я стараюсь мыслить позитивно. Смотреть в будущее. Но пока не очень получается.
Вот прошло 40 дней. Можно ходить в церковь. Надеюсь, будет легче. Буду молиться за своего ангелочка. Так хочется, чтобы он меня простил. Сыночек мой, я всегда буду тебя любить!
Извините за длинный текст и спасибо всем, кто прочтёт и поддержит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тори

Ой господи соболезнования мои! Дай Бог вам сил скорее хоть немного восстановиться и двигаться дальше. Напишите пожалуйста роддом ?

Пожаловаться
Ирина

Боже, я боюсь за своих детей, что будет с медициной в будущем, если уже сейчас кругом одна халатность. Моя сестра тоже чуть ребенка не потеряла, месяц на грани жизни и смерти, и тоже долгий безводный период при родах, отказывались делать кесарево. В реанимации сильно включили дыхательный аппарат и повредили лёгкие. Зато диагнозы ставили аля это врождённое воспаление лёгких. Девчонку в морозовской больнице спасали. До года головку даже не держала, отставание в физическом развитии…
Читаю вас и волосы на голове дыбом встают ((

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Как мне объяснила моя знакомая — за каждое кесарево акушер-гинеколог обязан отчитыватьс. Поэтому вроде как неохотно делают. Врожденную пневмонию они ставят каждому 3 родившемуся. Вот теперь я нахожусь в поиске адекватного врача.

Пожаловаться
Elena

Мне искренне больно за Вас, держитесь. На небе есть Ваш ангел теперь, он там играет с другими ангелами и счастлив рядом с Богом. А врачи от слова "врать". Сил Вам. Мужества и любви с мужем. Все будет у Вас хорошо. Каждому даётся по силам, значит Вы сильная. Искренне сочувствую. Да поможет Вам Господь! И пусть двукратно, трехкратно он наградит Вас за Ваше страдание и терпение. Искренне желаю Вам стать мамой.

Пожаловаться
Елена
Elena 

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Наталья

Дай бог вам всего хорошего ??Очень хочу чтоб у вас в дальнейшем, родился здоровый малыш! Все будет главное верить??????

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Спасибо Вам!

Пожаловаться
Гуля

Сооболезную!!! ??Держитесь, здоровья себе берегите на будущее. ✊
Какой роддом?

Пожаловаться
Елена

Мои соболезнования!!! Все наладиться, все сгладиться!!! Не забудется, но боль будет меньше!!! Моя бригада не заметила, что у меня стремительные роды. И когда я орала что что-то идёт не так и должно быть по-другому, мне сказали, что я мать плохая и ору тут не помогая вовсе своему ребёнку. Так за час и не посмотрели меня. А когда спустя этот час я заорала что меня тужит, они вошли со словами что я веду себя ну совсем уже как истеричка и что я тут не одна рожаю как бы. В этот момент я вытужила воды и только тогда они осмотрели меня и обнаружили полное раскрытие. Просто моя бригада — это толпа сучек из старших классов была, а не врачи!!! Они все 1,5 часа моих родов меня тупо отчитывали, вместо того, чтобы сразу услышать что что-то идёт не так. В итоге могли оба погибнуть от стремительных родов. Поняла одно — второй раз рожать пойду либо платно, либо не в этой стране!!!

Пожаловаться
Елена
Елена 

Спасибо! Знаете, самое парадоксальное в моей ситуации, что я не волновалась за то, что ко мне будет такое отношение. Ведь шла по знакомству. Однако, даже это не помогло.

Пожаловаться
Елена
Елена 

Да это жуть просто!!! В этой стране 80% акушеров как будто еще студенты по знаниям и халатности, а про отношение я вообще молчу :(((

Пожаловаться
Елена
Елена 

Да, у меня возник тот же вопрос — что это за роддом?

Пожаловаться
Елена
Елена 

Написала Вам в личку

Пожаловаться
Elena
Елена 

И мне напишите, пожалуйста. Есть подозрения.

Пожаловаться
Julyvi
Елена 

Милый автор, я искренне верю, что все у Вас будет хорошо?Очень сожалею о Вашей потере. Я потеряла первого ребенка на 5-ом месяце по халатности врача и даже не знаю как выжила после этого, не говоря уже о Вас. Хочется еще сказать, что дело не в стране. Я, например, в США и здесь, не поверите тоже не сладко. Беременности до 24-х недель не сохраняют, делают 3 узи за всю беременность и с врачами никто не судится, уж слишком хорошо они защищены и здесь, а еще у них образование мед колледж.

Пожаловаться
Елена
Julyvi 

Спасибо Вам! Я знаю, что в США тоже не идеальные роды. Две мои знакомые в этом году рожали, в Майами. У одной узкий таз — промучали 12 часов и ЭКС. у другой ребёнка вытаскивали вакуумом. Итог- сломанное плечо.

Пожаловаться
Дарья

Господи, дай Бог вам сил! Вот читаю и рыдаю. Ком в горле. Почему же так бывает? Все у вас хорошо будет! Держитесь!!! Здоровья вам!

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Спасибо Вам!

Пожаловаться
Екатерина

Я все прочитала уже час назад… еле успокоилась!!! Сейчас снова зашла… почитала комменты!!! Реву в подушку, чтобы своих не разбудить!!! А я ведь для вас посторонний человек… просто проходящий мимо и никак не могу успокоиться!!! Представляю какого вам сейчас!!!
Держитесь! Крепитесь!
Вам сейчас очень важна поддержка мужа!
Ходите гулять! Разнообразьте Ваш досуг! Поскорее выходите на работу!
А Там и не успеешь оглянуться как все хорошо будет!!!

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Спасибо Вам большое! Я стараюсь, держусь. Верю в то, что все ещё будет хорошо. Муж у меня замечательный, всегда благодарю Бога за него.
Здоровья всей вашей семье!

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

И вашей семье счастья… здоровья… мирного неба над головой!

Пожаловаться
Lyubov

Боже, дай бог вам сил! Сочувствую вам, пусть малыш бежит по радуге ????

Пожаловаться
Елена
Lyubov 

Спасибо Вам!

Пожаловаться
Альбина

соболезную… держитесь… мне 36 мужу 43 на момент родов было рожала в кулакова по контракту со своим врачом которая роды вела, в итоге многоводие увидели, когда воды начали отходить зеленые… сказали меконий в водах. рожала с мужем, врач по ктг сказала ребёнок на схватки не реагирует, я начала кричать вытаскивайте ее пока она живая!!! она предлагала тоже эпидуралку поставить, я сказала нет!!! кесарево!!! у меня со второй попытки эко беременность в кулакова тоже делали… меня врач послушала иначе там был бы всем конец от мужа и от меня… бегом увели в операционную и вытащили, ребёнок в норме, я трое суток в реанимации с большей потерей крови… это они виноваты, все за естественные роды борются!!! я ей после сказала так у меня таз узкий я всю бер об этом говорила вам, она ответила: вытащили бы щипцами или вакуумом… я говорю спасибо меня это бы не устроила… инвалидом сделали бы или убили, так часто бывает… я не знаю как вам это пережить даже, но только забеременеть и родить поможет… иначе так умом поехать можно! тяжело доказать их вину, у них всегда на все отмазка есть… сволочи, а не люди… я тоже доверилась полностью дурочка...

Пожаловаться
Елена
Альбина 

Спасибо! Да, теперь я уже понимаю, что роды надо самой контролировать. И обязательно рожать с мужем или мамой. Слава Богу, что у вас все хорошо! Здоровья доченьке и вам!

Пожаловаться
Альбина
Елена 

муж был в шоке, он сказал ты приняла решение и врач сделала как ты сказала, а так неизвестно чем бы это закончилось. не ходите одна, обязательно нужно рядом близкого и вменяемого человека, который если что сможет врачам мозги вправить. пушистых облачков вашему сыночку… очень желаю вам восстановиться наказать врачей и родить малыша… я всю беременность тряслась над животом… и з/б была, но это не сравнимо с вашей утратой… которую врагу не пожелаешь… держитесь, жизнь жестокая штука и надо быть очень сильной

Пожаловаться
Альбина

а сколько получился безводный период? не смогла по рассказу понять

Пожаловаться
Елена

Спасибо вам, девочки, за поддержку!

Пожаловаться
Маришка

Боже...
Я даже не знаю что сказать
Молю Бога что бы у вас всё было хорошо, вы обязательно старите счастливой мамой!!!

Пожаловаться
Oksа

Леночка, дорогая держись! Я пережила это...??? Конечно, ты не забудешь это, но боль притупиться! Дай бог тебе иметь в скором времени деток!!! Выходи на работу, пытайся общаться..., а так можно с ума сойти, что и происходило со мной! Скажи, вы мальчика похоронили?

Пожаловаться
Елена
Oksа 

Спасибо Вам! Нет, пока не похоронили. Проводятся следственные действия, экспертиза. На работу уже выйду на следующей неделе.

Пожаловаться
Oksа
Елена 

Нам экспертизу и без этого делали, взяли все необходимое! Предлагали кремировать, я отказалась и мы похоронили! Вам конечно решать..., но сейчас прихожу на кладбище… и знаете, как то легче…

Пожаловаться
Natalia

До слез… Это скотская ошибка врачей, всем воздастся по заслугам. Крепитесь! Не переставайте верить в лучшее! ??

Пожаловаться
Ольга

Очень тяжело, Господи!!! Дай бог вам, и вашему мужу, здоровья! Вы обязательно, родите ваше, Счастье! Всего, вам хорошего, и доброго! Бог, все видит!!! ?

Показать ещё