Девочки, надеюсь это будет полезная для всех информация. И поможет тем, кто на пути переживания горя или только только столкнулся с ним. Если есть у кого-то дополнить список, делитесь, пожалуйста.
Каждой из вас желаю обрести душевное равновесие, быть сильными, увидить свет, жить в счастье, быть любимыми и конечно стать мамами живым деткам! Всех обнимаю!
САЙТЫ:
ГРУППЫ:
Группа поддержки в СПб
Группа поддержки в Москве
Группа поддержки в Украине г. Херсон
КНИГИ:
«Пустые руки» — Шерри Хименез
«Ты не одна, девочка» и «Как мамочка за чудом ходила»— Ирина Семина (Эльфика)
«Слово утешения» — Андрей Ткачёв
«На утро после потери» — Боб Дэйтс
" Путешествия души" и «Предназначение души „- Ньютон Майкл
“Послание Ангелов» — Дорин Верче
«Ошибки аиста» и «Мамочка, пожалуйста» — Надежда Маркова
«Посмотри на него» — Анна Старобинец
«Ежевичная зима» — Сара Джио
«Хижина» — Пол Янг
«Сказки обратимой смерти. Депрессия как целительная сила» — Симона Мацлиах-Ханох
«Особые отношения» — Джоди Пиколт
«Мои посмертные приключения» — Юлия Вознесенская
«Мои дети — ангелы» — Дина Казакевич
Сказка-книга «Двери» — Тамара Крюкова
ФИЛЬМЫ:
«Призрочная красота»
«Милые кости»
«Соль Земли» — очень впечатлительным не рекомендую!
«Мальчик в полосатой пижаме»
«Свет в океане»
«Запретная дорога»
«Выбор Софи»
«Мэри и Марта»
«Кроличья нора»
«В начало»
«Любовь и прочие обстоятельства»
«Меня зовут Кхан»
«Масло Лоренцо»
«Забытое»
«Дочь»
«Мой маленький ангел»
«Сотворившая чудо»
«Мой ангел-хранитель» 2009г.
«Лекарство»
«Девушка из поезда»
«Открытие» 2017г.
«Последствия» 2016г. (о потере семьи)
«Заложник смерти» 2008
«Хижина» 2017 + одноимённая книга
«Куда приводят мечты» 1998 + одноимённая книга
«Виноваты звёзды»
Сериал «Это мы» 2016
«Второй шанс» 2014, Дания
Брошюры:
Для всей семьи!!! Обязательны к прочтению!
Девочки у кого нибудь есть книга Ты не одна девочка скачать? В интернете ни платно ни бесплатно нет. Вот ссылка на мой адрес ecomilk.spb.buh@gmail.com. буду очень благодарна.так долго ждать пока бумажная придет а я на даче.
Её нет нигде для скачивания или онлайн. Только покупать в бумажном варианте. Почитай пока онлайн«Посмотри на него» или Ньютона.
Спасибо. ПОСМОТРИ НА НЕГО читать боюсь.а эту в сказочной форме наоборот хочу.тяжело все это. 23 августа будет три месяца со дня потери сына на 28 неделе.все время думаю об этом 24 часа в сутки.
Я читала Ты не одна на вашем этапе. Я швыряла её об стенку от негодования и несогласия. Посмотри на него больше даёт осознания, что ты такая не одна и что такой ужас происходит. Так же после неё сразу читайте На утро после потери — Помогает принять горе и как с ним жить дальше.
Начну читать как вы советуете.думать об этом больше невозможно выхода из этого нет.надеюсь в книгах найти понимание… благодарю.
Я тоже пыталась найти там понимание. Конечно мы там его находим, каждая для себя своё. Плюс поддержка близких, родных, общение с такими же мамочками. Всё это несёт в себе силы на то, чтобы нам справится) Но в первую очередь учится жить с этим- это работа со своей головой. Пусть книги вам помогут! После этих двух почитайте Ньютона, то что он описывает, расширяет понимание нашей потери и даёт надежду, что всё не просто так и не зря.
Обновила
Олечка, восхищаюсь! Как я все это искала полтора года назад! Сейчас уже не хочу туда возвращаться, и это хорошо для меня
????
Понимаю! Я и сама иногда не хочу возвращаться… Но бывают грустные волны и тогда, например, просмотр фильма, помогает выплескнуть эмоции.
хижина (2017)
разок можно посмотреть
Меня очень впечатлил!!!
а мне было так все понятно, что могла предугадывать слова. Но очень понравилась сцена с морем и черной водой. а особенно с райским садом и деревом на могиле. тоже тронуло.
Да, похороны в саду его души очень меня тронуло! Потому что мне предстоит это скоро...
И ещё сцена с Мудростью)))
Куда приводят мечты. фильм
Отлично! Посмотрю.
??
Твою группу можно добавлю в список?
Конечно, буду благодарна
Ма Ма (2015) фильм
заложник смерти (2008). фильм
Давайте добавим сюда еще раздел со способами самостоятельной терапии. вот мне вспомнилось, что я писала сыну письма. помогало. и в фильме «Призрачная красота» автор тоже писал письма, правда не ребенку. но такой способ изложения боли на бумагу очень помогает
Из этих всех книг и фильмов каждая женщина вынесет для себя различные способы и терапии переживания горя. Например, в книге «На утро после потери»есть много разных заданий и техник, письмо одно из них.
А книга "Как мамочка за чудом ходила" - одна сплошная сказкотерапия))) В которой ставится много жизненноважных вопросов, требующих размышлений и даже действий))
ой огромное спасибо!!! сохраню в закладки и еще и в ворд скопирую… иногда так тоскливо, так хочется почитать или посмотреть что-нибудь… мне вроде и грустить уже не полагается — все ждут от меня того что я сейчас в эйфории буду от рождения второго ребенка, но в душе мне очень грустно по прежнему… и ищу поддержки в фильмах/книгах… а тут такая сильная подборка… прям так мне сейчас это важно и необходимо!!! огромное тебе спасибо.....
Катюша, я очень рада, что ты стала наконец мамочкой! Но я понимаю, о чём ты говоришь. Видимо грусть с нами навсегда (((
Пусть пойдут тебе на пользу эти фильмы и книги! Обнимаю 🤗
Обновила
Оленька, посмотрела фильм *открытие*(2017)… чуть затянутый, но возможно понравится.
Ещё послушала песню Лобода *ангелок*… я после неё впала в истерику, у кого стоит ком в горле, эта песня его вытолкнет. А вообще очень тяжёлая .
Спасибо за список ?
Ещё безумно меня впечатлил русский фильм *остров*… очень советую
Остров смотрела, спасибо.?Песню оставлю под настроение...
Открытие жду в хорошем качестве, очень хочу его посмотреть)))
Может сейчас захочешь))) не все фильмы или книги слёзные или тяжёлые.
Я буду рада, если поможет, кому нужна помощь!
Спасибо!!!
?
к фильмам бы добавила:
мой маленький ангел
Дочь (2012) — фильм тяжелый, но стоящий. в острой стадии горя наверное лучше не смотреть…
Сотворившая чудо. 1962. США
Дочь — знаю, смотрела, добавлю) Остальные после просмотра. Спасибо!
Огромное спасибо! Обязательно всё это посмотрю… Я только только с этим столкнулась… 27.03.2017 ночью я потеряла малыша на 4 месяце беременности… И пока не знаю, как дальше жить… С каждым днём боль все НЕВВНОСИМЕЙ...
Соболезную вам очень
Начните читать брошюры на сайте Свет в руках, потом Пустые руки, потом На утро после потери. Первый 5-6 месяцев самый острый период горя. ДЕРЖИСЬ!!!!