Пишу сюда впервые.Очень хочу выговориться… Думала, что на бэби ру буду спрашивать советы и рассказывать о своем малыше, а пишу в особое сообщество..
Я потеряла нашу первую и желанную девочку на 37,6 неделе беременности.
Беременность протекала хорошо, не считая низко расположенной плаценты.В 36 недель я пожаловалась врачу на слабое шевеление ребенка.Врач наехала, что я панику развожу, но сделала КТГ — 6 баллов.Сама послушала сердцебиение ребенка и оно было приглушенным.Меня направили в стационар, там пролечили:
капельницы актовегин с глюкозой, таблетки курантил, эуфиллин, трентал.На 5 день моего пребывания сделали узи с доплером, которое показало нарушение маточно-плацентарного кровотока.Лечение осталось прежним.Вечером 11 июня я вообще перестала слышать свою малышку..12 июня я сказала об этом на утреннем обходе, врач послушала сердцебиение, побледнела.КТГ: тишина и сердечко уже не стучит… дальше как в тумане, собираю вещи и в родильное отделение.Шла и слышала отдаленные крики, понимала, что рожают живых детей, а я сейчас буду рожать мертвого… подписываю согласие на стимуляцию, ночью ставят капельницу и 13 июня в 5:20 я родила нашего Ангела… Нашу Кристюшу 3300 и 54 см… я попросила показать, мне показывают, я вообще не верила, что это моя мертвая девочка.Она была розовой… у меня ни единого разрыва
Сразу таблетки для прекращения лактации.Через 3 дня я выписалась.Без ребенка… Туда, где меня ждали горы детских вещей, ни кому не пригодившаяся коляска и кроватка… Не могу смотреть на беременных и на детей… вообще не выхожу из дома и просто схожу с ума… отдельно добивают родственники со своим " А что случилось?" «Ну молодая, еще родишь»
и каждому вот это, как малыш, как прошли роды… я не выдержала и разбила свой телефон на эмоциях.
Официальная причина внутриутробная гипоксия плода, при том обвития не было никакого.Как сказали, пуповина свернулась и перестал поступать кислород ребенку.
как вы это смогли пережить? Смогли ли решиться на новую Б? вопросы к тем, кто терял..
Ровно год назад моя малышка перестала подавать признаки жизни на 37 неделе беремености.
Как я пережила этот год? С трудом! Вернулась на работу.В душе боль и скорбь.Реву и прощения у малышки прошу за то что не смогла сберечь ее.Врачи сослались на инфекцию.К новой беременности пока не готова.
Виоллета соболезную вашему горю.
И понимаю как подбешивают слова поддержки со стороны близких в таком состоянии. Как бы Вам сейчас не было больно со временем немного отпустит.
И конечно мир даст Вам ещё шанс стать родителями.
Главное вместе с любимым не отчаиваться и верить что вы вдвоем справитесь со всеми бедами и проблемами. Искренне желаю Вам скорейшего душевного восстановления и равновесия.
Теперь только мысль родить, еще ребеночка только она успокаивает. Хотя тоже 35 лет уже мне, еще и прокесарили экстренно, сказали только через два года… Какие 2 года я сроду столько не выдержу.
соболезную… бедняжечка… мы все живем с этой болью.....
я конечно б засудила их… они могли бы тебя прокесарить и всеб обошлосу… с*ки… у меня немного схожая ситуация, тож не досмотрели… но я еще не была в отделении… не досмотри врач в жк… и тож пришлось рожать мертвого малыша...
но мы должны жить!!! слышишь?!!! должны… в мире еще столько всего… и у нас с тобой еще будут живые малыши!!! будут! слышишь!?
больно… да… я понимаю… но мы ни чего не сможем сделать с нашей болью… а родственники… меня тож бесили, особенно мама… мама которая понимает меня как ни кто, которая носила меня под сердцем… и она мне сказала, не расстрайвайся, родишь еще, ты еще молодая… я на нее тогда жутко обижалась… думала она меня не понимает....
но потом я поняла, что это было на благо… а что родственникам еще говорить??? «плач!!!»? ну сама подумай… если человек ни когда не был в такой ситуации… он не знает что сказать и как поддержать, так что не обижайся на них… они поддерживаают как могут....
а ты крепись… главное пережить сейчас… этот момент… и испытать всю боль сейчас чем потом всю жизнь мучатся… выплакайся… кричи… но думай о хорошем… потом будет легче, на немного… но знай что, мы еще родим с тобой деток))))) держись дорогая… сил тебе… надеюсь мои слова хоть как то тебе помогли… а на родственников не обижайся… они поддерживают как могут.....
пишу тебе и льются слезы… вспоминаю себя… как ревела… не могла уснуть… сходила с ума...
мягкого облачка нашим малышам
Спасибо большое.Не знаю, смогу ли решиться, но детей очень хочу… на врачей зла не держу, хотя тоже не понимаю, почему нельзя было прокесарить или стимулировать… сил нам.
я когда потеряла малыша, в первый же месяц хотела бежать беременнеть и в этот же месяц рожать… но у меня проблемы с щитовидкой и морально я была подавлена так что не смогла бы… но потом… через паол годика хотелось уже… но нельзя и сейчас еще нельзя вот жду осени. что скажут
Сил Вам… со временем станет легче… но не забудется никогда. Сейчас мы на этапе планирования.
Вам совет убрать все вещи с глаз. Попросить кого-нибудь из родных, чтобы они переговорили с родственниками, дабы не задавали вопросы.А Вам сейчас надо выплакать свое горе. Выкричать. Выговорить. Не стесняйтесь эмоций. Если не спите ночами, попросите у невролога выписать снотворное. В первое время спала только с ним.Из дома выйти после потери — настоящий подвиг. Мне было очень сложно. Сложно разговаривать с людьми, ходить в магазины. Сложно было начинать жить заново. Но все преодолимо. Легче будет. Обещаю.
Я потеряла сына пол года назад. Но у меня не было ничего плохого в ктг и других анализах. Просто за одну ночь моего мальчика не стала. Конечно же я собираюсь опять беременеть, дай бог все будет хорошо. Но очень боюсь… а вы держитесь! Это больно!!! Это очень мерзко и больно!!! Но!!! Вы не одна! Помните! Те кто теряют малышей! Нас очень много!!! И все молятся!!! И наши молитвы одни из самых громких и самых сильных! Они будут услышаны!
Я потеряла свою крошку на 19-ой неделе из-за ицн, но считаю, что это вина врачей, до которых я пыталась достучаться, но они лишь говорили, что все прекрасно. Это надо пережить. Отдохните от всего, постарайтесь отвлечься. Болеть будет, но надо идти дальше на встречу к будущему малышу.
Я потеряла свою дочку в роддоме на 3 сутки, прошло 3,5 года, а я не могу поверить в это до сих пор.После потери дочери я потеряла смысл жизни, но меня вернули к жизни мои остальные дети, муж со свекровью и старший сын.Больше всего тяжело пришлось старшему сыну, он до сих пор не оправился после смерти сестры, хоть он и не показывает виду, но я чувствую это.После смерти дочери мой организм дал сбой, у меня вылезли все мои хронические заболевания, которые меня не беспокоили и врачи мне сказали, что я не смогу забеременеть, мы съездили отдохнуть в санаторий в Ессентуки, потом приехали и окунулись в работу, а в январе мне стало плохо, вызвали скорую привезли в больницу, меня осмотрел врач гинеколог и сказал: поздравляю вы беременны срок был 3-4 недели, я не поверила, а когда мне сделали УЗИ и там я узнала, что у меня будет двойня и тогда я расплакалась, врач сначала испугался, а когда понял причину, то рекомендовал лечь на сохранение, сейчас с малышами все хорошо, но я все равно боюсь потерять этих малышей.Все у тебя будет хорошо, нужно успокоиться и потихоньку начинать приходить в себя, выходить из дома, может даже сходить в храм, Я от всей души желаю тебе, что бы у тебя все было хорошо.
Понимаю ваше горе. 25 неделя. Антенатальная гибель плода. Тоже рожала и лежала в послеродовом. Тяжело это. Словами не передать. Держитесь, крепитесь. Придётся пройти через эту потерю, боль, отчаяние и безысходность. Только не задавайте себе вопрос «почему я» — ответа не найдёте. Просто потому что так случилось.
А детки… детки будут ещё. Поверьте. Я вот через 3 года родила дочку и у многих девочек на этом сайте похожие истории.
Сил вам.
Соболезную. Два года назад потеряла дочь на 34 неделе, родилась живой, но наши медики сделали все чтобы она умерла. Жизнь дальше продолжается, как бы тебе не хотелось это прекратить. просто жизнь бесцельно и пусто. До сих пор плачу периодически. После уже две неудачи на ранних сроках. Уже потеряла надежду. Честно не знаю… Очень много жевочек рожает после потери благополучно, но эту боль не чем не приглушить. Ты научишься со временем просто жить и даже строить какие то планы, но… это меняет нас навсегда.
Легче не станет, вы просто научитесь жить с этой болью((( Соболезную!!!
Мы потеряли ребенка в 3 годика, она была ивалидом с рождения… Больно было смотреть каждый день, как она мучается, но в миллион раз больнее сейчас ходить на могилку(((
Планируйте обязательно вторую беременность, наши живые и здоровые малыши, наше спасение....
Как же я вас понимаю!(((
Соболезную !
Дай Вам Бог!!! От всей души!!!
Искренне вам соболезную((( это очень страшное горе...
Мой первенец пострадал сильно в ер, резко остановилось сердечко....
После потери постаралась поскорее выйти на работу… что бы хоть как то отвлекаться… не могла смотреть на малышей и беременных… а они были везде куда бы я не шла( бвло очень тяжело(
После родов забеременела через пол года… было очень страшно… на каждый шорох подпрыгивала( родилось маленькое счастье… которое мне помогает жить на этом свете.....
Сил вам!!!
Соболезную и понимаю вас (((
Моя девочка прожила только 2 месяца ,. это настолько больно (
У меня даже нет слов, держитесь
Мягких облачков! Меня вытащил муж, я лежала не вставала, не хотелось ни есть ни спать, слезы лились даже через успокоительное. Муж увез меня на море, там немного стало легче… Но даже спустя два года я плачу, пока муж не видит, я не могу забыть тот ссудный день, морг, маленький гробик...