Попробую написать свою историю. Мне 38 лет, беременность была первая, ЭКО+ИКСИ. Я пару раз лежала в больнице: первый с кровотечением 5 недель, второй с тонусом 18 недель. После я уже выгребла весь отпуск, что накопился и засела дома, потом отпуск плавно перешел в декрет. Из проблем были: возраст, вес и ГСД и ребенок сидел на попке, мне сказали что это прямое показание к КС, я и готовилась к нему. С ГСД я справлялась диетой сначало, от которой и вес пошел вниз. Потом уже на 30 неделе диета не справлялась и меня посадили на инсулин в маленькой дозе. Сахар выровнялся и третий скрининг показал что все хорошо и что у нас будет мальчик, до это все не показывал. Нашему счастью не было передела, муж гордился сыном. А я постепенно привыкала называть его сыном и моим мальчиком. Мы не могли определиться с именем, решили что когда родится мы его увидим и сразу решим как его будут звать.
МЫ ПОТЕРЯЛИ НАШЕГО СЫНОЧКА ОЛЕГА НА 34 НЕДЕЛЕ.
В конце января, я простыла, ОРВИ. Сразу же приняла все меры чтобы не разболеться конкретно (в ноябре проболела 3 недели, кашель был ужасный). Буквально один день, помучилась с насморком и все прошло. Еще тогда я заметила, что ребенок мало шевелится, вернее он шевелился если я ложилась на спину, перекатывался с одного бока на другой, я и успокаивалась. Как потом мне объяснили, что он уже был мертв, а перекатывал его тонус. Пиночков не было совсем. Начитавшись инфы и поспрашивав советов у девочек на форуме, я пошла на КТГ внепланово. Позвонила мужу, договорились встретиться в Отта (институт акушерства и гинекологии в СПб). Заплатили на кассе за КТГ, там долго искали сердечко, потом она повела меня на УЗИ, чтобы там нашли сердечко. Серцебиения не было. После меня повели уже на другое УЗИ, к женщине у которой я делала третий скрининг. Там уже точно сказали что сердечко не бьется и уже давно.И он перевернулся из тазового. Там меня накрыла истерика, они начали звонить мужу(он остался у кабинета КТГ) Он прибежал, испугался очень, понять ничего не может. А я выла и орала, хватала врача за руку и просила еще раз посмотреть. Мне вкололи успокаивающее, посадили в кресло и увезли в приемный покой. Потом Скорая, роддом. В роддоме положили в палату к беременным, за стеной плакали дети. Пытка какая то была. Вызывали роды, вставляли палочки ламинарии, давали таблетки. Я плакала все дни напролет, все как в тумане. На третий день ночью отошли воды, утром меня осмотрели, сказали сегодня будешь рожать.Дали четвертинку какой то таблетки в 11 утра, вторую сказали дадим в два часа дня. Я начала срочно звонить мужу, чтобы он приехал (ему разрешили быть со мной на родах).Схватки к часу дня стали уже ощутимые, мне сделали клизму, потом я помылась кое-как между схватками и попросила обезбаливающее. Меня положили в родзал и дали маску дышать газом. От которого ехала крыша, и становилось чуточку легче. Приехал муж, помогал мне морально, массировал поясницу, грел ножки(они почему то жутко мерзли), а потом начались совсем уж сильные схватки, что я уже не могла сдерживаться. Пришли врачи и в два часа дня я начала тужиться. Родила быстро, 2 кг 680 гр, 47 см. Двойное обвитие. На ребенка не смотрела, а они заставляют, чтобы мы убедились что он мертворожденный. Муж сказал, что он был весь синий-красный и головка у него деформировалась от родов, так как я с ним в животе проходила больше недели. Еще бы дотянула и не пошла на КТГ, уже надо было бы спасать меня. Плацента не отходила и мне сделали ручное отделение под наркозом. Наложили один шов. От выпитой таблетки в 11 часов прошло 4,5 часа. Вот так я быстро родила.
Спасибо большое персоналу, меня положили в одноместную палату, где я не слышала и не видела рожениц и детишек. Лежала, плакала, выла и молилась, ходила на уколы и на четвертый день меня выписали. Экспертиза будет готова через месяц. Потом поедем забирать сыночка из крематория.Я написала заявление на кремацию, там в роддоме специально женщина приходила, брала паспорт и все оформляла.
Сейчас прошло три недели после родов, уже месяц нет нашего мальчика, нашего сыночка Олеженьки. Я очень скучаю по нему, я его так люблю. Я хочу вернуть все обратно, мы были такие счастливые. Наверно нельзя быть такими счастливыми.Хочу быть беременной, чтобы он там пинался, чтобы он жил.Сейчас бы я наверно его уже родила бы и мы с ним выписались бы из роддома.Я бы его кормила грудью и наш папа нами бы любовался.Но все плохо.Плачу каждый день.Сердце болит, тоска съедает.Тяжело очень.
Сегодня была у своей гини, она в шоке, очень расстроилась, говорит не понимает как это так произошло.Анализы идеальные, инфекций нет, КТГ делала за несколько дней у нее 9из10 баллов.Я ей сказал про двойное обвитие и что он перевернулся, а она мне сказала что он скорее всего удушился.
Ну вот моя история, надеялась что станет легче, когда все это напишу, но ничего подобного.Легче не стало. Прошло слишком мало времени.
Наташа, сил вам! Все пережитое вами и всеми нами, это сплошной кошмар! У меня прошло 8 месяцев с потери, но боль лишь немного утихла. Очень важно чтобы рядом был человек или близкие люди, кто мог бы вас выслушать, подставить плечо… это очень важно. Пытайтесь думать о благополучной будущей беременности- ведь только это может вернуть к жизни, и не затянуть в омут слез и депрессии. Скорейшего восстановления и удачной беременности! ??
Держитесь… очень вам и супругу сочувствую и соболезную… читала вашу историю и действительно слезы на глазах… трудно представить что вам пришлось пережить, но примерно понимаю..
Моя мама родила моего братика раньше времени, у него был порок сердца и через 4 дня его не стало… помню как она это переживала… но через некоторое время Бог послал ей дочку(мою сестру).
Вы главное держитесь, хоть это очень и тяжело… главное правда больше делитесь и выговаривайтесь, иногда от этого легче..
А про полгодика вы правы, подождите, спинку покачайте, вес выправьте, если ещё надо. Я очень жалею, что в перерыве между беременностями мало веса потеряла и мало спиной, животом занималась, постоянно спина ломает и живот огромный просто из-за отсутствия пресса.
А счастливой быть можно и нужно, из-за этого дети не уходят. Я надеюсь что у Олеженьки была очень счастливая жизнь, ведь он постоянно чувствовал вашу радость.
Соболезную вам от всего сердца. Это не с чем не сравнимое горе. В апреле будет год как мы потеряли нашу доченьку прямо в пдр. Но в остальном история очень похожая на вашу. Мамочки с этого сообщества и все наши окружающие нас потихоньку вытащили. По прежнему очень горько и больно, но уже не так и есть силы жить дальше. Держитесь! Сил вам все это пережить, а малышику мягких облачков.
Вы молодец, вы так всё подробно описали здесь, я так не смогла, в вашей истории узнаю свои ощущения, 5 февраля на 36 нед. мы так же потеряли сына, я так же проходила дней 5 уже, когда он умер, так же пошла на КТГ, услышала приговор… 7 лет назад я потеряла дочь, было обвитие пуповиной, но в роддом я приехала в срок и она была жива, мне зачем то вкололи снотворное на ночь, утром я проснулась, она уже нет. И вот через 7 лет я случайно забеременела, отчаявшись уже, это был уже с другим мужем, мне 36 лет, эта беременность была осознанно- долгожданной, я так же была счастлива. В тот день мы купили кроватку, а потом пошли на КТГ, а тут меня ждал кошмар… Вернулись домой, я еле собрала вещи и поехали в роддом, вызвали схватки, ребенок шел тяжело, выдавливали, короткая пуповина, якобы тромб в ней. Смотреть отказалась, забирать не стали, одна могилка у меня уже есть, это тяжело, переживать своих детей, хоронить. Ждем результат вскрытия, дальше пойду к генетику, искать причины и снова в бой. Физически и морально плохо, я пишу письма, так легче, сегодня вышла в люди первый раз, чувство дикости и как будто прибываешь в своём мире на своей волне. Гормоны иногда бушуют, срываюсь на муже, иногда терпит, иногда обижается. Знакомые звонят, задают дурацкие вопросы, говорят ерунду, мало, кто поймет в такой ситуации, если сам не прошел. Моя гинеколог поддерживает меня, хочет помочь, рассказала историю своей пациентки-6 неудачных ЭКО, 7-е в 42 года в период беременности умирает муж, родственники мужа устраивают травлю из за наследства, родилась девочка в итоге, наверно это и спасает, держит эту женщину, смерть и жизнь, всё так рядом, и нас таких, как вы, я оказывается очень много… Время не лечит, притупляет эмоции, память, как файл не сотрёшь, и никто вам не скажет, когда вы этим переболеете, и когда вы снова будете улыбаться, но это будет, верьте, всё у нас получится!!!!
Спасибо, здоровья вам и побыстрей разобраться в причине.
Лежала в палате с женщиной, с таким же возрастом, и так же потеряла своего первого ребёнка-мальчишечку, но только сроком чуть поменьше:(
Не опустив руки, забеременела во второй раз, сейчас ей 40лет и срок 22 недели.
Правда всю беременность лежит в больнице, под присмотром врачей.
Но она борется за то что бы стать Мамой! И более того, она хочет потом ещё одного ребёнка!
Поэтому не опускайте пожалуйста руки!
Обязательно у вас все получится!
И вернётся к вам ваш малыш !!!
Держитесь, я вас понимаю. Знаете, мне психотерапевт посоветовал писать письма малышу… а потом летом сжечь или привязать к воздушному шару и отправить… когда я пишу, я захлёбываюсь в слезах, но мне потом становится легче, пишите ему все-все, о том, что бы вы хотели ему сказать… я сначала как-то не очень отнеслась к этой идее, а сейчас столько писем ему написала… не держите боль в себе.
Спасибо, я попробую.
Спасибо большое.
Сочувствую вам всем сердцем. Читаю вашу историю и слезы на глазах. Что вам пришлось пережить страшно представить. Я в августе потеряла на 39 неделе ребёночка, двойное тугое обвитие. В процессе родов задохнулся, не спасли. Сейчас уже боль отпустила, но воспоминания о кошмаре на всю жизнь. Держитесь, а мы поддержим тут. Надо жить дальше.
Спасибо. Вам здоровья и вашему малышу. Вы получается через три месяца забеременели. А мне сказали только через полгода пробовать. Надо документы на ЭКО собирать опять, жду пока гормоны успокоятся.
Тоже сказали через полгода, но это я уже виновата, поторопилась. Но ттфу тьфу тьфу все в порядке, и вам желаю поскорее забеременнеть и родить здоровенького малышика
Сегодня третий день лежки)) уже не могу)) дальше вставать можно как я понимаю… ну хоть воздухом дышать))