Девочки, у меня с потери сыночка прошло ровно 1 год и 2 мес. Вот как только эти числа 16, когла узнала на 30 неделе, что сыночек умер у меня внутри и 18, когда вызывали роды и родила. Как только если смеюсь на работе с коллегами, то сразу пытаюсь себя одернуть мыслью, что тварь, ты чего смеешься? И сразу ухожу в себя и так из месяца в месяц. И еще каждый месяц тянет на кладбище к сыночку, понимаю, что год уже прошел, пора отпустить, но не могу. Как и что делать мне?
Меня тоже преследует чувство вины. Если я начинаю смеяться, тут же себя одергиваю и думаю, что вот весело мне, а сынок там… в холодной земле… а я тут веселюсь. Конечно, так нельзя делать, ведь уныние — это грех. Они бы не хотели, чтобы мамы плакали и горевали. Я все понимаю, но все равно виню себя.
Спасибо, Анна! Именно это я и стараюсь делать, пока плохо получается.
очень сочувствую вам и вашей утрате.....
Хотелось бы мне дать вам совет… но меня саму трясёт в мои даты. Мне кажется, эти числа навсегда для меня траурные ((( Но я не чувствую, что виновата, если смеюсь. Я думаю, что Бог и мой Ангел знают, что на самом деле я чувствую (((....
Ужас какой… Не знаю даже как возможно с этим справится
*молиться!
Вера, не нужно себя казнить и тварью называть, ведь вы не виноваты! вы не пили, не курили, не принимали наркотики, что могло бы вызвать его смерть! вы не при чём!
а уныние — это грех!
радость должна прийти в вашу жизнь, если вы хотите ещё иметь детей и быть счастливой!
соболезную вам! я потеряла свою куколку на 29 неделе… открытие, роды, 5 дней надежды и…
Я считаю, что врачи не досмотрели, но в первую очередь Я виновата! Я мать!
но если сидеть и рыдать сутками, можно потерять и свою жизнь! тогда кто будет солиться за моего ребёнка? только Я должна это делать!
солиться о её прощении, что я не доносила и просить Бога вернуть мне её в другом теле! здоровую, красивую, доношенную! чтоб каждый день говорить ей, как я её люблю, что она моя жизнь, что она мне послана с небес!
Вера, живите дальше, берегите себя и семью, и всё у нас с вами будет хорошо!
Я тоже узнала о своей потере 16 числа, 18 родила свою доченьку. Нам было 28 недель. Теперь я постоянно помню эти даты. Да и не забудем мы их никогда. Тоже, особенно в первое время, было прям стыдно, если я смеюсь, веселюсь… сейчас меньше. Но вчера был тяжелый для меня день. Соболезную Вашей потере. Сил нам...
Почему вы считаете что не должны смеятся? Вы не в чем не виноваты, ваша жизнь продолжается. Хватит себя жалеть. У меня дочь умерла на 38 неделе, я смогла это пережить
нужно жить… поверх могилы не ляжешь… соболезную Вам искренне… но силы жить нужно найти… найти мотивацию и цель....
Ну почему тварь-то? я уверена, что любой ребенок не хотел бы, чтобы мама была грустной. Удается радоваться- и хорошо. Хочется поплакать о сыночке- плачьте. Но специально себя не загоняйте. У меня тоже год и 2месяца почти прошли, я представляю Ваше состояние
Вот и я себя чувствую виноватой, была бы возможность, все бы изменила, а лучше умерла вместо него, чем жить в этом кашмаре.
Примите соболезнования( сходите в церковь, вам нужно исповедаться, поговорить с батюшкой- на душе станет легче. И ребеночка вы должны отпустить — терзая себя, вы делаете больно ему. Боженька вам обязательно даст сына.
После потери сыночка ходила исповедываться и в церковь постоянно. Сейчас молюсь дома Матронушке. Я все понимаю, что терзаю сыночка, но это только в эти числа, когда постоянно все это вспоминаю.
Привет, я тоже мама Ангела! Родила 36-37 недел уже неживого сыночка. По началу тянуло очень сильно на кладбище, ездила каждый месяц. Спустя полгода я снова забеременела. И вот сейчас жду малыша. Это тяжело терять ребенка. Но вы отпустите малыша тогда, когда увидите //. Я вам искренне этого желаю. Пусть в вашей жизни будет чудо! И вы станете мамой. Удачи вам. И всего самого хорошего. ???
Спасибо большое! Именно этого я жду очень и хочу