Или как прошла моя первая беременность. Долго не решалась писать, тяжело, больно, где-то виню себя. Решили мы с мужем, что можно нам и забеременеть уже, до этого ппа только и осечек не было. Начиталась я про овуляции, как ноги держать и т.д. Посчитала, выходит где — то на 30-31 декабря овуляция. В итоге с первого раза я забеременела. Не могу сказать, что для меня это было неожиданно, я была уверена, что так и будет. В январе и феврале у нас в городе, непосредственно в нашем районе, с завода были сильные выбросы, воняло круглосуточно( на них тоже грешу, что так получилось). Не помню когда именно сделала тест, но точно знаю, что на 31 января у меня была запись в жк, а 28, кажется, у меня пошли кровяные выделения. Конечно я полетела в жк, благо рядом, там просидела два часа в слезах, потому, что меня принимать не хотели, пока не встретила знакомую, которая зашла в кабинет и дала им там пи… ы. В итоге гинеколог меня обхаяла, сказала, что вообще я не беременна, т.к. матка у меня не увеличена и отправила на узи. Там нам подтвердили беременность. Дала мне эта врач «от Бога» направление на госпитализацию. Пришла я домой, собрала вещи, вызвали мы с мужем скорую и поехали. Попала я к «гениальному» специалисту, пролежала я 10 дней, кололи мне кровоостанавливающие и папаверин, говорил мазки хорошие, а по факту — выделения коричневые. На 11 день забрал меня к себе другой врач, сказал, что мазки плохие( как так-то), поставил бактериальный вагиноз. Отступлю от рассказа, я к гинекологу не ходила никогда, только сдавала анализы на сан книжку, впервые попала в 25 лет по беременности, о чем не жалею, никогда не было ни каких болячек, как потом объяснили, такое бывает при беременности. Так вот, выписал мне этот гинеколог свечи и отпустил на день домой, пролежала я в больнице еще три дня и меня выписали. Далее все проходило хорошо, ни токсикозов, ни заскоков, только сонливость, ходила на работу. Сходила я на первый скрининг в 10 недель, все хорошо, кровь в норме, плод тоже развивается, как положено. Гинеколог, которая вела мою беременность -это отдельная история, одним словом мышь. Когда я пришла с больницы с выпиской, меня опять облаяли, не так зашла, не то принесла, а еще надо купить ручки, салфетки, ты че типо не знала куда идешь. И вообще, у меня сложилось впечатление, что мне 15 лет, я наркоманка с вичом и вообще самый последний человек на этом празднике жизни ( как потом выяснилось, все девочки, которые живут со мной рядом и относятся к этому же участку, к ней больше ни ногой, т к оскорбляла она не только меня). 8 марта я заболела и достаточно сильно, пошла в жк к терапевту, она прописала мне лечение и обратила внимание, что необходимо сдать заново печеночные пробы, т.к.они ей не нравятся. Выздоровев, я пришла к своему гинекологу, рассказала про то, что мне сказала терапевт, повертев мою карту в руках, посмотрев какой- то календарик, она сказала, что все впорядке, ничего не надо пересдавать, какая это была ошибка, я глупая, первая беременность. Вроде все потом в порядке, приближался второй скрининг. 30 апреля мой день рождения, блин не люблю этот день уже давно, мне ставят на него узи, при чем к врачу к которому я не хочу идти. 29 апреля прибегаю в жк к узисту к которому мечтала попасть, всеми правдами и неправдами уговариваю ее меня посмотреть, кое как согласилась. Легла я и приготовилась слушать и смотреть. Она долго смотрела, водила этой штукой по животу, минут 20 наверно и ушла, пришла с моей врачихой, эта опять в ор, она ей:«Лен, смотри». Я понимаю, что что-то не так. Начинаются вопросы про генетические отклонения у родственников и т.д. Короче похоже очень на Арнольда киари и Spina Bifida. Я в слезы, страшно, они меня успокаивать, вдруг не страшно там, надо в пц 2 ехать на 3d узи. Врач посмотрела мои анализы афп и сказала, что они и правда не хорошие. Главные слова моего гинеколога, ты пока мужу не говори, а то вдруг он тебя бросит, б… Это ж надо такое придумать. Муж ушел на работу в ночь( на тот момент помощник машиниста), поэтому я решила обмануть, что у них аппарат не работает, поэтому завтра на узи поеду в пренатальный. Вся в слезах я легла спать, мама рядом, надеялись на лучшее. Утром поехали на такси, принимать не хотели, т.к.все по записи, но мне стало плохеть, нервы, отпаивали валерьянкой, положили на узи и… подтверждение диагноза, все плохо, не операбельно. Погнали нас в областную больницу к генетику за заключением, позвонила мужу, сказала, что мы в областной. Стою за стойкой, оформляю бумаги, чувствую пришел мое солнышко, поворачиваю лицо, он улыбается, а меня как накрыло, я рыдала это ужас. Тут он все понял, уже рыдали вместе. Дождались очереди. Генетик все объяснила, что вариантов нет, но мы и не рассматривали, я реалист, не станет меня, никому ребенок будет не нужен, лежачий, без разума, вечная боль, позвонок не растет, сочащаяся рана на пояснице. Дала заключение на прерывание. Обратно в пренатальный не успеваем. Праздники… 6 мая попадаем в пренатал, нам дают направление в больницу. Едем в наш Каустик, приняла заведующая. Хорошая женщина. Но… Ложится будем только 12 мая, так как опять праздники… Какое это страшное чувство, когда ты знаешь, что все, а приходится ждать… Дали список лекарств, это был 2014 год. 8000 рублей. Да ладно, деньги ничто, по сравнению с той болью и безысходностью. 12 мая положили, 13 мая пришли в процедурную, к тому моменту я не плакала уже неделю, но… блин это так больно… когда колят пузырь, вводят препараты, вставляют ламинарии, в этот момент ты понимаешь, что ты тв… ь, убийца… Рыдала весь день, муж все это время работает без выходных, прибегает ко мне как успевает, у нас всегда так, если что- то происходит, то обязательно в двойном размере. 14 мая начинается, схватки, потуги, медсестру звала три раза, отмахивалась, зря, ножка уже выходила(я лежала одна в платной палате), все таки другая медсестра посмотрела и всех вызвала, операционная, родила, не смотрела, побоялась, прошло все быстро. Через пару часов пришла врач, которая меня вела в больнице, очень добрая и отзывчивая, спасибо ей, и сказала, что все было плохо, процентов 90, что я бы не доносила беременность. Отнесли на гистологию. Не помню потом ничего, в пятницу (16 числа)делали чистку вакуумом под платным наркозом, поэтому отходила хорошо. В понедельник меня выписали. Муж все время рядом мысленно, работа) Не разговаривали об этом. Только сейчас я могу более менее спокойно это обсуждать. Мне было жалко не себя, а мужа и нашего сына. Это был он, как мы узнали из гистологии, ждали месяц. Все диагнозы подтвердились еще раз, плюс добавились плохо развитые внутренние органы, стопы и т.д. Как объяснила нам генетик, анализы были плохие еще при первом скрининге, плюс у меня псориаз и надо было принимать фолиевую кислоту, да откуда я ж знала, пройдя 3-х врачей, пока лечили на маленькое сроке, ни один мне ее не назначил. Плюс выбросы, про которые я писала в начале поста. Да и вообще, так бывает, сказали практически все врачи и узисты, к которым я попадала. Может это и странно, что я напишу, но я изначально знала, что его не будет, я не знаю, как объяснить, я пыталась представить нашу семью, но там пусто, я и муж, а вот с дочерью я сразу видела ее. Я умоляла Бога послать мне дочь, потому что ее легче выносить, по статистике на них меньше болячек ложится. Боженька меня услышал. Прошел год и месяц, когда мы снова забеременели, но не потому что не получалось, а просто страх, всепоглощающий. Всю беременность я ходила, как на иголках, бегала сдавала анализы за свой счет, гинеколога конечно я поменяла, к этому человеку я больше не пойду, боюсь не сдержусь. В 20 недель у нас не увидели одного ребра, но это настолько мелочи, как я шла на это узи в 20 недель, поймет только та, что пережила такой же ужас. В 32 оно выросло. В этой истории мне попадались отличные врачи и врачи-удоты… Но все таки хороших больше. Девочки, я желаю всем, чтоб беда обходила Вас стороной, здоровых детишек и море счастья, верьте в лучшее. Жалею лишь об одном, что так и не поговорила с батюшкой, надо собраться с мыслями и съездить, а так страшно…
Вы большая молодец, что все это пережили, не сломались и смогли родить здоровую доченьку! А в церковь сходите, поговорите с батюшкой, свечку поставьте и своей семье за здравие и маленькому за упокой… Когда выходишь из церкви на душе легче…
Да надо, а то на душе не спокойно уже третий год