Всем доброго дня! Хотела спросить, как побороть страх перед следующем планированием? Муж стал часто говорить о ещё одной попытке родить, родить в срок, забеременеть у меня не проблема, проблема выносить… я боюсь ему сказать как мне страшно пережить все снова, я даже секса не хочу совсем( хотя это наверно из-за гормональных препаратов), но при этом я хочу ребёнка безумно. Не знаю что делать, девочки были ли успешные роды после двух трёх поздних выкидышей? Муж стал часто вспоминать последнии недели беременности, отчасти осуждает меня или врача что вовремя не легла в больницу… меня это угнетает, все чаще задумываюсь о психологе, ком в груди перестал пропадать совсем, настроения нет совсем
знакомая девочка уже 3 потеряла на сроке 6 мес.Первые 2 замирали, последняя преждевременные роды.Я так поняла еще будут пробовать у нее нет детей
Я первого потеряла в 16 недель. Планировать начали через пол года, получилось через 8 месяцев. Опять потеря в 18 недель. Всё обследовали, всё идеально. Почти через год снова забеременела. В 15 недель зашили (ссылаясь на ИЦН, т.к. других причин не нашли). В итоге преждевременные роды в 28 недель. Сына спасли. Хочу еще родить, но через сколько, пока не знаю. Очень тяжело мне дались потери, но я очень хотела ребенка.
Здравствуйте!!! К сожалению наложение швов на матку и пессарий, не даёт гарантии, что вы выносите ребёночка… по своему опыту говорю. Швы наложили в 14 нед, пессарий поставили в 15!!! Я думала вот, все что можно я сделала!!! А оказалось не так… Преждевременные роды в 23 нед. Хожу к психологу, мировозрение меняется, и бывает это болезненно и не особо приятно! Но!!! Это нужно делать.
да, у меня все была и швы, и медекаментозная поддержка, лучшие врачи Москвы, но к сожалению. Вам реально помог психолог? Начались проблемы с сосудоми, постоянно болит голова и заложены уши, все надоело постоянно хочу спать и плакать(
Может вам подождать пока вы психологически будете готовы? я через 8 мес начала планировать, долго не получалось. Получилось в итоге, страшно, проблемы добавляются только, каждый день считаю и радуюсь… у меня тоже проблема с вынашиванием.
Муж и его родственники винят меня в потере, его родня в открытую мне сказала, что у меня «матка слабая» (цитата). Они и не знают, что мы активно планируем и собираемся снова на ЭКО.
Простите, во сколько недель теряли? По какой причине?
Как я вас понимаю… ситуация один в один… И к психологу собиралась… депрессия жуткая была, спасибо мужу вывел из транса… прошло два года и я решилась попробывать… А вдруг?.. хотя очееень страшно....
В вашей ситуации, надо недель в 10-11 зашить шейку и в недель 15-20 поставить пессарий… ну и всю беременность на дюфастоне/утрожестане.
Ну и постараться выяснить причину ицн(гормональная, дефект шейки)
Удачи вам...
Я вот собираюсь к психологу. Была одна потеря на большом сроке, страшно конечно, но я ещё хочу попробовать ?
Сочувствую вам. Я както сразу хотела ребенка и страх не был помехой. Дочку потеряла в 35 недель. Потом через полтора года щаберем. Но оказалась внематочная. Но вот после этого уже двух родила. Боялась во время беременности всего от начала до конца, но что теперь.
https://forum.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/370385161/
https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/369737312/
https://www.baby.ru/blogs/post/426244571-363404525/
Господи, не уже ли швы не дают гарантии???
Вам на вашем сроке кололи дексаметазон?
Ваш муж вас смотрю подбадривает… Бывает все никтотне виноват так получилось и все… Другая б. будет плодотворной и легкой… Удачи вам!
А вы причину то нашли, почему так было? Если нет, то ваш страх очень понятен и логичен, а если да, то думаю и правда поможет психолог, это нормально бояться после неудач, тем более, когда дело о таком серьезном… удачи вам огромной и выносить здорового ребеночка и родить в срок!
если не решаться, то и не будет ни когда. иначе не получится, причины то нашли таких случаев?
у меня конечно не все так страшно, были 3 раза замершие но в 1м триместре, но я как то страху не давала мной одолевать, пробовали снова и в итоге получали и получаем желаемое.И вам желаю оставить страхи и заняться достижением цели!
Ань, забудьте всё плохое и идите вперёд.
У меня тоже ицн. Потеряла двойню на 20 неделе. У меня платное эко, 3я попытка…
Бабочка, желаю вам легкой беременности! У меня тоже были 3 ЗБ на сроке 7-8 недель. В 3-ю Б колола фраксипарин начиная с // полосок, пила дюфастон и метипред и еще даже сделали 1 процедуру ЛИТ-лимфоцитоиммунотерапии. И все это не помогло, была ЗБ. Я не боюсь! Я хочу опять пробовать! Вот подскажи пжс какая терапия и медикаментозная поддержка и какая подготовка к этой Б тебе помогли преодолеть критический опасный срок???? Поделись пжс опытом!!!
Я просто не знаю что еще можно предпринять?
По проблемам ИЦН лучшая в Москве Тетруашвили на Опарина. А вы где наблюдались?
Моему мужу 41 год. И мы сдавали в 3-й раз эмбрион на генетич-ю экспертизу и все оказалось в норме! Вот и не понятно в чем тогда естесственный отбор?