Не горюй?????

Привет, мамы ангелочков! В сообществе я не так давно, своей истории ещё не писала — как начну вспоминать, реву без остановки. Пока могу только сказать, что потеряла свою малышку 03.10.2016г на сроке 30 недель, были ЕР, а спустя 6 часов она умерла (впр)… читала тут кучу историй, плакала и как то становилось легче оттого, что я не одна такая и вы находите в себе силы жить и планировать деток, а кто то уже родил здоровеньких.
Так вот я о чем: гуляла сейчас с собакой и встретила маму лучшей подруги ( к слову, она ждёт малыша), поговорили, а на прощание она мне говорит:«Ладно Лер, не горюй, все наладится». И так меня задели Ее слова, шла домой и не могла сдержать слез, что значит не горюй???? Я потеряла свою девочку, часть своей души, как не горевать?? Что мне радоваться и жить как ни в чем не бывало??? Не понимаю...

Вот пришла домой и плачу, а поделиться и не с кем, муж и родные конечно поддерживают, но мне кажется они до конца все равно меня не понимают, не понимают что я чувствую..,

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!!!

Пожаловаться
Оксана

Люди просто не понимают. Я когда-то сама говорила такие дурацкие фразы — я просто не понимала, насколько они бессмысленны и не умела поддержать((( Вам нужно выплакать, плакать пока плачется и не сдерживать себя(((( сочувствую вам(((

Пожаловаться
Анна
Соболезную вам, ох сколько таких жестких фраз в моей жизни.По началу так было больно что хотелось просто спрятаться от всего мира.И мама и папа сказали «ну что поделать, родишь ещё»И друзья и просто знакомые.Начальник вообще убил «Ну что убиваться так, есть же другие дети!»О как! Как будто малыша можно заменить.Да я собаку заменить не смогла.«Все наладится»-часто говорят(((Да жизнь идет, детки и даже минутки счастья)но как? да и зачем объяснять этим людям, этому миру что до сих пор больно, что тоска съедает, что езжу на кладбище как в детский сад к малышу, что воспоминания они как лезвие до сих пор режут сердце.
Пожаловаться
Ежевичный Джем

Писала вам ответ, но он зависит. Остался сскриншот;)

Не горюй?????
Пожаловаться
Ольга Shvec

Горевать необходимо! Нужно выплакать это горе, выстрадать. Чтобы жить дальше, быть счастливой и стать мамой)))) Пусть это и не кажется возможным сейчас...

Держись! Мы все здесь понимаем и разделяем твои чувства?

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Соболезную...

Люди это все говорят от незнания и своей неграмотности, вроде как надо что-то сказать, а что сказать не знают...

Я тоже очень обижалась, со временем начала по другому относиться...

Пожаловаться
Совушка

Я вас отлично понимаю… Меня тоже ранят любые фразы. Что бы ни сказали мне — мне от всего больно, все режет и слух и сердце. Я не умею фильтровать и пропускать мимо ушей.
Да, люди действительно не умеют подобрать нужных слов, да может их и нет…
Я предпочитаю чтобы со мной тактично промолчали. На понимание перестала рассчитывать.
Держитесь, и восстанавливайтесь! Для себя, для мужа и для будущих детей, которые у вас обязательно еще будут!

Пожаловаться
Марина
Я вас понимаю, держитесь. сама похоронила двух дочек-крошек. как-то гуляла с собачкой (после первой потери муж подарил мне йорка, чтоб мне было о ком заботиться ) так вот встретила коллегу и она говорит, а ты же беременна была, родила? я говорю нет, и слезф потекли. а она ,, и поэтому вы собачку завели? '' я молча ушла и ревела всю дорогу до дома. люди злые и не тактичные
Пожаловаться
Валерия
Марина 

Мне тоже муж подарил щенка бигля, он стал моим спасением, и сейчас становиться грустно, я прижмусь к его мокрому носу и как то легче

Пожаловаться
Ольга
Соболезную Вам!!

Понимаю Вас очень, моя дочка тоже была с ВПР.

Я думаю она сказала это от того, что не знала что сказать. Могла бы и промолчать конечно, но она посчитала что так будет уместнее, типа Вас поддержать. И поверьте это не самые ужасные слова… которые люди говорят.

Мне такое говорили, но только я сама остра на язычок, и отвечала так, что больше и не слышно их.

И за то теперь я знаю кто мне нужен и кто друг, а кто был только тогда, когда этому человеку нужно что-то было от меня.

Не принимайте эти слова так близко, фильтруйте их, а иногда и людей в своём окружении, поверьте это можно сделать.

Желаю Вам обрести душевное равновесие и здоровых, живых деток в будущем!!! Держитесь!!!

Пожаловаться

Никто не понимает нас, да и хорошо, пусть будет меньше людей, которые переживают такое горе… Моя мама не общается со своей подругой, которая никак не отреагировала на то, что я потеряла дочку. Моя подруга по телефону как узнала, почувствовала, а потом стала рассказывать про шашлыки и тусовки. Я не виню никого. Им никому никогда нас не понять. Поэтому не думайте, что им наплевать просто мы теперь разные, мы и они… Просто это надо понять, принять и все… Ну это сугубо мое мнение

Пожаловаться
Elen Dragon

Солнышко. Я мысленно с тобой. Я понимаю как сильно тебя задели эти слова. Свою малышку я потеряла на 34 неделе и прожида она 12 часов. И я честно скажу. Время не лечит. И из памяти это не стирается. Но я хочу пожелать тебе на будущее легкой беременности, хороших родов и здорового малыша. Твоя малышка обязательно вернется к тебе. Пусть и в другом теле, но вернется. Я в это верю. Держись.

Пожаловаться
Валерия
Elen Dragon 

Спасибо большое, я даже не знаю почему меня это так задело, я вообще стараюсь никого не слушать, а тут проревела два часа и до сих пор Ее слова крутятся в голове

Пожаловаться
Elen Dragon
Валерия 

Я понимаю тебя. Правда. Держись.

Пожаловаться
МАРИНА

В моем случае многие на работе меня осуждают, что я только и живу мыслью о новой удачной беременности, о здоровом и живом ребенке. Моя старшая сестра вообще мне посоветовала отнестись к произошедшему как к ВЫКИДЫШУ и не страдать больше. Хотя я не афиширую свое внутреннее состояние, не прошу ни у кого помощи и мне не нужна из жалость. Просто понимание нужно.

Пожаловаться
Irina
МАРИНА 
Именно… Жалость не нужна. Нужно, чтобы не давали советов и не «лечили»…
Пожаловаться
Ирина
МАРИНА 

Некоторые на работе, когда я говорю, что хочу всё таки родить здорового ребенка, начинают отговаривать, типа " зачем?.. ладно уж… значит не дано… у тебя дочка уже есть взрослая, совсем чуть чуть и она тебе родит"… еще и улыбаясь… А куда я дену ту любовь, которая была предназначена для моей малышки, желание заботиться, радоваться. ???. Некоторые говорят " забудь всё, как страшный сон "… забудь… разве забудешь, когда во время схваток накатывает огромное чувство радости и счастья, что осталось совсем чуть чуть и радость моя будет лежать у меня на груди ?????.… и те минуты, когда ты понимаешь, что она не откроет глазки и не заплачет ни когда. ???????.

Пожаловаться
МАРИНА

Валерия, Вас никто не сможет так понять, как человек, который пережил такую трагедию в жизни. Окружающим наплевать на Ваше внутреннее состояние. Одни предпочитают не разговаривать с Вами на эту тему, и спасибо им за это. Другие открыто осуждают Вас,

Пожаловаться
Алёна

Сегодня встретила знакомую в маршрутке, увидела ее еще с окна, убежала на заднее сидение, заурылась капюшоном, она все равно меня узнала.Говорили о гриппе вирусах, я сначала даже не поняла что она вкурсе нашей беды, вообще на эту тему не говорили а в конце тихо так сказала… держись мать.Да, надо искать в себе силы держаться ради будущих деток.Мы еще рбязательно станем мамами.

Пожаловаться
Валерия
Алёна 

Лучше бы она сказала «держись », а это не горюй звучало так, будто " было бы из-за чего переживать "
Возможно я просто воспринимаю сейчас все в штыки, не знаю...

Пожаловаться
Ласечка

Вас может понять только такая же мама, которая потеряла ребенка. «Обычные» люди по-другому воспринимают: умер ребенок- ужасно, конечно, но пройдет время, все пойдёт своим чередом и т.д.
И уже после 40 дней никто не спрашивает как ты, никто не помнит, что сегодня малышу было бы 8 месяцев, а через три дня будет 7 месяцев как он умер… Никто не знает, что ты думаешь о нем практически 24 часа в сутки… Д а старшие дети, заботы, работа, дом -отвлекают — но я не перестала горевать о нём!!! НИЧЕГО не изменилось, я так же тоскую!!! И понимаю, что это навсегда. Как сказал один батюшка: Я могу увидеть и определить из толпы женщину, которая потеряла ребенка. У нее глаза всегда плачут, даже если она пытается улыбаться.… А люди не столкнувшиеся с этим просто пытаются поддержать вас.

Пожаловаться
Svesha
Ласечка 

Как же правильно Вы все написали...

Пожаловаться
Ласечка
Svesha 

Мне еще многие говорили: Ну может и хорошо, что маленьким умер ,(!!!!) вот ели бы вырос и потом…
Не понимаю, что маленьких меньше любят??? жесть просто… лучше б молчали.

Пожаловаться
Irina
Ласечка 
???

М-да

Не от большого ума это сказано было

Пожаловаться
ольга
Ласечка 

На мой взгляд, малыша нормальная мама любит чуть ли не с первых секунд зачатия. В вашей шкуре не была, не знаю. Мой младший умер в 3 года 8 месяцев, я его кормила до 2,5 лет, на моих глазах ползать, сидеть говорить и ходить начал, в садик с сентября пошли. Внезапная болезнь и сгорел за меся и 2 дня. Сказать что мне очень больно, ничего не сказать… А у подруги сын в 21 умер, 5 лет с онкологией боролись. И почему то понимаю, что сил, и терпения ей больше надо чем мне, её потеря в чём то страшнее моей. У меня 3 года и 8 месяцев светлых воспоминаний, и всего месяц болезни, а у неё 21 год, и 5 лет ежедневной битвы за сына, которую она увы проиграла.

Пожаловаться
jiiuюля
ольга 

+1000 так и есть! чем старше ребенок, тем труднее его терять. с подросшими детьми крепче связь, больше воспоминаний, сильнее привязанность. и дело не в силе любви, а в прожитых годах рядом с любимым ребенком. в кол-ве тех моментов, которые вы прожили вместе и чем их больше, тем труднее расставаться.

Показать ещё