ПОМОЩЬ. Сайты, брошюры, группы, книги, фильмы для всех, кто потерял

Девочки, надеюсь это будет полезная для всех информация. И поможет тем, кто на пути переживания горя или только только столкнулся с ним. Если есть у кого-то дополнить список, делитесь, пожалуйста. ПОМОЩЬ. Сайты, брошюры, группы, книги, фильмы для всех, кто потерял
Каждой из вас желаю обрести душевное равновесие, быть сильными, увидить свет, жить в счастье, быть любимыми и конечно стать мамами живым деткам! Всех обнимаю!ПОМОЩЬ. Сайты, брошюры, группы, книги, фильмы для всех, кто потерял

САЙТЫ:

ГРУППЫ:

Группа поддержки в СПб

Группа поддержки в Москве

Группа поддержки в Украине г. Херсон

КНИГИ:

«Пустые руки» — Шерри Хименез
«Ты не одна, девочка» и «Как мамочка за чудом ходила»— Ирина Семина (Эльфика)

«Слово утешения» — Андрей Ткачёв

«На утро после потери» — Боб Дэйтс

" Путешествия души" и «Предназначение души „- Ньютон Майкл

“Послание Ангелов» — Дорин Верче

«Ошибки аиста» и «Мамочка, пожалуйста» — Надежда Маркова

«Посмотри на него» — Анна Старобинец

«Ежевичная зима» — Сара Джио

«Хижина» — Пол Янг

«Сказки обратимой смерти. Депрессия как целительная сила» — Симона Мацлиах-Ханох

«Особые отношения» — Джоди Пиколт

«Мои посмертные приключения» — Юлия Вознесенская

«Мои дети — ангелы» — Дина Казакевич

Сказка-книга «Двери» — Тамара Крюкова

ФИЛЬМЫ:

«Призрочная красота»

«Милые кости»

«Соль Земли» — очень впечатлительным не рекомендую!

«Мальчик в полосатой пижаме»

«Свет в океане»

«Запретная дорога»

«Выбор Софи»

«Мэри и Марта»

«Кроличья нора»

«В начало»

«Любовь и прочие обстоятельства»

«Меня зовут Кхан»

«Масло Лоренцо»

«Забытое»

«Дочь»

«Мой маленький ангел»

«Сотворившая чудо»

«Мой ангел-хранитель» 2009г.

«Лекарство»

«Девушка из поезда»

«Открытие» 2017г.

«Последствия» 2016г. (о потере семьи)

«Заложник смерти» 2008

«Хижина» 2017 + одноимённая книга

«Куда приводят мечты» 1998 + одноимённая книга

«Виноваты звёзды»

Сериал «Это мы» 2016

«Второй шанс» 2014, Дания

Брошюры:

Для всей семьи!!! Обязательны к прочтению!

ПОМОЩЬ. Сайты, брошюры, группы, книги, фильмы для всех, кто потерял

Ольга Shvec
25801960
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viki

Девочки у кого нибудь есть книга Ты не одна девочка скачать? В интернете ни платно ни бесплатно нет. Вот ссылка на мой адрес ecomilk.spb.buh@gmail.com. буду очень благодарна.так долго ждать пока бумажная придет а я на даче.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Viki 

Её нет нигде для скачивания или онлайн. Только покупать в бумажном варианте. Почитай пока онлайн«Посмотри на него» или Ньютона.

Пожаловаться
Viki
Ольга Shvec 

Спасибо. ПОСМОТРИ НА НЕГО читать боюсь.а эту в сказочной форме наоборот хочу.тяжело все это. 23 августа будет три месяца со дня потери сына на 28 неделе.все время думаю об этом 24 часа в сутки.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Viki 

Я читала Ты не одна на вашем этапе. Я швыряла её об стенку от негодования и несогласия. Посмотри на него больше даёт осознания, что ты такая не одна и что такой ужас происходит. Так же после неё сразу читайте На утро после потери — Помогает принять горе и как с ним жить дальше.

Пожаловаться
Viki
Ольга Shvec 

Начну читать как вы советуете.думать об этом больше невозможно выхода из этого нет.надеюсь в книгах найти понимание… благодарю.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Viki 

Я тоже пыталась найти там понимание. Конечно мы там его находим, каждая для себя своё. Плюс поддержка близких, родных, общение с такими же мамочками. Всё это несёт в себе силы на то, чтобы нам справится) Но в первую очередь учится жить с этим- это работа со своей головой. Пусть книги вам помогут! После этих двух почитайте Ньютона, то что он описывает, расширяет понимание нашей потери и даёт надежду, что всё не просто так и не зря.

Пожаловаться
Ольга Shvec

Обновила

Пожаловаться
мама

Олечка, восхищаюсь! Как я все это искала полтора года назад! Сейчас уже не хочу туда возвращаться, и это хорошо для меня

Пожаловаться
Ольга Shvec
мама 

????
Понимаю! Я и сама иногда не хочу возвращаться… Но бывают грустные волны и тогда, например, просмотр фильма, помогает выплескнуть эмоции.

Пожаловаться
Ежевичный Джем

хижина (2017)
разок можно посмотреть

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ежевичный Джем 

Меня очень впечатлил!!!

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Ольга Shvec 

а мне было так все понятно, что могла предугадывать слова. Но очень понравилась сцена с морем и черной водой. а особенно с райским садом и деревом на могиле. тоже тронуло.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ежевичный Джем 

Да, похороны в саду его души очень меня тронуло! Потому что мне предстоит это скоро...
И ещё сцена с Мудростью)))

Пожаловаться
Ежевичный Джем

Куда приводят мечты. фильм

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ежевичный Джем 

Отлично! Посмотрю.
??

Твою группу можно добавлю в список?

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Ольга Shvec 

Конечно, буду благодарна

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ежевичный Джем 

Пожаловаться
Ежевичный Джем

Ма Ма (2015) фильм

Пожаловаться
Ежевичный Джем

заложник смерти (2008). фильм

Пожаловаться
Ежевичный Джем

Давайте добавим сюда еще раздел со способами самостоятельной терапии. вот мне вспомнилось, что я писала сыну письма. помогало. и в фильме «Призрачная красота» автор тоже писал письма, правда не ребенку. но такой способ изложения боли на бумагу очень помогает

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ежевичный Джем 

Из этих всех книг и фильмов каждая женщина вынесет для себя различные способы и терапии переживания горя. Например, в книге «На утро после потери»есть много разных заданий и техник, письмо одно из них.

А книга "Как мамочка за чудом ходила" - одна сплошная сказкотерапия))) В которой ставится много жизненноважных вопросов, требующих размышлений и даже действий))

Пожаловаться
katya

ой огромное спасибо!!! сохраню в закладки и еще и в ворд скопирую… иногда так тоскливо, так хочется почитать или посмотреть что-нибудь… мне вроде и грустить уже не полагается — все ждут от меня того что я сейчас в эйфории буду от рождения второго ребенка, но в душе мне очень грустно по прежнему… и ищу поддержки в фильмах/книгах… а тут такая сильная подборка… прям так мне сейчас это важно и необходимо!!! огромное тебе спасибо.....

Пожаловаться
Ольга Shvec
katya 

Катюша, я очень рада, что ты стала наконец мамочкой! Но я понимаю, о чём ты говоришь. Видимо грусть с нами навсегда (((

Пусть пойдут тебе на пользу эти фильмы и книги! Обнимаю 🤗

Пожаловаться
katya
Ольга Shvec 
спасибо!
Пожаловаться
Ольга Shvec

Обновила

Пожаловаться
АннаМ

Оленька, посмотрела фильм *открытие*(2017)… чуть затянутый, но возможно понравится.
Ещё послушала песню Лобода *ангелок*… я после неё впала в истерику, у кого стоит ком в горле, эта песня его вытолкнет. А вообще очень тяжёлая .
Спасибо за список ?

Пожаловаться
АннаМ

Ещё безумно меня впечатлил русский фильм *остров*… очень советую

Пожаловаться
Ольга Shvec
АннаМ 

Остров смотрела, спасибо.?Песню оставлю под настроение...
Открытие жду в хорошем качестве, очень хочу его посмотреть)))

Пожаловаться
Спасибо заберу в закладку, может когда ни будь посмотрю. Полезная информация, особенно для тех, кто только что столкнулся с горем… К сожалению сама ни чего не могу добавить, на этапе своего переживания горя, думала книги почитаю, фильмы посмотрю, так ни чего не читала и фильмы не смотрела.
Пожаловаться
Ольга Shvec
Одуванчик 

Может сейчас захочешь))) не все фильмы или книги слёзные или тяжёлые.
Я буду рада, если поможет, кому нужна помощь!

Пожаловаться
Оксана

Спасибо!!!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Оксана 

?

Пожаловаться
Ежевичный Джем

к фильмам бы добавила:

мой маленький ангел

Дочь (2012) — фильм тяжелый, но стоящий. в острой стадии горя наверное лучше не смотреть…

Сотворившая чудо. 1962. США

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ежевичный Джем 

Дочь — знаю, смотрела, добавлю) Остальные после просмотра. Спасибо!

Пожаловаться

Огромное спасибо! Обязательно всё это посмотрю… Я только только с этим столкнулась… 27.03.2017 ночью я потеряла малыша на 4 месяце беременности… И пока не знаю, как дальше жить… С каждым днём боль все НЕВВНОСИМЕЙ...

Пожаловаться
Ольга Shvec
Катюшка 

Соболезную вам очень
Начните читать брошюры на сайте Свет в руках, потом Пустые руки, потом На утро после потери. Первый 5-6 месяцев самый острый период горя. ДЕРЖИСЬ!!!!

Показать ещё