Попробую написать свою историю. Мне 38 лет, беременность была первая, ЭКО+ИКСИ. Я пару раз лежала в больнице: первый с кровотечением 5 недель, второй с тонусом 18 недель. После я уже выгребла весь отпуск, что накопился и засела дома, потом отпуск плавно перешел в декрет. Из проблем были: возраст, вес и ГСД и ребенок сидел на попке, мне сказали что это прямое показание к КС, я и готовилась к нему. С ГСД я справлялась диетой сначало, от которой и вес пошел вниз. Потом уже на 30 неделе диета не справлялась и меня посадили на инсулин в маленькой дозе. Сахар выровнялся и третий скрининг показал что все хорошо и что у нас будет мальчик, до это все не показывал. Нашему счастью не было передела, муж гордился сыном. А я постепенно привыкала называть его сыном и моим мальчиком. Мы не могли определиться с именем, решили что когда родится мы его увидим и сразу решим как его будут звать.
МЫ ПОТЕРЯЛИ НАШЕГО СЫНОЧКА ОЛЕГА НА 34 НЕДЕЛЕ.
В конце января, я простыла, ОРВИ. Сразу же приняла все меры чтобы не разболеться конкретно (в ноябре проболела 3 недели, кашель был ужасный). Буквально один день, помучилась с насморком и все прошло. Еще тогда я заметила, что ребенок мало шевелится, вернее он шевелился если я ложилась на спину, перекатывался с одного бока на другой, я и успокаивалась. Как потом мне объяснили, что он уже был мертв, а перекатывал его тонус. Пиночков не было совсем. Начитавшись инфы и поспрашивав советов у девочек на форуме, я пошла на КТГ внепланово. Позвонила мужу, договорились встретиться в Отта (институт акушерства и гинекологии в СПб). Заплатили на кассе за КТГ, там долго искали сердечко, потом она повела меня на УЗИ, чтобы там нашли сердечко. Серцебиения не было. После меня повели уже на другое УЗИ, к женщине у которой я делала третий скрининг. Там уже точно сказали что сердечко не бьется и уже давно.И он перевернулся из тазового. Там меня накрыла истерика, они начали звонить мужу(он остался у кабинета КТГ) Он прибежал, испугался очень, понять ничего не может. А я выла и орала, хватала врача за руку и просила еще раз посмотреть. Мне вкололи успокаивающее, посадили в кресло и увезли в приемный покой. Потом Скорая, роддом. В роддоме положили в палату к беременным, за стеной плакали дети. Пытка какая то была. Вызывали роды, вставляли палочки ламинарии, давали таблетки. Я плакала все дни напролет, все как в тумане. На третий день ночью отошли воды, утром меня осмотрели, сказали сегодня будешь рожать.Дали четвертинку какой то таблетки в 11 утра, вторую сказали дадим в два часа дня. Я начала срочно звонить мужу, чтобы он приехал (ему разрешили быть со мной на родах).Схватки к часу дня стали уже ощутимые, мне сделали клизму, потом я помылась кое-как между схватками и попросила обезбаливающее. Меня положили в родзал и дали маску дышать газом. От которого ехала крыша, и становилось чуточку легче. Приехал муж, помогал мне морально, массировал поясницу, грел ножки(они почему то жутко мерзли), а потом начались совсем уж сильные схватки, что я уже не могла сдерживаться. Пришли врачи и в два часа дня я начала тужиться. Родила быстро, 2 кг 680 гр, 47 см. Двойное обвитие. На ребенка не смотрела, а они заставляют, чтобы мы убедились что он мертворожденный. Муж сказал, что он был весь синий-красный и головка у него деформировалась от родов, так как я с ним в животе проходила больше недели. Еще бы дотянула и не пошла на КТГ, уже надо было бы спасать меня. Плацента не отходила и мне сделали ручное отделение под наркозом. Наложили один шов. От выпитой таблетки в 11 часов прошло 4,5 часа. Вот так я быстро родила.
Спасибо большое персоналу, меня положили в одноместную палату, где я не слышала и не видела рожениц и детишек. Лежала, плакала, выла и молилась, ходила на уколы и на четвертый день меня выписали. Экспертиза будет готова через месяц. Потом поедем забирать сыночка из крематория.Я написала заявление на кремацию, там в роддоме специально женщина приходила, брала паспорт и все оформляла.
Сейчас прошло три недели после родов, уже месяц нет нашего мальчика, нашего сыночка Олеженьки. Я очень скучаю по нему, я его так люблю. Я хочу вернуть все обратно, мы были такие счастливые. Наверно нельзя быть такими счастливыми.Хочу быть беременной, чтобы он там пинался, чтобы он жил.Сейчас бы я наверно его уже родила бы и мы с ним выписались бы из роддома.Я бы его кормила грудью и наш папа нами бы любовался.Но все плохо.Плачу каждый день.Сердце болит, тоска съедает.Тяжело очень.
Сегодня была у своей гини, она в шоке, очень расстроилась, говорит не понимает как это так произошло.Анализы идеальные, инфекций нет, КТГ делала за несколько дней у нее 9из10 баллов.Я ей сказал про двойное обвитие и что он перевернулся, а она мне сказала что он скорее всего удушился.
Ну вот моя история, надеялась что станет легче, когда все это напишу, но ничего подобного.Легче не стало. Прошло слишком мало времени.
Бред какой-то. Зачем вас заставили рожать мертвого ребенка. Я сама рожала в 36 и 38, речи о естественных родах не было вообще в силу возраста, только кесарево. И по закону в этом возрасте вы можете попросить о кс и они не имеют права отказать
И не колите больше унсулин, не делайте на ранних сроках узи, что проходит в молодом возрасте боком может выйти к 40 годам, до 2015 года не было такой проверки на сахар, когда я пришла со второй беременностью гиня сказала вышли новые указания с минздрава и теперь еще больше стали проверять на сахар ну и сажать на капельницы… я от многого отказывалась делала все по минимуму, чтоб только с учета не сняли ))из таблеток даже витамины не пила, попробовала магний б6, так с него чуть не скопытилась, давления как у покойника стала и тогда я поняла, что такое самые бизобидные таблетки для беременных… сидела на соках, зелени, ела все натуральное..
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Рожала я сама, чтобы была возможность побыстрее вступить в новый протокол. Конечно сейчас после КС можно чуть ли не через 3-4 месяца беременеть, а не через два года как раньше. Всё зависит от шва и здоровья конечно. Сейчас по прошествии времени, я понимаю что всё было правильно. Мы в тот момент плохо соображали, и наш врач решил за нас. Мы ему благодарны. Сейчас всё хорошо. Я родила живого здорового сына, ему уже 1,9. К первенцу мы ездим, навещаем. Эта боль останется с нами навсегда. Надеюсь когда закончится эта эпидемия ( короновирус) мы попробуем ещё раз вступить в протокол. Может получится. Всего вам хорошего, берегите себя и свою семью.
Соболезную..((( это огромная утрата! сил вам побольше! дай бог у вас все будет хорошо!!!!
Господи как это больно читать((я вам искренне соболезную, я тоже пережила смерть сыночка ((я вас понимаю, дай Бог вам стать родителями, здоровья и терпения вам!
Спасибо, мы обязательно станем мамами! Надо приложить все усилия.
конечно, без сомнений.
Господи и вам сил. Это еще невыносимее, когда погибают здоровые детки. Держитесь. Все будет точно хорошо.
Спасибо. Мы будем бороться дальше.
держитесь, сегодня у меня годовщина когда я услышала страшные слова, что моим детям уже не помочь и завтра их заберут у меня, прошел уже год… а тогда год назад я думала, что время будет бесконечным. Сейчас плачьте, делитесь болью и прочее чтобы вам было легче, пройдет время, боль не утихнет, но вы научитесь жить с нею...
Боже мой… Как страшно… У меня зб была недавно 9-10 нед… мне плохо было а тут такое… Здоровья вам и крепких, здоровых детишек.
Спасибо!
Мой малыш умер на 41й неделе при родах. Очень долго не могла прийти в себя. Работа меня поставила на место. Через год забеременела — выкидыш. Сейчас третья беременность. Гсд (но, к сожалению диагноз поставили уже поздно) и очень тонкий шов. Очень переживаю, лежу, т.к может разойтись шов от кс.
Спасибо я тоже вас обнимаю.
Наталья, я вам сочувствую, держитесь.Дай Бог вам с мужемсил!
Наташа, здравствуй! Прими мои соболезнования! Всё, что ты проходила и сейчас проходишь похоже на мой случай (((12.08.16г. на 35 неделе на плановом посещении гини в ЖК она не услышала сердцебиение (за 3 недели до этого оно было отличное), отправили в 9РД на УЗИ. Там страшный приговор
Сказали, что ношу дочь так не больше недели. Я говорю, как же так, ведь она только что выпирала из живота? Как и у тебя это был всего лишь тонус ((( А я то и знать не знала такого… Далее в дородовое с Б девочками, таблетки, ламинарии в шейку, на следующий день опять таблетка, и стремительные роды, вечером родила сама. Двойное обвитие, но не тугое (не причина), воды зелёные. Я и муж не смотрели, а моя мама да (по её словам дочка была вся синяя и с чёрными трупными пятнами, так что думаю, что больше недели я носила её не живую
). В карте Б всё же врач писала, что сердцебиение было за неделю… но я сомневаюсь, до сих пор не помню, когда пинки чувствовала в последний раз… Лежала 3 дня в РД, тк попала на выходные, а за стенками скулили живые малыши… АД!!!!!
Сейчас прошло почти 7 месяцев, причина в ХПН, но из-за чего она не знаю. У всех врачей свои теории. Я, кстати, тоже болела ОРЗ на 19 неделе, без Т. Может тогда что-то сломалось.
Не могу сказать, что стало намного легче на душе. Приходится собирать себя по кусочкам и учиться заново жить. Первые 2 месяца только слёзы, потом всё чаще стали дни спокойнее. Сейчас почти не плачу, если не думаю сильно о случившемся. Детские места избегаю, не могу себя контролировать, когда детей много вокруг. Хожу к психологу, лечусь, планирую Б, тк с моими гормональными проблемами тянуть нельзя.
Мы все здесь понимаем тебя без слов! Не торопись, горе нужно прожить от начала, до конца!!! Нужно всё выплакать, чтобы новый мылыш к нам пришёл и остался на всю жизнь))) ОБНИМАЮ! ДЕРЖИСЬ!
Я рада помочь! Помогая другим, помогаешь себе) Я знаю, каково тебе сейчас...