Почему?!

Девчата, всем доброго утречка, мои хорошие!
Давеча задалась вопросом:«почему нет ни одного центра психологической помощи и реабилитации женщинам, потерявшим детей?!»
Вот действительно!!! Центры помощи наркоманам, алкоголикам, ВИЧ и СПИД инфицированным, курильщикам есть, а вот для нас нет!!!
Почему все так яростно стараются избегать разговоров на эту тему?! Почему друзья и близкие исчезают, оставляя женщину наедине со своим горем?!
Скажу откровенно, для меня наше сообщество- настоящее спасение! Здесь я могу спокойно высказаться о том, как мне адски больно в душе! Что чувствую, что снится и тд… и знаю, что всегда найду поддержку !
И так хочется вот таких вот мамочек каждую обнять и сказать: вместе мы справимся!
Но, увы, общество считает, что нам не нужна помощь групповая, что мы должны сами «варится» в своём горе...
А до какой степени некомпетентен мед персонал в больницах и роддомах относительно вопросов утраты 😏😑
Я возмущена !
Несправедливо по отношению к нам!!
Все это побуждает меня создать свой такой центр!
Девоньки, что думаете ?! Хочу слышать вообще мнение!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся
Девочки! Вы все такие чудесные! и большие умнички, очень сильные духом! Эта тема и мне близка… дважды. Я никогда ни где и ни с кем не делилась с этим, все в себе. Могу лишь читать Ваши посты, вспоминая изредка о своей боли, которую запрятала глубоко в себя. Вы действительно очень сильные, раз можете об этом говорить, писать. Однажды я наткнулась на видео о Душах детей, абортированных, и ушедших внезапно от своих мам, которые их ждали и желали, о том какую боль несут в себе мамы, у многих чувство вины, которое разъедает сердце с каждым днем, месяцем, годом. Девочки говорили том, как с этим справится, и почему это все происходит. Это был сеанс-исследование, где девушка, потерявшая малыша, в медитативном состоянии пообщалась с Душой малыша, расспросила его обо всем и отпустила. После этого я решила, что хочу узнать об этом больше. Больше узнать о своей Душе и о других Душах тоже. Пообщаться с моими малышами я пока не набралась храбрости, но ситуацию отпустила. Сейчас у меня уже есть живые детки, которые скучать не дают, которые радуют и дают силы жить. Но снова заходя в это сообщество, читая посты на меня накатывает, хочется помочь хоть кому-нибудь с правиться с этой болью, переосмыслить все. Так как я прошла обучение, и много путешествую по прошлым жизням и в пространство между жизнями, общалась со своими духовными наставниками и несколько раз проходила момент «умирания» (когда в конце жизни Душа покидает тело) И проводила других девочек туда же. И идея создания Центра помощи действительно хорошая, но нужно понимать, что там должны работать высококлассные специалисты, а не те что были описаны выше. И что общество действительно должно иначе относиться к мамам в тот нелегкий период утраты, ведь психика в такой момент очень хрупкая.
Я знаю, что для всех мамочек, переживших утрату, это жесткий урок, который должен научить их подняться и жить, стать сильнее, переосмыслить всю свою жизнь, но не каждая это может сделать самостоятельно и именно для этого должны существовать такие центры!
Пожаловаться
Olya Sergeeva

Подписываюсь под каждым вашим словом!!! В том-то и дело, что вот программ для реабилитации таких, как и мы, и наших мужей нет… заезженные фразы типо "вы молодые, ещё родите"; "таких случаев оооочент много" и тд просто сбивают с ног…
все избегают разговоров об этом… и что ж теперь?! Нам это все в себе проживать ?!
Вот такое отношение наталкивает меня на открытие своего центра… возможно даже он будет на альтруистических началах ....
Если, конечно, найду единомышленников !
Спасибо за ваше мнение !
Обнимаю вас!

Пожаловаться
Надежда

Я тоже задавалась этим вопросом… такое ощущение, что мам ангелов стесняются, стараются умолчать об этой тяжелой ситуации… с чем столкнулась я:

платная клиника (где был контракт)-грипп, которым Вы переболели забрал Вашего ребенка, это виноваты вы, что не убереглись… призванный психолог, после УЗи, где констатировали гибель, принесла таблетку валерьянки с комментарием: сейчас должно стать полегче.

роддом: О, господи, почему вы именно в НАШ роддом приехали с ЭТИМ???? положили, ждать стимуляцию в палату с беременными девушками, одна из которых пошла к заведующей и сказала, что не может лежать в палате с девушкой у которой умер ребенок, она в положении и переживания ей не к чему… ей ответили, что мест нет, терпите...

во время родов, зашла медсестра позвать врача на другой этаж на роды: вы все тут с этой возитесь, вас ждут наверху, там роженицы у которых живые дети....

после родов положили слава богу положили в отдельную палату, чтобы мог муж дежурить, прислали психолога, она мне: Ничего деточка, и ЭТО проходит… после этих слов, общаться с ней больше не захотела… палата находилась рядом с комнатой, где лежали новорожденные… три дня я слушала плач детей напротив и тихо сходила с ума… врачи, решили этот вопрос по своему-кололи транквилизаторы, чтобы спала и ничего с собой не сделала, как они объяснили моему мужу, на его вопрос: почему моя жена в овощном состоянии...

выписали в общую выписную… вышла, а там стоят семьи в ожидании мам с детьми… и я… вышла с пустыми руками… не знала куда деться...

Поговорить не с кем, это действительно так… нет сил, чтобы поговорить об этом с друзьями, да и я понимаю, что им это не надо, с родителями...-мне просто морально их жалко, чтобы рассказать все с начала и до конца… потому как родители после смерти внучки похоронили обоих своих отцов ( не выдержали дедушки новости о смерти правнучки)… только в себе, иногда с мужем...

пыталась пойти к психологу, но толи прошло мало времени, толи специалист не работал с такими случаями, вообщем весь сеанс сам психолог сидела плакала, а я не знала, что говорить… потому что слова еле-еле шли, боль сидела в грудной клетке… и как говорится, чем больше говоришь о своей боли, тем легче становится, нет… такого не произошло...

Я бы очень хотела, чтобы были профессиональные психологи, которые именно работают с мамами, которые перенесли потерю, чтобы это были перинотальные психологи… чтобы, помимо, высказаться, была проведена программа реабилитации для мамы и мужа… Очень грустно, такое отношение к нам...

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

вы написали все точно так же, как и у нас… и про роддом, и про палату, где за стеной орут младенцы… Тяжело очень… а ко мне еще несколько раз на обходе по ошибке заскакивала детский врач с медсестрой и выходила со словами: ой, это же ТА, что без ребенка. Хотелось в догонку в нее что то бросить тяжелое))
И на выписке я быстренько забрала бумаги и по лестнице со слезами, ни с кем не прощавшись и никого не поблагодарила, что меня выходили, села в машину и ревела всю дорогу домой. Не так я себе представляла первое посещение данного заведения и выписку из него...

Пожаловаться
София

наверно потому нет, потому что всплывут интересные факты о врачах. и обязательно найдутся те у кого был один и тот же врач, одна и та же врачебная ошибка…

Пожаловаться
ника николь
Поддерживаю! Насчет персонала в роддоме… наоборот, с пониманием отнеслись… Медсестра на этаже, меня всегда по доброму-девочка моя называла.Вызвали психотерапевта специально.
Пожаловаться
Олеся

В нашем городе такого нет. Да я и не решилась бы наверно пойти. Проще написать в виртуальное сообщество, ну это мне так кажется. Хотя кто знает, может реальное общение помогает быстрее прийти в себя.

Пожаловаться
Olya Sergeeva
Олеся 

Потому что мало кто хочет действительно выслушать таких, как мы ?

Пожаловаться
Елена Шварц

Это очень хорошая идея, хоть некоторые девочки и пишут, что вряд ли пошли бы в такой цент, но есть те, которым это жизненно необходимо. Ведь после потери большая часть окруженя самоустранилась из поля зрения… а так хочется что бы кто то выслушал, поддержал. Я думаю у нас такие центры есть, а толку то? Больше чем уверенна русскоязычных груп поддержки днём с огнём не найдёш. Нам вызывали психолога в больнице, но я через слово её не понимала, а сказать чтото в таком состоянии, думать как сформулирлвать мысль, построить предложение, не возможно. Сейчас чувствую себя полной свиньёй, есть у меня подруга, которая потеряла сына через сутки после родов в 2009 году. Конечно же мы её навещали, в первый раз она нас позвала на 9 дней, высоушивали поддержовали. Я старалась её вытаскивать из дому, как то развеять, но на тему потери не говорили почти. Она не заводила разговор, а я боялась лишний раз её растроить… Теперь понимаю, что она хотела говорить, но боялась реакции окружающих. Но даже сейчас не могу ей написать и просто извениться за то что не оказала ей должной поддержки. Не знаю что мне мешает, а так хочется..

Пожаловаться
Совушка

Идея очень хорошая и смелая! Только я думаю, что для этого нужны не малые деньги…
Не знаю пошла бы я или нет. Думаю нет… Я человек закрытый, боюсь придти и увидеть знакомых. Не люблю сплетни и обсуждение о себе и своей семье. У меня был психолог в роддоме. Приятная девушка, ее даже вызвали, пока она находилась в декретом отпуске. Сопереживала мне, сочувствовала как друг, задавала вопросы и т.д. Не могу сказать, что помогло. Скорее былр приятно что персонал роддома позаботился обо мне и вызвал психолога. Но мне было не удобно, что девушка находится в декрете, сидит с малышом, а тут я со своим горем… Она даже прослезилась, когда обняла меня перед тем как уйти.
Я даже пока с ней сидела и разговаривала — была спокойна и мозгами понимала, что я еще не все осознаю до конца. И ад начнётся когда меня выпишут, я буду сталкиваться с обществом, с друзьями, знакомыми, коллегами. Хотелось уехать в другую страну вообще в этот период.
Много слов, извините, занесло, решила выговориться)

Пожаловаться
Таня

Я не раз задавалась этим вопросом и очень огорчена тем, что в обществе не принято обсуждать такие темы. Хотя очень много людей которые нуждаются в таких центрах, в групповой поддержке. После потери в нашем с мужем окружении оказалось большое количество коллег и знакомых которые пережили потерю на разных сроках. И все переживают в себе((((

Пожаловаться
Татьяна

Олечка, идея хорошая, но очень сложно это все… этот центр должен тесно сотрудничать с мед.учреждениями… Ведь женщине, потерявшей ребенка, очень важно, в первое время, занимать себя: можно направить ее на всевозможные обследования… можно было бы организовать встречи с женщинами, которые прошли через это…
У нас в городе ничего подобного нет, кроме психологов при ЖК, которые толком ничего сказать не могут… Поэтому только в этом сообществе чувствую себя не одинокой, и нахожу поддержку...

Пожаловаться
ДочинаМама

я недавно гуглила такой центр в Харькове, фиг (((
думала над этим ни раз. это хорошая идея, но если честно, то иногда мне хочется говорить об этом, а иногда нет. иначе если вариться в этом, то можно с ума сойти (((

Пожаловаться
Olya Sergeeva
ДочинаМама 

Да, безусловно эта тема очень болезненная, но иногда нужно об этом поговорить… меня поддерживает муж и только лишь он готов об этом разговаривать… все остальные закрывают мне сразу рот...?

Пожаловаться
ДочинаМама
Olya Sergeeva 

у меня та же история. даже муж иногда не хочет говорить, уходит на балкон курить. свекровь поддерживает и успокаивает, рассказывает подобные истории и дальнейшим счастливым концом. надеюсь наша с вами история тоже будет такой, закончится выпиской с роддома со здоровыми карапузами :-)

Пожаловаться
Olya Sergeeva
ДочинаМама 

Верю в это! Очень хочу выйти с роддома счастливая, со здоровым ребёнком на руках!

Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Мое мнение: не будут туда ходить мамы ангелов, к сожалению. Морально это будет тяжело.да и стеснятся будут. Это очень очень личное.психологи здесь, как правило, бессильны. Виртуальное общение потому и помогает, что стирается барьер стеснения обнажения своей беды. Вот иногда я представляю: вот встретилась бы я с такой же мамочкой ангела, ну максимум на что бы хватило сил у меня это обняться и плакать… а еще туда прийти надо…
Пожаловаться
Барбариска
СнежнаяКоролева 
Согласна с Вами полностью…
Пожаловаться
AVIS RARA
А в род.доме, одном из лучших города врачи сказали «родишь еще!» спасибо старенькой медестричке, носила мне снотворное без ведома врачей и утешала
Пожаловаться
Olya Sergeeva
AVIS RARA 

Про роддом я молчу…

Пожаловаться
AVIS RARA
Я ходила на консультацию, кроме рецептов на антидепрессанты ничего не получила. Пила их, стала как зомби… у нас есть психолог, который еще больше усугубил проблему, просмотрела вебинар к платному курсу. Помогает только наше сообщество
Пожаловаться
Olya Sergeeva
AVIS RARA 

Вот это и огорчает… что общество, в своём большинстве, боится столкнуться с такими, как мы, считая нас какими-то "уродами" и что нужно, мол, держаться подальше и большинство специалистов просто не знают, что с нами "делать"....
Это очень сильно огорчает!!
Я очень благодарна создателям нашего сообщества… оно хоть и виртуальное, но очень помогает !!!

Пожаловаться
мама

я бы вряд ли пошла в такой центр. в остром горе хочется окуклиться, никуда не вылезать, и поэтому интернет-сообщество кажется идеальным, заочное общение более безопасно и комфортно в этот момент. А психологи обычно есть при ЖК, в идеале они должны уметь работать с такими сучаями

Пожаловаться
Olya Sergeeva
мама 

Ко мне в роддоме ещё приходил психолог… откровенно говоря, лучше б не приходила :(
Отводила от основной темы и все куда-то не туда, как собственно персонал, кроме врача, который принимал роды! Она прошла с нами от начала и до конца !

Пожаловаться
мама
Olya Sergeeva 
психологи, как и любые специалисты — все разные, что уж тут говорить. с врачом вам повезло, если это слово вообще применимо в такой ситуации…
Пожаловаться
jiiuюля
мама 

тоже такого мнения

Показать ещё