Вопрос?

Я часто стала задумываться за что, почему умер мой малыш. Да и как каждую маму потерявшего свое любимое чадо настигают эти вопросы, да мы наверно никогда не найдем этот ответ. Я стала вспоминать, что из моих родных и близких людей многие сделали аборты. Я наверно могу понять если аботр по медецинским показаниям. Но когда просто убивают здорового ребеночка и говорят нам и так не хватает денег, я бы не смогла, сейчас не время. Все это отговорки, ведь я считаю так если Бог дал ребенка, он поможет. Моя бабушка много делала аботров, сестры двоюрные, их мама(тоесть моя тетя) мама мужа. Да очень многие. Может за их грехи я так расплатилась мы ведь отвечаем за грехи родителей, родных. Как вы думаете по этому поводу. ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Вы просто ищите хоть какую то причину и объяснение случившемуся… возможноищите виноватых… но я думаю грехи родни это все не то… ведь безгрешных нет…
Пожаловаться
Натали

Соболезную вам. Что я знаю, вы и ваши родители тут ни при чем, женщина-всего лишь поле, а семя сеет мужчина. И ребенок продолжает род и фамилию мужчины. Именно карма его рода может влиять неблагоприятно на ваших детей. Это что я слышала. Моя мама вот тоже кучу абортов делала (3 до меня, нашла в мед карточке, а после меня наверно тоже), но на мне не отразилось.

Пожаловаться
Викториия
Натали 
Ну если даже так, если именно влияет род мужа. То у него и мать делала сама(отваром) аборт, его тетка. Про других в его роду не знаю
Пожаловаться
Натали
Викториия 

А мне кажется тут именно в мужском поле рода может покопаться, если вам это еще так важно… почитайте что говорят экстрасенсы и буддисты по этому поводу, но я верю в карму.дай бог вам утешения, надеюсь когда-то станет полегче и вновь придет маленький смысл жизни к вам.

Пожаловаться
Викториия
Натали 
Спасибо большое. Дай бог.)
Пожаловаться
Ольга

Соболезную Вам! Раньше было время такое, все делали аборты, особенно в военное и послевоенное время, мне рассказывала прабабушка, родишь десятерых, если выживут трое хотя бы, то это было счастье и переживали даже смерть семерых детей и делали еще аборты, страшно все это, но так делали все и из этого получается что нашего поколения не должно быть вообще тогда, если рассуждать со стороны грехов за которые мы якобы расплачиваемся. Маньяки, убийцы живут и еще семьи имеют и внуков, а которых не поймали еще и правнуков увидят и по логике за такие грехи как минимум молния с неба должна поразить или страшная смерть, но нет, либо живут в тюрьме на харчах дармовых или не пойманы вообще и спокойненько доживают свой век, вот тебе и грехи за весь род. Не верю как-то в это если честно. Верю что есть жизнь, а есть смерть и смерти нет дела, есть ли у того кого она забирает грехи или нет, берет и все, поэтому только и успеваем шокироваться почему столько хороших людей гибнут, а порой повинные в этом живут себе приспокойненько. Ну это мнение мое конечно и может с Вашим разниться. Я еще раз Вам соболезную и желаю найти душевного равновесия и обрести радость материнства еще и не раз!!! Я Вас очень понимаю, сама детку свою похоронила, я знаю теперь свой ад. Нам только остается принятьэтои в этой жизни многое переоценить, а большее нам не подвластно к сожалению.

Пожаловаться
Викториия
Ольга 
Спасибо большое, за эти добрые пожелания за поддержку. Дай бог и вам всего самого лучшего.
Пожаловаться
Helena

И батюшка сказал мне -грехи блуда ( измены и абортов) ложатся на весь род.

Пожаловаться
Helena

Я тоже копалась во всем и откопала: у моей прабабушки, у ее дочери( моей бабушки), у бабушкиной сестры, моей мамы и у меня -умерли дети. То есть у всех женщин по женской линии моей мамы. Что это? Не у каждого такое совпадение

Пожаловаться
Викториия
Helena 
Нет такое дкйствительно не совподение. Держитесь.
Пожаловаться
София

меньше копайтесь в этом, так себя можно довести до разных состояний. а по поводу вопросов… задайте себе вопрос «Зачем?». я сначала думала ну почему так случилось… тут ответов нет, тут появляется еще больше вопросов. а потом задалась вопросом зачем? зачем мне такое тяжелое испытание? и нашла много ответов.

Пожаловаться
Викториия
София 
Я рада за вас, что вы все такие нашли ответы. Я пока, что то не могц найтди даже одного ответа
Пожаловаться

Как человек, который немного имеет отношение к медицины, могу сказать: Виноваты не мы, не наши родители, дети или родственники. Виновато наше здоровье, вирусы, наша кровь, которая убила наших детей. Виноваты гены, наследственность, случай в конце концов. Ищите причину в здоровье, а если ее нет — смиритесь ( я смирилась). Не вините никого, а особенно себя. Попробуйте настроиться на позитив, так можно и с ума сойти, вашему будущему ребеночку нужна здоровая и адекватная мама. Здоровья Вам, сил, и всего самого хорошего

Пожаловаться
Викториия
Наталья 
Спасибо большое и вам Дай Бог всего самого хорошего.
Пожаловаться
Олеся

Не верю я в это. У моей бабушки тоже умер сын, прожив сутки. То есть получается, умерший младенец очистил карму рода до 7 колена. Я, мои дети и внуки, не должны хоронить своих детей. Но умер младший сын, прожив 18 дней. Это ж как должны были нагрешить мои родители и я, чтобы младенец нас опять очищал. Может когда-нибудь мы найдём ответ на вопрос "для чего?"

Пожаловаться
Викториия
Олеся 
Возможно, но наверно еа все эти вопросы мы получим ответы уже не в этой жизни.
Пожаловаться
Олеся
Викториия 

Мы только можем рассматривать варианты. А точный ответ уже наверно не в этой жизни, согласна с вами.

Пожаловаться
светлана

я не знаю есть ли связь, но моя мама тоже много абортов сделала. прям не по себе оттого на сколько просто раньше решались на такой шаг.....

Пожаловаться
Викториия
светлана 
Да раньше было много, да наверно и сейчас не меньше. Раньше еще не все в больницах делали. Кто то дома специальными отварами, кто то по бабкам ходили
Пожаловаться
Бабочка

Милая я с вами… Держитесь… Да почитайте книгу Ньютона… Я для себя нашла в ней ответы на свои вопросы… Обнимаю вас моя хорошая вы не одна… Дай вам Бог здоровья

Пожаловаться
Викториия
Бабочка 
Спасибо огромное за поддержку. Да толтко пока не могу найти. Вы в интернете читали? Дай Бог и вам счастья, здоровья и всего самого лучшего.
Пожаловаться
Бабочка
Викториия 

Да читала в интернете… Спасибо виктория… Обязательно справимся со всеми испытаниями… Обнимаю вас

Пожаловаться
Галина Забанова
Викториия 

Я ещё не читала, голова пока не готова. Но нашла и скачала. Вы на чем читать будете? Я для андроида могу скинуть в формате fb2 .

Пожаловаться
Викториия
Галина Забанова 
Я на телефоне (андроин) читаю все книги) спасибо буду рада)
Пожаловаться
Галина Забанова
Викториия 

Попыталась отправить в личку, не факт, что получилось.

Пожаловаться
Викториия
Галина Забанова 
Нету. Но я уже скачала тоже в интернете и программу для чтения этого формата. Спасибо ))
Пожаловаться
Виктория

Мне кажется, за что и почему — вопросы, на которые нет ответа и не будет никогда. Я первые месяцы усе время об этом думала, сравнивала себя с другими, искала причины, виноватых. Да, возможно есть и причины и виноватые… но суть не в этом… через пару месяцев у меня началась стадия вопросов — для чего… это мне наказание, я не достояна, слишком плохо отношусь к окружающим, это мне урок… сейчас же… я словно обрела покой… в мире есть вещи, которые мы не можем контролировать, предотвратить, мы лишь песчинка в этом большом мире… каждому кажется это случится не со мной, но никто не застрахован… кто умирает в катастрофах, от болезней, и близким тоже очень больно… и они наверняка задают вопрос почему… и мир не справедлив, кому-то все и кому-то ничего… нужно понять как устроена жизнь… словно живешь цикл, кто-то короткий, кто-то длинный… и человек никогда не сможет это контролировать… но я вообще к чему… я поняла, что не возможно будет перейти на следующий этап, продолжая задавать эти вопросы… не получится планировать, пока не отпустишь ситуацию… малыш останется в памяти навсегда, и пусть это будет что-то светлое… вопросы не изменят того, что произошло… но мне в наших руках изменить будущее..

Пожаловаться
МамаЛидочка

Я не верю в это....
просто без наших трагедий мы бы не узнали многого о себе и своем здоровье… надо искать причины и их контролировать, но никто не даст гарантий, что 100 проц.все будет, только 80… есть то, что нам не понять и на что не повлиять… но наши Ангелы нас и наших близких меняют, это точно.

Пожаловаться
Yana

Я не верю в библейского бога, но даже если спросите священников — никто не отвечает за чужие грехи (разве что за грех Евы). Если было бы наказание в этой жизни, не логично ли наказать именно тех, кто делает аборт? Да и почему постоянное самобичевание «за грехи»? Испытания, по библии, даются далеко не только за грехи.

Я считаю, что жизнь просто несправедливо устроена. Некоторые плодятся как кролики и сдают здоровых детей в детдома либо жестоко с ними обращаются, некоторые ходят на 30-й аборт как в магазин за хлебушком, без серьезных причин, и… потом рожают здоровых детей. А есть хорошие женщины, которые бесплодны, есть достойные и замечательные матери, которые теряют детей. Так что дело не в наказании и карме.

Возможно, есть смысл и логика в этой несправедливости, но мы узнаем это только после смерти. Только хватит помимо всего плохого навешивать еще чужую вину на себя.

Пожаловаться
Викториия
Yana 
Спасибо большое за ответ. Мы ни когда не найдем на все эти вопросы ответов. Не все нам нужно знать в этой жизни.
Пожаловаться
Olya Sergeeva

Не думаю, что есть какая-то связь, хотя прекрасно вас понимаю, тоже искала ответы, но с недавних пор вопрос переформулировала :"для чего ты пришёл ко мне именно таким, с порками?! И ушёл так рано?! "
Уже много ответов нашла.....
Это невероятно больно, я разделяю Ее с вами…
как наказание это можно рассматривать, когда ребёнок на всю жизнь прикован к кровати, а мать к нему, тут накащание и для него(ребёнка) и для матери...
А наши крохи стали ангелочками во младенчестве, кто-то вовсе не родился… они нас очистили… от всей скопившейся грязи… и я благодарна Богу, что он его забрал так рано, не дав нам шанса все же согласиться на операции...

Пожаловаться
Викториия
Olya Sergeeva 
Спасибо за ответ. Соболезную вам

Мягких облоков нашим ангелочкам

Пожаловаться
Моя мама тоже делала аборт. Почему же наказывают только меня, а дети брата и сестры живы? Мне кажется это не при чем.
Показать ещё