Пишу в определённое сообщество, поэтому беременные и слабонервные закрывайте пост и идите дальше в прямой эфир…
В общем, наткнулась вчера на этот пост ( и меня аж пот холодный прошиб! Я думала, что такое только со мной происходит (происходило). Ну по порядку тогда.
В мою последнюю беременность с самого начала как-то всё пошло не гладко, словно изначально она была запрограммированна на неудачу(( Третьего ребёнка мы планировали, но не готовились. Я думала, что сначала завершим ГВ с младшеньким, муж предполагал, что я сначала снова поработаю немного. Серьёзно этот вопрос мы не обсуждали, потому что, если бы стали подходить к нему с умом — никогда бы не решились! А я всегда мечтала о большой семье, а муж о дочке. И вот я узнаю о бер-ти… Для нас обоих это было неожиданностью, потому что выпадало на единственный день, когда могло произойти зачатие- это на следующий день после месячных и с презервативом. Но я очень обрадовалась, до слёз. А муж в принципе не эмоциональный. Потом через несколько дней у меня было сильное кровотечение, и я подумала «ну всё, нарадовались»… Сильно расстроилась и ревела… Но всё обошлось, бер-ть развивалась дальше безо всяких осложнений. Но я потом ещё долго не могла успокоиться, думала «плохое начало..» Ну а потом всё забылось (после 12 недель), и мы уже счастливые ждали нашего малыша. У меня не было страхов, что я его потеряю, как у многих мамочек. Я чувствовала себя отлично. Единственное что, мы оба словно не замечали моего положения. Муж за всю Б ниразу не обратил внимания на животик, ниразу не потрогал его; мы с ним никогда не обсуждали будущего ребёнка, даже имя… Муж всё говорил «потом решим, потом обсудим, потом придумаем....»
Со второго триместра примерно меня начали посещать странные дурацкие мысли (навящивые)… Я от всех пыталась скрыть живот, думая «а вдруг что не так и что я людям буду отвечать?»
Со вторым сыном я приданное начала припасать очень рано… В этот раз почти ничего и не купили в итоге. Я сначала сама оттягивала момент с мыслями «куда пока ставить коляску и прочее..», а подсознание надвязывало мысли «купим ближе к делу, а то вдруг что не так будет»…
Дома решила перебрать Тёмины вещи, чтобы решить, что докупить. Беру в руки бело-голубой, ажурный уголок (новый), разглядываю-какой он красивый! И опять приходят мысли «можно в гробик его постелить»
Я тогда до слёз напугалась этих мыслей;( Стала больше разговаривать с малышом, говорить как мы его ждём и любим. Купила сразу конверт на выписку, шапочку. Составила список покупок и стала ждать декретных денег. Выбирала коляску, смотрю и представляю, как наш малыш лежит в люльке, а я его качаю. И опять мысли, словно он не в люльке, а в гробике
Повторюсь, вся Б проходила легко. Несмотря на эти мысли, у меня все равно не возникало боязни за ребенка, я была уверена на 100500%, что всё будет хорошо! Планировала и представляла новогоднюю фотосессию, поэтому заранее заказала на Али нужные реквизиты и одежду для малыша. Заранее придумывала сюжет для фото, позы...
В общем, поехала я рожать… Мысли только хорошие, радостная, что скоро мы увидимся, не смотря на то, что рожать я собралась на полтора месяца раньше. Я читала про преждевременные роды на моём сроке — только положительный исход.
Родила, всё хорошо: ребёночек здоровый, звонко кричит) Меня распирает от счастья… Мне дали в руки бирочку, и тут меня посетило плохое предчувствие, даже сердцебиение участилось… Вечером в палате уже, раскладываю свои вещи в ящик. Попадается мне на глаза эта бирочка и в голове про носится мысль «на крест её прикреплю, или лучше себе на память оставить?» Кто это опять думал за меня?!!! Я снова напугалась, сразу легла и стала звонить кому-то, чтобы отвлечься. Но когда меня все поздравляли, меня почему-то немного раздражало, когда начинали спрашивать про выписку. Меня атаковали мысли, что не выпишут нас, как всех нормальных людей… Но я оправдывала эти мысли тем, что возможно нас переедут в детскую больницу. И подругам я не стала писать, что родила (когда в ВК заходила, они онлайн были), думала «если будет всё хорошо, тогда сообщу»… Потом, помню, пошла в туалет, а там на полу лужи (кто-то душ принимал, не вытер за собой). Я взяла швабру и стала пол вытирать. А в голове «вот выпишусь отсюда, пойду уборщицей куда-нибудь работать, чтобы отвлечься..» И тут я со злостью уже бросаю швабру и иду чуть ли не в истерике в палату, ложусь и начинаю молиться… Ну почему эти мысли меня посещают? В тот же день, кстати, приходила неонатолог и говорила, что всё хорошо, ребёночек в общем детском отделении, чувствует себя хорошо.
Утром она пришла снова со словами «у меня плохие новости..» Ребёнка ночью подключили к аппарату ИВЛ, предложила покрестить
Завтра ему был бы месяц..
Вот и у меня так было.
Соболезную Вам.
Мне были знаки всю беременность, а когда уже сын лежал в реанимации тоже не мои мысли, просто голос в голове постоянно твердил о его смерти… и я чувствовала, когда он умирал… никогда это не стереть из памяти, эти ощущения..
У меня тоже были навязчивые мысли про похороны, очень похоже.… мне кажется, что есть что на уровне бессознательной связи мамы и ребенка, шестым чувством мы можем предвидеть страшное
У меня за всю беременность ничего такого не было. Только сразу после родов глупость в голове пронеслась, буквально за секунду, до того, как успели дочку показать. Почему-то само подумалось, а все ли хорошо внешне, не меньше/больше пальчиков и нет ли никакого дефекта на личике.
Ничего такого, конечно же, не было. Сама не понимаю, откуда взялась тогда эта глупая мысль.
Мне сон снился во время беременности дочка но уже взрослая и Ее на руках моя сестра держала и кормила, а я во сне думала почему она Ее держит ведь дочь то моя и почему она Ее с ложки кормит ведь она большая неужели болеет чем то? еще птица в окно срезалась за год где то до родов или больше мы ещё с мужем думали что с родными что то случиться всех обзванивали у всех от все хорошо
А нам тоже, кстати, в окно птица врезалась, примерно за месяц до этого. Я вообще-то не суеверная, не придала значения. Птица, врезавшись, оставила отпечаток на стекле от крыльев и хвоста в виде ангелочка! Мы его долго не могли отмыть (руки не доставали до туда), и всё улыбались «вот какой ангелочек у нас на окне»...
Даже фото есть у окна, где видно этот отпечаток.
Было ещё одно "совпадение " знак ждала мужа в раздевалке зашла в помещение там книг много было решила посмотреть а там книга с названием "мертворожденый" вот тогда я испугалась но гнала все мысли плохие прочь ведь и по УЗИ и доктор говорила все у вас прекрасно. Я и волосы не стригла и вещи мы не покупали до последнего.на 41 неделе беременности поЯвилась на свет моя девочка по средствам кс не закричала не откачали Ее. Оказалось что пуповина короткая что оболочечное прикрепление и долго ждали доктора у ребёнка гипоксия началась.вот такая грустная история
Сил Вам.
А у меня ничего подобного не было… только дважды за беременность было ооооооочень плохо, но я все списывала на то, что я ж все-таки беременная....
Но когда мы все узнали, а это было через 5 часов после родов… первая мысль "бывшая жена мужа"… почему?! Не знаю ?♀️
Соболезную Вам..
Извините, а на УЗИ ничего не выявляли?
У меня тоже была мысль "моя бывшая свекровь"… и через три дня после диагноза мне позвонил бывший муж, которого не было слышно 2 года. Ну разве может быть случайность ?
Но Вы руки не опускайте! Молитесь и верьте в лучшее!!!
Извините, но я не поняла, что бывшая жена мужа?
Нет, все УЗИ и анализы идеальные, как и вся беременность вместе с родами, сынуля родился полностью доношенным, ровно в 39 недель… через 5 часов после родов начался наш ад ....
Вот сама не знаю, эта мысль раздалась как колокольный звон, когда мне отзвучали в роддоме, что с сыном… вот прям Ее имя… и все… а потом ещё был очень жуткий сон с ней ??? как будто она с могилы моего сына собирает землю в какую-то коробку....
Да, было ощущение, что снимают фильм ужасов, а я в нем в главной роли...
Спасибо, Мария… стараемся верить
Как я вас понимаю, у меня всю беременность были такие же мысли… мы ходили втроём с подружками беременные, они счастливые, а я грустная.какие -то не мои голоса всегда были в голове "будут они с колясками весной гулять, а я нет… зачем мне коляска..." удивлялась когда говорили на УЗИ, что все хорошо… не чувствовала, что стану мамой… когда сделали КС начала плакать и думать "ну почему она обречена, моя девочка "… а муж поднимался в родовую палату на лифте, в которой ехали две санитарки и одна говорит "столько родов сегодня " а вторая ей "но к сожалению выписок меньше". Столько знаков и подсознание отталкивало счастливый исход… не понимаю… то ли это предчувствие то ли сама напророчила ...
Многие так и говорят, что якобы мы сами притягиваем плохое своими мыслями… А если мысли как раз и не свои?! Я вообще не подозревала, что такое может произойти, я не переживала за ребёнка, потому что была уверена, что всё будет хорошо!
Соболезную Вам..
Спасибо вам! Примите и мои искренние объятия…
у меня было много знаков смерти. и тоже были мысли навязчивые. у меня было устойчивое чувство, что это были не мои мысли. как будто, мне их кто-то навязывал. мне такооое приходило в голову, что это было совсем на меня не похоже, ну не могла я сама так придумывать. что-то подобное вообще не в моем стиле. я всегда свято верила в тотальное благополучие своих детей. никогда плохо не думала. а тут как пластинку завели, и она крутит и крутит против моей воли.
Тоже самое (((