«Я бы не пережила», как меня достала эта фраза! Хочется плюнуть в рожу, когда мне ее говорят! Конечно! Всем кто не знает этой боли же лучше знать! Лучше знать как должна себя вести и чувствовать мама которая похоронила ребенка. Как меня достали эти все умники, которые и на долю секунды не понимают что я чувствую и как живу вообще. И не дай бог им это понимать. Как достали эти фразочки! Да, я потеряла свою самую дорогую, самую любимую девочку в мире, но я живу, сама не знаю как, но живу. Разве люди думают, что этими фразами не ранят? И что их можно спокойно слушать. Нет!!!
Простите девочки за пост, просто нет сил уже от этих фраз, нервы на пределе, мне кажется если еще хоть раз услышу эту фразу, то ударю в ответ.
Достало!
Комментарии
Актуальные посты
Да… очень часто лезут девочки, кто вообще не в курсе какого это… и говорят… я б умерлаа… а я сижу и реву… может мне надо было умереть!!!? а не жить с большой дыркой в сердце?((
Тоже часто слышу такие фразу. Зачастую это говорят дамы чьи дети растут с бабушками, а они берут их на выходные в гости
😢😤 козы.....
Мне свекровь как то сказала :" о скоро же Ромке год будет? Я говорю Да. Она мне: Ну не ничего страшного, ещё родите.
И земля ушла из под ног.
Да мы молодые, да мы родим ещё и ещё, по возможности. Но это не значит что мы забудем нашего ангела, это не значит что нам спустя время станет легче. Мы как любили так и будем его любить и помнить, он рядом, он с нами.
Ксюшенька, не обращай внимания на эти глупые фразы и вопросы. Я от чистого сердца желаю тебе всего самого наилучшего, светлого и хорошего. Чтобы настал тот день когда ты станешь счастливой мамой здоровенького и живого малыша ?
Да, ты права.Спасибо большое, и я тебе желаю того же
Это они так поддержку выражают. Только не понимают, что еще сильнее ковыряют незаживающую рану
Поэтому не злитесь на них, правильно написала Дина: они потом отстанут, потерпите. Мы большее перетерпели, и чьи то фразы не должны выбивать нас из колеи. Простите их незнание. И не дай Бог им это познать
Моя мама и сестра вообще перестали со мной общаться.Когда я молчала.Не могла прийти в себя и боялась с кем либо кроме мужа говорить, боялась услышать что то что меня лишний раз выведет на слезы.Хотя и так ревела днями.Причем в первые 2 недели.Сестра меня отовсюду удалила и написала "удачи тебе и счастья".Прошел почти месяц и они так со мной и не общаются.Решили что я их игнорирую
Конечно, кто это не пережил -тому далеко не понять все чувства, мысли… и иногда люди вроде хотят как -то ободрить и поддержать, но это выливается в какие-то неуклюжие, и порой даже ужасные, фразы. Не от того, что они такие глупые и плохие, а оттого что мы по другому уже смотрим и реагируем на все. Это наш мир перевернулся и мы изменились.
Все мы терпим эти фразы. Люди просто не знают, что говорить, откуда им знать? Они не со зла, а от незнания. Я терпела как могла, виду не подавала. Спустя год от меня отстали, терпите, сил вам!
Правильно, люди не виноваты.Те кто такое не прошел не знают что нам сказать а что то вроде надо " ляпнуть".Я и не сержусь просто лишний раз от подобных фраз больно.Очень уважаю тех кто не спрашивает а общается со мной на другие темы.А то есть такие что подробности нужны.Ну что ж поделаешь, всем по башке не дашь)
Девочки, а как вам такая фраза ,, Хватит драматизировать!,, я и такое слышала((((
А мне еще "нравится" "не ты первая, не ты последняя"
Или " ничего ничего, молодая, еще родишь ", как будто я вещь купила, а она мне не подошла, ведь другую купить можно
Да это мне тоже говорили.Еще "лучше сейчас чем потом".Лучше было бы НИКОГДА
Вот-вот, еще «это не самое страшное, страшнее когда маленькие дети умирают», а это не ребёнок? Мой ребёнок...
Или когда говорят «Это лучше что сейчас. А не повзрослев. Тяжело было б взрослого хоронить.»
Как Как!!!??? Как они могут оценивать размер БОЛИ???!!! Да хоть на самом раннем сроке, после 9 мес., да хоть в 70 лет если умрет. ЭТО ВСЕ РАВНО РЕБЕНОК, ЭТО ВСЕ РАВНО ЧЕЛОВЕК…
+10000!!!
Несколько лет назад, ещё до рождения нашего ангела, в посёлке, где живут родители мужа, в одной из семей произошла беда, погиб маленький мальчик. И муж, правда не им, а мне сказал что не пережил бы. У него ещё сын есть от первого брака. На тот момент он имел ввиду его.
Прошло года два, у нас родилась наша старшая дочка, которая через несколько месяцев умерла. И мы как-то "пережили" и до сих пор переживаем.
Просто люди, не столкнувшиеся с этим, не думают, как такие фразы нас ранят.
Все мои мысли вы написали в этом посте… люди — эгоисты… даже не могут подумать лишних пару минут, прежде чем говорить слова "поддержки" по их мнению