Пост негодования(((

Вчера присоединилась к вам, девочки.Почитала, поплакала, это моё обычное теперь состояние.Сначала немного стало легче от того, что я не одна, а потом задумалась: как так? за что? почему нас так много? Я тоже думала, что со мной не может такого произойти, ведь всё идеально, все 40 недель, как по книжке.говорили врачи.А потом… схватки, роддом, твой ребёнок мёртв… ты наркоманка? к врачам не ходила? курила всю беременность? тужься давай… плакать потом будешь… и всё… пухленькая красивая, высокая, темноволосая, вся в папу… Впустите этого не адекватного папашу, он не в себе, это про моего мужа.Акушерка показывает ему нашу девочку.Больше всего жаль мужа, который ждал в коридоре своё счастье… И всё… Врачи весело за стенкой пьют чай, смеются о своём, я в луже крови и с пустотой в душе.Спасибо любимому, что смог ко мне прорваться.Вместе легче… Фиг с ними, врачами, бог им судья.А куда сам бог смотрит? Кого он наказывает? Нас, матерей? Так накажи чем-нибудь другим… Как можно деток к себе забирать? В чём виноваты маленькие ангелочки?! Может, я настолько тупая, но никак не могу понять, почему он отбирает у нуждающихся и даёт тем, кому не надо.Вы понимаете, о какой категории мамаш я говорю… Простите за сумбур… Просто выговорилась.Счастья всем и много-много живых и здоровых деток...

Катерина
6801263
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Shvec

Катя, это ужасно! Я очень тебе соболезную и твоей семье! 40 недель((( Господи… за что нам?! За что — я за год себе не ответила, тк мои грехи в этой жизни не стоят такого наказания. Может мы в прошлой жизни нагрешили? Если да, то крест свой мы отнесли теперь точно. Теперь всё должно быть хорошо! А может это вообще выбор наших деток, точнее их души… или просто природа, в которой выживает сильнейший… или сам Господь избрал нас мамами Ангелов!.. В любом случае приходится жить с этим каждый день. И молится за то, чтобы никто из наших деток больше не уходил.
Обнимаю тебя! Держись!

Пожаловаться
Катерина
Ольга Shvec 

Спасибо, дорогая! И я тебя обнимаю!

Пожаловаться
Юлия

Да, Кать, очень знакомое настроение… Иногда казалось, что лучше злиться, чем реветь, но нет… Злость все силы забирает. Это только реально злым людям помогает… Поэтому хочется поделиться с вами немного своим пришедшим со временем спокойствием, если можно так сказать. Время всё-таки, правда, немного лечит. Конечно, такое не забывается, да и мы не хотим забывать, в памяти держим, боимся предать, но всё-таки дальше боль будет не такая острая. Хроническая, если про это можно так сказать… Вам сил побольше. И удачищи огромной… Обнимаю вас.

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Спасибо… Я тоже Вас обнимаю)))

Пожаловаться
Erria

мягких облачков Вашей девочке

Пожаловаться
Катерина
Erria 

Спасибо...

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
Ужас.Сочувствую.Мягких облачков ангелочку.Я на Бога обиделась.Иконы убрала.Я так на него зла.Я тоже в больнице смотрела на каменные лица мед персонала и жутко было.У них рутина, текучка.Держитесь…
Пожаловаться
Катерина
Мамуська-Красотуська 

Я помню шла на очередные уколы, плачу, везде с детками девочки, а медсестра на посту: и чего плачешь, не понимаю… Спасибо, держимся...)))

Пожаловаться
Ксения

Вы главное постарайтесь не озлобиться на весь врачебный мир, а то ещё страхи появятся. Я сама когда рожала, мало того что по знакомству, мало того, что в больнице где работает муж, мало того, что муж врач был со мной все время и то какие-то фразы меня даже в обморочном состоянии схваток и после родов мягко говоря меня удивляли и стопорили мой мозг, но сама как соц психолог понимаю, что проф наложения не зависят к сожалению напрямую от воспитания, они в большей степени так обороняются от собственных ошибок, неудач, страхов. Мы ведь тоже по отношению к кому-то холодны и можем показаться мразями, но знаем, что это не так. А у вас будет много деток, здоровеньких, красивых, добрых. Не стоит начинать ненавидеть все и вся вокруг как многие на этом сайте. Ненависть порождает только страхи, боль и ещё большую ненависть. А вам это не надо у вас все точно будет хорошо.

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

Нет, я их не ненавижу… Просто не понимаю, почему они меня еще больше «мочили», когда я и так была полностью «раздавлена»… А хорошо обязательно будет)

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Да уж, врачи так врачи. Этих экземпляров явно можно отнести к слабоумным созданиям. Я по своему опыту говорю, мне такие врачи не попадались, честно, они подбирали слова, старались, хотя бы поверхностно.
А тут Вы и так в шоке, а Вас ещё придавливали такими фразами, словно бетонной плитой....
Это спустя год, я им отвечу так, и мразями и как хочешь назвать могу в ответ, а после потери это просто нереально, они этим и пользуются взращивая вину в нас.

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

да, в тот момент я, вообще, чувствовала себя провинившейся школьницей и не могла им слова сказать, а сейчас бы я им ответила, честное слово...

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

Потому что их работа раздавила, они слабее и эмоционально беднее вас. Но мы с вами не хотим ведь занимать их места и делать их работу. Они так странна борются с собственными страхами и беспомощностью. Не по наслышке это говорю, с мужем живу 12 лет, он работает в реанимации, чего только там не бывает и переодически сами врачи ведут себя не адекватно и даже сожалеют о чем-то, но работа у них ещё та.

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

Работа тяжелейшая, но нужно отдавать себе отчёт, что могут быть разные ситуации, не всегда положительные в итоге, а в родильном отделении… как мне сказали, у нас таких случаев не было… Так будьте добры… Мы же все люди… Найдите слова, хотя бы подберите, выучите их на всякий случай.Я бы никогда не стала врачом… Мне всех жалко, ребёнка, котёнка, щенка, даже взрослого человека, из которого мог бы вырасти врач.Ксюшенка, лёгких родов Вам.

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

Вы абсолютно правы, боль пройдёт, Бог вас не оставит. Все будет хорошо у вас.

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

Спасибо, дорогая моя...

Пожаловаться
Ольга

Примите мои соболезнования! Понимаю и разделяю Вашу боль!
Огромных сил Вам! Со временем станет чуточку легче, боль не уйдёт, но научится жить с ней можно.

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Спасибо большое за теплые слова)))

Пожаловаться
Гуля

Читаю и ужасаюсь от врачей! Лучше бы просто промолчали!
Очень страшно терять деток… Сил вам жить с этой болью! И мягких облачков малышу…

Пожаловаться
Катерина
Гуля 

Спасибо...

Пожаловаться
Юльчитай

Врачи уроды. Как так можно! А причина не известна?

Пожаловаться
Катерина
Юльчитай 

я выше написала… причина странная.

Пожаловаться
Катерина
Юльчитай 

Врач после этого всего сказал, вы полностью здоровы, рожайте.Это просто трагическая случайность.И ещё один бред: богу ангелочки на небе понадобились.Странно такое слышать от врача...

Пожаловаться
Ёлочка

Держитесь. Пусть Господь укрепит вас. Пусть у вас всё будет хорошо. Сил вашей семье и терпения.

Пожаловаться
Катерина
Ёлочка 

Спасибо)))

Пожаловаться
Екатерина Токарева

А что стало причиной гибели ребенка? Мой сынок тоже в родах пострадал, получил травмы не совместимые с жизнью. Все это не просо так, такие ситуации делают нас сильнее. Со временем поймете для чего это так произошло. Нельзя не верить в Бога после этого, у каждого свой крест. Иногда мы расплачиваемся за грехи родителей, допустим за те же аборты которые делали наши родители, конечно не у всех так но у большинства.

Пожаловаться
Катерина
Екатерина Токарева 

причина странная, я выше написала.Да суть уже и не в этом… Деток не вернуть.Это так, слова в пустоту...

Пожаловаться
Anastasia

соболезную вам!.. мягких облачков вашей малышке....

я не знаю ответов на ваши вопросы, когда-то они были и у меня… у меня была немного другая ситуация… но я помню, когда я грызла штукатурку и не могла больше верить в бога и в святых, потому что нет не одного оправдания тому, что умирают не в чем не повинные детки… и время не лечит, совсем, только идет… может полегчать с новой беременностью и ребеночком, только так...

но сейчас я в кризисных ситуациях сижу и молюсь… не знаю насколько мне это помогает и успокаивает, но я молюсь и верю, что все будет хорошо с этим ребеночком!

Пожаловаться
Катерина
Anastasia 

Обязательно всё будет хорошо, Вы даже не сомневайтесь… Спасибо)

Пожаловаться
Anastasia 

Мой первый малыш умер в 2014 году, склонна считать, что это ошибка врачей, хотя доказать не могу.
Сказать, что было тяжело, не могу, я впала в анабиоз… когда была беременна вторым ребёнком в 2015 году, боялась всего на свете! Делала кесарево, не хотела повторений, хотя все врачи отговаривали( а их я обошла огромное количество!)
Сказать, что боль утраты утихла, прошла, нет не могу, все так же просто существую, просто теперь пытаюсь изо всех сил себя за уши вытягивать, что бы у второго сына была адекватная мама))) вот такой стимул. Но сил не всегда хватает. Часто уныние и безысходность поселяются во мне...

и прошло уже много лет… наверное не достаточно… посмотрим.

Пожаловаться
Катерина
Ira 

Да, это самое страшное, по-моему, терять детей, но нужно стараться жить дальше, а не выживать...

Пожаловаться
Катерина 

Очень хочется! Правда. Все ещё стараюсь найти силы для этого)))

Пожаловаться
Sonya

????

Пожаловаться
Елена
У вас обязательно бужут детки… не отчаивайтесь.удачи вам… ну и все беременные на вас счас чихнут… пчхииии.)?
Пожаловаться
Катерина
Елена 

Спасибо)))

Пожаловаться
Лулу

Врачи есть невоспитанные! Кто виноват в гибели ?!!! Врачи ?! Я тоже не понимаю почему так, вот алкашки хоть бы что! 5 детей имеют погодок! А вот мне 30 и нет детей, и эта вот беременность как на пороховой бочке сижу! А кто то может погодок каждый год рожать :/ некоторые ещё и дома! В чем причина когда дети умирают?! Остановка сердца?! Задохнулся?! Ведь это чаще ошибки врачей '

Пожаловаться
Катерина
Лулу 

Я не знаю, кто виноват в моём случае.Написали,хроническая плацентарная недостаточность после вскрытия.Откуда она взялась ни с того, ни с сего… Видимо, роковая случайность...

Пожаловаться
Вера

Держитесь! Не дай Бог такого никому пережить! Это очень страшно

Пожаловаться
Катерина
Вера 

нужно держаться, несмотря ни на что… Спасибо...

Показать ещё