Девочки, я столкнулась с проблемой. Меня на работе чуть ли не заставляют идти на новогодний корпоратив. На мой отказ начинают уговаривать, мол, чего ты будешь дома сидеть? да пойдем развеемся! А мне как то не по себе… Я не хороню себя, хожу в гости, по кафешкам, могу с мужем посмеятся от души по какому то поводу, но вот на общее гуляние не хочу идти. А руководство в мягкой форме настаивает и уговаривает вторую неделю. Как быть?
Спасибо вам, девчонки! За поддержку, за советы. Сегодня окончательно отказалась)) сказала, чтоб больше не спрашивали, ибо я не намерена всем объяснять причину своего отказа. Думаю, им наконец-то дошло.
А вам всем желаю хороших душевных праздников в кругу самых близких, любимых, понимающих и дорогих вам людей!
сказать е мое уменя траур я ребенка потеряла… и вопрос задайде кто вас заставляеи идти
а еслиб у вас мама умерла в б пощли на корпратив интересно?
Соболезную Вам! Честно после потери мне вообще по барабану что там кто хочет вообще, кроме мужа и самых близких конечно же. Я в аду побывала и чужое мнение и тем более разговоры мне по барабану. Я стала огрызаться как загнанный раненный зверь, других ассоциаций у меня нет. И на бестактность всегда найду ответ, мне и без них больно. Ну и наверное поэтому я не вышла на работу, а просто уволилась, ну конечно у всех разные финансовые возможности, ну кто-то себя так отвлекает, а для меня это все равно пытка идти на работу и изображать будто ничего не случилось и типа я в норме. Отвлечения я в этом не вижу, мне легче самой наедине с собой. А так конечно с мужем отвлекаемся, ходим гулять, есть пару друзей. Вы не обязаны не под кого подстраиваться, делайте так как хотите и заметите что жизнь правда станет чуточку легче. Соболезную Вам еще раз!!!
Поступайте так, как считаете правильным для себя, зачем угождать коллегам или руководству??? Люди адекватные должны понимать, что состояние у вас не то, чтобы веселиться...
Мне в этом плане повезло, коллектив ни на чем не настаивает… понимают, что тяжело веселиться когда душа рвется на части...
Делайте как вам хочется. Ваше состояние никому там не понять… чтоб вам там хуже не стало… судя по себе, могу сказать, что мне дома даже спокойно. А как только вижу смех, улыбки и жизнь, за порогом своего дома, мне становится так жутко, аж до истерики доходит.
А я пойду… Купила себе шикарное платье, заказала визажиста, парикмахера, мастера маникюра… Развеюсь отдохну. Но у меня мало кто знает про горе. А кто знает, тот не знает когда зачем и почему. И знают только свои, кто слова плохого не скажет
А я наоборот иду на корпоратив, чтобы меньше оставаться на едине со своими мыслями. Я сразу сказала, что от меня не дождутся танцев и песен.
Посидите с коллегами, выпьете и отвлчетесь.
эх, да у меня и посидеть-то не с кем… все подружки-сотрудницы либо в декретах, либо уволились… остались одни гадюки, которые за спиной любят пообсуждать. Вот тоже была мысль пойти, потому что уговаривают. А потом будут осуждать, что не успела ребенка оплакать, как по гулянкам ходит...
Ой, не ходите если вам не хочется! Че угождать то не понятно кому! Плохо сейчас вам, а не им! Не хотите — не ходите! И нечего мучиться. Развеятся можно сходить и с более близкими и приятными людьми. Я так считаю.
Люди могут говорить всё что угодно, но если в ваших коллегах есть человеческая сущьность, то они при любом расскладе не будут вас обсуждать.
Мы должны понять для себя чего вы хотите. Если вы не хотите идти, то не надо никому делать одолжение. Делайте так как считаете нужным, думайте только о себе.
Я своих коллег вижу чаще, чем мужа!))) и мне сейчас не то что отдыхать с ними, а отдохнуть ОТ НИХ хочется! ?
Мне кажется обсуждают всегда за спиной, особенно на работе, женский коллектив. Это всегда и везде так, никуда не денешься
Тогда стойте на своём. Так и скажите "не пойду и всё и не уговаривайте". Если вы скажите уверенным и жестким голосом, то должны отстать от вас.
Ооо. Тогда вообще не понимаю почему Вы об этом переживаете. Нет, и все. У Вас свои проблемы. Соболезную по поводу ребенка
У меня такая же проблема. Скорее всего скажу, что приду, но на самом деле не приду.
А я не хочу и не пойду. Честно сказать достали разговоры и вопросы — а где новый год? Вы вдвоем? Ой, так хочется ёлочку уже! А ты пойдешь на корпоратив? Вроде обычные вопросы, которые раньше не напрягали, а в этом году так бесят… Людям все равно не понять.
да, да… делают вид, что ничего не случилось и искренне удивляются, когда я реагирую не так, как всегда.
Им надоест уговаривать, не переживайте. Мне тоже на работе хватает на них смотреть) В личное время никакого желания нет
о, это точно… лучше дома или с близкими людьми. Просто как культурно и популярно отказать...
Хаа, плюсуюсь, прям в точку!
Не идите и все