Наша дочка-ангел. Вика.

Есть вещи, о которых нужно учиться говорить открыто. Для того, чтобы горе и страдание имело выход и воплощение. Сейчас я пребываю в состоянии осознания «у нас есть ребёнок, наша Вика». Теперь я позволила себе говорить об этом. Спасибо моему терапевту и фонду «Свет в руках», , который помогает женщинам, пережившим потерю ребёнка, независимо от срока беременности или от возраста ребенка. Каждая из нас должна знать, что есть такая поддержка. Ведь очень многие сталкиваются с потерями. И не только мамы, но и папы. Да, отцам тоже тяжело переживать потерю и им тоже нужна поддержка. Мне не хочется заталкивать свою историю в самый дальний угол, только потому что в нашем обществе не принято говорить об утратах, о потерях. Я готова проживать этот опыт и в дальнейшем делиться своим опытом с другими женщинами, также столкнувшиеся с такой ситуацией.
Я мама с самого первого дня, как только узнала о беременности. Пусть недолго, но для меня это целая жизнь, которая была со мной, во мне.
Мы с мужем очень хотели ребёнка, нашего первенца. И в феврале мы узнали о беременности. До 14 недели было все идеально, потом было сохранение: 4 дня я лежала под капельницей и после этого у меня стало тянуть живот и поясницу. На 4 день меня выписали в жутком стрессе, все эти дни я не спала, я сразу почувствовала, что со мной начинает происходить что то не то. Ещё плюс наслушалась и насмотрелась разных историй-все таки гинекология это и миомы и замершие беременности и внематочные… Вечером, в день выписки, у меня поднялась температура и стал болеть позвоночник так, что я чайник не могла поднять. Скорая не нашла причин забрать меня в больницу. Это была непрерывная круговерть из ночных вызовов скорой и поездок по больницам… Температура-это нормально. Так говорили мне на протяжении недели везде-в ЖК, в платном центре, в больнице, куда меня привезли ещё раз с подозрением на почки. А то что у вас лейкоцитов 19(!!!) в крови-ну такое бывает у беременных.
Каждый вечер температура и паника, я чувствую, что со мной что то не в порядке, и самое ужасное, что все вокруг не придавали этому значения. «Успокойся, не психуй, это нормально, как ты собираешься дальше носить ребёнка и рожать, если ты сейчас уже так психуешь»-вот такие фразы я слышала ото всех.
Сейчас страшно это осознавать, что я стучалась во все двери, но меня не слышали и не прислушались к моим ощущениям.
Надо сказать, что анализы у меня были идеальные. На все инфекции. У меня не было найдено ничего, что могло бы инфицировать ребёнка.
Ночью я просыпаюсь от того, что мне снится как меня везут на каталке по коридору. Проснувшись, понимаю, что срочно нужно в больницу! В больнице на УЗИ видна небольшая гематома. А дежурный врач, которая впоследствии делала мне операцию, сразу сказала что у меня хорионамнионит. Что это какая то моя инфекция. Я не могу ничего понять, потому что анализы на инфекции все в порядке были. Мне ставят капельницу и кровотечение ненадолго прекращается. На следующий день у меня температура уже 38,5. Мне назначают антибиотики, пытаются сохранить беременность. Меня смотрит терапевт, лор и хирург, чтобы исключить ОРВИ, и приступ аппендицита. Это ужасное время мне помогал прожить муж, который утром и вечером, в часы, когда назначено посещение, приезжал ко мне. Спасибо персоналу, они пропускали его прям в палату. Так я лежала 4,5,6 мая… мне сделали УЗИ, на котором ребёночек был живой, но шейка сократилась с 44 до 16!!! И это за несколько дней… 6 мая было принято решение убрать препараты, сохраняющие беременность, мое состояние ухудшалось. Я молилась, молились мои родные. Виню себя в том, что уже в последний момент думала о себе, раз малыша не спасти, пусть хоть мне станет легче. Врач, которая меня принимала ночью со скорой, пришла ко мне и сказала, что она не видит смысла сохранять, потому что уже идёт заражение околоплодных вод. Ночью у меня стало хватать спину и живот. Я думаю, что это были схватки. Боли были периодические. Но постоянно усиливались. В 3 часа ночи я позвонила мужу и мы с ним решили, что разрешим медсёстрам поставить обезболивающее. И естественно мы перестаём бороться за жизнь малыша. Муж до последнего надеялся, что малыша можно будет спасти.
И здесь невыносимо было осознавать, что ты принимаешь важное решение, НЕ давать жить ребёнку. Честно, хотелось кусать локти. А ещё, хотелось, чтобы это решение приняли за меня...
Далее операционная.
Врач сказала, что это девочка, без патологий. Но воды были зеленого цвета.
Почему это произошло? Этот вопрос задают многие женщины, которые столкнулись с аналогичной проблемой. И редко на него находится ответ...
7 мая Вика стала ангелочком, а мы с мужем не перестанем быть родителями.
Как я сейчас… дом и работа напоминают мне о том счастье, которое могло с нами случиться в октябре. Я стараюсь отвлекаться.
Я точно уверена, что через какое-то время я снова буду беременна, у меня нет никаких сомнений на этот счёт. Просто должно пройти времени, нужно время, чтобы принять ситуацию, понять, что у нас уже есть Вика, которая на небесах молится за маму и папу. И как-то светлее становится от этих мыслей на душе...
Сейчас для меня и моего мужа важна поддержка.
Не бойтесь нас спрашивать: Как твои дела? Как ты себя чувствуешь? Гораздо хуже, когда люди закрывают глаза на эту ситуацию и делают вид, будто ничего не произошло. Мы чувствуем безразличие и отстранённость...
Спасибо всем, кто прочитал мою историю.

Наша дочка-ангел. Вика. Наша дочка-ангел. Вика.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Слезы наворачиваются на глаза… Как все таки несправедливо все это… Те, кто хочет это ЧУДО, они его не получают или получают ненадолго и теряют, как в моем случае. А те, кто не хочет, так у них все хорошо — рождаются детки здоровенькие, которые оказываются им не нужны… Нет слов… И еще вопрос мучает — зачем Богу столько АНГЕЛОЧКОВ?

Пожаловаться
Аля

Блин… Читала и плакала. Держитесь. Хоть и трудно. Вы обязательно будите потрясающими родителями.
Я даже не представляю сколько в вас сил и терпения. Как вы все это переживаете. Я б наверное не смогла… Вы сильные.

Пожаловаться
ксения

Так тяжело читать и слёзы наворачиваются. Хочу чтобы у тебя всё было хорошо. И чтобы вы детишек много нарожали и были счастливы.

Пожаловаться
Елена

21 год назад мой брат и его жена потеряли сынишку, ему был всего годик. Он не был моим ребёнком но до сих про помню голубые глазёнки, и его улыбку, горе потери не проходит, но тогда я поняла одну важную вещь: пусть мои дети шумят, капризничают, пусть я не высыпаюсь, недоедаю, не могу позволить себе дорогие вещи и украшения, лишь бы они были, просто были и всё! Спасибо вам за информацыю том что есть не равнодушные люди готовые помочь родителям переживающим самое страшное горе, потерю малыша. Верю бог не оставит вас и даст вам здорового и красивого малыша, крепитесь, когда вы и ваш муж обретёте своё родительское счастье ваша Вика будет радоваться вместе с вами.

Пожаловаться
Елена

Моя мамочка потеряла сыночка когда ему был годик.Его уронили в яслях и скрыли.Я родилась через год.Мамочка всю жизнь помнила и любила его… эта боль не проходила. Вы держитесь...

Пожаловаться
Julyvi

У меня тоже была Вика, которой не стало почти в 19 недель, но я не могу обсуждать это с людьми, даже с врачами. Прошло пол-года, а я до сих пор плачу. Это слишком тяжело терять долгожданных первых малышей.

Пожаловаться
Plastilinka

Вы очень сильная! Очень стойко переносите эту большую утрату! Дай Бог, больше никогда не испытать такого, а стать счастливой мамой, здорового малыша!

Пожаловаться
Александра Баранова
Plastilinka 

Благодарю Вас за поддержу??????❤️

Пожаловаться
Юки

крепитесь. это большое горе, которым надо иногда с кем-нибудь делиться. иначе оно сожжет вас изнутри. наши детки на небесах навсегда останутся нашими ангелами-хранителями, путеводными звездочками. здоровья вам и вашей семье.

Пожаловаться
Любовь

??? читала и прочувствовала каждое слово…
Я тоже заметила, что мне становится немного легче, когда я об этом говорю, а все делают вид, будто ничего не произошло, что все нормально. А я чувствую какое-то безразличие.

Пожаловаться
Женя

Недавно прочитала книгу одной журналистки под названием "Посмотри на него" как раз на тему принятия боли от потери ребёнка на разных сроках, о том, как наша система здравоохранения не развита в этом смысле. Книга-автобиография. Прекрасно, что с Вами работают, что Вы находите в себе мужество говорить об этом с другими. Вы чудесная мама в настоящем и будущем. Меня от этой истории пробрали мурашки, но не только от того, что произошло непоправимое, а от того, что за Вашими строками ощущается целостная, сильная личность, крепкая семья, а это большая редкость и вызывает уважение и трепет!

Пожаловаться
Александра Баранова
Женя 

Спасибо, Евгения! Я эту книгу Анны Старобинец проглотила за полдня. Как она отразила все реалии нашей и западной медицины...
Спасибо за тёплые слова??❤️

Пожаловаться
Любля

… соболезную ? вы прям мои чувства описали "чтобы это решение приняли за меня". Я также думала, когда меня поставили перед фактом, что нужно срочно кесарить и пытаться спасти сына. Но я ведь понимала, чем все может закончиться и не хотела вообще принять тот факт, что мой малыш во мне умирает… Я только ревела и говорила врачам:" какого решения вы от меня хотите !!????". Больно все это вспоминать ...

Пожаловаться
Александра Баранова
Любля 

Любовь, обнимаю Вас, как горько...?? Как нас много...

Пожаловаться
Irina

Люди не безразличны, они просто боятся ранить, боятся быть бестактными… Сочувствую Вам! У Вас все будет хорошо, обязательно все получится!

Пожаловаться
Анастасия

Я читала, и меня охватывала гордость за вас. За вашу борьбу, за ваши попытки достучаться до врачей. Горько, что Ваша Вика стала ангелом, но Вы сделали все от вас зависящее. Вы говорите о своей потере, не закрываетесь, не прячетесь, и я надеюсь, это поможет и другим. Очень часто вижу ситуации, что маме умершего ребенка говорят "забудь и живи дальше", и люди сказавшие это живут дальше забыв. Но человек то был. Была новая жизнь, новые надежды и планы, и об этом нельзя забывать. Пусть все произошло иначе, чем хотелось и мечталось, но помнить о том, что уже было нужно обязательно. Искренне желаю вам всего самого наилучшего. Здоровья вам, и вашим близким.

Пожаловаться
Александра Баранова
Анастасия 

Анастасия! Благодарю за поддержку и понимание! Вот и я думаю, что плохо замалчивать, скрывать… спасибо Вам??❤️

Пожаловаться
ЕваДубровская

Очень вам сочувствую. Моя бабушка потеряла первого сына, когда ему было 7 лет. Утонул в море.
Через год родился мой папа. Бабушке сейчас 84 года и она говорит, что прожила в Горе всю жизнь. Боль не отпустит вас, к сожалению. Но я уверена, что вы будете счастливой мамой! Удачи.

Пожаловаться
Аленка аа

сочуствую вам… читая такие истории думаешь как беременить… страшно

Показать ещё