Я не живу, а существую, перелистывая года......

Я потеряла сына на половине срока беременности. Говорить об этом пока не могу, мне легче молчать, сжав зубы. Кажется, если я начну говорить, то буду просто кричать от боли. Я прочла почти все истории: читала и плакала, чувствуя боль всех девчонок. Сначала я думала, что со смертью сына все остановится: мир рухнет или замрет, как кадр фильма, поставленный на паузу. Но нет-жизнь идет своим чередом: люди ходят по улицам, улыбаются и радуются, а я просто «закаменела» от боли. Говорить не могу, а стихи пишу, посвященные моему нерожденному сыну...

Баю-баю, баю-бай, сыночка, сынок,

Кем-то уготован был на недолгий срок.

Поскорее, маленький, глазки закрывай

И под песню мамину тихо засыпай

Ты один отправишься в тот далекий мир,

Кем-то нарисованных тех святых картин.

Я б пошла с тобою, не боясь пути,

Но в ворота рая маме не пройти.

Я могу лишь около тех ворот стоять.

Песню колыбельную тихо напевать...

Баю-баю-баюшки, баюшки-баю,

Спи, сыночек маленький, в светлом том краю.

В снах далеких призрачных все же приходи.

Помоги ты маме не сойти с пути....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Держитесь, у вас есть дочь, и слава Богу. И обязательно ещё раз станете мамой. Зачем то нам даются эти испытания… Зачем вопрос??? У самой было 4 замерших, но слава Богу есть дочь. И каждый раз говорила, что больше не буду… Сейчас планирую снова… Здоровья вам.

Пожаловаться
Татка Соловьева
Дарья 

Спасибо, Даша! Я живу дальше. Просто живу: работаю, воспитываю дочь, поддерживаю мужа и не задумываюсь о будущем. Пусть будет как будет. На все воля Божья. Будет ребенок — буду счастлива, нет- смирюсь и буду искать счастье в другом. Но пока еще надеюсь.

Пожаловаться
Таня

Очень красивые стихи, столько в них боли.Все обязательно получится, будет здоровый сильный малыш! Терпения вам! Очень соболезную

Пожаловаться
Татка Соловьева
Таня 

Спасибо за теплые слова! Я буду надеяться.

Пожаловаться
Татка Соловьева

Спасибо всем за понимание и слова поддержки! Мне хочется верить, что в дом каждой из вас постучится счастье, и наши дети найдут нас обязательно! Спасибо вам, девочки!

Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Милая держитесь… У меня три могилы моих детей… Все ваши чувства я знаю… Я была в этом аду… Здесь слова не помогут… Ничто не поможет… Пусть со временем ваш немой крик разрывающий вас на куски, перерастет в светлую грусть… Сил вам.
Пожаловаться
Татка Соловьева
СнежнаяКоролева 

Спасибо Вам за добрые слова! Я была вынуждена вернуться на работу спустя месяц после потери. Думала, что слова не смогу сказать. Нет, стояла, говорила, объясняла что-то. Все выполняла автоматически. Я глубоко сочувствую Вам! Сил Вам душевных и терпения!

Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Татка Соловьева 
Да, жизнь идет своим чередом… Это закон природы… Только вы уже не будете прежней… Теперь главное не оказаться на обочине этой жизни… Со временем разрешите быть счастливой себе и своему супругу… И быть может вы найдете силы на шанс стать родителями вновь… Не ройте глубоко в своей печали, там нет ответов на ваши вопросы… Пусть удача не покинет вашу семью.
Пожаловаться
Yana
Соболезную, принять сложно, понять вообще невозможно. Но все же наберитесь терпения… Я каждый день благодарю своего сыночка, пусть мало, но он был со мной, и надеюсь, что он почувствовал как же я его люблю. Держитесь.
Пожаловаться
Татка Соловьева
Yana 

Спасибо! за поддержку! Вам тоже сил, надежды и веры. Мы обязательно будем счастливы!

Пожаловаться
ника николь
Потеряла сына в день ПДР.Сочувствую вам, знаю что это такое.
Пожаловаться
Татка Соловьева
ника николь 

Спасибо за сочувствие! Четыре месяца слез! Вам тоже сил, а главное, веры, веры в будущее долгожданное счастье!

Пожаловаться
ника николь
Татка Соловьева 
Спасибо вам! Очень надеюсь, что следующая беременность будет со счастливым концом! И вам того же желаю!
Пожаловаться
Татка Соловьева
ника николь 

По другому и быть не может! Просто надо научиться ждать!

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Татка Соловьева 

Мне бы такую позитивную попытку. Я вот верила, знала что все будет хорошо. И во второй раз все к черту скатилось

Пожаловаться
Татка Соловьева
Лилия Колпакова 

Я столько всего перечитала: думала найду ответы, но не нашла. Я рискну еще раз, потому что надежда должна быть у каждого. Пока живу-надеюсь. Я очень переживаю за Вас, это очень-очень больно, но, пожалуйста, не опускайте рук и идите вперед.

Пожаловаться
Елена
Примите мои соболезнования, я потеряла дочку в роддоме, она умерла на 3 сутки после рождения, прошло 3 года, мы сейчас ждём двойню и я очень сильно переживают за будущих малышей, боюсь повторения, боюсь снова потерять.
Пожаловаться
Татка Соловьева
Елена 

Спасибо Вам за сочувствие! Вам радости, радости и веры! Я Все будет хорошо!

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Может ложиться в стационар на сохранение, чтобы быть под постоянным наблюдением ?

Пожаловаться
Татка Соловьева
Катерина 

Не знаю, все было хорошо до определенного момента! А потом… все плохо. Я хорошо себя чувствовала. Работала на две ставки. Мы все его ждали… я его до сих пор жду.............

Пожаловаться
Лилия Колпакова

Мы двоих потеряли. С мужем вчера старшей смесь покупали в Детском мире. Чуть оба не разрыдались. Ходили минут сорок, смотрели кроватки, ванночки, стульчики для малышей :(((
Господи, за что такое людям… я очень вам собалезную

Пожаловаться
Татка Соловьева
Лилия Колпакова 

Наверное, эту боль могут понять только те, кто пережил! Вы тоже, пожалуйста,держитесь!

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Татка Соловьева 

Держусь. Но вы правы. Поймут лишь те, кто также испытал боль утраты

Пожаловаться
Татка Соловьева
Лилия Колпакова 

Наверное, поэтому проще писать здесь, чем с кем-то из родных разговаривать. До этой потери я думала, что все смогу. Оказывается есть некоторые вещи, которые я изменить не в силах. Ни молитвы, ни слезыне помогут. Говорят, надо смириться. Я пока не могу

Пожаловаться
Катерина
Татка Соловьева 

Я тоже до потери думала, что все контролирую. Столько силы чувствовала в себе. А потом резкая беспомощность ...

Пожаловаться
Татка Соловьева
Катерина 

Просто смысл жизни теряется. Все остальное становится неважным: работа, друзья, родные. Ты вдруг понимаешь, что эта проблема настолько огромна, что ты не силах ее решить. Сил Вам!

Пожаловаться
Александра

Соболезную Вам! Держитесь… ничего другого не остается… у меня доченька погибла на 39 неделе беременности. Жизнь теперь как в тумане. Нет ни дня, чтобы я не вспоминала и не думала о ней.

Пожаловаться
Татка Соловьева
Александра 

Спасибо за поддержку! Я Вас понимаю! Мысли только о том, каким бы стал мой ребенок! А у меня ПДР (которому уже не быть) -начало апреля! Как его пережить?

Пожаловаться
Катерина
Татка Соловьева 

Мне тоже страшно дожить до нашей даты — она летом. ..

Пожаловаться
Татка Соловьева
Катерина 

Я купила картину по номерам, называется «Море любви». Нарисовала ее и посвятила сыну. Безумие, наверное, но он для меня здесь, рядом. Рисовала две недели, днем, ночью, утром. Казалось, я нарисую ее, и он вернется.

Пожаловаться
Буся

Соболезную!!! Я сама потеряла двойню на 20 неделе из-за ицн. Было эко…

Пожаловаться
Татка Соловьева
Буся 

Спасибо за сочувствие! Какой у Вас жизнеутверждающий ник! Удачи Вам, силы, терпения.

Пожаловаться
Буся
Татка Соловьева 

Спасибо!
У меня просто нет другого выхода, поэтому сильная вопреки всему…

Пожаловаться
Татка Соловьева
Буся 

Знаете, раньше бы я сказала, что выход всегда есть. А пережив потерю,
я поняла, что его может и не быть. Будто стоишь у запертой двери и понимаешь, что открыть ее невозможно.

Пожаловаться
Буся
Татка Соловьева 

Если я хочу детей, то выхода у меня точно нет. Буду идти до конца

Пожаловаться
Танечка

Прекрасный стих… Сил вам! и никогда не опускайте руки! Только с третьей попытки я обрела свой самый главный смысл жизни! Все у вас еще впереди! А наши ангелы всегда будут оберегать нас с небес...

Пожаловаться
Татка Соловьева
Танечка 

Спасибо большое! Да, надо держаться ради маленькойдочери. Ведь мама не должна быть грустной!

Пожаловаться
Катерина

наши сыночки обязательно к нам вернуться… мы с моим расстались 2 недели назад… а когда Вы? Они будут кутаться в облачка и ждать момента, чтобы снова поселиться к нам в животик… Я понимаю, у каждого свои вервания, но мне так мыслить легче...

Пожаловаться
Татка Соловьева
Катерина 

Я потеряла сына в ноябре 2016 года. Никогда до этого я не сталкивалась с такой болью. Полтора месяца ничего не могла есть- пила только воду. Сейчас учусь жить.

Пожаловаться
Катерина
Татка Соловьева 

Вы думаете о новой беременности?

Пожаловаться
Татка Соловьева
Катерина 

Честно, боюсь думать. Вдруг новая беременность будет предательством по отношению к нерожденному сыну? И смогу ли я забеременнеть? Вопрос пока открыт. А мечту… ее трудно вырвать из сердца! Я надеюсь...............

Пожаловаться
АннаМ

Соболезную вам… а я хочу выораться, выплакаться, а этот крик только внутри… сидит там и стонет, а у меня просто застыло лицо, как восковое, даже говорить не могу, только писать… держитесь, ваш малыша вернётся к маме, обязательно, нужно ждать и просить ..

Пожаловаться
Татка Соловьева
АннаМ 

Спасибо за сочувствие! Кричать не могу, а во сне плачу. Сны снятся: я всегда в них сына ищу.

Пожаловаться
Гуля

Плачу вместе с вами… Держитесь! Как же это тяжело((((

Пожаловаться
Татка Соловьева
Гуля 

Спасибо! Я недавно поняла, что порой сочувствие незнакомого человека дороже, чем тягостное молчание близкого.

Пожаловаться
Викториия
Сил вам, все таки попробуйте все это высказать, вам станет легче. Я всегда с подругами с мужем говорю о сыночке. Высказываю и не много лучше. А так желание есть в лес или поле уехать ( подальше от людей) и заорать. Говорят это очень помогает, когда очень плохо
Пожаловаться
Татка Соловьева
Викториия 

Мне кажется, не все поймут эту боль.Муж, да, конечно, он поймет. А вот подруги… С ними все сложно (наверное, мы говорим с ними на разных языках).

Пожаловаться
Юлия
Татка Соловьева 

Вот и у меня также относительно подруг, не поймут, так как сами слава богу не теряли… одна мне вообще говорит: ну что ты все плачешь? Нового себе родишь, надо отпустить. Я честно сказать даже общаться меньше стала… они не со зла, они просто не понимают...

Пожаловаться
Татка Соловьева
Юлия 

Да, а мыс подругами перестали общаться! От слова совсем! Их не интересовало мое состояние, а лишь вопросы о том, как все происходило.Противно!

Пожаловаться
Юлия
Татка Соловьева 

Аналогично, к сожалению посочувствовать могут только родные и те кто потерял, в большинстве случаев, это любопытство и душековыряние, тоже на себе все испытала, им бы подробности узнать… а кто-то и вовсе отсеивается, на значит так надо. Вы держитесь, это сложно, я сама порой до сих пор вою в подушку… надо как-то научиться с этим жить.

Пожаловаться
Татка Соловьева
Юлия 

С другой стороны, это хорошая проверка для тех людей, которые назывались друзьями. Спасибо им за то, что показали свое истинное лицо.

Пожаловаться
Юлия
Татка Соловьева 

Вот, это точно. И таких людей надо спокойно отпускать.

Пожаловаться
Татка Соловьева
Юлия 

Я отпустила… Мне бы научиться заново радоваться жизни, ну хоть чуть-чуть. Я поймала себя на мысли, что смеюсь только во сне.

Пожаловаться
Викториия
Татка Соловьева 
Это зависит от подруг, мои просто слушают. Да слава Бог у них такого нет и дай Бог, чтобы и не было. Но я говорю и мне легче не много. В чем то даю им советы, чтобы например лучше прохрдили обследования перед беременностью.
Показать ещё
Актуальные посты
беременность19 недель выделения боли в пояснице
причины кровотечения на ранних сроках беременности