Не могу я никого поздравлять… негатива пост. Теперь все праздники мне чужды. Каждый новый год собирались семьями у свекрови. В этот раз я не хочу ничего, в этот раз мне не в радость фейерверки, наигранные счастьем лица с бокалом шампанского, будто ничего не случилось… я не могу сыграть веселье, и меня так раздражает что все меня спрашивают, включая самых близких, на мой отказ праздновать:«а почему у тебя нет настроения праздновать?», уверяя «вам молодым нечего грустить, мы старые и то веселые!» То ли смерть ребенка в родах у людей не является поводом для нежелания что-то праздновать, то ли я дура… 31 декабря я буду ненавидеть всё вокруг, потому что я должна была встречать его с ребенком на руках под всеобщее умиление семьи, а не отвечать на тупые вопросы почему у меня нет настроения праздновать. Надеюсь новый год будет счастливым.
Нет больше праздников
Комментарии
Актуальные посты
Сколько подобных постов и комментариев читаю, и каждый раз ловлю себя на мысли, что у нас у всех одни и те же проблемы с окружающими людьми, которые кажется забыли что у нас случилось!!! Ну это и понятно — не их горе! Как же меня тоже все это бесит и режет по ушам! ?
? люди нас либо избегают либо не понимают, хотя понять нас так логично.
Хорошая подруга! Умеет подобрать нужные слова!
Согласна с вами на счет тупых вопросов. На днях на работе вспомнила о сыне, когда все обсуждали деток и заплакала. Выпила успокоительное (увы на весь кабинет прошелся запах). В итоге все сидят и говорят, чем это пахнет. (Хотя все знают мою ситуацию и прошло совсем мало времени со дня смерти ребенка) Я говорю я пила успокоительное, так они с таким удивлением спрашивают "а что у тебя?". Так и хотелось сказать пустяк. Вы тут обсуждаете детей, а я всего лишь потеряла ребенка. Подумаешь. Вот ели сдержалась. И на корпоратив не пошла, сказав, что настроения нет. Так нет, снова спрашивают почему? Дебилы? Или я так все воспринимаю? Или для людей потерять ребенка сродне с потерей любимого кольца. Хотя из за этого наверное будут страдать больше чем от потери и скорьби. Вот не понимаю.
Мне кажется все посочувствовали и просто забыли. Будто у всех стирает память меньше чем за месяц. А если прошло больше месяца так вообще считай никто никогда ничего и не знал
К сожалению, никто вокруг не сможет вас понять, как такие же мамы как мы… мамы ангелов… вроде и винить этих людей нельзя, они не чувствуют всего того, что чувствуем мы… а с другой стороны хотя бы какое то чувство понимания должно же быть у них, хотя бы из каких-то этических соображений. Но им кажется что это все так легко забыть… но увы… наша боль с нами надолго… а может и навсегда…
Тоже так же рассуждаю, что наши чувства логичны. Пережил не пережил, это и ежу должно быть понятно
А мы с мужем никуда не идём в этом году и не празднуем. И желания на Новый год я наверное загадывать больше в жизни не буду… загадала, чтоб мой ребёнок был здоров, и где он сейчас… не слушайте никого, поступайте так, как легче вам будет. Иногда в одиночестве легче перенести боль, чем слушать комментарии типа почему нет настроения… раздражают такие люди, стараюсь их избегать.
согласна полностью. И мы будем дома вдвоем, и я тоже не буду загадывать желания-уже 4 года каждый раз загадываю чтобы родился у нас ребенок и никак не сбывается.
Я вообще в эту традицию загадывать желания абсолютно не верю… в том году встречала беременная и самая счастливая и тоже загадала только чтоб мой ребёнок был здоров и итог всем известен… абсолютно понимаю ваши чувства, точно такое же отношение к этому празднику
К великому горю нас таких много… пишу вам и снова плачу. Почему-то именно в праздники особенно тяжело. Наверное потому что понимаем что все вокруг веселятся, а мы…
Да, в праздники одиночество и боль особенно ощутимы… нам нечему радоваться, а всем вокруг весело и все счастливы..