Знаки смерти 2 (пост не для всех!!!)

Пишу в определённое сообщество, поэтому беременные и слабонервные закрывайте пост и идите дальше в прямой эфир…

В общем, наткнулась вчера на этот пост ( и меня аж пот холодный прошиб! Я думала, что такое только со мной происходит (происходило). Ну по порядку тогда.

В мою последнюю беременность с самого начала как-то всё пошло не гладко, словно изначально она была запрограммированна на неудачу(( Третьего ребёнка мы планировали, но не готовились. Я думала, что сначала завершим ГВ с младшеньким, муж предполагал, что я сначала снова поработаю немного. Серьёзно этот вопрос мы не обсуждали, потому что, если бы стали подходить к нему с умом — никогда бы не решились! А я всегда мечтала о большой семье, а муж о дочке. И вот я узнаю о бер-ти… Для нас обоих это было неожиданностью, потому что выпадало на единственный день, когда могло произойти зачатие- это на следующий день после месячных и с презервативом. Но я очень обрадовалась, до слёз. А муж в принципе не эмоциональный. Потом через несколько дней у меня было сильное кровотечение, и я подумала «ну всё, нарадовались»… Сильно расстроилась и ревела… Но всё обошлось, бер-ть развивалась дальше безо всяких осложнений. Но я потом ещё долго не могла успокоиться, думала «плохое начало..» Ну а потом всё забылось (после 12 недель), и мы уже счастливые ждали нашего малыша. У меня не было страхов, что я его потеряю, как у многих мамочек. Я чувствовала себя отлично. Единственное что, мы оба словно не замечали моего положения. Муж за всю Б ниразу не обратил внимания на животик, ниразу не потрогал его; мы с ним никогда не обсуждали будущего ребёнка, даже имя… Муж всё говорил «потом решим, потом обсудим, потом придумаем....»

Со второго триместра примерно меня начали посещать странные дурацкие мысли (навящивые)… Я от всех пыталась скрыть живот, думая «а вдруг что не так и что я людям буду отвечать?» Знаки смерти 2 (пост не для всех!!!) Откуда они брались эти мысли?!!!

Со вторым сыном я приданное начала припасать очень рано… В этот раз почти ничего и не купили в итоге. Я сначала сама оттягивала момент с мыслями «куда пока ставить коляску и прочее..», а подсознание надвязывало мысли «купим ближе к делу, а то вдруг что не так будет»…

Дома решила перебрать Тёмины вещи, чтобы решить, что докупить. Беру в руки бело-голубой, ажурный уголок (новый), разглядываю-какой он красивый! И опять приходят мысли «можно в гробик его постелить» Знаки смерти 2 (пост не для всех!!!)Знаки смерти 2 (пост не для всех!!!) КТО это думал за меня??!!! Можете начинать думать, что я сумасшедшаяЗнаки смерти 2 (пост не для всех!!!)

Я тогда до слёз напугалась этих мыслей;( Стала больше разговаривать с малышом, говорить как мы его ждём и любим. Купила сразу конверт на выписку, шапочку. Составила список покупок и стала ждать декретных денег. Выбирала коляску, смотрю и представляю, как наш малыш лежит в люльке, а я его качаю. И опять мысли, словно он не в люльке, а в гробикеЗнаки смерти 2 (пост не для всех!!!)Знаки смерти 2 (пост не для всех!!!)

Повторюсь, вся Б проходила легко. Несмотря на эти мысли, у меня все равно не возникало боязни за ребенка, я была уверена на 100500%, что всё будет хорошо! Планировала и представляла новогоднюю фотосессию, поэтому заранее заказала на Али нужные реквизиты и одежду для малыша. Заранее придумывала сюжет для фото, позы...

В общем, поехала я рожать… Мысли только хорошие, радостная, что скоро мы увидимся, не смотря на то, что рожать я собралась на полтора месяца раньше. Я читала про преждевременные роды на моём сроке — только положительный исход.

Родила, всё хорошо: ребёночек здоровый, звонко кричит) Меня распирает от счастья… Мне дали в руки бирочку, и тут меня посетило плохое предчувствие, даже сердцебиение участилось… Вечером в палате уже, раскладываю свои вещи в ящик. Попадается мне на глаза эта бирочка и в голове про носится мысль «на крест её прикреплю, или лучше себе на память оставить?» Кто это опять думал за меня?!!! Я снова напугалась, сразу легла и стала звонить кому-то, чтобы отвлечься. Но когда меня все поздравляли, меня почему-то немного раздражало, когда начинали спрашивать про выписку. Меня атаковали мысли, что не выпишут нас, как всех нормальных людей… Но я оправдывала эти мысли тем, что возможно нас переедут в детскую больницу. И подругам я не стала писать, что родила (когда в ВК заходила, они онлайн были), думала «если будет всё хорошо, тогда сообщу»… Потом, помню, пошла в туалет, а там на полу лужи (кто-то душ принимал, не вытер за собой). Я взяла швабру и стала пол вытирать. А в голове «вот выпишусь отсюда, пойду уборщицей куда-нибудь работать, чтобы отвлечься..» И тут я со злостью уже бросаю швабру и иду чуть ли не в истерике в палату, ложусь и начинаю молиться… Ну почему эти мысли меня посещают? В тот же день, кстати, приходила неонатолог и говорила, что всё хорошо, ребёночек в общем детском отделении, чувствует себя хорошо.

Утром она пришла снова со словами «у меня плохие новости..» Ребёнка ночью подключили к аппарату ИВЛ, предложила покреститьЗнаки смерти 2 (пост не для всех!!!) Тут я подумала «ну вот и всё..» Потом знакомая мед.сестра утешала меня, что эта врач с прибабахом, она всем предлагает крестить детей прям в роддоме. Я молилась и была уверена, что с ребёнком всё будет хорошоЗнаки смерти 2 (пост не для всех!!!) Но опять же, почему-то не отправляла мужа за коляской, которая уже ждала нас, думала «а вдруг и не понадобится..» И действительно, не понадобиласьЗнаки смерти 2 (пост не для всех!!!) В общем, ещё было несколько подобных моментов… В итоге, умер мой мальчик, на 4-ый день…

Завтра ему был бы месяц..Знаки смерти 2 (пост не для всех!!!)Знаки смерти 2 (пост не для всех!!!)Знаки смерти 2 (пост не для всех!!!)

Знаки смерти 2 (пост не для всех!!!)

РоМашка
114218167
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Вот и у меня так было.

Пожаловаться
Мария
У меня тоже было много предчувствий, постоянно слезы, тревоги. Снилась смерть, зубы с кровью, маленькая мертвая птица на балконе… Итог печальный. Вторую беременность я просто летала от счастья, но она замерла. Помню тот день когда приснилось как ангел от меня улетает, через несколько дней узнала, что ребенка нет.
Пожаловаться
РоМашка
Мария 
С ума сойти!

Соболезную Вам.

Пожаловаться
ОленькаС

Мне были знаки всю беременность, а когда уже сын лежал в реанимации тоже не мои мысли, просто голос в голове постоянно твердил о его смерти… и я чувствовала, когда он умирал… никогда это не стереть из памяти, эти ощущения..

Пожаловаться
РоМашка
ОленькаС 
Оказывается я не одна такая… А то я думала, что с ума схожу…
Пожаловаться
мама

У меня тоже были навязчивые мысли про похороны, очень похоже.… мне кажется, что есть что на уровне бессознательной связи мамы и ребенка, шестым чувством мы можем предвидеть страшное

Пожаловаться
РоМашка
мама 
Наверно так и есть.
Пожаловаться
Irina
Искренне Вам соболезную...

У меня за всю беременность ничего такого не было. Только сразу после родов глупость в голове пронеслась, буквально за секунду, до того, как успели дочку показать. Почему-то само подумалось, а все ли хорошо внешне, не меньше/больше пальчиков и нет ли никакого дефекта на личике.

Ничего такого, конечно же, не было. Сама не понимаю, откуда взялась тогда эта глупая мысль.

Пожаловаться
РоМашка
Irina 
Спасибо. И мои соболезнования Вам…
Пожаловаться
Белка

Мне сон снился во время беременности дочка но уже взрослая и Ее на руках моя сестра держала и кормила, а я во сне думала почему она Ее держит ведь дочь то моя и почему она Ее с ложки кормит ведь она большая неужели болеет чем то? еще птица в окно срезалась за год где то до родов или больше мы ещё с мужем думали что с родными что то случиться всех обзванивали у всех от все хорошо

Пожаловаться
РоМашка
Белка 
И всё плохо закончилось?

А нам тоже, кстати, в окно птица врезалась, примерно за месяц до этого. Я вообще-то не суеверная, не придала значения. Птица, врезавшись, оставила отпечаток на стекле от крыльев и хвоста в виде ангелочка! Мы его долго не могли отмыть (руки не доставали до туда), и всё улыбались «вот какой ангелочек у нас на окне»...

Даже фото есть у окна, где видно этот отпечаток.

Пожаловаться
Белка
РоМашка 

Было ещё одно "совпадение " знак ждала мужа в раздевалке зашла в помещение там книг много было решила посмотреть а там книга с названием "мертворожденый" вот тогда я испугалась но гнала все мысли плохие прочь ведь и по УЗИ и доктор говорила все у вас прекрасно. Я и волосы не стригла и вещи мы не покупали до последнего.на 41 неделе беременности поЯвилась на свет моя девочка по средствам кс не закричала не откачали Ее. Оказалось что пуповина короткая что оболочечное прикрепление и долго ждали доктора у ребёнка гипоксия началась.вот такая грустная история

Пожаловаться
РоМашка
Белка 
Очень страшно((( Соболезную..

Сил Вам.

Пожаловаться
Ирина Счастливаямама
РоМашка 
Тоже часто стучались птицы в окна. И дома и в роддоме. И я чучла я что это мне знак
Пожаловаться
Ирина Счастливаямама
Белка 
Вот читаю всех и блин… у меня все это было. Тоже всю беременность попадались так или иначе рассказы про смерти детей и не благополучные роды. Тоже мысли посещали, но я их Гнала.
Пожаловаться
Olya Sergeeva

А у меня ничего подобного не было… только дважды за беременность было ооооооочень плохо, но я все списывала на то, что я ж все-таки беременная....
Но когда мы все узнали, а это было через 5 часов после родов… первая мысль "бывшая жена мужа"… почему?! Не знаю ?‍♀️

Пожаловаться
РоМашка
Olya Sergeeva 

Соболезную Вам..

Извините, а на УЗИ ничего не выявляли?

Пожаловаться
АннаМ
Olya Sergeeva 

У меня тоже была мысль "моя бывшая свекровь"… и через три дня после диагноза мне позвонил бывший муж, которого не было слышно 2 года. Ну разве может быть случайность ?

Пожаловаться
РоМашка
АннаМ 
Тут уже во всякое верить начинаешь..

Но Вы руки не опускайте! Молитесь и верьте в лучшее!!!

Пожаловаться
Совушка
Olya Sergeeva 

Извините, но я не поняла, что бывшая жена мужа?

Пожаловаться
Olya Sergeeva
РоМашка 

Нет, все УЗИ и анализы идеальные, как и вся беременность вместе с родами, сынуля родился полностью доношенным, ровно в 39 недель… через 5 часов после родов начался наш ад ....

Пожаловаться
РоМашка
Olya Sergeeva 
Ой, Господи, как же страшно всё это;((((
Пожаловаться
Olya Sergeeva
Совушка 

Вот сама не знаю, эта мысль раздалась как колокольный звон, когда мне отзвучали в роддоме, что с сыном… вот прям Ее имя… и все… а потом ещё был очень жуткий сон с ней ??? как будто она с могилы моего сына собирает землю в какую-то коробку....

Пожаловаться
Olya Sergeeva
РоМашка 

Да, было ощущение, что снимают фильм ужасов, а я в нем в главной роли...

Пожаловаться
АннаМ
РоМашка 

Спасибо, Мария… стараемся верить

Пожаловаться
Ya
Olya Sergeeva 
значит такие узисты, которые ничего не видят. А люди потом страдают. Сил вам!!!
Пожаловаться
АннаМ

Как я вас понимаю, у меня всю беременность были такие же мысли… мы ходили втроём с подружками беременные, они счастливые, а я грустная.какие -то не мои голоса всегда были в голове "будут они с колясками весной гулять, а я нет… зачем мне коляска..." удивлялась когда говорили на УЗИ, что все хорошо… не чувствовала, что стану мамой… когда сделали КС начала плакать и думать "ну почему она обречена, моя девочка "… а муж поднимался в родовую палату на лифте, в которой ехали две санитарки и одна говорит "столько родов сегодня " а вторая ей "но к сожалению выписок меньше". Столько знаков и подсознание отталкивало счастливый исход… не понимаю… то ли это предчувствие то ли сама напророчила ...

Пожаловаться
РоМашка
АннаМ 
Ужасно

Многие так и говорят, что якобы мы сами притягиваем плохое своими мыслями… А если мысли как раз и не свои?! Я вообще не подозревала, что такое может произойти, я не переживала за ребёнка, потому что была уверена, что всё будет хорошо!

Пожаловаться
РоМашка
АннаМ 

Соболезную Вам..

Пожаловаться
АннаМ
РоМашка 

Спасибо вам! Примите и мои искренние объятия…

Пожаловаться
jiiuюля
РоМашка 

у меня было много знаков смерти. и тоже были мысли навязчивые. у меня было устойчивое чувство, что это были не мои мысли. как будто, мне их кто-то навязывал. мне такооое приходило в голову, что это было совсем на меня не похоже, ну не могла я сама так придумывать. что-то подобное вообще не в моем стиле. я всегда свято верила в тотальное благополучие своих детей. никогда плохо не думала. а тут как пластинку завели, и она крутит и крутит против моей воли.

Пожаловаться
РоМашка
jiiuюля 

Тоже самое (((