Я не знаю, что со мной я как будто не я.У меня внутри как будто все парализовало.Мой сын ушел, а я не плачу каждый день, не страдаю, даже нет той боли, которая была прежде, есть только пустота. Когда мы как обычно приехали в воскресенье к сыну в больницу почему то вышел врач, а потом он сказал, что Богдан вчера 1 апреля умер.А дальше все было как будто не со мной.На мой вопрос почему не позвонили нам, он ответил, что не нашли телефоны, что они в старой карте, на вопрос почему, он сказал, ну вы же знали состояние вашего ребенка, а потом приезжайте в понедельник в морг.В понедельник мы приехали, а документы еще из больницы не передали и мы уехали домой, время очень долго тянулось, больше всего мне хотелось забрать быстрее сына от туда.Приехали во вторник, справку делали при нас, эта тетка по трем книгам искала, что написать в причине смерти, спросила у меня, а что у него было дцп? Причина смерти: отёк мозга, дцп.Сделала ошибку в дате рождения и мы только со второго раза сделали все в ЗАГСе.Богдан лежал в реанимации с открытыми глазами и ротиком, муж подошел в морге к санитару по этому поводу, а тот с кровавым ножом в руках сказал, что только ломать челюсть и вдавливать глаза.Так и хоронили Богданчика с открытыми глазами и ротиком, шапочку надвинула и пустышку.Начну нашу историю сначала.Третья беременность, ложусь на родоразрешение в 40 недель в МОПЦ г.Балашиха, Мы с сыном здоровы, все хорошо, показаний к КС нет.Решили нас стимулировать.19 ноября 2014 г мне прокалывают пузырь, схватки, потом ставят капельницу с окситоцином, врач Такиджиев уходит и говорит, что придет в 15:00, я загибаюсь от боли, прошу обезболить, мне отказали, акушерка тоже ушла, я только смотрю на часы в 14,30 на мои стоны из коридора крикнула акушерка, жди врача.Я от боли ничего не соображала.Сынок пнул меня два раза, потом что-то разорвалось внутри больно, потуги слабые, потом в 15:00 мимо моей палаты я видела как пошёл домой мой врач, я ослабла, меня трясло, в 15:10 пришла другая смена, ты рожаешь, а я не могу говорить и белая, потом ктг(которого у меня не было при капельнице), УЗИ, белый потолок, реанимация.Очнулась я на следующий день в реанимации, всех девочек вывезли на кроватях в коридор и ко мне зашли врачи, сказали что у меня произошла тотальная отслойка плаценты и ребенок в крайнем тяжелом состоянии, на следующий день опять всех вывезли и сказали что удалили матку.Пока лежала в больнице убеждали некому не говорить, что вырезали, а то муж уйдет, даже при выписке УЗИ не отдали.Богдан родился в 16:45!!! весом 4400кг и 54см, был в реанимации в медикоментозной коме,1-3 по апгар, ивл, я пыталась расцедиться, после подавления лактации в реанимации, пыталась его кормить, но в итоге молока не было.Сначало МРТ было более менее, а потом Богдан так не вышел и комы и МРТ показало атрофию коры мозга.Через два месяца Богдана перевели в Люберцы в паллиативное отделение реанимации при детской больнице с бумагой что он неизлечим и неблагоприятный прогноз.Нас сначала не хотели пускать к нему, потом раз в неделю, состояние было стабильное тяжелое, вегатативное, без сознания, ивл, потом трахеостома, гастростома.В Балашихе ему отмерили полгода, Богдан прожил 2,4.Было очень больно к нему ездить я приезжала и видела что крем за ухом еще тот что я мазала неделю назад, я видела, что гель для глаз даже и не открывали, я видела исколотые пальцы, новые шрамики, болячки.И я видела открытые глаза, в которых не было жизни, они не двигались.Нам говорили, что они переворачивают, что они мажут, что они все делают, когда я спрашивала про состояние мне говорили не лучше, не хуже, и говорили про его конец, я перестала спрашивать.Мы видели деформированую грудь, голову, лицо от лежания на одной стороне, марлю во рту для слюней и на глазах.Муж говорил, что Богдан ничего не чувствует, т к мозг мертв, а я стригла Богдану ногти и он отдергивал пальчики, ему было больно.он был парализован, без движения, абсолютно беспомощен, а я абсолютно бесполезная и бессильная.Недавно умер его сосед по палате, который пролежал 7 лет на ивл и следом Богдан, не думаю, что это совпадение, Бог судья таким врачам.Я бы не выдержала, если бы он ушел тогда сразу после родов, несмотря на двоих детей я бы что то с собой сделала или сошла с ума, за эти два года я приняла то, что он уйдет, конечно мне было легче знать, что он живой, хоть и в больнице, но было ли легко ему среди этих пищащих аппаратов и бездушных людей.Меня успокаивает мысль, что он сейчас у Бога, ему хорошо, что он будет теперь молиться о нас.Я перестала себя терзать за свое бессилие, что не могу его забрать домой, что осталась с детьми и не приехала, что сама поехала в этот роддом, что не было денег, не было поддержки, я только сожалею, что не дала ему своей любви и дала такую мучительную жизнь.Я очень надеюсь, что он знает, что мы его любили и любим.Часть меня умерло вместе с ним, но я должна дальше жить.Я понимаю, что если бы тогда спасали его, то не спасли бы меня, он взял всё на себя.Я потеряла много крови и они не могли остановить кровотечение, меня тоже вводили в медткоментозную кому, только я вернулась, а мой сынишка нет.
Богом данный(беременным не читать)
Комментарии
Актуальные посты
Меня всегда мучает вопрос, почему врачи просят молчать об удалении матки. У меня знакомой удалили, единственная беременность, первая и догожданная. Ребенок умер. Муж не бросил. Теперь у них друг о ребенок, и они счастливы. Но когда она все это рассказывала, я лично пережила шок. Меня поражает, сколько силы находится в женщинах, но лучше всего этого не познать. Понятно, что деток не вернуть, что все поделилось на до и после, но я вам просто от души пожелаю настоящего женского счастья, крепкого здоровья и семейного благополучия
Через сколько вы забеременели после вторых родов?
Держитесь милая. Как же страшно все это. Тут не то что слов нет. Я правда не знаю как вы все это выдержали… дай бог вам всего хорошего и сил все это пережить. ..
Мягких облачков Вашему Богданчику
Плачу вместе с Вами и обнумаю ВасВы сильная ЖЕНЩИНА!
Такое пережить и написать, ведь Вы все снова переживали
Плачу (((
Господи, как же страшно, плачу… Держитесь, дорогая, сил Вам и терпения! вечная память сыночку, он ваш ангел-хранитель и молитвенник на небесах
У меня в данный момент, такое же состояние… Все, чем я могу себя успокоить, это то, что она не мучается ..
Мягкого облачка, Богданчику!
Никогда не думайте им что вы были бесполезной или что то не сделали для сына!
Если бы у вас была возможность что то сделать вы бы это сделали даже не задумываясь. Вы сделали все что от вас зависело, вы хотели как лучше. Помните об этом. Ваш сыночек это знает и любит вас
Всей душой вам сочувствую… моя доченька ушла 28 февраля, прожив 4 месяца в таком же состоянии как ваш Богданчик… кома, вегетативное состояние, ивл, судорожные движения как реакция на боль. Пишу, вспоминаю и не могу сдержать слезы… благодарю Бога за каждую минуту проведённую с дочечкой… не понимаю за что такие нам испытание даются… но видя как мучается девочка моя, я знаю, что ей сейчас намного лучше. И вашему сыночку тоже. Это ангелочек ваш, самый святой и самый чистый… он рядом с Богом… молится за свою семью и несомненно счастлив ...
Анна, я тоже вам очень сочувствую, я думаю в наших семьях больше не случится ничего плохого, наши ангелы будут нас оберегать.Мне стало даже спокойнее, у меня больше не болит душа за Богдана, я знаю, что ему не больно и хорошо.
Аня, прочитала ваш дневник про вашу Ангелинку, и как будто это всё я писала, и диагнозы, и мои прости и люблю, я даже Богдану в гробик письмо написала, а в нем через слово прости и люблю.Я вас очень понимаю. Очень хочется чтобы у вас скоро появился малыш, он вам радость вернёт и смысл жизни, боль и пустота они ведь не уйдут, это навсегда, но мы научимся с ними жить.Наши детки до последнего цеплялись за эту жизнь, значит и мы должны ее ценить и радоваться ей и быть такими же сильными как они.
Мы даже наших малышей назвали судьбоносно, у вас Богом дан, у меня Ангел… так оно и есть.
Дарья, спасибо вам большое! Я только и живу мыслью о беременности и о здоровом малыше.
Мой папа недавно ездил молиться на гору Афон, в мужские монастыри. И рассказав нашу историю мудрейшему старцу тот ответил *вы, земные люди, не сможете никогда понять какое благословение и для вас и для малыша Бог послал. Сколько бы у вас детей не было, когда-нибудь поймёте, что именно этот малыш самый счастливый.*
Я предпочитаю жить веря в это. Надеюсь и вас это чуть поддержит.
??????это ужасно, я вам очень сочувствую… мягких облачков малышу..
Я просто в истерике от прочитанного… какая же вы сильная!!! Почему жизнь такая жестокая а люди (врачи) такие бездушные!!! Маленькое солнышко теперь на небе...
Боже как жаль (((
Самое страшное что может произойти с родителями это потерять ребенка. К сожалению боль эта навсегда останется с вами, как вы это пережили ума не приложу. Ангелочку вашему вечная память.
Я рыдаю о господи за что такое вашему малышу у меня просто нет слов одни слезы. Терпения вам и вашей семье.теперь он ангелочек.