Не знаю я, как жить дальше..

Пишу сюда впервые.Очень хочу выговориться… Думала, что на бэби ру буду спрашивать советы и рассказывать о своем малыше, а пишу в особое сообщество..

Я потеряла нашу первую и желанную девочку на 37,6 неделе беременности.

Беременность протекала хорошо, не считая низко расположенной плаценты.В 36 недель я пожаловалась врачу на слабое шевеление ребенка.Врач наехала, что я панику развожу, но сделала КТГ — 6 баллов.Сама послушала сердцебиение ребенка и оно было приглушенным.Меня направили в стационар, там пролечили:
капельницы актовегин с глюкозой, таблетки курантил, эуфиллин, трентал.На 5 день моего пребывания сделали узи с доплером, которое показало нарушение маточно-плацентарного кровотока.Лечение осталось прежним.Вечером 11 июня я вообще перестала слышать свою малышку..12 июня я сказала об этом на утреннем обходе, врач послушала сердцебиение, побледнела.КТГ: тишина и сердечко уже не стучит… дальше как в тумане, собираю вещи и в родильное отделение.Шла и слышала отдаленные крики, понимала, что рожают живых детей, а я сейчас буду рожать мертвого… подписываю согласие на стимуляцию, ночью ставят капельницу и 13 июня в 5:20 я родила нашего Ангела… Нашу Кристюшу 3300 и 54 см… я попросила показать, мне показывают, я вообще не верила, что это моя мертвая девочка.Она была розовой… у меня ни единого разрыва

Сразу таблетки для прекращения лактации.Через 3 дня я выписалась.Без ребенка… Туда, где меня ждали горы детских вещей, ни кому не пригодившаяся коляска и кроватка… Не могу смотреть на беременных и на детей… вообще не выхожу из дома и просто схожу с ума… отдельно добивают родственники со своим " А что случилось?" «Ну молодая, еще родишь»

и каждому вот это, как малыш, как прошли роды… я не выдержала и разбила свой телефон на эмоциях.

Официальная причина внутриутробная гипоксия плода, при том обвития не было никакого.Как сказали, пуповина свернулась и перестал поступать кислород ребенку.

как вы это смогли пережить? Смогли ли решиться на новую Б? вопросы к тем, кто терял..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Дорогая Виолетточка, искренне вам соболезную! История моя печальная и длинная, если коротко: 5 мая родила мертвую дочу на 42 неделе беременности… Пишу и мне даже не верится, что это было со мной. Все разные, если бы можно было сразу после родов забеременеть — я бы согласилась, у меня даже мысли не было ни разу о предательстве, страхе. Я хочу ребёнка и точка, ничто не сможет меня остановить. Переживаю просто: вещи сложила подальше, пью витамины для зачатия, жду критических дней что бы начать скорей планировать. Конечно иногда срывы, слезы и паника, иногда ощущение, что это конец, но они все реже. Это все в прошлом, исправить я никак не могу, поэтому «жрать» себя лишний раз смысла никакого не вижу. Хочу вам пожелать сил, здоровья и решиться на новую беременность!

Не знаю я, как жить дальше..
Пожаловаться
Мама-Таня

Я свою на 40 неделе тоже не чувствовала сутки. Пошла в роддом, успели спасти. Я очень боялась второй раз. До родов слушала его. Родился здоровый малыш. Держитесь, мягких облачков вашей доченьке

Пожаловаться
Ирина

Пушистых и тёплых облаков ангелочку… А вам сил пережить это горе… никакие слова вас сейчас не утешат, это бесполезно… а ребеночек у вас ещё будет, обязательно верьте… держитесь...

Пожаловаться
Лана

Виолетта…позволь разделить твою боль и горе.Очень тебе сочувствую…К сожалению, однажды я тоже прошла через это.В августе 2014 года ровно в 40 недель я рожала мертвую дочку.И перед тем, как поехать рожать, я написала подружке, что случилось горе и эту фразу: не знаю, как жить дальше… Океаны выплаканных слез, извечных вопросов за что и почему именно я? Но жить надо.Потому что через 10 месяцев случилась новая беременность и в марте 2016 я родила здорового сына, живого сына! Ты сейчас в самом начале пути.Будет отпускать боль, будет с головой накрывать.Но надо пережить.Я жила мыслями о новой беременности.Очень поддерживали девчонки на сайте.Если хочешь, пиши, выслушаю, поговорю...

Пожаловаться
Виолетта
Лана 

Спасибо… детей хочу, но не знаю, решусь ли на новую беременность… страшно это все

Пожаловаться
Юлия

У меня знакомая в друзьях… потеряла на большом сроке, родила малыша.
Очень сожалею вам, это такое горе… у меняис дочкой 2 из 3 кровотока нарушены были, а ещё генетическая тромбофилия, разжижали кровь, обвития были, а под конец моё высокое давление… настрадались обе, на месяц раньше родила… но то чувство страха во время всей беременности не забуду никогда.

Восстановитесь, отдохните и вперёд за малышом. Обязательно контролируйте ктг, почаще доплер делайте, если надо то платно. Хотя врачи мне говорили, тут не угадаешь могут быть проблемы с кровотоками а могут и не быть. Как заложется

Пожаловаться
Matanya

Не дай Бог такого никому(( держитесь… знакомая пара, также потеряла дочку практически на Вашем сроке. После этого они решили повенчаться и через полтора года у них снова родилась здоровая дочка, а недавно и сынок) Здоровых Вам детишек!

Пожаловаться
Ирина

Моя история почти как под копирку моя. Только у меня малыш был жив. Были схватки, потом послушали сердце. За пол часа до родов, стучало отлично. Потом проткнули пузырь, и в потугах малыш умер. Вернулась домой, и в квартире не было и следа, муж разобрал кроватку, убрал все вещи. А я потом прям залезла в шкаф на полку, уткнулась в них и напилась. Уснула я а шкафу, как меня ни просили выйти. Прошло три года и я родила здоровую дочку. Конечно, вначале была вся на нервах. А потом расслабилась, мы уехали на море, потом и в своём городе каждый день путешествовали, что то делали приятное. И страх ушёл. Потому что я верила 100% что больше со мной такого не случится. Знаете, я пошла к батюшке. Раньше никогда в церковь не ходила даже. Но муж попросил сходить. И мне стало так легко, батюшка такой мудрый человек, что мне хотелось с ним говорить часами! И мне немного полегчало. Скоро буду делать памятник, напишу просто Сашенька, спи спокойно сыночек. У вас все будет хорошо, общайтесь здесь с девочками. Боль со временем притупиться