Преждевременное отхождение вод, самопроизвольный выкидыш на 18 неделе

Ровно 2 недели назад в моей жизни произошло самое ужасное событие. 14 февраля мы с мужем отпраздновали день Валентина и 18 должны были узнать, кого же мы ждем — сыночка, или доченьку, над которым мы работали 2 года. Три недели у меня был ужасный кашель и полностью закладывало нос — дышать было невозможно без капель, хоть как я пыталась их избежать. Температуры не было за три недели ни разу и боли в горле тоже. Все подруги и врачи говорили, что при беременности затяжная болезнь — дело обычное, иммунитет ослаблен.

16 и 17 февраля я чувствовала, что матку немного тянет, но так как 18-22 недели — период активного роста плода, я предположила, что это матка тянется, да и на 18 было назначено УЗИ… но в ночь с 17 на 18 я проснулась от того, что у меня начались липкие прозрачные выделения с примесью коричневого. Меня забрала скорая в дежурную гинекологию нашего р-на.

В 7 утра меня приняли и до 18:00 я лежала под капельницами, вставляла себе свечи и пила таблетки. Врач, который принял ушел с дежурства в 9 утра и на дежурства преступил человек, которого язык не поворачивается назвать врачом. с 9 до 18 она зашла ко мне 1 раз, не представилась, кто она и лишь уточнила фамилию. Целый день я провела лежа под капельницами, прописанными предыдущим врачом, а в 18:00 у меня отошли воды… выделения из прозрачно-липких стали серо-густыми, а затем полилась вода… и вылилось ее не меньше полу литра. Мне сказали, ждать выкидыша в течении недели. Это было похоже на страшный сон. На сон, от которого я должна проснуться. вот только сильно закрою глаза. Но это не сон. Когда я спросила, почему врач зашла ко мне только 1 раз и то, спросила только фамилию, она сказала, что заходила постоянно. Когда же я сказала, что это не так, она сказала «ну, раз ты так говоришь, не зря тебя Бог наказал». Эту женщину зовут Ермакова Нила Федоровна и работает она в гинекологии 7 роддома г.Киев. Я попала туда в субботу, и она была дежурным врачом, что значит, когда я просила мед сестру позвать кого-то другого, мне сказали, что звать больше некого… Девочки, милые, остерегайтесь ее.Мой живот перестал быть твердым. Теперь это просто живот, а там внутри все еще ты, мой маленький зайчик, любимый родной котеночек.С вечера 18-го мне начали капать антибиотик по 2 раза в день — в 6 и 18.00.

На следующий день был уже нормальный врач… и потом тоже...20.02.17 на УЗИ мне сказали «критичное маловодие», но что малыш все еще жив. Говорят, выхаживают с 22-24 недели, и то… детки слепые, глухие, с ДЦП, не разговаривают, не ходят… Я не хочу такую судьбу своему ребенку. В этот же день вечером я приняла таблетки для вызывания размягчения шейки матки.

21.02.17 день прошел никак… я включала моему малышу «котику сіренький» в исполнении Нины Матвиенко и ставила наушники на животик, чтобы он засыпал. Сама же я плакала и плакала… Любимый был со мной каждый вечер и каждую ночь, но днем ехал на работу. Многие приезжали ко мне, привозили вкусняшки и я со всеми разговаривала. Свекры приезжали и очень подерживали, привозили покушать. Мы легли спать и я знала, что на следующее утро в 6 утра мне необходимо будет рассосаться 2 таблетки для начала схваток. Спала я плохо, у меня постоянно болел живот с перерывами, и каждый раз, когда он болел, я крутилась и про себя пропевала куплет колыбельной, чтобы убаюкать моего кроху.

22.02.17. Сутра ощущения продолжались, я начала рассасывать таблетки, и меня начало трусить как эпилептика — руки, ноги, все тело тряслось под одеялом и бросало в дрожь. Я не могла понять, что происходит, ведь схватки должны были начаться через какое-то время после приема таблеток, а могли и вовсе не начаться до повторения дозы. Но меня трясло так, что когда ставили катетер с капельницей антибиотика мне было практически все равно, что его вставляют в очень болезненное место на руке, ведь вены у меня очень сложно найти. Врач посоветовала расслаблять тело в момент, когда схватка прекращаеся, но я еле объяснила ей, что перерывов просто нет, это сплошное ощущение боли без перерывов. Муж пытался меня поддерживать, рассказывать, как дышать, но это дыхание мне не помогало. Мне сделали какой-то укол, но он также не помог. Я не мгла громко говорить, только тихо, когда муж наклонялся для того, чтобы меня услышать. Еще он поил меня водой, ведь постоянно пересыхало во рту во время дыхания. Врач осмотрела меня и сказала, что шейка еще не раскрыта, и что так придется провести пару часов, но я не могла себе этого представить. Я пыталась найти удобную позу, но ее просто не было — лежа, сидя, стоя, в согнутом состоянии — постоянно было очень больно… Я решила пойти в туалет предположив, что потужившись я отвлекусь от боли. И я почувствовала, что что-то выходит… Я подставила левую руку, и родила на нее нашего зайчика. Он вышел аккуратно, головкой вперед и был такой теплый, маленький — чуть больше ладошки. Всего 180 грамм. Я знала, что не надо смотреть, и не смотрела. Боль ушла моментально и я сидела и держала на руке моего крошечку. Мне показалось даже, что он двинулся. Я крикнула мужу, что родила, и он позвал медсестру. Она завернула нашего малыша в марлю, что бы никто его не видел, и я пошла на 2 этаж в операционную. было 7.30 утра. Плацента вышла врачу сама просто в руки, и меня осталось еще немного почистить. Меня предупредили о головокружении перед анестезией, и я вырубилась минут на 10. Затем меня разбудили и с помощью любимого, я вернулась в палату и почти сразу уснула. Где-то через час зашла врач и сказала, по нашей просьбе, что у нас был мальчик. Мы сказали, что так и думали. Нам сказали, что все прошло успешно, и у нас будут детки.

И вот сейчас, сегодня — ровно 2 недели с отхождения вод, 1,5 недели после родов. Через неделю после родов я вышла на работу, и так не очень-то легко. 2 раза я сорвалась — один раз, когда коллега спросила, победила ли я болезнь, а второй раз, когда другая коллега спросила «ты выздоровела»? а я четко услышала «ты быстро родила»? Хорошо, животик был небольшой, и хоть я и была на сроке 4.5 месяца, мало кто знал...

Конечно, нелегко… бывают хорошие дни, а бывают срывы и слезы, горечь… Хочется читать все подряд — подобные истории, слушать их на youtube, но в основном они о выкидышах на ранних сроках...

Теперь. конечно, я хочу снова забеременеть. Мой врач говорит, три месяца после беременности в теле женщины остается желтое тело, которое способствует поддержанию следующей беременности. Так что мы дождемся месячных и будем смотреть эндометрий и ориентировочно месяца через 2 приступим к новым попыткам. Пока я ежедневно продолжаю пить Элевит и фолиевую… Страшно представить, как буду беречь себя на будущее, буду ложиться в стационар при малейшем чихе.

Да, некоторые врачи говорят про 6-месячный перерыв, но мы 2 года работали над нашим сыночком, и я очень хочу встретиться с ним вновь, так что если у кого-то есть истории с хорошим концом и подобными ситуациями, советы, пожалуйста, поделитесь...

Берегите себя, девочки. Это так тяжело, пережить такое горе. Дай нам всем Бог здоровых деток, а еще — сильное плечо мужа, который показывает, что такое на самом деле «и в здравии и в болезни, и в радости и в горе».

Катерина
5684414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Прошло уже немало времени, надеюсь, что изменения к лучшему у вас в семье. Я попала в аналогичную ситуацию 10 лет назад, больше не пробовала, дочь одна есть, а пережить все это вновь было очень страшно… Я попала на 17 неделе в гинекологию со слабыми схватками, так же была врач которая, уверял меня, что матка 7-8 недель, потом увидев, что у меня 37.2 отправила в инфекционку ( грипп лечить… С замершей беременностью, слов нет одни маты) я сейчас такая смелая, а тогда думала, что так и надо. Долго я не пролежала в инфекционке, через несколько часов меня вернули в геникология с кровенистыми выделения и слабыми схватками( именно по вечерам). На след день за тупил другой врач, подтвердил срок 17 недель, ребёнок в норме. 2 недели, я лежала и каждый вечер начинались схватки, живот твердел и как будто каменел… Потом отошли воды, отправили меня ждать родов, через час схваток на кровать вышел малыш и со след схваткой послед, да действительно уже все сформировалось и пальчики такие маленькие, незнаю конечно вес, на взгляд опредилила, что чуть больше ладони, никто со мной тоже не находился, зато оставили номер тел, чтоб звонила если что… Позвонила, сказала что ребёнок вышел, мне ответили, что это ещё не ребёнок. Потом чистили, я смутно помню сколько дней меня после держали, помойму дня 3, потому что 31 декабря выписали. Сколько слез, не передать, я не могла смотреть на беременных, истерила, рыдала в голос, дочери тогда было 8лет, она меня так утешала… Отец потерянного ребёнка, забрал вещи и ушёл пока я лежала в больнице( поругались на кануне выкидыша)Это было очень страшно, боялась сойти с ума… Но произошло чудо, нам с дочей по встречался очень хороший человек, который залечил мои раны и ребёнка растит как своего, его сын стал и моим сыном ( ему было 6 лет) эта семья, была подарена мне богом, после того, что я потеряла. Каждый день благодарю бога за него и сына, сейчас детям 18 и 16, родить общего мы не решились, я боялась, что повторится ужасное, он не просил и наверное не хотел, даже побаивался на это решиться, говорил, что боится за меня. Сейчас мне 37, я понимаю, что подходит к концу, возможность родить, но и страх, что ничего хорошего из этого не выйдет...

Пожаловаться
Катерина
Lara 

С ума сойти, 37 лет, а у Вас такие взрослые дети!.. Спасибо за Вашу историю, читала и словно чувствовала… У нас с мужем не получалось самим забеременеть с того раза, и мы пошли на эко. Теперь у меня 2 сына, им три месяца. Тоже раньше отошли воды, родила в 34 недели. Подробнее пишу у себя в дернале, если интересно, почитайте...
Понимаю Ваш страх что все повторится, он был со мной всю беременность. Я ещё хочу детей, и, уверена, тоже не буду порхать как бабочка, а тоже буду бояться.
Если не иметь совместных детей — ваше общее взвешеное решение — это отлично. Двое — это так здорово. Но если и Вы и супруг ещё хотите детей, не позволяйте страху себя сковывать, ведь если бы у Вас не было дочери, думаю, Вы бы его побороли...

Пожаловаться

Случилась подобная ситуация неделю назад.Горе.

Пожаловаться
Катерина
марина 

Очень Вам соболезную. Крепитесь. Как ни банально, со временем будет легче. Мне помогали форумы и рассказы на ютубе, я читала и слушала людей, которые пережили то же, что и я, и меня поддерживало то, что я не одна. То, что эти разрывающие чувства уже переживали люди раньше, и теперь они могут говорить об этом, у них рождаются дети, жизнь идет вперед. Держитесь, и находите утешение...

Пожаловаться
Яна

Ох… я вас понимаю… Хотя у нас есть дочка, мы очень хотели второго малыша. Но увы 11 марта на сроке 14-15 недель вылились все воды, меня почислили… Кстати дочку родила преждевременно на 28 неделе, но все хорошо. Тоже схватки начались 14 февраля 2012 года. Я очень хочу еще детей, но у нас беременности получаются очень долго… каждая по 3 года не выходила...

Пожаловаться
Катерина
Яна 

У нас вот прошел после чистки год, и ничего. Пробовать через 2 месяца начали… Прочла Вашу историю, очень Вам соболезную и понимаю. Слава Богу у Вас есть доченька. Дай Вам бог еще деток. Как вы с мужем не созревали на ЭКО, раз по три года над каждым трудились? И почему так тяжело? Трубы нормально проходимы?

Пожаловаться
Яна
Катерина 

Изгачально глупая была, не думала/не гадала о каких либо проблемах, потом оказался ТТГ сильно повышен, я его снизила, принимала ок 3 месяца и через 3 месяца после отмены забеременела, правда все тоже практически сразу с мазни началось, но сохранили. Не доносила, родила на 28 неделе, причина была не ясна, то во время беременности поднялся ТТГ, а мне не говорили принимать Эльтераксин. Когда дочке исполнилось 3 года, снова начали планировать ребенка, но так просто не предохранялись. Потом оказалась, что есть киста правого яичника, которую пытались лечить ок, но она только росла и вот в декабре 2016 сделали лапару. Потом оказался снова высокий ТТГ и Гомоцестеин, я их снизила. Потом дюфастон 3 месяца и сразу беременность, которая увы и закончилась 11 марта… Еще по анализу крови оказался высокий риск синдрома дауна, об этом я узнала уже после чистки… Жду кд и пойду обследоваться. Причины могут быть 3, наследственная тромбофилия (т.к была гематома и мазня), генетика или все же инфекция ввиде пирвичного герпеса(((

Пожаловаться
Катерина
Яна 

мне сказали, причина инфекция, но официально нигде не записали. Пусть у нас с Вами все получится. Восстанавливайтесь физически и, в первую очередь, морально

Пожаловаться
Яна
Катерина 

Спасибо большое! Я надеюсь, что у нас с вами все получится!

Пожаловаться
Имя

Ужасно, просто ужасно. Дай вам Бог терпения и здоровых детишек. Я сейчас почти на 18 неделе и меня потряхивает от всех историй, просто дни считаю до скрининга, чтоб просто сердцебиение услышать и мне будет достаточно

Пожаловаться
Катерина
Имя 

Во-первых, спасибо за добрые пожелания. Во-вторых, очень прошу Вас не читать всякую жуть, когда Вы носите крошечку под сердцем, лучше воздухом дышите да солнышку радуйтесь. В-третьих, на сколько я понимаю, у меня были инфицированы воды от ОРВ, поэтому берегите себя и если ни дай Бог заболеете, просите быть на обследовании до выздоровления… я три недели болела, и кто его знает, когда именно инфекция добралась аж туда. Далее, сколько я тут всего читала — многие пишут про ИЦН (слабость шейки матки, от которой бывают выкидыши как раз на этом сроке и позже). При УЗИ попросите врача посмотреть, в норме ли размер шейки матки. Если волнуетесь и хотите это дело отслеживать (я на буду щее для себя решила, что буду), ходите каждые 2-3 недели на проверку этой самой шейки. Если Вам уж сильно волнительно, спросите, можно ли на УЗИ раньше, ведь Вам неспокойно. Крошечке ни к чему мамино волнение. Пусть все у Вас будет хорошо, просто прислушивайтесь к своим ощущениям. Немного потянул живот — лучше пере..., чем недо..., звонить врачу, просите осмотр и т.д. Удачи Вам!

Пожаловаться
Имя
Катерина 

Спасибо большое) вам тоже удачи???

Пожаловаться
Серафима

вот же тварина врачиха и как вы ей по морде не дали? Я точно бы вкатила! Держитесь. Все впереди!

Пожаловаться
Катерина
Серафима 

понимаете, это был самый ужасный и болезненный момент в моей жизни. Мне было больно морально и от этого физически. Я лежала на койке и рыдала. Не было сил встать и надавать кому-то… И боль была от самой новости, от ужаса и безысходности. а не от того, как эта новость была донесена… Ощущение полного бессилия...

Пожаловаться
Серафима
Катерина 

Да, я представляю. Я уж так к слову Вам написала.

Пожаловаться
Наталья Бурьянова
Катерина 

У меня тоже были преждевременные роды, неделю назад 21 неделя. Взяли плаценту на анализы, 6 апреля будет результат… нет терпения узнать почему все так случилось… если хотите почитайте мою страничку. Сил вам!!!

Пожаловаться
Мама Зайки

я в том году потеряла так же на 18 неделе мвоих двух сыночков, просто отошли воды, предположительно ИЦН и у вас на ИЦН похоже...

сочувствую вам((

Пожаловаться
Катерина
Мама Зайки 

спасибо. Я также Вам сочувствую...
Я тоже читаю про ИЦН, и меня беспокоит, что я не понимаю, как это определить — возможно ли до беременности, или только усиленный контроль после уже свершившейся беременности? как понять? подскажите, когда у Вас получилось забеременеть после горя и как Вы берегли себя после? Спасибо Вам.

Пожаловаться
Катя Ефремова
Катерина 

Пока не забеременела, вот только начали планировать, пока лечусь, с лета дай Бог активно начнём стараться

Пожаловаться
Катерина
Катя Ефремова 

за результат!!! ВПЕРЕД!!!!!!!!

Пожаловаться
Мама Зайки
Катерина 
ИЦН только можно узнать когда она уже началась, т.е. укорочение шейки первый признак, обычно если это произошло, то во вторую беременность стараются зашить на 12-16 неделях и лежачая беременность до конца, грубо говоря вставать только в туалет. Пока после того как разрешили 5 циклов пролет, пока не знаю как буду вынашивать.
Пожаловаться
Катерина
Мама Зайки 

я не перестаю изучать наш вопрос, и вот к каким выводам пришла: ИЦН — все верно, не диагностируется заранее, но можно отслеживать состояние шейки матки систематически начиная недели с 8-й — поверять каждые недели 2-3. В случае открытия, ставят пессарий, или накладывают шов. Что же касается отошедших вот, то это — инфекция. Следовательно, не факт, что у нас с вами ИЦН, далеко не факт, так что не стоит заранее настраиваться.

Пожаловаться
Мама Зайки
Катерина 

я болела ОРЗ в начале беременности, тоже думала над этим, у меня шейка короткая была и воды отошли, а раскрытия не было вообще. ИППП точно нет, и до проверялась и после, чистота

Пожаловаться
Мама Зайки
Катерина 
еще мне сказали, что если бы один малыш был, может все этого и не произошло, а тут двойная нагрузка
Пожаловаться
Катерина
Мама Зайки 

у меня тоже раскрытия не было. Даже когда схватки пошли и врач осматривал рукой, сказала, нет раскрытия. Так что… а что касается Ваших деток и комментария «если б не двойня», опять-таки, у нас с Вами не выкидыш, это протекание околоплодных вод и в итоге лопанье пузыря + у обеих ОРЗ… не стоит додумывать ни Вам ни мне, что бы было, если бы… если б знали, точно бы трубили тревогу и в горло бы вцепились, но лежали в стационаре, и то, никто не дал бы нам гарантию, что удалось бы избежать… Так что просто изучаем, анализируем, делаем анализы, пробуем снова.

Пожаловаться
Мама Зайки
Катерина 
ну да, врача подобрала я себе, теперь главное забеременеть, хотя до лета сама не хочу, хочу в отпуск
Пожаловаться
Катерина
Мама Зайки 

а я очень хочу… в отпуск летим в начале апреля. даже 2 месяцев не пройдет еще, а я хотела бы до этого времени обследоваться и получить «добро» от врача… так часто в этом сообществе читала про молнию, которая дважды в одно место не бьет. Как бы я хотела, чтобы так и было...

Пожаловаться
Мама Зайки
Катерина 
а я часто встречаю тут у которых и двое и более потерь, очень страшно, знаю, что наша семья еще такого подобное не переживет, просто развалимся и все
Пожаловаться
Катерина
Мама Зайки 

нет-нет, нельзя так мыслить… вот пару часов говорила со знакомой на этот счет дети — это, конечно, счастье, но самое главное — это 2 человека, которые семью создают, а именно Он и Она. Этот союз надо беречь и ценить превыше всего...

Пожаловаться
Катя Ефремова

Соболезную, потеряла дочь на 22 неделе, вызывали роды, понимаю через что вы прошли( у меня прошло 2,5 года со дня родов, только сейчас я приступила к подготовке планируем через 3-4 месяца начать стараться

Пожаловаться
Катерина
Катя Ефремова 

Катя, спасибо. Я также Вам сочувствую… это Вы 2,5 года не могли морально созреть? Потому, что я наоборот только и живу тем, что хочу скорее снова… А как Вам объяснили?

Пожаловаться
Настя

Держись дорогая! Это очень тяжело и больно. Мы потеряли малыша на 36 неделе, за день до трагедии ходили выбирать конверт на выписку, но что-то меня останавливало, так и не купили. Хороший у Вас муж, счастья вам!!! Если б в нашем горе не поддержал меня мой муж я бы наверное сейчас в псих-больнице лежала. Здоровья и крепких сил нашим мужьям!!! Мы перестали предохраняться через два месяца (знаю, что это плохой совет, но сильно мы хотели), официально, на очередном приеме, врачи разрешили через 4 месяца. Но получилось у нас только через 7 месяцев. Дай бог Вам сил, скорейших двух полосочек и счастливой беременности с доношенным и здоровеньким малышом!!!!

Пожаловаться
Катерина
Настя 

Настенька, спасибо Вам. Какое же горе вы пережили!.. и как Вам сил хватило… Я вот тут у девочек начиталась таких историй, просто волосы дыбом! Оказывается, я сильно ошибалась, предполагая, что до 12 недели все опасности. Простите меня за мой вопрос, но как объясняются трагедии на таких поздних сроках? Что Вам сказали врачи? Еще раз простите меня за такие болезненные вопросы… просто уже не знаю, чего бояться, как уберечься от повторения...

Пожаловаться
Настя
Катерина 

Врачи ни чего конкретного не говорят, возможно то, возможно это, но ни каких точностей, в роддоме сказали, что возможно пуповину ножкой сам себе передавил, в гинекологии говорят, что это возможно было из за инфекции (простуда была на седьмом месяце, но не сильная) но я сама думаю, и врачи тоже это как вариант называют, что у нас был резус-конфликт, у мужа положительный резус а у меня отрицательный, и были выявлени антитела, после родов поставили иммуноглобулин и позже все нормализовалось. А вообще мне в 28 недель должны были поставить этот иммуноглобулин, но врач решила, что без него обойдёмся, а оказалось не обошлись ((( Сейчас я за этими анализами буду от и до наблюдать. Сама буду их раз в неделю сдавать. Давайте восстанавливайтесь и все таки мы с вами станем счастливыми мамами!!!

Пожаловаться
Танечка

Здоровья вам и огромного счастья вашей семье! Я потеряла двоих детей… Первая беременность замерла на 10 неделе, узнала на 12… А вторая закончилась преждевременными родами на 27 неделе, дочь прожила 3 дня… Сейчас я счастливая мама сына и верю что нас с ним защищают мои ангелы с небес… Наши ангелы всегда в наших сердцах! Главное не опускайте руки и боритесь за свое счастье!

Пожаловаться
Алсу

?? ужас! Пусть у вас родятся здоровые детки.

Пожаловаться
Катерина
Алсу 

спасибо. Вашей семье здоровья, счастья и радости)

Пожаловаться
Наталья

А вы на инфекции проверялись? У меня тоже были прежд роды на 23нед, тоже воды стали отходить, причина инфекция.

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Наталья, соболезную. А когда Вы проверялись на инфекции? После Вашего горя Вы беременели? Если да, через сколько?

Пожаловаться
Наталья

После потери проверилась. Был Кольпит и УП. Пролечились с мужем. Забер чз 5мес после потери. Бер-ть прошла хорошо, боялась правда ч очень повторения. Кстати, в обе эти бер-ти у меня простуда была на сроке 8-12нед, с темпой 37,2.

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Сама себе отвелила я...

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Спасибо, что поделились. Я очень рада, что у Вас все получилось ) я тоже, уверена, буду с собой как с вазой хрустальной носиться во второй раз

Пожаловаться
Наталья

Сходите к хорошему гинекологу, может анализы назначит, витаминки. Срок у вас не оч большой был, организм быстрее должен восстановится. Удачи вам от всего сердца!

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Большое Вам Спасибо. Буду пока работать со свои врачем — репродуктологом, которая помогла забеременеть в первый раз. Хоть бы это была горькая случайность и никогда больше не повтооилась. Вам также всего самого доброго)

Пожаловаться
Katerina Koneva
Наталья 

Наталья, у меня в первую тоже была инфекция и вуи плода, раскалите, пожалуйста, как протекала вторая беременность?

Пожаловаться
Наталья
Katerina Koneva 

Да хорошо протекала, небольшой тонус был на 18-20нед, а так вполне хорошо. Родила в 40нед, 4040гр

Пожаловаться
Наталья
Katerina Koneva 

Только это не вторая бер-ть, у меня дочь старшая еще есть)

Пожаловаться
Katerina Koneva
Наталья 

Не разобралась, мне показаласось, что у вас первая в первую беременность была инфекция, что вызвало преждевременные роды, а вторая уже была хорошей, без осложнений каких-либо? Если так, вы обследовались, подготавливались ко второй беременности?

Пожаловаться
Наталья

Да, наблюдалась у платного Г.

Пожаловаться
Милка

У меня на 18 неделе, сказали умер, а когда родила сказали шевелится! прошло более полугода решили заново пытаться) все будет хорошо, вы умничка и думайте только о будущем рождении здорового малыша!!!!?

Пожаловаться
Катерина
Милка 

Спасибо, Нюра. У Вас тоже все получится. Мне сказали, малыш умрет при родах, ведь его сердечко не перенесет схваток. Однако я родила себе на руку и мне показалось, что он шевельнулся. Но врач сказал, что это невозможно… я так никогда и не узнаю, правда ли это, или она сказала для моего успокоения… А Вы до прохождения 6 месяцев не хотели пробовать?

Пожаловаться
Милка
Катерина 

Нет, боялась)

Пожаловаться
Мама Зайки
Катерина 
у меня детки живые были пока я под капельницей лежала, а я так поняла, что они уже умирали в родовых путях…
Пожаловаться
Мама дочки

???я только через год решилась опять на малыша. Держитесь?

Пожаловаться
Аленище
Через 2 месяца собираетесь? Это очень рано, у меня было прерывание по мед показаниям на таком же сроке, и все что вы описали почти 1в 1 прошло, только роды сами другому прошли. я очень хочу опять планировать, но слишком высок риск до полу года, замершей, ицн, выкидышем и тд. Я не рискну, не дай бог потерять малыша по своей же глупости, а не по показаниям.
Пожаловаться
Буся
Аленище 

Мне все врачи, что меня наблюдали+из жк+из клиники эко, сказали, что можно через 3 месяца

Пожаловаться
Аленище
Буся 
Не знаю, я склонна доверять своим врачам, мне сказали минимум пол года, а то и год, чтоб все восстановилось. Я была на УЗИ вот недавно, так спустя месяц еще все увеличено и изменено, еще в норму непонятно сколько будет приходить.
Пожаловаться
Буся
Аленище 

я склонна доверять врачам, тем более в Москве.

Пожаловаться
Катерина
Буся 

мне некоторые врачи сказали минимум 6 месяцев, мой гинеколог сказала через 3 месяца. Тоже страшно, но буду ориентироваться на собственные анализы и на восстановление эндометрий. Соответственно, если наблюдающий лично меня гинеколог даст добро, приступим. Я так вам, девочки, скажу, когда бы не полуичлось — через 2-3-6 месяцев, все равно будут страхи, никуда от них не денусь.

Пожаловаться
Буся
Катерина 

Согласна. Мне разрешили через 4 месяца. Врач сказал, что можно, и на узи всё отлично. Тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Катерина
Буся 

УДАЧИ!!! ждем радостных и вдохновляющих нас всех новостей. Главное за «работать» не забывать получать удовольствие от процесса)))))

Пожаловаться
Буся
Катерина 

Спасибо.

Пожаловаться
karina

соболезную, очень жаль, что врачи относятся к беременным как к инкубаторам, пусть им все вернётся и они поймут, что такое терять свое дитя

Пожаловаться
Катерина
karina 

Не могу желать никому зла и той боли… Но и их будущим пациенткам я такого не желаю. Поэтому просто хотелось бы, чтобы из медицины уходили такие люди.

Пожаловаться
karina
Катерина 

а не надо зла желать, надо чтоб эти люди поняли свои ошибки, а к сожалению такие врачи не уходят с работы

Показать ещё