Я потеряла сына на половине срока беременности. Говорить об этом пока не могу, мне легче молчать, сжав зубы. Кажется, если я начну говорить, то буду просто кричать от боли. Я прочла почти все истории: читала и плакала, чувствуя боль всех девчонок. Сначала я думала, что со смертью сына все остановится: мир рухнет или замрет, как кадр фильма, поставленный на паузу. Но нет-жизнь идет своим чередом: люди ходят по улицам, улыбаются и радуются, а я просто «закаменела» от боли. Говорить не могу, а стихи пишу, посвященные моему нерожденному сыну...
Баю-баю, баю-бай, сыночка, сынок,
Кем-то уготован был на недолгий срок.
Поскорее, маленький, глазки закрывай
И под песню мамину тихо засыпай
Ты один отправишься в тот далекий мир,
Кем-то нарисованных тех святых картин.
Я б пошла с тобою, не боясь пути,
Но в ворота рая маме не пройти.
Я могу лишь около тех ворот стоять.
Песню колыбельную тихо напевать...
Баю-баю-баюшки, баюшки-баю,
Спи, сыночек маленький, в светлом том краю.
В снах далеких призрачных все же приходи.
Помоги ты маме не сойти с пути....
Держитесь, у вас есть дочь, и слава Богу. И обязательно ещё раз станете мамой. Зачем то нам даются эти испытания… Зачем вопрос??? У самой было 4 замерших, но слава Богу есть дочь. И каждый раз говорила, что больше не буду… Сейчас планирую снова… Здоровья вам.
Спасибо, Даша! Я живу дальше. Просто живу: работаю, воспитываю дочь, поддерживаю мужа и не задумываюсь о будущем. Пусть будет как будет. На все воля Божья. Будет ребенок — буду счастлива, нет- смирюсь и буду искать счастье в другом. Но пока еще надеюсь.
Очень красивые стихи, столько в них боли.Все обязательно получится, будет здоровый сильный малыш! Терпения вам! Очень соболезную
Спасибо за теплые слова! Я буду надеяться.
Спасибо всем за понимание и слова поддержки! Мне хочется верить, что в дом каждой из вас постучится счастье, и наши дети найдут нас обязательно! Спасибо вам, девочки!
Спасибо Вам за добрые слова! Я была вынуждена вернуться на работу спустя месяц после потери. Думала, что слова не смогу сказать. Нет, стояла, говорила, объясняла что-то. Все выполняла автоматически. Я глубоко сочувствую Вам! Сил Вам душевных и терпения!
Спасибо! за поддержку! Вам тоже сил, надежды и веры. Мы обязательно будем счастливы!
Спасибо за сочувствие! Четыре месяца слез! Вам тоже сил, а главное, веры, веры в будущее долгожданное счастье!
По другому и быть не может! Просто надо научиться ждать!
Мне бы такую позитивную попытку. Я вот верила, знала что все будет хорошо. И во второй раз все к черту скатилось
Я столько всего перечитала: думала найду ответы, но не нашла. Я рискну еще раз, потому что надежда должна быть у каждого. Пока живу-надеюсь. Я очень переживаю за Вас, это очень-очень больно, но, пожалуйста, не опускайте рук и идите вперед.
Спасибо Вам за сочувствие! Вам радости, радости и веры! Я Все будет хорошо!
Может ложиться в стационар на сохранение, чтобы быть под постоянным наблюдением ?
Не знаю, все было хорошо до определенного момента! А потом… все плохо. Я хорошо себя чувствовала. Работала на две ставки. Мы все его ждали… я его до сих пор жду.............
Мы двоих потеряли. С мужем вчера старшей смесь покупали в Детском мире. Чуть оба не разрыдались. Ходили минут сорок, смотрели кроватки, ванночки, стульчики для малышей :(((
Господи, за что такое людям… я очень вам собалезную
Наверное, эту боль могут понять только те, кто пережил! Вы тоже, пожалуйста,держитесь!
Держусь. Но вы правы. Поймут лишь те, кто также испытал боль утраты
Наверное, поэтому проще писать здесь, чем с кем-то из родных разговаривать. До этой потери я думала, что все смогу. Оказывается есть некоторые вещи, которые я изменить не в силах. Ни молитвы, ни слезыне помогут. Говорят, надо смириться. Я пока не могу
Я тоже до потери думала, что все контролирую. Столько силы чувствовала в себе. А потом резкая беспомощность ...
Просто смысл жизни теряется. Все остальное становится неважным: работа, друзья, родные. Ты вдруг понимаешь, что эта проблема настолько огромна, что ты не силах ее решить. Сил Вам!
Соболезную Вам! Держитесь… ничего другого не остается… у меня доченька погибла на 39 неделе беременности. Жизнь теперь как в тумане. Нет ни дня, чтобы я не вспоминала и не думала о ней.
Спасибо за поддержку! Я Вас понимаю! Мысли только о том, каким бы стал мой ребенок! А у меня ПДР (которому уже не быть) -начало апреля! Как его пережить?
Мне тоже страшно дожить до нашей даты — она летом. ..
Я купила картину по номерам, называется «Море любви». Нарисовала ее и посвятила сыну. Безумие, наверное, но он для меня здесь, рядом. Рисовала две недели, днем, ночью, утром. Казалось, я нарисую ее, и он вернется.
Соболезную!!! Я сама потеряла двойню на 20 неделе из-за ицн. Было эко…
Спасибо за сочувствие! Какой у Вас жизнеутверждающий ник! Удачи Вам, силы, терпения.
Спасибо!
У меня просто нет другого выхода, поэтому сильная вопреки всему…
Знаете, раньше бы я сказала, что выход всегда есть. А пережив потерю,
я поняла, что его может и не быть. Будто стоишь у запертой двери и понимаешь, что открыть ее невозможно.
Если я хочу детей, то выхода у меня точно нет. Буду идти до конца
Прекрасный стих… Сил вам! и никогда не опускайте руки! Только с третьей попытки я обрела свой самый главный смысл жизни! Все у вас еще впереди! А наши ангелы всегда будут оберегать нас с небес...
Спасибо большое! Да, надо держаться ради маленькойдочери. Ведь мама не должна быть грустной!
наши сыночки обязательно к нам вернуться… мы с моим расстались 2 недели назад… а когда Вы? Они будут кутаться в облачка и ждать момента, чтобы снова поселиться к нам в животик… Я понимаю, у каждого свои вервания, но мне так мыслить легче...
Я потеряла сына в ноябре 2016 года. Никогда до этого я не сталкивалась с такой болью. Полтора месяца ничего не могла есть- пила только воду. Сейчас учусь жить.
Вы думаете о новой беременности?
Честно, боюсь думать. Вдруг новая беременность будет предательством по отношению к нерожденному сыну? И смогу ли я забеременнеть? Вопрос пока открыт. А мечту… ее трудно вырвать из сердца! Я надеюсь...............
Соболезную вам… а я хочу выораться, выплакаться, а этот крик только внутри… сидит там и стонет, а у меня просто застыло лицо, как восковое, даже говорить не могу, только писать… держитесь, ваш малыша вернётся к маме, обязательно, нужно ждать и просить ..
Спасибо за сочувствие! Кричать не могу, а во сне плачу. Сны снятся: я всегда в них сына ищу.
Плачу вместе с вами… Держитесь! Как же это тяжело((((
Спасибо! Я недавно поняла, что порой сочувствие незнакомого человека дороже, чем тягостное молчание близкого.
Мне кажется, не все поймут эту боль.Муж, да, конечно, он поймет. А вот подруги… С ними все сложно (наверное, мы говорим с ними на разных языках).
Вот и у меня также относительно подруг, не поймут, так как сами слава богу не теряли… одна мне вообще говорит: ну что ты все плачешь? Нового себе родишь, надо отпустить. Я честно сказать даже общаться меньше стала… они не со зла, они просто не понимают...
Да, а мыс подругами перестали общаться! От слова совсем! Их не интересовало мое состояние, а лишь вопросы о том, как все происходило.Противно!
Аналогично, к сожалению посочувствовать могут только родные и те кто потерял, в большинстве случаев, это любопытство и душековыряние, тоже на себе все испытала, им бы подробности узнать… а кто-то и вовсе отсеивается, на значит так надо. Вы держитесь, это сложно, я сама порой до сих пор вою в подушку… надо как-то научиться с этим жить.
С другой стороны, это хорошая проверка для тех людей, которые назывались друзьями. Спасибо им за то, что показали свое истинное лицо.
Вот, это точно. И таких людей надо спокойно отпускать.
Я отпустила… Мне бы научиться заново радоваться жизни, ну хоть чуть-чуть. Я поймала себя на мысли, что смеюсь только во сне.