Вот мы с малышом и стали старше. Чему же научились за 9 месяцев?

4 декабря. муж уехал срочно на работу. я заболела и на кладбище не смогу пойти. и не тянет уже. Но после сообщений от сайта типа «ваш малыш подрос, поделитесь своими радостями» вначале становится смешно, потом тошно, потом грустно и больно.
Наверное я бы поделилась с миром: «Вау, мы уже ползаем /ходим (я не знаю правда, что уже делают дети в 9 мес.), у нас уже вылезло 3-7 зубов, приучаемся к горшку, едим кашу-пюре, а может ребенок достал меня, постоянно висит на сиське, не дает мне спать, и я устала. и вообще это тяжело»

Реалии таковы, что я не знаю какой бы я была мамой. Но в этом году я прошла другую школу. тяжелую. Меня подкосили ВСЕ казалось бы нерушимые, фундаментальные основы жизни. Помимо потери ребенка. Меня решили испытать на прочность. И мою веру во все.

1. Предательство мужа (хватило сил простить его и не убить ту, другую, а простить ее не только на словах, правда у меня был мудрый советник) все ее слова как жемчужины мудрости храню
— " ты не исправишь чужих грехов по карме, но ты всей душой можешь пожелать им избавления от тьмы в душе"

— «Найди великодушие в себе, найди силу и красоту чего-то большего, чем обиды и мораль, большего, чем ты сама. Не сползай на попе вниз в яму обид и мстей, выпрямись, помоги тому, кому хуже. И посмотри, что станет.»

— «мы не против, если птицы кружат над нашими головами, но мы воспротивимся, если они надумают вить на наших головах гнезда и выводить птенцов. Так и с плохими мыслями: нельзя избавиться от всех до единой, они все равно иногда приходят; но не давайте им гнездиться и селиться в ваших головах.»

вобщем тогда она помогла мне не наломать дров....

2. равнодушие родителей, особенно мамы в такие тяжелы для меня дни, ее обидные слова «нет детей — нет у меня проблем, а вот у моей младшей сестры, брак по залету, муж охламон и тд...» — вот ей нужна их помощь. И это я пережила. вернее после истерики и полного равнодушия, пришло принятие своей участи, вот на днях неожиданно мама начала проявлять ко мне интерес, звонить, делать что-то для меня. Хотя к этому моменту я решила, что никто мне ничего не должен и я смогу выжить одна. Одним словом «послала всех лесом»

С сестрой мы как не общались так и продолжаем. ни холодно ни жарко. Мама аппелирует, чтобы я ее поняла, что она еще глупая, изменится (на минуточку ей 27), что ей тяжело, с маленьким ребенком, что муж у нее распи#дяй, не то что у меня (ох знали бы чего стоило мне мое счастье)… Зачем мне это все? ее жизнь, пусть живет как хочет. 2 раза я спасла ей жизнь, милиция, скорая… как вспомню… откуда у меня были силы? Наверное отдала свой должок из прошлых жизней, а теперь мы чужие.

Я уже ни от кого ничего не жду. Просто живу. и ставлю какие-то цели чтобы наблюдать за ПРОЦЕССОМ их достижения. Да и ребенка родить во чтобы то ни стало — не моя цель. У жизни очень много шаблонов. самый «частоприменяемый» почему-то это «семья, муж, дети, машина, большой дом». А кто не вписывается? гнаться за чужимы идеалами. Ой нет, не мое это.

P.S. А еще, я не умею жалеть. Но могу помочь взглянуть на трудную ситуацию под другим углом, или советом, кому нужно, кто готов бороться с граблями, идти дальше… Пишите в лс, если откликается в душе )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амира
Вы верьте что все наладится, всему свое время. Нам ведь не дают испытание тяжелей чем мы можем вынести. Со времинем, комуто надо много кому то меньше, сердце и разум будут друг другу помогать и иск9ать цель на будущее. Все наладиться и вы еще станите мамой, самой лучшей!!!
Пожаловаться
katya
титанические сдвиги… ты очень изменилась, и ДАЙ БОГ чтобы это было тебе во благо… мне кажется что в лучшую сторону… во всяком случае менее чувствительна к боли — это точно. наверное это хорошее качество, которого из нас никто себе не хотел, но нам его дали....
Держись. Крепись. Пусть дальше будет только хорошее… Пусть дальше будет легче.....
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Все так… уже нет слов… нет чувств… моей последней потере 22 декабря тоже будет годик… сейчас внутри душиидёт снег, и засыпает память… надежду, мечты, и могилки моих детей… больше не хочу ничего анализировать, думать… все это бессмысленно… нет ответа, и не будет...
Пожаловаться
Роксана

Сил Вам огромных желаю! Сама в свое время пережила много из того, что вы описали. Правда, я прощать мужа не стала, развелась с ним, не смогла простить. А вот родители поддерживали. Тоже ушла в работу с головой, потом вышла замуж, детки появились. А маски, да — все сняла! Живу так, как считаю нужным, а не как принято. Сейчас смотрю на своего старшего сына и, думаю, каким бы уже взрослым был мой первенец… что бы ему нравилось… как бы он учился… Грустно и не убежать от таких мыслей никогда

Пожаловаться
Анна
Столько мыслей в голове прочитав ваш пост… Завтра в тишине перечитаю его ещё раз.Могу сказать что так же думаю чтобы умел мой малыш(((? что? в свои год и девять месяцев.4.12.ему было бы столько.У меня получилось сходить сегодня на кладбище не смотря на болезнь малыша.Я чистила там снег, убирала игрушки и фотографии.Произнесла такую фразу«как будто я в детской убираюсь».Это по настоящему страшно… Я жду от окружения только одного чтобы перестали меня оживлять.Хотя мое окружение настолько стало малочисленным… были друзья, родня, знакомые.Все ушли.Они не готовы оказались общаться с потерянным человеком.И это их право, может быть их слабина.Рассуждений в голове масса.
Пожаловаться
White Fox

Не знаю, что сказать. С новой силой переживаю процесс утраты. Какая- то новая волна осознания. И острое ощущение своей отчужденности «нормальному» миру. Там нет смерти. Там жизнь. А беременности заканчиваются детьми, а не могилами. Мне жаль, что это с нами случилось, что мы невольные участники этого сообщества. Ты очень талантливый интересный человек. Я бы предпочла, чтобы у нас был другой повод для общения и знакомства, но увы...

Пожаловаться
Ежевичный Джем
White Fox 

тогда мы может и не познакомились бы, верили в чудеса, что жизнь вся вот такая счастливая красочная, мы бы не понимали других, кто столкнулся с горем, и отстегивали свое советы в встиле «не заморачивайся, не страдай ерундой, жизнь прекрасна» и в этом мире нет места скорби и смерти))
а сейчас все обрело обратную сторону. Жизнь- это медленная смерть, смерть- это новая жизнь. Мир он так многогранен. и я мало что осознавала до этого. а понимание принес именно этот год.

Пожаловаться
Вероника

Я пережила почти все тоже. За одним но мне не изменял муж, ну или я этого не знаю и слава богу. А так не понимание родителей, отдаленность от брата который был раньше самым близким. Но все это такая ерунда теперь. Есть мы и есть наша жизнь и проживать ее надо как хочется нам, идти вперед с высоко поднятой головой. Все Вам хорошего в жизни.

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Вероника 

да! дорогого стоит это понимание

Пожаловаться
Вероника
Ежевичный Джем 

Я перестала за ним гнаться. Я рада что люди не знают что такое потерять, а я уже научилась справляться сама.

Пожаловаться
Светлая
Для меня это тоже жуткий год… я себя настраиваю… он пройдет, пройдут и беды......

Все наладится, моя хорошая

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Светлая 

пройдет… все пройдет.
Тоже есть притча на этот счет. Однажды к мудрецу пришел посетитель и начал жаловаться:

— У меня все так плохо, хуже не бывает. Я потерял работу, моя жена болеет, дочка никак не может выйти замуж, мой сын не хочет учиться… Подскажите, может, вы знаете, что мне делать?

— Есть одно старинное средство, — ответил мудрец. — Нужно взять много бумажек, написать на них: «И это все пройдет», и разложить во всех комнатах.

Озадаченный человек поблагодарил и ушел.Через пару лет возвращается тот же человек и говорит:

— Как я вам благодарен, как благодарен, просто нет слов! В моей жизни все изменилось. Я нашел отличную работу, жена выздоровела, дочка вышла замуж, сын закончил учебу и устроился на работу… Все просто отлично! Спасибо вамбольшое! Да, только еще хотел спросить — те бумажки, которые я в квартире разложил, их можно уже убирать?

— Зачем убирать? — пожал плечами мудрец. — Пусть пока полежат

Пожаловаться
Ольга

Я до этого читала ваши посты. У вас все в серых красках. Я сейчас просто расскажу свои ощущения. После такого удара, меня жизнь не то что согнула, а просто растоптала, размазала по асфальту. И я на все что сейчас со мной происходит реагирую очень даже неадекватно. Если бы не моя больная душа, многие ситуации я может быть даже и не заметила бы. Но теперь… Малейшая ничего не значащая неприятность ранит до слез, ставит в тупик, заставляет поднимать голову мою депрессию. Я думала я такая одна, но очень многие мамочки из сообщества потерявших детей чувствуют и переживают тоже. Со временем мы научимся с этим жить, сможем с этим справляться. Можно поддерживать себя медикаментозно. Мне пока помогает. Многие неприятные ситуации не так ранят. Но я очень надеюсь и вам желаю что со временем мы должны научиться жить с нашими больными душами и будем снова пропускать мимо многие неприятные вещи. Будем искать в жизни позитв и стремится совершать и думать только о том что поднимет нас с колен и вернёт к жизни.

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Ольга 

мне ваши посты тоже больно читать… меня тоже зовут как и вашу дочь, читаю про нее, вспоминаю себя- маленькая я -умерла.

Пожаловаться
Ольга
Ежевичный Джем 

Мы все сильно изменились. Мне кажется нет ни одного человека кто прошол через такое горе и остался прежним. Я уже писала, что такое ощущение что кому то мы своей жизнью мешали и он решил полностью изменить нашу жизнь. То что раньше мы любили, нам нравилось: праздники, корпоротивы, весёлый отдых- это теперь не про нас. А то о чем мы раньше боялись даже подумать: похороны, могилка, оградка, памятник, кладбище-это теперь наша жизнь. Я раньше ложилась спать и говорила мужу «выключай телевизор, он мне мешает, не могу заснуть.» После смерти Вики я ложусь спать и говорю мужу «не выключай телевизор, я без него не могу заснуть», начинаю гонять мысли в голове. Но мы не должны тратить нашу жизнь на уныние. Не для этого нам её оставили. Мы должны жить так что бы наши детки сверху смотрели на нас и улыбались...

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Ольга 

не клеится такая картинка в моей голове, что они сомтрят и улыбаются. В моем понимании — это все круговорот жизней, душа которая приходила к нам нашим ребенком уже тыщи раз рождалась на земле, и продолжит приходить сюда не раз. только связь остается со всеми родными душами, с которыми была связана при воплощениях на Земле. Я просто стараюсь не держать душу сына, отпустила, и пусть в следующей его жизни Бог дарует ему счастливую судьбу.

Пожаловаться
Ольга Shvec

Всё у вас будет, как захотите. Ни кто не должен жить по шаблонам, если того не требует душа. Радуйтесь каждый день. Ваша сила вам пригодится и в других начинаниях))) А там глядишь и будет у вас на руках ваше продолжение))

Пожаловаться
мама

Такой пост.… сильный, откровенный. Спасибо тебе, есть над чем задуматься

Пожаловаться
Ежевичный Джем
мама 

ага, всякие маски уже не для меня)) я и так зашифровалась тут на сайте изменив имя и город. т.к. не всем в окружении моем нужно столько обо мне знать.

Пожаловаться
Вера Петровна
Моей девочке было бы уже 2 года и 9 мес, сыну 3 мес, но дочку не вернуть, это боль навсегда с нами, держитесь, мягких облачков малышу
Пожаловаться
Елена

сильная ты, многим этого не достичь! я к сожалению тоже хапнула почти все что и ты… единственно мои родители и сестра с братом поддерживали хорошо! но какое бы г… еще не было на пути один и мы справимся и пройдем с гордо поднятой головой!!!

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Елена 

может и так. Я готова делиться этой силой помогать. Т.к. пришла к выводу, что только тот кто в таком же г… вне побывал и выбрался, может тебя понять. остальные теоретические советы — пустые

Пожаловаться
Елена
Ежевичный Джем 

это да… поэтому мы все тут вместе!

Пожаловаться
Алишка

У меня тоже прошло 9 месяцев как умер мой малыш И после этого прям одна черная полоса пошла до сих пор идет, и белой полосы вообще не видать

Пожаловаться
Ася
Все наладится, вы примете все это или уже приняли… Дай Бог чтоб на вашем пути встречались только добрые, понимающие люди!!!
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Ася 

я понимаю, как важно, чтобы в дни когда хочется что-то разрушить, нам посылали мудрых людей, которые помогут не наломать дровь, усугубляя все, затягивая тем самым узел на шее еще сильнее.

Показать ещё