Сколько нас... для чего нам это дано...

Находясь в больнице в гинекологическом отделении после моих страшных родов… я задумалась… Господи, сколько нас здесь… для чего нам это дано??? Я находилась всего полных 4 дня… У кого замершая, у кого внематочная. Такие кто сами приходили на чистки, в палатах не задерживались. ( я ничуть не осуждаю, это их дело, но иногда закрадывается мысль, почему те кому не нужны детки, так просто им даются) Такие разные судьбы: две девушки даже не знали, что внематочная, попали с утра и к вечеру удалили трубу; третья ждала 4 ребёночка, с первыми 3 беременностями даже не возникало проблем с вынашиванием, а тут на 12 недели замершая; четвертая 4 года в браке, решились завести ребёночка ( девочка спортсменка, комсомолка и просто красавица), но 12 неделя замершая беременность; и у 5 девушки — первая замершая беременность, 2-удачная и 3-я опять замершая. И 6 была я! И это только одна Палата! Каждый день в гинекологическое отделение поступали девушки, вторник и четверг плановые чистки. Такое количиство несчастных женщин! И я живу в маленьком городе, с населением в 180 тыс чел. Столько горя и слез за эти дни я повидала. Страшно. Никогда не подумаешь, что тебя может коснуться это… никому никогда ни дай Бог это узнать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленище

нас таких очень много. 25 лет, первая беременность, впр цнс, трисомия по 21хромосоме, прерывание на 21неделе. Когда лежала спросила как много с впр поступает, так вот только на прерывание по мед показаниям в неделю 4-5 человек

Пожаловаться
Businka

А я лежала в двухместной. С женщиной и ее ребенком. Словами не передать…

Пожаловаться
Businka 

С ума сойти...

Пожаловаться
МамаПоли

Тоже лежала с ЗБ в палате был конвеер, то приходили то уходили мест даже не хватало стелили на коридоре, моя врач которая меня чистила сказала что раньше таких как я две три за день, а сейчас поток, а все потому что курим, пьем, спорта нет, едим ерунду, телефоны облучают да и экология не та

Пожаловаться
Оксана

Я тут лежала на сохранении у нас лежала одна дама 37 лет — внимание!!! 23-ья беременность, постоянно пьёт какой-то отвар, что вызывает выкидыш, представляете?! И снова в койку ложиться, вообще тупая видимо, там IQ как у сметаны. Мы были в ужасе узнав. А мы тут лежим по 10 лет заберем-ть не можем и ещё сохраняемся. Вот где она справедливость, её просто нет.

Пожаловаться
Викториия
Оксана 

А в больнице что ей делают выскабливание? Как вообще после этого она может продолжать беременеть.

Пожаловаться
Оксана
Викториия 

она рожать приехала, там срок 37 недель, ей видимо предлагали стерилизацию, но она сектантка им нельзя наверное, и аборты нельзя, а вот выкидыши наверное она считает, что это естественным путём прерывание. Короче там такая тупая, что она меня просто бесила я старалась избегать с ней общения.

Пожаловаться
Викториия
Оксана 

И она все беременности прерывала? Я думала она на маленьких сроках делала, а тут уже большой. Что творит, что в голове у нее происходит.

Пожаловаться
Оксана
Викториия 
Нет она конечно прерывала на маленьких, а тут решила 6-го ребенка родить и вот приехала рожать в 37 недель. Я боюсь, что это не последние роды и б-ть в её жизни.
Пожаловаться
Лана

У нас в палату поступила девочка с зб, а утром опровергли, это было счастье для нашей палаты. Хоть всем и было больно, но за нее были искренне рады

Пожаловаться
ЕщеТаШтучка

Я лежала одна, в одноместной палате… Это самые страшные,4 дня моей жизни… Казалось, на том этаже, только я одна такая… Я вылезала только на уколы и дальше опять уходила в эту комнату моего страшного заточения и моей боли...

Пожаловаться
Гуля
ЕщеТаШтучка 

После потери меня тоже перевели в отдельную палату, где я лежала одна. Без окон. Страшно даже вспоминать эти 5 дней…

Пожаловаться
Гуля 

Слава Богу, мне предложили на выбор: остаться в роддоме или отделение гинекологии. Естественно я выбрала второе, туда хоть родные могли приходить и сама на улицу могла выйти, моральнее там легче однозначно, чем в роддоме.

Пожаловаться
Светлана

Я в шоке вообще была.что оказывается так бывает, что можно потерять малышку да ещё и на большом сроке, я никогда не вникала в тему замерших беременностей.я всегда думала ну такие случаи не про меня… А, когда я столкнулась с потерей, я в ужасе была от количества женщин, у которых похожее горе!

Пожаловаться
Таня

Я вот тоже не знала этой ужасной статистики, пока сама не столкнулась с этим горем. Думала, что жизнь даётся всем, а смерть это уже от болезней и несчастных случаев… как я ошибалась!

Пожаловаться
Tany

Мне кажется, это всего лишь естественный отбор природы, выживают только самые сильные. А для врачей это вообще рабочие будни. Лежала на сохранении с ангелочком на раннем сроке, послали на УЗИ с соседкой по палате, сделали, мне сказали всё хорошо, ей сказали результаты у врача. У неё оказалось, что плод после отслойки погиб. Так вот врач пришла в палату, где лежало нас 6 человек беременяшек, и при всех объявила, что у неё всё плохо, будут выскабливать в понедельник (а это была пятница 15:00), врачу уже домой хотелось, и ей плевать, что для девчонки это горе. Да мы все офигели от её беспардонности. Могла бы её к себе в кабинет позвать, хотя бы не при всех такую новость сообщить. Боже, пусть будет как можно меньше таких испытаний в жизни женщины.

Пожаловаться
МамаДимы

Я представляю ваше состояние сейчас. Соболезную вам! Я тоже задаюсь этим вопросом. Почему у мам которым не нужны дети все хорошо, а те мамы которые живут каждый день думая о благе своего ребёнка у тех дети умирают?!
Я сума сойду думая об этом!
В соц сетях часто скидывают видео " мама выбросила в люк своего новорожденного ребёнка привязала к батарее и пошла гулять и т.п.
А наши дети умирают, оставляя своих мам со слезами и с горем на всегда одних!

Пожаловаться
Марина

Всегда убивает фраза «почему им так легко даются дети»… для испытаний. Для них ребенок этот будет испытанием. Избавившись — будет им грехом, который не замолишь и не отмолишь до конца жизни. Поэтому для одних невозможность забеременеть — испытание для преодоления, для других ребенок… Каждому своё.

Пожаловаться
Марина 

Вы правы, Марина.

Пожаловаться
Аленище
Марина 

Никогда не задумывалась об этом в таком ключе, а ведь и правда

Пожаловаться
Викториия

Да пока это не коснется, даже и не задумывалась, что столько несчастных матерей. Сама когда лежала в больнице нас было 6 человек с этим горем. И это всего за пару дней. Навсегда запомнила когда рожала, была уже в родовой, девушка мечтала, чтобы у мужа попросить за такие муки в родах, толи машину или шубу. А я в тот момент думала, только о сыне, что ни когда не услышу как он заплачет. Что все готова сама отдать, лишь бы сын живой был.

Пожаловаться
Викториия 

Да. Правда жизни!

Пожаловаться
Ирина

А я лежала в палате 10местной где делали прерывание на поздних сроках. В основном по медицине показаниям но были и такие кто опоздал на аборт. Мне делали на 25нед пороки развития у близнецов были.

Пожаловаться
Ирина 

Ирина, извините, если вас заденет вопрос, у вас вызвали роды?

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

Ну да вызывали. Сначала в живот что то кололи, потом дня три капельницы

Пожаловаться
Ирина 

Ничего себе, соболезную вам… почему же так долго дотянули...

Пожаловаться
Ирина 

Мне на 29 неделе просто дали таблетку и через 6 часов я родила… слава Богу что все так быстро прошло...

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

До чего дотянули? Порок обнаружили только на втором УЗИ. Его где то в 23 недели делали. Потом я ещё по врачам ходила, надеялась что ошиблись.

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

а у меня вот никак роды не начинались. У других как то быстро. Первый ребенок кое как родился а второго собирались тянуть .

Пожаловаться
Ирина 

Извините, если задела, не вы дотянули, думала врачи не увидели вовремя… про врачей сказала… не правильно поняла.

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

Да нечего. Это было 12 лет назад я уже пережила. Время нужно что бы пережить.

Пожаловаться
Лариса

Сочувствую! Крепитесь...

Пожаловаться
КиберЮ

Ужас. Как врачи с этим справляются. Держитесь! Все у вас получиться.

Пожаловаться
КиберЮ 

У них просто конвейер! Они постоянно на ногах. Я была в шоке от такого количества поступающих девушек в отделение.

Показать ещё