Девочки, дорогие, помогите советом!

Сегодня сестра меня зовет в гости, они неделю назад родила малышку. Я после потери ребеночка тяжело видеть грудничков, невыносимо больно и с другой стороны, я рада племяннице и не знаю как сказать, что не могу видеть ее, мне больно. Писала раньше в своем посте про рожление племянницы. Как мне быть? А еще мама с дерквни приехала к сестре, звонит и спрашивает у меня приеду я или нет? Я сказала пока не знаю. Она спрашивает, что случилось? Ну неужели не понятно? Как мне поступить? Что ответить сестре?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Татьянченко

Я думаю скажите как есть, это все таки сестра… Она поймёт..

Пожаловаться
Олеся

Я вот не смогла себя перебороть. Я и сноха вместе ходили беременные, разница у наших деток 2 месяца. Муж ездил смотреть племянницу, а я не нашла в себе сил.
Вы молодец, что решились посмотреть племянницу. Может она будет вашей отдушиной. Сил вам и терпения!

Пожаловаться
МиаМоре

Скажите, что просто не можете. Не надо ничего обьяснять это трудно раз они спрашивают такие глупые вопросы как почему.

Пожаловаться
Анна
Верочка, а может наоборот вам станет чуть легче поможете сестре с малышкой. Например я через 27 дней после КС и потери доченьки пошла с сестрой на роды её малышки, т.к.на тот момент некому было пойти с ней и помочь. Мне было очень сложно правда, но когда она родилась мне стало наоборот легче, я свою энергию материнскую отдала племяннице пока сестра восстанавливалась после родов и у меня появились новые надежды, что всё ещё будет хорошо и у меня… Сил вам душевных и физических…
Пожаловаться
Надежда

Вера,
я перебарывала себя, потому что понимала, если буду сидеть дома в 4х стенах и отказываться от общения с друзьями и их детьми, с сестрой и ее дочко, то дальше будет хуже… конечно на грудничков сложно смотреть, но держусь при людях, они не виноваты, что у нас так сложилось… а так, как-то приехали к друзьям, у них малыш 5ти месячный и тут подруга дает мне подержать его, я не ожидала, но взяла, это такое теплое ощущение, прижала его крепче и вдыхала запах… боже, мне не хотелось его отдавать, это ощущение заботы, тепла, уюта… ничего, к нам придет тоже приятный момент материнства!!!!

Пожаловаться
Натка

я силой себя начала заставлять общаться с теми у кого малыши(несколько подруг-знакомых за эти полтора года стали мамами), сейчас намного легче воспринимаю деток, иногда даже забываюсь — сюсюкаясь с ними). правда новости о новых беременностях знакомых воспринимаются еще тяжело, так как сейчас у нас актуален вопрос проблемы с зачатием((

Пожаловаться
Наталья

Мы с моей подругой почти в одно время забер-ли. Вот только она родила в срок, а я намного раньше. Шла к ней на 1месяц нехотя, но понимала, что надо. А потом как лялю ее увидела и поняла, что у меня обязательно будет такой же малыш! И потом оч часто их навещали, вот только на первый годик прийти не смогли, т к я в этот день из РД выписывалась со своей малышкой))

Пожаловаться
Верунчик
Наталья 

Блин, как здорово! Поздравляю! Бывает же такое)))))

Пожаловаться
Наталья
Верунчик 

Спасибо)

Пожаловаться
мама

я бы не переступала через себя. если очень тяжело — поговорила бы с сестрой, и не ходила бы. но со временем постаралась бы перенастроиться

Пожаловаться
Яна Мадынская

у меня подруга родила 3недели назад в гости хожу но на руки взять не могу ребенка когда смотрю слезы на глазах сразу но быстро беру себя в руки и прогоняю всякие мысли

Пожаловаться
katya
отлично вас понимаю… я ходила беременная с подругой, она родила в срок, я раньше… не могла видеть её дочь больше года… но со временем надо себя заставить… у вас прошло больше года, и это сестра, и это племянница… вам будет очень больно и вы будете плакать, но идти — надо. надо переболеть это, отреветься и в следующий раз будет легче… иначе вы уйдете еще глубже под воду и от чувства вины перед сестрой тоже… а еще не знаю как у вас, но у меня скорее возникали чувства отторжения именно из-за того что никто не хотел понять мою боль и эти тупые вопросы «а что случилось» — так и отвечала «нового — ничего, со старым не знаю как жить». и поэтому я к месту и не к месту старалась показать что «НЕ МОГУ»… но всё равно все думают что «пора бы уже забыть и жить нормально»… им — не понять. но и нам иногда надо насильно стараться соблюдать некий социальный этикет.
Пожаловаться
Верунчик
katya 

Я все таки сходила к сестре, мама позвонила и сказала, что нельзя так, она же родная мне. Чего мне это стоило… увидела, как сестра кормит малышку, такой маленький клубочек, такая хорошенькая, крохотная, потом ушла в туалет, проревелась и потом за стол, а малышка в другой комнате спала. Начали разговор про роды, я скащала всем хватит, давайте о другом поговорим. Принесла соску, игрушки и домой поехала. Сестра меня не принуждала к малышке идти, я сама решила не нее посмотреть. Какое же это счастье быть мамой! А Вам искренне желаю легкой беременности и удачных родов!

Пожаловаться
katya
Верунчик 

Вы большая молодей что нашли в себе силы, в чем то даже заставили себя сходить… такие события очень важные, и сестра ваша молодец что так корректно себя повела… я искренне верю и надеюсь что пройдёт какое-то время и уже сестра придёт к вам в гости на рождение вашей дочки… и вам не придётся извиняться за то что пропустили… спасибо вам за пожелания, и я вам очень сильно и искренне желаю обрести душевное спокойствие и здоровеньких шумных деток!!! А наши ангелы всегда будут с нами, для них в материнском сердце всегда самое большое, особенное место.....

Пожаловаться
Верунчик

Спасибо, Катюша! Ваши слова дали мне надежду и веру в лучшее! Все у нас будет и будут детки наши любимые и долгожданные, а ангелочки вмегда будут в нашем сердце и в нашей памяти и мы вмегда будем их любить всем сердцем и душой!

Пожаловаться
Верунчик
katya 

Спасибо, Катюша! Ваши слова дали мне надежду и веру в лучшее! Все у нас будет и будут детки наши любимые и долгожданные, а ангелочки вмегда будут в нашем сердце и в нашей памяти и мы вмегда будем их любить всем сердцем и душой!

Пожаловаться
katya
Верунчик 
Мне очень бы хотелось чтобы Вы хоть чуточку поверили в светлое будущее!!! Ну хоть чуть-чуть!!! Очень сложно позволить себе жить дальше и улыбаться и мечтать о детях, после всего что было… но попробуйте, хоть немножко!!! У нас должно получится!!! Я очень стараюсь и очень в вас верю… и это ведь не предательство светлой памяти, потому что нашу память никто у нас не отнимет!!!
Пожаловаться
мама
katya 

Кать, а теперь ты общаешься с этой подругой, с ее ребенком? у меня больше года прошло, а не могу восстановить прежнее общение с двумя подругами по этой же причине. тяжело мне, особенно с той, у которой тоже дочка, как и у меня

Пожаловаться
Верунчик
katya 

Вы правильно все говорите, я сама хочу верить в светлое будущее, иначе и жизни смысла нет! Буду стараться ради будущих деток, а они обязательно будут живыми и здоровенькими!

Пожаловаться
katya
мама 
с одной — да, а с другой — нет. но это больше зависит от человека… нас ходило трое беременных, с разницей четко в 5 недель. вот с одной общаюсь и дочь её обожаю, правда смогла с ней встретится будучи уже на 20-й неделе беремености. до этого — не могла, но созванивалась постоянно… но именно встречаться не могла… а вторая родила в серединке между нами, я пыталась с ней общаться но именно она сама повела себя странно… через пару месяцев спросила «а что вообще случилось?» я ответила что вообще-то ничего не поменялось в моейм настроении и вообще-то ребенка потеряла, и она ответила СМАЙЛИКОМ!!! после этого больше не общаюсь. так что — тут от нас не всё зависит. зависит от людей… корректность и желание. и не навязывать!!! чувствуется когда человек понимает… и сам к нему тянешься.
Пожаловаться
katya
Верунчик 
так и будет!!! Я в это верю…
Пожаловаться
Малинка

Так и скажите, что у вас горе и вам тяжело и если она глупая пусть представит как это быть без своего ребёнка. Но а вообще я сама очень хотела видеть дочку сестры. Рада была когда она родила здоровенькую девчулю)

Пожаловаться
Фадеева Дарья
Я тоже потеряла малыша… но я бы поехала… нужно пережить это, ты вечно не сможешь убегать, нужно принять боль, это невыносимо, я знаю. Я потеряла малыша всего 8 дней назад. Когда поступила в больницу я знала что с такими врачами шансов невыносимо мало и я рыда так… как никогда… за эти три дня что я прибыла в больнице я пережила ужас! Я рыдала, орала, немогла держать боль… после чистки я чразу позвонила мужу и недожидаясь врача просто ушла… весь день давила в себе боль, слёзы… когда мои детки уснули менч накрала очередная волна и мужа тоже, он поддержал меня,. Я нехотела думать о беременности, нехотела видить беременных, пять дней невыходила вообще на улицу, нескем неговорила, не ела, тихо умерала… Но мой сын подршёл, обнял меня, положил ручку на живот и сказал «Мам, люблю тебя»! Это меня воскресило!!! Я захотела жить, дышать, любить и родить ещё!

Возможно когда ты увидишь племянницу, возможно она вдохнёт в тебя жизнь...

Пожаловаться
Верунчик
Фадеева Дарья 

Искренне соболезную… это очень тяжело и больно. Главное дети возвращают нас к жизни! Все будет еще у нас обязательно! Главное верить!

Пожаловаться
Ольга Казакова

После того, как я потеряла сына, родили сыновей моя сестра, сноха и подруга родила дочь. В один месяц. Я ходила на смотрины, упоительно держала малышей на руках, представляя, что держу своего сыночка. А потом дома рыдала в подушку, были просто истерики до изнеможения. Спасибо мужу, поддерживал всегда. Это очень тяжело, кто бы что не говорил и не думал.

Пожаловаться
Серафима

Люди без мозгов практически все! Слышат и любят только себя! Если б хоть каплю мозгов имела, то не позвала бы.

Пожаловаться
Настя

Я тоже в прошлом посте писала коммент, что первая встреча была трудной, но она мне помогла и направила мое состояние в лучшую сторону, хотя на тот момент прошло только чуть больше месяц нашей потери. Но все люди разные, если вы не хотите, скажите прямо, как есть, вас все поймут, тем более близкие.

Пожаловаться
Настя

Возможно они и так понимают и не надеятся на ваше 100% присутствие, но просто не позвать вас, с их стороны, было бы ещё хуже.

Показать ещё