Я часто стала задумываться за что, почему умер мой малыш. Да и как каждую маму потерявшего свое любимое чадо настигают эти вопросы, да мы наверно никогда не найдем этот ответ. Я стала вспоминать, что из моих родных и близких людей многие сделали аборты. Я наверно могу понять если аботр по медецинским показаниям. Но когда просто убивают здорового ребеночка и говорят нам и так не хватает денег, я бы не смогла, сейчас не время. Все это отговорки, ведь я считаю так если Бог дал ребенка, он поможет. Моя бабушка много делала аботров, сестры двоюрные, их мама(тоесть моя тетя) мама мужа. Да очень многие. Может за их грехи я так расплатилась мы ведь отвечаем за грехи родителей, родных. Как вы думаете по этому поводу. ???
Соболезную вам. Что я знаю, вы и ваши родители тут ни при чем, женщина-всего лишь поле, а семя сеет мужчина. И ребенок продолжает род и фамилию мужчины. Именно карма его рода может влиять неблагоприятно на ваших детей. Это что я слышала. Моя мама вот тоже кучу абортов делала (3 до меня, нашла в мед карточке, а после меня наверно тоже), но на мне не отразилось.
А мне кажется тут именно в мужском поле рода может покопаться, если вам это еще так важно… почитайте что говорят экстрасенсы и буддисты по этому поводу, но я верю в карму.дай бог вам утешения, надеюсь когда-то станет полегче и вновь придет маленький смысл жизни к вам.
Соболезную Вам! Раньше было время такое, все делали аборты, особенно в военное и послевоенное время, мне рассказывала прабабушка, родишь десятерых, если выживут трое хотя бы, то это было счастье и переживали даже смерть семерых детей и делали еще аборты, страшно все это, но так делали все и из этого получается что нашего поколения не должно быть вообще тогда, если рассуждать со стороны грехов за которые мы якобы расплачиваемся. Маньяки, убийцы живут и еще семьи имеют и внуков, а которых не поймали еще и правнуков увидят и по логике за такие грехи как минимум молния с неба должна поразить или страшная смерть, но нет, либо живут в тюрьме на харчах дармовых или не пойманы вообще и спокойненько доживают свой век, вот тебе и грехи за весь род. Не верю как-то в это если честно. Верю что есть жизнь, а есть смерть и смерти нет дела, есть ли у того кого она забирает грехи или нет, берет и все, поэтому только и успеваем шокироваться почему столько хороших людей гибнут, а порой повинные в этом живут себе приспокойненько. Ну это мнение мое конечно и может с Вашим разниться. Я еще раз Вам соболезную и желаю найти душевного равновесия и обрести радость материнства еще и не раз!!! Я Вас очень понимаю, сама детку свою похоронила, я знаю теперь свой ад. Нам только остается принятьэтои в этой жизни многое переоценить, а большее нам не подвластно к сожалению.
И батюшка сказал мне -грехи блуда ( измены и абортов) ложатся на весь род.
Я тоже копалась во всем и откопала: у моей прабабушки, у ее дочери( моей бабушки), у бабушкиной сестры, моей мамы и у меня -умерли дети. То есть у всех женщин по женской линии моей мамы. Что это? Не у каждого такое совпадение
меньше копайтесь в этом, так себя можно довести до разных состояний. а по поводу вопросов… задайте себе вопрос «Зачем?». я сначала думала ну почему так случилось… тут ответов нет, тут появляется еще больше вопросов. а потом задалась вопросом зачем? зачем мне такое тяжелое испытание? и нашла много ответов.
Как человек, который немного имеет отношение к медицины, могу сказать: Виноваты не мы, не наши родители, дети или родственники. Виновато наше здоровье, вирусы, наша кровь, которая убила наших детей. Виноваты гены, наследственность, случай в конце концов. Ищите причину в здоровье, а если ее нет — смиритесь ( я смирилась). Не вините никого, а особенно себя. Попробуйте настроиться на позитив, так можно и с ума сойти, вашему будущему ребеночку нужна здоровая и адекватная мама. Здоровья Вам, сил, и всего самого хорошего
Не верю я в это. У моей бабушки тоже умер сын, прожив сутки. То есть получается, умерший младенец очистил карму рода до 7 колена. Я, мои дети и внуки, не должны хоронить своих детей. Но умер младший сын, прожив 18 дней. Это ж как должны были нагрешить мои родители и я, чтобы младенец нас опять очищал. Может когда-нибудь мы найдём ответ на вопрос "для чего?"
Мы только можем рассматривать варианты. А точный ответ уже наверно не в этой жизни, согласна с вами.
я не знаю есть ли связь, но моя мама тоже много абортов сделала. прям не по себе оттого на сколько просто раньше решались на такой шаг.....
Милая я с вами… Держитесь… Да почитайте книгу Ньютона… Я для себя нашла в ней ответы на свои вопросы… Обнимаю вас моя хорошая вы не одна… Дай вам Бог здоровья
Да читала в интернете… Спасибо виктория… Обязательно справимся со всеми испытаниями… Обнимаю вас
Я ещё не читала, голова пока не готова. Но нашла и скачала. Вы на чем читать будете? Я для андроида могу скинуть в формате fb2 .
Попыталась отправить в личку, не факт, что получилось.
Мне кажется, за что и почему — вопросы, на которые нет ответа и не будет никогда. Я первые месяцы усе время об этом думала, сравнивала себя с другими, искала причины, виноватых. Да, возможно есть и причины и виноватые… но суть не в этом… через пару месяцев у меня началась стадия вопросов — для чего… это мне наказание, я не достояна, слишком плохо отношусь к окружающим, это мне урок… сейчас же… я словно обрела покой… в мире есть вещи, которые мы не можем контролировать, предотвратить, мы лишь песчинка в этом большом мире… каждому кажется это случится не со мной, но никто не застрахован… кто умирает в катастрофах, от болезней, и близким тоже очень больно… и они наверняка задают вопрос почему… и мир не справедлив, кому-то все и кому-то ничего… нужно понять как устроена жизнь… словно живешь цикл, кто-то короткий, кто-то длинный… и человек никогда не сможет это контролировать… но я вообще к чему… я поняла, что не возможно будет перейти на следующий этап, продолжая задавать эти вопросы… не получится планировать, пока не отпустишь ситуацию… малыш останется в памяти навсегда, и пусть это будет что-то светлое… вопросы не изменят того, что произошло… но мне в наших руках изменить будущее..
Я не верю в это....
просто без наших трагедий мы бы не узнали многого о себе и своем здоровье… надо искать причины и их контролировать, но никто не даст гарантий, что 100 проц.все будет, только 80… есть то, что нам не понять и на что не повлиять… но наши Ангелы нас и наших близких меняют, это точно.
Я не верю в библейского бога, но даже если спросите священников — никто не отвечает за чужие грехи (разве что за грех Евы). Если было бы наказание в этой жизни, не логично ли наказать именно тех, кто делает аборт? Да и почему постоянное самобичевание «за грехи»? Испытания, по библии, даются далеко не только за грехи.
Я считаю, что жизнь просто несправедливо устроена. Некоторые плодятся как кролики и сдают здоровых детей в детдома либо жестоко с ними обращаются, некоторые ходят на 30-й аборт как в магазин за хлебушком, без серьезных причин, и… потом рожают здоровых детей. А есть хорошие женщины, которые бесплодны, есть достойные и замечательные матери, которые теряют детей. Так что дело не в наказании и карме.
Возможно, есть смысл и логика в этой несправедливости, но мы узнаем это только после смерти. Только хватит помимо всего плохого навешивать еще чужую вину на себя.
Не думаю, что есть какая-то связь, хотя прекрасно вас понимаю, тоже искала ответы, но с недавних пор вопрос переформулировала :"для чего ты пришёл ко мне именно таким, с порками?! И ушёл так рано?! "
Уже много ответов нашла.....
Это невероятно больно, я разделяю Ее с вами…
как наказание это можно рассматривать, когда ребёнок на всю жизнь прикован к кровати, а мать к нему, тут накащание и для него(ребёнка) и для матери...
А наши крохи стали ангелочками во младенчестве, кто-то вовсе не родился… они нас очистили… от всей скопившейся грязи… и я благодарна Богу, что он его забрал так рано, не дав нам шанса все же согласиться на операции...
Мягких облоков нашим ангелочкам