Есть вещи, о которых нужно учиться говорить открыто. Для того, чтобы горе и страдание имело выход и воплощение. Сейчас я пребываю в состоянии осознания «у нас есть ребёнок, наша Вика». Теперь я позволила себе говорить об этом. Спасибо моему терапевту и фонду «Свет в руках», , который помогает женщинам, пережившим потерю ребёнка, независимо от срока беременности или от возраста ребенка. Каждая из нас должна знать, что есть такая поддержка. Ведь очень многие сталкиваются с потерями. И не только мамы, но и папы. Да, отцам тоже тяжело переживать потерю и им тоже нужна поддержка. Мне не хочется заталкивать свою историю в самый дальний угол, только потому что в нашем обществе не принято говорить об утратах, о потерях. Я готова проживать этот опыт и в дальнейшем делиться своим опытом с другими женщинами, также столкнувшиеся с такой ситуацией.
Я мама с самого первого дня, как только узнала о беременности. Пусть недолго, но для меня это целая жизнь, которая была со мной, во мне.
Мы с мужем очень хотели ребёнка, нашего первенца. И в феврале мы узнали о беременности. До 14 недели было все идеально, потом было сохранение: 4 дня я лежала под капельницей и после этого у меня стало тянуть живот и поясницу. На 4 день меня выписали в жутком стрессе, все эти дни я не спала, я сразу почувствовала, что со мной начинает происходить что то не то. Ещё плюс наслушалась и насмотрелась разных историй-все таки гинекология это и миомы и замершие беременности и внематочные… Вечером, в день выписки, у меня поднялась температура и стал болеть позвоночник так, что я чайник не могла поднять. Скорая не нашла причин забрать меня в больницу. Это была непрерывная круговерть из ночных вызовов скорой и поездок по больницам… Температура-это нормально. Так говорили мне на протяжении недели везде-в ЖК, в платном центре, в больнице, куда меня привезли ещё раз с подозрением на почки. А то что у вас лейкоцитов 19(!!!) в крови-ну такое бывает у беременных.
Каждый вечер температура и паника, я чувствую, что со мной что то не в порядке, и самое ужасное, что все вокруг не придавали этому значения. «Успокойся, не психуй, это нормально, как ты собираешься дальше носить ребёнка и рожать, если ты сейчас уже так психуешь»-вот такие фразы я слышала ото всех.
Сейчас страшно это осознавать, что я стучалась во все двери, но меня не слышали и не прислушались к моим ощущениям.
Надо сказать, что анализы у меня были идеальные. На все инфекции. У меня не было найдено ничего, что могло бы инфицировать ребёнка.
Ночью я просыпаюсь от того, что мне снится как меня везут на каталке по коридору. Проснувшись, понимаю, что срочно нужно в больницу! В больнице на УЗИ видна небольшая гематома. А дежурный врач, которая впоследствии делала мне операцию, сразу сказала что у меня хорионамнионит. Что это какая то моя инфекция. Я не могу ничего понять, потому что анализы на инфекции все в порядке были. Мне ставят капельницу и кровотечение ненадолго прекращается. На следующий день у меня температура уже 38,5. Мне назначают антибиотики, пытаются сохранить беременность. Меня смотрит терапевт, лор и хирург, чтобы исключить ОРВИ, и приступ аппендицита. Это ужасное время мне помогал прожить муж, который утром и вечером, в часы, когда назначено посещение, приезжал ко мне. Спасибо персоналу, они пропускали его прям в палату. Так я лежала 4,5,6 мая… мне сделали УЗИ, на котором ребёночек был живой, но шейка сократилась с 44 до 16!!! И это за несколько дней… 6 мая было принято решение убрать препараты, сохраняющие беременность, мое состояние ухудшалось. Я молилась, молились мои родные. Виню себя в том, что уже в последний момент думала о себе, раз малыша не спасти, пусть хоть мне станет легче. Врач, которая меня принимала ночью со скорой, пришла ко мне и сказала, что она не видит смысла сохранять, потому что уже идёт заражение околоплодных вод. Ночью у меня стало хватать спину и живот. Я думаю, что это были схватки. Боли были периодические. Но постоянно усиливались. В 3 часа ночи я позвонила мужу и мы с ним решили, что разрешим медсёстрам поставить обезболивающее. И естественно мы перестаём бороться за жизнь малыша. Муж до последнего надеялся, что малыша можно будет спасти.
И здесь невыносимо было осознавать, что ты принимаешь важное решение, НЕ давать жить ребёнку. Честно, хотелось кусать локти. А ещё, хотелось, чтобы это решение приняли за меня...
Далее операционная.
Врач сказала, что это девочка, без патологий. Но воды были зеленого цвета.
Почему это произошло? Этот вопрос задают многие женщины, которые столкнулись с аналогичной проблемой. И редко на него находится ответ...
7 мая Вика стала ангелочком, а мы с мужем не перестанем быть родителями.
Как я сейчас… дом и работа напоминают мне о том счастье, которое могло с нами случиться в октябре. Я стараюсь отвлекаться.
Я точно уверена, что через какое-то время я снова буду беременна, у меня нет никаких сомнений на этот счёт. Просто должно пройти времени, нужно время, чтобы принять ситуацию, понять, что у нас уже есть Вика, которая на небесах молится за маму и папу. И как-то светлее становится от этих мыслей на душе...
Сейчас для меня и моего мужа важна поддержка.
Не бойтесь нас спрашивать: Как твои дела? Как ты себя чувствуешь? Гораздо хуже, когда люди закрывают глаза на эту ситуацию и делают вид, будто ничего не произошло. Мы чувствуем безразличие и отстранённость...
Спасибо всем, кто прочитал мою историю.

Почему Вас положили под капельницу? Могло ли быть заражение через капельницу?
У меня был децидуальный полип, который возникает во время беременности. И он стал немного кровать. С этим меня положили на сохранение-я сначала подумала, что через него меня инфицировали… не с проста температура у меня поднялась вечером, в день выписки… уже бессмысленно искать виновника...
Сочувствую… нелегко такое пережить. Я сама боялась инфекций и поэтому перед беременностью настояла на том, чтобы мне удалили миндалины. И маме и папе ровно плохо и больно при потере ребенка. Держитесь, желаю вам с мужем верить в то, что все будет хорошо, у вас родится малыш.
Держитесь… боль утихнет со временем.я всегда могла открыто и много говорить о сыне, но мало кто готов был слушать… единицы прошли этот путь со мной и мои эм мужем, остальные, а их процентов 85 просто отсеились из нашей жизни...
Странно, что самые близкие делают вид, что ничего не случилось страшного… видимо, им тоже больно об этом говорить...
Нет, не больно.просто не хотят делиться своей энергетикой, выслушивать, ты нужна им другая-успешная и сильная....
Очень вам сочувствую! Держитесь!
16 недель
Как горько стало, после прочтения… сочувствую Вам!
Как страшно читать такие истории!!!
У вас обязательно будет малыш и не один, а много!!! Сколько вы захотите!!!
Спасибо!!!
Сочувсвую вам. К сожалению вы не одиноки
Спасибо, да, к сожалению… нас очень много....
Удачи Вам. И мягких облачков Вашему ангелочку
Сочувствую. Безраазличие растет в мире. Кто то не желает деток, а кто то мечтает -не справедливо. У моево мужа мама потеряла родившегося мальчика в первую неделю жизни… она очень страдала… а чернз год мой муж родился. Так то надеемся вместе с вами.
Дарья, спасибо!??