как быть?

мой младший стал ангелом в 3 года 8 месяцев. беременность нормальная и родился здоровым как и старшая. погиб от вируса герпеса, ну и скорее всего лечения( всю историю запишу позже). сгорел мой «мася» за 1 месяц и 2 дня, развитие ставили на 4 с лишним года считал до 10 со сложением и вычитанием, прививки в срок, в поликлинической карте; 1-ветрянка, 1-ларингит и 3 или 4 орви. в садик пошли после 3 лет в сентябре, проходили 2,5 месяца… началось с розового горлышка, потом больница, диагнозы, светящая инвалидность, трансплантация печени и т.д, молилась богу и врачам «пусть только выживет, а дальше зубами выгрызу!»… последние 2 недели с 27 декабря в реанимации… ОДИН… меня пускали на 5- 10 минут. в последний день 9 января сама не пошла, простудилась, боялась ему навредить. Это было в 6 вечера, а в 21.00 его не стало… Держусь, плакать не могу, успокаиваю маму и дочку 12 лет и мужа. эмоции умерли все. Столкнулась с грязью в СМИ и ложной информацией, которую кстати дал следственный комитет. Меня в инете поливали дерьмом, и говорили иди и носи траур, 40 дней голову пеплом посыпать надо, дитя сама не сберегла! а раз следственный комитет написал, значит, значит мы лучше знаем. Первые дня 3 после похорон пыталась что то кому-то доказать, потом решила что пошли они все… я и знаю что он 7 января поступил с стационар с самой легкой формой заболевания, я сама в прошлом медсестра реанимации (правда взрослой), сама участковых заставила сдать анализы поняв что с ребенком что-то сложнее ОРВИ… и сама на своих руках отнесла в реанимацию, уже 27 декабря в реанимацию, а не в стационар привезли. В стационар сами приехали 7 декабря!!! Моему Димочке 17 февраля будет только 40 дней. Сегодня пришли месячные, практически вовремя.Хочу ещё ребёнка. Я знаю что это будет не он. Он мне снился не раз, говоря «Мамочка, не плачь, мне сдесь хорошо! Отпусти меня!». Это «мам, не плачь!» звучит в голове при первой слезинке. Утром вставая практически не спя, говрю «сынок, мы к тебе на кладбище скоро приедем, а в голове голос „Мамочка, меня там нет!“с момента как мы узнали что его больше нет. мы знаем что его никогда мы не забудем, он наш ангел, он на 3 года 8 месяцев подарил нам свой свет. а я знаю что если ещё не рожу, я не смогу его отпустить, и буду мучить его… вспоминать всё что с ним связанно и терзать себя и его. Так вот в чём вопрос стоит ли пытаться сразу, мне сташно, но он был осознанный выбор.А теперь я боюсь, хотя выбор в пользу 2 живых детей был сделан давно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Энни

Так стало страшно… Соболезную вам искренне.

Пожаловаться
Анна
Соболезную вам от всего сердца(я знаю что такое терять ребенка.Хочу вам сказать.Если хотите еще малыша, то обязательно рожайте! меня малыш просто оставил на этой земле.Если бы не скорая беременность после потери не знаю справилась бы хоть как то.Да родив я поняла что заменить нельзя, но малыш помогает переживать боль.Когда бывает совсем плохо, обниму сынишку, поплачу и вроде могу дальше дышать.
Пожаловаться
ольга
Анна 

Спасибо. Я боюсь не повлияет ли стресс на нового малыша. В сети информация только о стрессе во время беременности. Хотя я думаю что мой ангелочек оградит, он не хочет видеть своих близких в отчаянии. Он меня очень любил и звал в ласково только«МАМОЧКА»

Пожаловаться
Анна
ольга 
Знаете я всю беременность провела на слезе, ездила на кладбище.Годик был бы малышу и я с животом стояла у него на могиле(((Врач разрешил только глицин и валерианку.Но мой малышик внутри меня рос и развивался.Были плохие анализы крови на первом скрининге, врачи сказали это стресс.Но родился малыш! здоров, весел и очень требователен к себе)))Очень вам желаю родить здорового малыша и пусть он или она будет вашим лучиком, вашим утешением и спасением в какой то степени.
Пожаловаться
Алена

Герпесы это очень страшно, намного страшнее чем мы себе представляем. Жаль у наших врачей нет о них нормальной информации и протоколов лечения( Своих деток нету пока,
прошлый год выпал из жизни как раз из-за герпесвирусной нейроинфекции… теперь вздрагиваю когда слышу что чья-то жизнь угасла из-за этой гадости(

Пожаловаться
ольга
Алена 

герпес был явным диагнозом. обычный мононуклеоз(герпес) осложнённый самой легкой пневмонией. 1/3 правого легкого. первые 10 дней лечили только пневмонию, на фоне лечения как при стандартном течении мононуклеоза +поражение антибиотиками увеличилась печень, повысился уровень транаминаз, и билирубина. когда поняли что прос… ли, с чего то решили что аутоимунное, начали увеличивать дозы гормонов. Собирали консилиумы, отметали все возможные диагнозы, но гормоны увеличивали. герпесная инфекция пришли к диагнозу только 5 января. Гормонами при герпесе не лечат. они его убили, вызвав множественные поражения органов, в том числе и язвы желудка от повторного кровотечения из закоторых он умер в полном сознании. но более чем уверенна мы ничего не докажем. историю изъяли спустя 1,5 суток после смерти. Следственный комитет пока молчит, но если откажут пойду в прокуратуру, главное что бы думать начали. Моему уже не помочь, но может потрясут, хоть думать начнут, и чей то мася выживет)

Пожаловаться
Светлана
ольга 

Соболезную вам!!! Держитесь!!! Я много могу вам дать советов! Дочка умерла в 1 год и 8 месяцев. Мы с вами из одного города, и все уловки следователя я знаю, мы до сих пор педиатра так и не наказали! Следователь у нас молокосос! Он подменяет документы! Либо ему педиатр заплатила, либо он просто не хочет заниматься нашим делом!

Пожаловаться
Мария

Подождите немного, вам будет тяжело… Сочувствую вашему горю...

Пожаловаться
Ирина
Моему сейчас будет 3 г и 8 м, я бы просто умерла без него. Сил вам.
Пожаловаться
Baydika
Кошмар держитесь. Не знаю что сказать.
Пожаловаться
Иринка
Боже(((( держитесь, соболезную